Раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

BonesБизнес

За спиной шефа

Текст: Максим Любимов

Люди, которые тебя окружают, — твой собственный выбор. Будь честен перед собой: если считаешь, что кто-то плохо работает, это твоя проблема. Не хочешь слышать своего су-шефа, его мнение для тебя ничего не значит? Вывод прост и понятен — ты сам не смог передать ему свое видение. Ведь су-шеф в первую очередь тот, кому ты можешь доверить самое сложное, кто берет на себя ответственность за каждое действие на кухне. А раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

Су-шефы в LEO помимо контроля выполняют все функции рядовых поваров, начиная с чистки овощей и заготовок и заканчивая сервисом. Они не стоят на раздаче, как в большинстве ресторанов, выкладывая части готового блюда и расплескивая соус по тарелке. Мы за равенство: сомелье занят  — су-шеф выносит блюдо, и не должно возникать никаких вопросов. Мы работаем вместе, и мериться, кто больше сделал и где чья область ответственности, — не про нас. Наша система такая, но не факт, что она применима везде.

Мы часто говорим про роль команды, про ее важность, но я никогда не читал, что обо всем этом думают люди, которые, собственно, команду и составляют. Так что передаю им слово.

Валерий Дергачев, экс-су-шеф LEO Wine & Kitchen, шеф-повар Vinoteca LEO

Все, что мы сегодня имеем, — результат упорной каждодневной работы. Я лично выкладываюсь на сто процентов, даже больше. Люблю побеждать и делаю это хорошо. Но один человек — ничто, любой успех — это четкая работа команды. Хочу, чтобы все знали: я испытываю огромную гордость, и не просто гордость, я счастлив от того, что работаю в одной команде именно с такими ребятами!

Должен заметить очевидную вроде бы вещь: когда выходишь на кухню, нужно выкладываться по максимуму, доказать, что добьешься хорошего результата во что бы то ни стало!

Карина Боева, старший су-шеф LEO Wine & Kitchen

Кухня — место, где можно творить прекрасные вещи на уровне искусства и магии, не отрываясь от реальности. Как мне представляется, на кухню приходят два типа людей: идеалисты и реалисты. Одни ищут творческую реализацию и развитие, другие считают работу повара удобной и востребованной профессией с низким уровнем навыков для вхождения, но с конкурентной зарплатой. Людей второго типа у нас нет, а первые из идеалистов-фантазеров быстро трансформируются в творческих гиперреалистов. Мечты, задумки и творчество не исчезают, просто приходят понимание путей реализации и умение ценить красоту любой реальности, даже самой тяжелой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лазанья Лазанья

Лазанья — паста с долгой историей, хотя часто ее даже не воспринимают как пасту

Bones
Как написать в Ватсап без добавления контакта Как написать в Ватсап без добавления контакта

Разберем, написать в Ватсап без добавления номера в телефонную книгу

CHIP
Closer Closer

Молодая команда Saro и Closer меняет гастросцену Петербурга и задаёт тренды

Собака.ru
Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра

Разбираемся, как выбрать идеальную систему очистки воды

ТехИнсайдер
Анна Якунина: «Я кайфую от своего возраста» Анна Якунина: «Я кайфую от своего возраста»

Как Анна Якунина полюбила морщины и научилась принимать свой возраст

Караван историй
10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим 10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим

Самые лучшие и самые худшие фильмы про Супермена

Maxim
Одежда-антистресс Одежда-антистресс

Что включить в дофаминовый гардероб

Лиза
Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать

Почему возникает скрип тормозов и когда он действительно требует внимания

РБК
Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии

Успех эксперимента по пересадке генно-модифицированных аллогенных бета-клеток

N+1
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Чем ты это сказала? Чем ты это сказала?

Кто говорит с нами из колонок?

Men Today
Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи

Поход: сколько стоит ночевка в лесу и как избежать бытового дискомфорта в пути?

Forbes
Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе

Ученые успешно протестировали радарную систему зонда Europa Clipper

ТехИнсайдер
Государственный инвестор Государственный инвестор

Инвестиционная активность предприятий остается высокой за счет госвложений

Ведомости
Почему в некоторых озерах вода розового цвета? Почему в некоторых озерах вода розового цвета?

Почему по всему миру можно найти розовые озера?

ТехИнсайдер
Как ожидаемое вознаграждение управляет вниманием и решением человека Как ожидаемое вознаграждение управляет вниманием и решением человека

Концентрация внимания и выбор решения контролируются разными областями мозга

ТехИнсайдер
Как отели используют TikTok и Reels для продаж — и зачем делают из горничных инфлюенсеров Как отели используют TikTok и Reels для продаж — и зачем делают из горничных инфлюенсеров

Reels и TikTok могут продать отель не по цене, а по ощущению

Inc.
Австралиец нашел прижизненные фотографии вымершего почти сто лет назад бандикута Австралиец нашел прижизненные фотографии вымершего почти сто лет назад бандикута

Куратор музея обнаружил в архивах черно-белые фотографии бандикута

N+1
Торговые войны на металлическом фундаменте Торговые войны на металлическом фундаменте

Мировой рынок металлов переживает историческую трансформацию

Ведомости
Рассказ солдата Рассказ солдата

Воспоминания Георгия Немчинова о войне на передовой

Знание – сила
Чем закусывать Jagermeister Чем закусывать Jagermeister

Копченое, кислое и сладкое — чем закусывать немецкую знаменитую настойку?

Maxim
Молодой Цезарь Молодой Цезарь

Карьера Цезаря могла бы оборваться, едва начавшись, равно как и его жизнь...

Знание – сила
Почему ругать собаку бесполезно: эту ошибку допускает каждый второй хозяин Почему ругать собаку бесполезно: эту ошибку допускает каждый второй хозяин

Как себя вести, если ваша собака в чем-то провинилась?

ТехИнсайдер
Мост в небесах Мост в небесах

Некоторые современные мосты сооружают только для того, чтобы заинтриговать

Знание – сила
Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии» Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии»

Отрывок из истории объединения фотохудожников второй половины 1980-х годов

Правила жизни
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Тренд на тихий бренд Тренд на тихий бренд

Low profile publicity: почему крупный бизнес выбирает стратегию скромности?

Ведомости
Причудливая лилия кардиокринум Причудливая лилия кардиокринум

Что помогает садоводам-любителям выращивать редкий кардиокринум?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Сказочная повесть — фантастика с просветительской задачей

Наука и жизнь
Открыть в приложении