Поварская мода в России почему-то никого не интересует

BonesМода

Зачем шефу шаровары?

Поварская мода в России почему-то никого не интересует. А ведь сегодня без нее уже никак — шеф-повара участвуют во множестве светских мероприятий, с ними фотографируются селебрити, они то и дело попадают в СМИ. Но производителям униформы как будто нет до этого никакого дела.

Текст: Ликарион Солнцев, шеф-повар Chef’s Table ресторана White Rabbit

В униформе повар находится 12–16 часов в сутки. Для нас это не рабочая, а повседневная одежда.

Я долго подбирал свой китель, и нынешний меня полностью устраивает. Когда надеваю его с утра, в каком бы расслабленном настроении ни был, сразу превращаюсь в Бэтмена — собран, заряжен и готов на подвиги. Убежден, что фасон формы влияет на тебя и твою работу на каком-то подсознательном уровне, поэтому очень важно правильно ее подобрать.

Ткань должна быть дышащей, пропускать воздух. Чистый хлопок тянется, садится, поэтому нужны синтетические добавки для того, чтобы она сохраняла форму и комфортно носилась. У меня есть шесть одинаковых курток, которые отправляются в стирку практически ежедневно, поэтому ткань должна быть еще и износостойкой. Мои кители живут в среднем около года — довольно неплохой результат.

Из множества вариантов поварских кителей я остановился на этой модели, поскольку она универсальна, хотя не прекращаю поиски по сей день. Если на ней нет лого ресторана, можно спокойно гулять по улице — обычная куртка, сразу и не скажешь, что поварская.

Брюки для поваров — настоящий провал индустрии, по-другому не могу это назвать. Компании предлагают нам какие-то жуткие, бесформенные, безразмерные шаровары, в которых не то что работать, стоять неудобно. А молодые повара хотят выглядеть модно, они любят по-хипстерски подворачивать брюки, чтобы были видны носки, да и носки у них далеко не простые. Какие уж тут шаровары!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Дома без папы Дома без папы

Дарья Мельникова самоизолировалась на страницах MAXIM без масок и одежды

Maxim
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Осиновый кол при низкой температуре Осиновый кол при низкой температуре

Роторный испаритель, который пришел на кухню из научных лабораторий

Bones
Я работаю мамой Я работаю мамой

Валентина Красникова, мама 17 детей, о семье и хобби

Лиза
Третий лишний Третий лишний

Рассказ Ксении Букши, в котором на месте героя мог оказаться любой из нас

Esquire
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Центробежность Центробежность

Гид по местам Москвы, куда редко ступает нога человека (а зря)

Esquire
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Новые археологические памятники открыты на Кольском полуострове Новые археологические памятники открыты на Кольском полуострове

Уникальные находки древнескандинавской культуры гресбакен

Знание – сила
Идем по циклу Идем по циклу

Что в менструальном цикле считается нормой, а когда требуется внимание

Лиза
Асимметричная военная работа Асимметричная военная работа

Для США Вторая мировая война стала мощным экономическим стимулом

Монокль
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
7 неверных установок 7 неверных установок

Они накрепко засели у нас голове еще с детства – и сильно отравляют жизнь

Лиза
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
Великая Отечественная промышленность Великая Отечественная промышленность

Как СССР превзошел Германию в промышленности во время войны

Ведомости
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Ловушка стереотипов: пять страхов, которые мешают зумерам строить карьеру Ловушка стереотипов: пять страхов, которые мешают зумерам строить карьеру

Как зумерам справиться с пятью страхами, связанными с трудоустройством

Forbes
Тянет в Италию Тянет в Италию

Италия — точка притяжения художников, моряков и мечтателей

Y Magazine
Цветок для смелых Цветок для смелых

Проект суперъяхты Lily разработали для верфи Oceanco в дизайн-бюро Vripack

Y Magazine
Нам это НАДо? Нам это НАДо?

Инновационный подход к антивозрастному уходу за кожей: косметика с NAD+

Лиза
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
Худеем на супах Худеем на супах

Надоело скидывать вес на салатах и гречке? Попробуй суповые диеты

Лиза
Небо и море люблю одинаково… Небо и море люблю одинаково…

Боевой и жизненный путь генерал-майора авиации Ивана Васильевича Рожкова

Знание – сила
«Мы не воюем, мы работаем» «Мы не воюем, мы работаем»

О службе в Афганистане и Чечне, а также о специфике работы советских погранвойск

Монокль
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Раннее взросление Раннее взросление

История одной семьи, переданная в письмах

Знание – сила
На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей

Как инфраструктура для электромобилей способна изменить рынок

Forbes
Открыть в приложении