Два живописных курорта полуострова Датча предлагают гостям отдых на любой вкус

РБКПутешествия

Чем привлекают турецкие отели D-Resort Goсek и D Maris Bay

Приватные виллы и просторные номера, отдых на яхте и прогулки на вертолете, уединенные бухты и шумные пляжные вечеринки, местная кухня и зарубежные деликатесы — два живописных курорта полуострова Датча предлагают гостям отдых на любой вкус

Автор Марина Бессонова

755639756331279.png
Пресс-служба

Курорт D-Resort Gocek

В заповедной части региона Мугла, где сливаются Эгейское и Средиземное моря, холмы с соснами сменяют высокие отвесные скалы, вереницы оливковых плантаций чередуются с васильковыми полями, а одинокие ущелья уступают место широким бухтам. В воздухе смешиваются ароматы шалфея, тимьяна и розмарина. Живописный край многие годы привлекает туристов и отдыхающих. Здесь повсюду веет историей, можно увидеть храмы, архитектурные комплексы и постройки, почти стертые с лица земли. По легенде, в этих краях в море упал Икар, а недалеко от Датчи сохранился древний город Книдос, построенный в честь Афродиты. Одна гавань смотрит на Эгейское, другая на Средиземное море. Над ними возвышаются развалины храма Афродиты, рядом проходит аллея колонн из белого мрамора.

755640482287108.jpg
Пресс-служба

В северо-западной части залива Фетхие на Ликийском побережье Турции расположился курорт D-Resort Gocek (входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World). Отель на 102 номера построен в живописной деревне Годжек, которая известна яхтенной бухтой D-Marina Gocek. Говорят, здесь солнце светит 300 дней в году, а море оттенка аквамарина нагревается быстрее, чем в соседних бухтах. Поэтому, начиная с апреля, для постояльцев отеля и членов яхтенного клуба D-Marina открыт частный пляж. Светлый, практически белый песок ежегодно завозят из Египта.

На территории Годжека и рядом запрещено строительство высоких архитектурных объектов. Дизайнеры отеля вдохновлялись аутентичными турецкими домами, создавая невысокие двухэтажные виллы. Интерьеры напоминают классический средиземноморский дом у моря: светлые породы древесины, камень, текстиль в бело-голубых оттенках и ковры ручного плетения. Во дворах некоторых вилл установлены приватные бассейны.

Отель понравится любителям активного образа жизни. Они могут взять велосипед, заняться хайкингом или исследовать яркий и красочный Годжек (в тихом городке практически нет автомобилей). Кроме того, отель располагает 16-метровой яхтой MY Sundowner, позволяющей рассмотреть окрестности с моря.

В спа-пространстве D-GYM установлены панорамные окна, которые открываются настежь, так что занятия проходят практически на открытом воздухе. В программе пилатес, тай-бо, растяжка, функциональные упражнения. Закончить интенсивные нагрузки можно в гидромассажном бассейне, хаммаме или сауне, обитой деревом ценной породы абачи.

755640482758706.jpg
Спа-терраса. Пресс-служба

На территории курорта несколько ресторанов, где можно попробовать блюда различных кухонь. За местную гастрономию отвечает The Breeze, который находится на берегу. Ресторан-бар Q Lounge построен на скалистом холме, благодаря чему гостям открывается панорамный обзор на весь залив и его 12 необитаемых островов — лучшее место для встречи заката.

755640482200872.jpg
Ресторан-бар Q Lounge. Пресс-служба

Проектом занимался Нориеши Мурамацу, архитектор всемирно известных ресторанов Zuma. Дизайн Q Lounge выполнен исключительно из кедрового дерева и соответствует стилистике японских пабов изакая. Естественно, шеф балует гостей японской кухней в авторском варианте. Трапезу дополняют коктейли и музыкальные сеты.

Курорт D Maris Bay

Еще один отель, украшающий Турецкую Ривьеру, считается одним из лучших на полуострове Датча. Он расположен в уединенной одноименной бухте и занимает 165 тыс. кв. метров — здание стоит на самой высокой точке холма, возвышаясь над прибрежной полосой. Чтобы спуститься к берегу, придется пройти 196 ступенек вниз по лестнице, устроенной в лесу среди сосен и эвкалиптов, либо воспользоваться фуникулером. Многослойная архитектура отеля безупречно вписана в охраняемый природный ландшафт. Ансамбль авторства Хассана Мингу облачен в травертин (камень, образовавшийся из осадка горячих известковых ключей) — дань 70-м годам и модернистскому веянию в архитектуре.

