Раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

BonesБизнес

За спиной шефа

Текст: Максим Любимов

Люди, которые тебя окружают, — твой собственный выбор. Будь честен перед собой: если считаешь, что кто-то плохо работает, это твоя проблема. Не хочешь слышать своего су-шефа, его мнение для тебя ничего не значит? Вывод прост и понятен — ты сам не смог передать ему свое видение. Ведь су-шеф в первую очередь тот, кому ты можешь доверить самое сложное, кто берет на себя ответственность за каждое действие на кухне. А раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

Су-шефы в LEO помимо контроля выполняют все функции рядовых поваров, начиная с чистки овощей и заготовок и заканчивая сервисом. Они не стоят на раздаче, как в большинстве ресторанов, выкладывая части готового блюда и расплескивая соус по тарелке. Мы за равенство: сомелье занят  — су-шеф выносит блюдо, и не должно возникать никаких вопросов. Мы работаем вместе, и мериться, кто больше сделал и где чья область ответственности, — не про нас. Наша система такая, но не факт, что она применима везде.

Мы часто говорим про роль команды, про ее важность, но я никогда не читал, что обо всем этом думают люди, которые, собственно, команду и составляют. Так что передаю им слово.

Валерий Дергачев, экс-су-шеф LEO Wine & Kitchen, шеф-повар Vinoteca LEO

Все, что мы сегодня имеем, — результат упорной каждодневной работы. Я лично выкладываюсь на сто процентов, даже больше. Люблю побеждать и делаю это хорошо. Но один человек — ничто, любой успех — это четкая работа команды. Хочу, чтобы все знали: я испытываю огромную гордость, и не просто гордость, я счастлив от того, что работаю в одной команде именно с такими ребятами!

Должен заметить очевидную вроде бы вещь: когда выходишь на кухню, нужно выкладываться по максимуму, доказать, что добьешься хорошего результата во что бы то ни стало!

Карина Боева, старший су-шеф LEO Wine & Kitchen

Кухня — место, где можно творить прекрасные вещи на уровне искусства и магии, не отрываясь от реальности. Как мне представляется, на кухню приходят два типа людей: идеалисты и реалисты. Одни ищут творческую реализацию и развитие, другие считают работу повара удобной и востребованной профессией с низким уровнем навыков для вхождения, но с конкурентной зарплатой. Людей второго типа у нас нет, а первые из идеалистов-фантазеров быстро трансформируются в творческих гиперреалистов. Мечты, задумки и творчество не исчезают, просто приходят понимание путей реализации и умение ценить красоту любой реальности, даже самой тяжелой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В России можно создавать великие вина В России можно создавать великие вина

Вино — искусство, а искусство не может быть объективным

Bones
В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя

Что археологи обнаружили в царском захоронении древних майя

N+1
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Ирландский клан Ирландский клан

Как потомки ирландских эмигрантов Кеннеди добились «звёздности»?

Дилетант
Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес

Как не оказаться на грани банкротства из-за культурных различий и стереотипов

Inc.
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов

Гендиректор МАМТа — о миссии театра, лидерстве и ценностях для нового поколения

Ведомости
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Погружной или стационарный блендер: какой выбрать Погружной или стационарный блендер: какой выбрать

Сравниваем плюсы и минусы погружного и стационарного блендера

CHIP
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета? Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета?

Почему в итоге ярко-желтый окрас стал «официальным» для теннисного мяча?

ТехИнсайдер
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов 4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов

Ингредиенты в шампунях, которые могут нанести урон здоровью кожи головы

VOICE
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Камерно и точечно Камерно и точечно

Софья Синицына и ее год положительной трансформации

OK!
Не только японская манга: какие комиксы выпускаются в разных странах и чем они интересны Не только японская манга: какие комиксы выпускаются в разных странах и чем они интересны

Почему истории в картинках стали такими популярными по всему миру?

ТехИнсайдер
Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами

ИИ — спаситель человечества или его зловещий повелитель?

Forbes
Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают

Как разумно регулировать свое поведение в соцсетях и в обращении с технологиями

Forbes
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе

Статистика неумолима: именно на понедельник приходится пик сердечных приступов

Inc.
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика

Чем опасно бесконтрольное применение космецевтики?

Forbes
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Строительство на Марсе: как грибы и цианобактерии помогут развитию колоний Строительство на Марсе: как грибы и цианобактерии помогут развитию колоний

Для строительства на Марсе не понадобятся ракеты с рабочими материалами

ТехИнсайдер
Чтобы не набрать лишнего. Шесть правил Чтобы не набрать лишнего. Шесть правил

6 правил, чтобы не поправиться в отпуске

Здоровье
Газ, вода и стальные трубы Газ, вода и стальные трубы

Как российский рынок выпуска ТБД исчерпал текущий потенциал

Монокль
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Открыть в приложении