Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIPСтиль жизни

Тренды > Netflix

Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

Призрак ходит по киноиндустрии — призрак оригинального контента. Еще недавно это понятие вызывало лишь удивление на лице представителей традиционных телевизионных трансляторов, компаний по производству и кинопрокатчиков. Сегодня оно их уже раздражает. В конце концов, интернет-концерны благодаря собственной эксклюзивной продукции собираются кардинально изменить мир развлечений.

Неуважительно гениально
Кевин Спейси в качестве президента Фрэнка Андервуда из хита Neflix «Карточный домик» уже попал в музей. Там висит портрет этого «лидера»

Возглавляет эту революцию потоковых гигантов сервис Netflix, чья история успеха, несмотря на временную стагнацию, продолжает восхищать экспертов в области экономики и кинопромышленников. По всему миру на сегодняшний день у Netflix 75 миллионов абонентов, практически всемирная доступность сервиса и $1,7 млрд квартального оборота. Компания, основанная в 1997 году Ридом Хастингсом, который по сей день остается ее генеральным директором, и занимавшаяся поначалу рассылкой DVD по почте, принимает крайне активное участие и в творческом процессе, переворачивая старые истины с ног на голову.

Неправильные герои из Адской кухни
Netflix также прославляет антигероев: сначала «Сорвиголова», затем странная, но привлекательная «Джессика Джонс». Больше про Адскую кухню увидим в сериалах «Люк Кейдж» и «Каратель».

Там, в Кремниевой долине, где изначально «ботаники» придумывали свои алгоритмы, звучит другой лозунг: «Мы здесь, чтобы создавать контент. Мы легко и самостоятельно все планируем и производим — с крупными звездами и высокими притязаниями». Воплощение этой концепции впечатляет: за первым оригиналом под названием «Лиллехаммер» в 2013 году выходит шедевр политического сериала «Карточный домик», удостоенный премии «Золотой глобус». Это искусство окупает себя и с финансовой точки зрения: Хастингс любит делать акцент на том, что максимальную отдачу сервис получает именно от собственной продукции. Кого теперь удивляет, что за короткое время благодаря таким комедийным драмам, как «Оранжевый — хит сезона», семейным драмам, как «Родословная», и историческим эпосам, как «Марко Поло», возникла многогранная креативная империя?

Еще больше одержимости: «Нарки»
Сериалом о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре Netflix доказывает, что не только англоязычный контент может стать всемирно успешным.

Свобода творчества для звезд

Империя, которая стремительно растет: только в этом году Netflix вдвое увеличивает количество новых оригинальных сериалов. Вас ожидает 31 картина, 600 часов развлечений. Такие сериалы, как «Любовь», «Более полный дом», «Ранчо» и «Корона», еще сильнее попортят нервы старым телевизионным сетям. Однако на этом все не заканчивается. С прошлого года начались атаки и на священную империю кино: драмой о детях-солдатах «Безродные звери» Netflix создал первый фильм, вышедший как в виде потокового медиа, так и в американских кинотеатрах. То, что крупные киносети бойкотировали номинированное на несколько премий произведение, Хастинга и ему подобных мало волнует. К ним уже выстроилась очередь из звезд; так, создатели

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Секреты и советы Секреты и советы

Советы по восстановлению работы устройств и их эффективному использованию

CHIP, август'18
Внутренняя империя Внутренняя империя

Кто будет спорить: в Северной столице любят повеселиться

GQ, сентябрь'19
Ближе к телу Ближе к телу

Новая пассия Бена Аффлека, американская модель Шона Секстон

Playboy, август'19
Детский сад Детский сад

Дом ди­зай­не­ра Ким Стефен в Кейпта­уне уто­па­ет в зе­ле­ни тро­пи­че­ско­го сада. В нем ца­рят яр­кие крас­ки и зву­чат дет­ские голоса.

