До начала нового учебного года остались считаные дни. Чтобы он сложился удачно, нужно запастись терпением, потратить много сил и вооружиться подходящими инструментами — мобильными гаджетами и учебными программами.

CHIPHi-Tech

Тренды > Устройства для учебы и отдыха

Лучшие гаджеты для учебы

До начала нового учебного года остались считаные дни. Чтобы он сложился удачно, нужно запастись терпением, потратить много сил и вооружиться подходящими инструментами — мобильными гаджетами и учебными программами.

Сентябрь — начало нового учебного года во всех школах и университетах России. Школьники и студенты возвращаются за парту, а долгие трехмесячные каникулы остаются лишь в воспоминаниях. Впереди бесчисленные лекции, практические и контрольные задания, которые порой бывают скучными или сложными. В такие моменты просто необходимо разнообразить учебный процесс, подойдя к нему с творческой стороны. Именно в этом вам и помогут различные электронные гаджеты. Ноутбуки и планшеты уже начинают вытеснять традиционные тетрадки, а смартфоны стали для родителей отличной возможностью для быстрой коммуникации со своим чадом.

Для развития творческого потенциала школьникам можно присмотреть планшеты для рисования или блокноты с возможностью оцифровки записей от руки (см. стр. 33). Отличным вариантом на замену бумажной книге станет электронный ридер. Литературные произведения в последней, как правило, снабжены тематическими комментариями, которые позволяют глубже вникнуть в картину повествования и заинтересовать юного читателя. А еще каждый школьник мечтает о крутых умных наручных часах, как у Джеймса Бонда.

Как правило, большинство студентов во время обучения совмещают с учебой еще и работу, так что ноутбук или планшет-трансформер станет просто незаменимым помощником сразу на двух фронтах, тем более что купить их можно даже за небольшие деньги. Вместе с ним пригодится флешка или портативный внешний винчестер — с ними любые материалы всегда будут под рукой.

Но не стоит забывать и об отдыхе. Если все уроки сделаны — можно и немного поиграть в видеоигры на приставке. А беспроводные колонки очень выручат на студенческой вечеринке.

Помощники в учебе

Ноутбуки

ASUS Transformer Book Flip TP200SA

Планшет без док-клавиатуры может оказаться не самым удобным вариантом для записи лекций и работы с текстом. Поэтому лучше сразу подумать о покупке ноутбука-трансформера, который может выполнять две роли сразу. Так, благодаря откидывающемуся дисплею, компактный 11-дюймовый ноутбук ASUS Transformer Book Flip может выступать и в роли планшета. Устройство оснащено современной ОС Windows 10 и обладает отличным временем автономной работы: до 12 часов 25 минут. Этого вполне хватит для работы на лекциях, да еще и позволит готовиться к семинарам в метро по дороге в институт. К тому же устройство весит всего 1,2 кг, а учитывая его небольшие размеры, такой лэптоп очень удобно носить с собой в сумке или рюкзаке.

Средняя розничная цена: 22 000 рублей

Смартфоны

Sony Xperia Z3 compact

Этот компактный смартфон может похвастаться высоким качеством изготовления, долговечной батареей, ярким дисплеем и богатыми программными возможностями. Подсмотреть в него на экзамене гораздо проще, чем в большой планшет. Xperia Z3 compact оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon 801, который наряду с 2 Гбайт оперативной памяти обеспечивает отличное быстродействие. В итоге все приложения работают плавно и без подтормаживаний. Из имеющихся на борту устройства 16 Гбайт флеш-памяти пользователю изначально доступно всего 11 Гбайт. Впрочем, наличие слота для карт microSD позволяет расширить имеющуюся емкость еще на 128 Гбайт. А еще здесь хорошая фотокамера.

Средняя розничная цена: 20 000 рублей

Планшеты

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 LTE

Тонкий планшет Samsung Galaxy Tab S2 с легкостью заменит тетрадь для записи лекционных материалов. Кроме того, на него можно установить много приложений, которые пригодятся в учебе. Восьмидюймовый AMOLED-дисплей имеет разрешение 2048х1536 пикселей и показывает яркое контрастное изображение, так что работать очень удобно. По части автономной работы Samsung Galaxy Tab тоже показал себя с хорошей стороны: заряда батареи хватает на 11 часов просмотра видео или на 5 часов интернет-серфинга. А 32 Гбайт памяти достаточно для установки необходимого ПО и хранения учебных файлов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Люди не против машин Люди не против машин

Сегодня сложно представить современного человека без гаджета

CHIP
Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука

Почему не работают колонки?

CHIP
Чип спешит на помощь? Чип спешит на помощь?

«Огонек» задумался о перспективах чипизации

Огонёк
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Операция «Поимка» Операция «Поимка»

Пётр I хотел во что бы то ни стало вернуть сбежавшего из России сына

Дилетант
Книгоходовочка Книгоходовочка

Тур по самым выдающимся книжным магазинам мира

Elle
Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд»

Отрывок из книги «Время секонд хэнд» — о страдании и мужественности

TJ
Лишний билетик Лишний билетик

Объясняем, как вернуть купленный билет и не потерять при этом деньги

Лиза
Игра протоколов Игра протоколов

Татьяна Алешичева о трех главных женщинах Британии 1980-х

Weekend
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Уроки демократии за высокий прайс: что мы узнали из нашумевших мемуаров Барака Обамы Уроки демократии за высокий прайс: что мы узнали из нашумевших мемуаров Барака Обамы

Отрывок из книги «Земля обетованная» — мемуаров 44 президента США Барака Обамы

Esquire
Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов

Готовая формула успеха в дейтинге

Playboy
Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать

Кем же был Нострадамус — образованным шарлатаном или все-таки истинным пророком?

Популярная механика
Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов

Гнезда насекомых могут привести к катастрофе

N+1
«Дело жизни – печь!» «Дело жизни – печь!»

Что влияет на калорийность десерта и в чем секрет маложирного крема

Худеем правильно
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
«В общении рождается энергия» «В общении рождается энергия»

Ольга Сыроватская — об амбициозных планах и любви к жизни

OK!
10 фактов о Нобелевской премии 10 фактов о Нобелевской премии

27 ноября 1895 года Альфред Нобель подписал знаменитое завещание

Maxim
«Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков «Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков

Годовой заработок тиктокерши Чарли Д'Амелио оценивают в $4 млн

VC.RU
Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса

Как развить в себе пять важных черт характера, которыми обладают успешные люди

Inc.
Андрей Житинкин. Перемена участи Андрей Житинкин. Перемена участи

Артист пойдет на любую провокацию, любой сложный ход ради успеха

Караван историй
Ювелир Илья Клюев — о рынке бриллиантов в России Ювелир Илья Клюев — о рынке бриллиантов в России

О борьбе за бриллианты отечественного производства

РБК
Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым? Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым?

Как набрать несколько килограммов человеку, который здоров, но слишком худой?

Reminder
Сладкая несладкая жизнь Сладкая несладкая жизнь

Учёные нашли ещё одно доказательство негативного влияния сахара на наше здоровье

Здоровье
«Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге «Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге

Как ретейл переживает пандемию и почему в кризис растут продажи еды и вина

Forbes
Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника» Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника»

Софья Эрнст рассказала, как обычно реагирует на появление сильного соперника

Grazia
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
5 жутких морских катастроф, о которых вы могли не знать 5 жутких морских катастроф, о которых вы могли не знать

Самые страшные кораблекрушения

Популярная механика
Правила жизни Мартина Скорсезе Правила жизни Мартина Скорсезе

Правила жизни режиссера Мартина Скорсезе

Esquire
Открыть в приложении