Курорт D Maris Bay включает в себя 196 номеров, в том числе 36 сьютов и вилл. Интерьер оформлен в теплых бежевых тонах с деталями из темного дерева и итальянского мрамора. Все номера и люксы выходят либо на залив, либо на горы.

755644738604638.jpg
Вид сверху на D Maris Bay

К началу сезона команда отеля заново воссоздает песчаное побережье, вымываемое за зиму. Песок доставляют на собственной барже из Люлебургаза, что под Стамбулом. Отличительная особенность этого песка состоит в том, что он похож на воздушную пудру и не обжигает ступни даже в жару. По побережью разбросаны пять частных пляжей, между которыми курсирует морское такси.

Первый пляж под названием Silence отличают шезлонги природного зеленого цвета, отсутствие музыки и звуков мобильных телефонов. Детям до 12 лет вход сюда запрещен. В скалистом ущелье слышны только пение птиц и шум моря.

755640485895331.jpg
Пресс-служба

Второй — La Guérite — филиал международного пляжного клуба с отделениями в Сен-Тропе, Каннах и на Сен-Барте. Здесь главную роль играет одноименный ресторан средиземноморской кухни под руководством шеф-повара Яниса Киороглу. Третья точка на побережье — Maris Beach с ярко-оранжевыми зонтиками и лежаками. Владельцы сьютов могут уединиться в персональных бунгало с джакузи и пригласить специалистов из спа-центра Mytha. Четвертый небольшой пляж привлекает рестораном греческой кухни Manos, который станет отличным вариантом для ужина на закате.

755640485041363.jpg
Пляж The Bay. © Пресс-служба

Самый большой пляж залива — The Bay, отмеченный «Голубым флагом» за чистоту воды. Здесь можно лежать на песке или на специальном деревянном пандусе, играть в волейбол, взять напрокат гидроцикл (оставив детей на специальных площадках). На территории работает несколько ресторанов: недавно открывшийся уютный Maris Kitchen с гриль-баром, Nusr-et — один из лучших стейк-хаусов шеф-повара Нусрета Гегче, кафе DD Scoop с мороженым ручной работы. В центральной точке спуска к воде находится большой бассейн и ресторан Zuma под открытым небом. Ближе к вечеру здесь начинает звучать музыка, а для любителей современной японской кухни готовит шеф-повар Камиль Матлок.

Особенное расположение курорта позволяет заниматься дайвингом или водными видами спорта: слаломом на водных лыжах, вейкбордом, падлбордом, виндсерфингом. За восемь уроков специалисты научат гостей D Maris Bay управлять парусным катамараном, а самым способным вручат международный сертификат.

Исследовать остров и окрестности можно с воды и с воздуха. Например, на быстрой моторной яхте Open Sea или вертолете Airbus ЕС145 (летает только днем). Гостей ждут остров Сими с разноцветными домиками, руины древнего поселения Книд с цветущими бугенвиллеями и шелковицей, 600-метровая песчаная коса в заливе Орхание.

Встретить закат можно на воде или вернуться на территорию отеля, где гостей встречают с шампанским, а на лужайке звучит классическая музыка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Hyundai и Kia попали на судебный конвейер Hyundai и Kia попали на судебный конвейер

Корейские автопроизводители заподозрили появление в России мошеннических схем

РБК
Главный редактор Storytel Анастасия Завозова — о недооцененной скандинавской литературе, Главный редактор Storytel Анастасия Завозова — о недооцененной скандинавской литературе,

Анастасия Завозова рассказывает о терапевтическом эффекте книг Агаты Кристи

Esquire
Бумеранг, Лего и Кольцо всевластия: какие сувениры везут домой туристы из разных уголков мира Бумеранг, Лего и Кольцо всевластия: какие сувениры везут домой туристы из разных уголков мира

Что лучше всего везти из путешествий в разные страны

National Geographic
Месть Генри Форду II. Как Ли Якокка стал легендой американского автопрома Месть Генри Форду II. Как Ли Якокка стал легендой американского автопрома

Как строилась карьера одного из самых известных американских менеджеров

Forbes
Магическая уборка Магическая уборка

Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

kiozk originals
Обзор робота-пылесоса Xiaomi Roborock S6 Обзор робота-пылесоса Xiaomi Roborock S6