AD, август'16
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler, август'16
Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья

Считается, что скандал подогревает известность. Но Юлия и Алексей поддерживают интерес к себе профессионализмом и новыми проектами

Лиза, июль'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Сюзанн в Стране чудес Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

AD, август'16
Kia Cerato Kia Cerato

Качество продукции южнокорейского концерна Hyundai-Kia в последнее десятилетие идет в гору. Но второе поколение седана Cerato до восторженных характеристик не дотягивает. В целом автомобиль зарекомендовал себя неплохо, однако есть и неприятные мелочи, о которых не следует забывать

АвтоМир, июль'16
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
Венский Вальц Венский Вальц

Двукратный оскароносец Кристоф Вальц сыграл злодея в новом фильме бондианы. какого именно, узнаем 6 ноября.

GQ, ноябрь'15
Nissan Qashqai Nissan Qashqai

Где родился – там и пригодился. Оцениваем ездовые качества кроссовера, который переделали для России

АвтоМир, январь'16
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ, август'16
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир, январь'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Ветер северный Ветер северный

Русский Север слабаков не терпит. Особенно зимой. Это место для сильных людей и машин. Холод, темнота, лишь интуитивное чувство направления… А вот обновленный Renault Duster на Кольском полуострове, в Заполярье, отлично себя показал

АвтоМир, январь'16
Lexus RX 350 Вопрос ребром Lexus RX 350 Вопрос ребром

Свой самый популярный кроссовер инженеры Lexus изобрели заново.

Playboy, июль'16
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Голод истинный и мнимый: почему важна разница? Голод истинный и мнимый: почему важна разница?

Очень часто мы не задумываемся о том, действительно ли мы голодны или просто захотелось съесть что-то «глазами» и, не отдавая себе отчета в настоящих потребностях организма, обильно перекусываем, растягивая при этом желудок и накапливая лишние килограммы... Не полезно это для любого человека, а для беременной женщины в особенности. Как научиться разбираться в себе и кушать только тогда, когда действительно возникло истинное чувство голода?

9 месяцев, июль'16
Стиль без бурь Стиль без бурь

Создан­ный ар­хи­тек­то­ром Михаи­лом Дауто­вым ин­те­рьер под­мос­ков­но­го дома кра­си­во до­ка­зы­ва­ет ак­ту­аль­ность ар‑деко.

AD, август'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
«Здесь нужно включать фантазию» «Здесь нужно включать фантазию»

Храму Василия Блаженного 12 июля исполняется 455 лет. Пообещав в случае победы над Казанским Ханством возвести в столице собор невиданной красоты, Иван Грозный наградил Москву загадкой в камне, над которой ломают голову пятый век архитекторы и прохожие. Мифами и легендами символа Москвы и России накануне его юбилея с «Огоньком» поделилась директор музея «Покровский Собор» Татьяна Сарачева

Огонёк, июль'16
8 правил путешествия для будущих мам 8 правил путешествия для будущих мам

В теплое время года будущей маме хочется отправиться на отдых, особенно это касается работающих женщин. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении планы на путешествие не должны отменяться, просто необходимо учесть некоторые нюансы интересного положения.

9 месяцев, август'16
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ, ноябрь'15
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир, январь'16
Носорог бо­да­ет рогом Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD, август'16
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза, июль'16
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS

На этот автомобиль смотрят, ему вслед оборачиваются. Все, конечно, благодаря антикрылу, зеленому кузову и красным суппортам. Но они здесь – не главное

АвтоМир, июль'16
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев, июль'16
Рождение первенца и семейные проблемы Рождение первенца и семейные проблемы

Рождение первенца – радостное и неповторимое событие. Но вместе с тем и серьезное испытание для отношений пары. Потому что, как ни готовься, а очень многое будет совсем не так, как представлялось. Появление малыша неизбежно влечет за собой значительные перемены в жизненном укладе. И может стать причиной непонимания и взаимных обид супругов. Почему так происходит и как смягчить период адаптации к появлению нового члена семьи?

9 месяцев, август'16