Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIPСтиль жизни

Тренды > Netflix

Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

Призрак ходит по киноиндустрии — призрак оригинального контента. Еще недавно это понятие вызывало лишь удивление на лице представителей традиционных телевизионных трансляторов, компаний по производству и кинопрокатчиков. Сегодня оно их уже раздражает. В конце концов, интернет-концерны благодаря собственной эксклюзивной продукции собираются кардинально изменить мир развлечений.

Неуважительно гениально
Кевин Спейси в качестве президента Фрэнка Андервуда из хита Neflix «Карточный домик» уже попал в музей. Там висит портрет этого «лидера»

Возглавляет эту революцию потоковых гигантов сервис Netflix, чья история успеха, несмотря на временную стагнацию, продолжает восхищать экспертов в области экономики и кинопромышленников. По всему миру на сегодняшний день у Netflix 75 миллионов абонентов, практически всемирная доступность сервиса и $1,7 млрд квартального оборота. Компания, основанная в 1997 году Ридом Хастингсом, который по сей день остается ее генеральным директором, и занимавшаяся поначалу рассылкой DVD по почте, принимает крайне активное участие и в творческом процессе, переворачивая старые истины с ног на голову.

Неправильные герои из Адской кухни
Netflix также прославляет антигероев: сначала «Сорвиголова», затем странная, но привлекательная «Джессика Джонс». Больше про Адскую кухню увидим в сериалах «Люк Кейдж» и «Каратель».

Там, в Кремниевой долине, где изначально «ботаники» придумывали свои алгоритмы, звучит другой лозунг: «Мы здесь, чтобы создавать контент. Мы легко и самостоятельно все планируем и производим — с крупными звездами и высокими притязаниями». Воплощение этой концепции впечатляет: за первым оригиналом под названием «Лиллехаммер» в 2013 году выходит шедевр политического сериала «Карточный домик», удостоенный премии «Золотой глобус». Это искусство окупает себя и с финансовой точки зрения: Хастингс любит делать акцент на том, что максимальную отдачу сервис получает именно от собственной продукции. Кого теперь удивляет, что за короткое время благодаря таким комедийным драмам, как «Оранжевый — хит сезона», семейным драмам, как «Родословная», и историческим эпосам, как «Марко Поло», возникла многогранная креативная империя?

Еще больше одержимости: «Нарки»
Сериалом о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре Netflix доказывает, что не только англоязычный контент может стать всемирно успешным.

Свобода творчества для звезд

Империя, которая стремительно растет: только в этом году Netflix вдвое увеличивает количество новых оригинальных сериалов. Вас ожидает 31 картина, 600 часов развлечений. Такие сериалы, как «Любовь», «Более полный дом», «Ранчо» и «Корона», еще сильнее попортят нервы старым телевизионным сетям. Однако на этом все не заканчивается. С прошлого года начались атаки и на священную империю кино: драмой о детях-солдатах «Безродные звери» Netflix создал первый фильм, вышедший как в виде потокового медиа, так и в американских кинотеатрах. То, что крупные киносети бойкотировали номинированное на несколько премий произведение, Хастинга и ему подобных мало волнует. К ним уже выстроилась очередь из звезд; так, создатели

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Уроки русского Уроки русского

Свое 125-летие Русский музей отмечает пустыми залами

Огонёк
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler
Королева тьмы Королева тьмы

Шэрон Осборн взяла великого металлиста на короткий поводок

Playboy
Букетно-конфетная оптимизация Букетно-конфетная оптимизация

Женский характер не изменился со времен НЭПа, внешний блеск по-прежнему ценен

Maxim
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ
Высокий нестандарт Высокий нестандарт

Назна­че­ние это­го про­стран­ства вы­да­ют толь­ко де­та­ли: про­ек­ти­руя офис с па­но­рам­ным ви­дом на Москву, ди­зай­нер Максим Лангу­ев из­бе­гал стан­дарт­ных решений.

AD
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза
Розовая пантера Розовая пантера

Обладательница гордого титула «Мисс Камчатка» Татьяна Карматкова

Playboy
Насморк: как лечиться будущей маме Насморк: как лечиться будущей маме

Согласитесь, что насморк может доставить массу неприятных ощущений. А во время ожидания малыша это может стать проблемой номер один, особенно в холодное время года. Кроме того, такое состояние не всегда безобидно, как может показаться на первый взгляд.

9 месяцев
SsangYong Rexton SsangYong Rexton

Большой, рамный, настоящий... Попробуем разобраться, почему же при столь завидных отправных данных «бэушный» Rexton сравнительно недорогой

АвтоМир
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь

В чем причины бессонницы? Их очень много, и они не всегда очевидны. Но с точки зрения остеопатии в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств

Лиза
Андрей Кириленко Андрей Кириленко

Президент Федерации баскетбола России ответил на вопросы редакции журнала Maxim

Maxim
8 заповедей успешного мизантропа 8 заповедей успешного мизантропа

Как правильно ненавидеть людей с пользой для себя и для них

Maxim
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS

На этот автомобиль смотрят, ему вслед оборачиваются. Все, конечно, благодаря антикрылу, зеленому кузову и красным суппортам. Но они здесь – не главное

АвтоМир
Черный ящик, я не твой! Черный ящик, я не твой!

Проекты спасения пассажиров в авиакатастрофах... и почему они не работают

Maxim
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир
Малень­кие хитрости Малень­кие хитрости

Этот про­ект — са­мый ма­лень­кий в прак­ти­ке мос­ков­ско­го ар­хи­тек­то­ра Татья­ны Мироно­вой. Но да­ле­ко не са­мый простой.

AD
Детский сад Детский сад

Дом ди­зай­не­ра Ким Стефен в Кейпта­уне уто­па­ет в зе­ле­ни тро­пи­че­ско­го сада. В нем ца­рят яр­кие крас­ки и зву­чат дет­ские голоса.

AD
Огнем и мячом Огнем и мячом

Несколько резонансных случаев фанатского беспредела в новейшей истории футбола

Playboy
Тихий дагестанец Тихий дагестанец

Уже более двух лет в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке воюют батальоны джихадистов, выходцев с Северного Кавказа. Чтобы узнать их истории, писатель и журналист Юлия Юзик отправилась в самое закрытое место Дагестана.

GQ
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров

Glamour
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Рассел Кроу о зарвавшихся знаменитостях и своих злобных твитах

Playboy
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ
В школу как на свадьбу В школу как на свадьбу

Лето – жаркая пора для родителей будущих первоклассников. Мария, например, до сих пор под впечатлением от первого школьного собрания

Лиза
Открыть в приложении