В китайских онлайн-магазинах уже появился новый робот-пылесос Xiaomi Roborock S6

CHIP
Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом

Рассказываем о важном и лучшем

Vogue
Лучшие артхаусные кинофильмы последнего десятилетия по мнению IndieWire Лучшие артхаусные кинофильмы последнего десятилетия по мнению IndieWire

Сайт IndieWire составил список лучших фильмов 2010-2019 годов

Maxim
Что такое апсайклинг и зачем вообще переделывать старые вещи Что такое апсайклинг и зачем вообще переделывать старые вещи

Почему многие дизайнеры переделывает старые вещи и продают как новые

Esquire
Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествами Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествами

Обновленная модель наушников Apple Airpods 2

CHIP
Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео

Kodak Smile - камера мгновенной печати нового поколения

CHIP
Чем нам запомнится этот Кубок Америки? Чем нам запомнится этот Кубок Америки?

Скандал с Месси, много отмененных мячей и долгожданная победа бразильцев

GQ
«История игрушек 4»: еще раз о любви «История игрушек 4»: еще раз о любви

Продолжать относиться к мультфильмам как к детскому развлечению довольно странно

Psychologies
Renault Arkana. В военкомате не ждут Renault Arkana. В военкомате не ждут

Новый автомобиль повышенной проходимости от Renault

АвтоМир
Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию фестиваля Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию фестиваля

Что мы узнали о фестивале Alfa Future People 2019

Maxim
Оказался он живой Оказался он живой

Поговорили о невероятной витальности, жизненной силе западной цивилизации

Seasons of life
10 новых фильмов и сериалов с актерами из «Игры престолов» 10 новых фильмов и сериалов с актерами из «Игры престолов»

10 новых картин, главные роли в которых исполнили актеры из «Игры престолов»

Maxim
Микрокредиты не смогут дотянуть до зарплаты Микрокредиты не смогут дотянуть до зарплаты

Зачем ЦБ изменяет правила работы МФО

РБК
«Умрет, не успев родиться»: Системе быстрых платежей грозит бойкот ретейлеров «Умрет, не успев родиться»: Системе быстрых платежей грозит бойкот ретейлеров

Крупный ретейл раздумывает об отказе от участия в Системе быстрых платежей от ЦБ

Forbes
Вырастить Марию Кюри. Как заинтересовать девочек точными науками Вырастить Марию Кюри. Как заинтересовать девочек точными науками

Среди ученых и исследователей женщин заметно меньше, чем мужчин

Forbes
Сергей Кожаков: «И я, как говорят, поймал хайп» Сергей Кожаков: «И я, как говорят, поймал хайп»

26 июля Вamboo.Bar с размахом отпразднует свое 10-летие

Maxim

Громкие случаи, когда киберпреступники взламывали личные страницы знаменитостей

Cosmopolitan
Ставим УЗО в квартире: как подобрать прибор по мощности? Ставим УЗО в квартире: как подобрать прибор по мощности?

Как рассчитать мощность УЗО и установить его дома или в офисе

CHIP
«Лучший секс в моей жизни» «Лучший секс в моей жизни»

Семь откровенных историй о незабываемых моментах страсти

Psychologies
Китай меняет нефтедоллары на евро Китай меняет нефтедоллары на евро

Доля доллара в оплате российского экспорта в КНР впервые упала ниже 50%

РБК
Нужно ли заклеивать камеру на ноутбуке? Нужно ли заклеивать камеру на ноутбуке?

Задумываетесь о том, чтобы заклеить все камеры на девайсах

CHIP
Как снизить риск рака Профилактика и ранняя диагностика: новейшие исследования и технологии Как снизить риск рака Профилактика и ранняя диагностика: новейшие исследования и технологии

Онкологические заболевания занимают вторую строчку в списке причин смертности

Русский репортер
5 современных британских художников, о которых нужно знать 5 современных британских художников, о которых нужно знать

От Дэвида Хокни до Трейси Эмин.

GQ
Денежный лимит: как снять внутренний запрет на богатство Денежный лимит: как снять внутренний запрет на богатство

Почему все честно нажитое молниеносно растрачивается на всякую ерунду

Psychologies
Проблемы на триллионы. S&P оценила объем плохих долгов российских банков Проблемы на триллионы. S&P оценила объем плохих долгов российских банков

Высокая доля проблемных кредитов носит постоянный характер

Forbes
Открыть в приложении