Чем закусывают виски
Русский народ потихоньку научился различать сорта виски и даже производить его на своей территории. Однако пока еще не усвоил назубок традиционные методы потребления и даже придумывает собственные.
1Запивки к виски
Когда виски только-только стал пробиваться в наши земли из ирландских, шотландских и прочих земель, первое, чему нас учили заморские гуру, — запивать его клюквенным соком или банальным морсом и не разбавлять колой (это не противозаконно, однако убивает вкус напитка, так что годится только для особенно неудачного вискаря). Запивать же колой дозволительно, лишь держите в уме, что виски под газировку пьянит быстрее. Может, именно поэтому ирландцы выбирают данный метод.
Соки могут быть почти любые — зависит от ваших предпочтений и от того, каков вкус виски. Вы же в курсе, что вискари обладают бесконечным диапазоном вкусов и ароматов. Кроме выжатой клюквы, брусники и смородины вполне пригодны и вишневый сок, и яблочный. Наименее годны апельсиновый, лимонный и прочие цитрусовые. Мешать виски с соками тоже не преступление, рекомендуется пропорция 1:3.