За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

BonesБизнес

Три банкета в день

В нашем ресторане банкеты — одно из важнейших направлений, поскольку площадка большая и ее нужно чем-то занимать. Они идут параллельно посадке а-ля карт, и мы научились хорошо их проводить. За год проходит больше тысячи банкетов, и постоянно идет прирост.

Текст: Андрей Жданов

Летом у нас работает знаменитая веранда на 200 посадочных мест, которая прекрасно заполняется. Но ведь есть еще и трехэтажный особняк на 300 посадочных мест, и он тоже не должен в это время стоять пустым.

Когда я только возглавил кухню Modus, решил, что проведение банкетов одновременно с основной посадкой — очень хороший ход, оставалось сесть и подумать, кто здесь будет работать и как все правильно организовать.

В разном формате

Для нас банкет начинается от 50 человек. Все, что меньше, — просто большие столы.

Банкет — не какое-то разовое второразрядное мероприятие, которое нужно как-нибудь откатать. Мы несем за него такую же ответственность, как и за обычную посадку гостей.

Форматы банкетов у нас разные — от индивидуальной подачи сет-меню до мероприятий на 200–300 человек, где мы готовим блюда в стол и подаем вразнос. В некоторых ресторанах последнему формату не уделяют должного внимания — просто нажарят мяса, свалят в кучу, отдадут и раскидают по тарелкам. Мы же подходим к вопросу серьезно, полагая, что из 200 наших потенциальных гостей человек 30 к нам вернутся, чтобы попробовать основное меню и еще раз хорошо провести время.

Кстати, большинство компаний, которые заказывают у нас мероприятия, всегда возвращаются.

Вовремя, качественно, вкусно

Обсуждая банкет с заказчиками, мы определяем, когда нужно подавать холодные закуски, когда горячие, когда основные блюда, рассматриваем райдеры артистов, технической бригады. Все регламенты, пожелания и просьбы прописываются на бумаге, и мы их исполняем на сто процентов. Подстраиваемся под заказчика и благодаря нашей гибкости учитываем все детали, чтобы завоевать лояльность. Например, если мы договорились, что горячее должно быть в 18.00, оно будет ровно в это время, и никаких задержек на 15–20 минут. Несмотря на то, что у нас во время банкетов параллельно продолжается обычная посадка, мы делаем все, чтобы заказчик не переживал и был уверен в том, что все будет идти так, как нужно.

Организация кухни

Наша банкетная служба передает нам четкую, детальную информацию, и мы движемся по конкретному плану. Когда идут большие банкеты, делим команду на две части. Одна занимается а-ля карт, обеспечивая повседневный сервис, другая — подготовкой к банкету. У нас есть специальные чек-листы, по которым идут все процессы — от заготовок до отдачи. В результате гостям а-ля карт не приходится ждать заказы по 30–40 минут.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Всемирный фарватер Всемирный фарватер

Как люди путешествовали, когда не было авиасообщения

Вокруг света
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
«Лучший химик — природа»: как вырастить обезболивающие лекарства на дрожжах «Лучший химик — природа»: как вырастить обезболивающие лекарства на дрожжах

Важнейшие лекарственные ингредиенты могут быть выращены по «пивной технологии»

Forbes
Что делать, если вас укусил шершень: первая помощь Что делать, если вас укусил шершень: первая помощь

Что нельзя делать при встрече с шершнями и как оказать себе первую помощь

РБК
Едят что хотят и не толстеют Едят что хотят и не толстеют

6 секретов стройности корейских женщин

Лиза
Женщины Оппенгеймера: реальные судьбы героинь, которых сыграли Флоренс Пью и Эмили Блант Женщины Оппенгеймера: реальные судьбы героинь, которых сыграли Флоренс Пью и Эмили Блант

Какими были в реальной жизни женщины Оппенгеймера

VOICE
10 леденящих душу книг ужасов 10 леденящих душу книг ужасов

Не пугает окружающая действительность? Тогда эти книги точно для вас!

Maxim
Ест сладкое и не толстеет: почему не стоит завидовать такой подруге — ответ нутрициолога Ест сладкое и не толстеет: почему не стоит завидовать такой подруге — ответ нутрициолога

Выясняем, кто такие skinny fat и что делать, если ты одна из них.

VOICE
«Лиза тяжело болела. Смерть наступила мгновенно»: Жека впервые раскрыл подробности состояния жены перед самоубийством «Лиза тяжело болела. Смерть наступила мгновенно»: Жека впервые раскрыл подробности состояния жены перед самоубийством

Жека рассказал, что у Елизаветы Крапивиной было тяжелое психическое заболевание

VOICE
Переключи режим! Переключи режим!

Что делать, если ты не расстаешься с ноутбуком даже на пляже?

Лиза
На повышенных оборотах На повышенных оборотах

8 крутых тренировок, которые сжигают больше всего калорий (до 1000 за занятие)

Лиза
Успех любой ценой: как перспективный стартап Legionfarm дошел до суда с инвесторами Успех любой ценой: как перспективный стартап Legionfarm дошел до суда с инвесторами

Как стартап Legionfarm оказался в кризисе?

Forbes
Король Прусский Фридрих Вильгельм III с сыновьями благодарит Москву за спасение его государства Король Прусский Фридрих Вильгельм III с сыновьями благодарит Москву за спасение его государства

В 1818 году Фридрих Вильгельм III вместе со своими сыновьями приехал в Россию

Дилетант
«Тихий наем»: почему продвижение по службе не всегда хорошо для сотрудника и компании «Тихий наем»: почему продвижение по службе не всегда хорошо для сотрудника и компании

Руководители не учитывают набор рисков, возникающих вследствие «тихого найма»

Forbes
Замуж за иностранца Замуж за иностранца

7 советов, как не попасть в заложники к заморскому принцу

Лиза
«Город дам»: как были устроены женские коммуны в средневековой Европе «Город дам»: как были устроены женские коммуны в средневековой Европе

Глава из книги «Архитектура без архитектора»

Forbes
Цифровой рубль. Что это и зачем он нужен Цифровой рубль. Что это и зачем он нужен

Чем цифровая валюта отличается от безналичной оплаты?

Inc.
Планы на будущее Планы на будущее

Детские комнаты создаются на вырост: с помощью дизайна они развлекают

SALON-Interior
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
«Алая королева»: как Маргарет Бофорт стала матерью династии Тюдоров «Алая королева»: как Маргарет Бофорт стала матерью династии Тюдоров

Фанатичка, манипуляторша и интриганка — такой Маргарет осталась в истории

Forbes
7 правил успешных отношений, о которых вам не расскажут психологи: мнение читательницы 7 правил успешных отношений, о которых вам не расскажут психологи: мнение читательницы

Правила отношений, которые предложила сама жизнь и опыт

Psychologies
Палеоклиматологи не разрешили людям пережить в Европе оледенение 1,1 миллиона лет назад Палеоклиматологи не разрешили людям пережить в Европе оледенение 1,1 миллиона лет назад

Палеоклиматологи исследовали керн донных отложений, извлеченный в Португалии

N+1
«Энергия покоя»: история любви Улая и Марины Абрамович «Энергия покоя»: история любви Улая и Марины Абрамович

Историю совместной жизни Улая и Марины Абрамович — личной и профессиональной

Правила жизни
Культура Культура

Сюжеты, характеризующие культурную жизнь современных ОАЭ и Саудовской Аравии

Правила жизни
На море, в поход или в горы: какую аптечку взять в отпуск? На море, в поход или в горы: какую аптечку взять в отпуск?

На любом отдыхе нужно быть во всеоружии и заранее подготовить аптечку

Maxim
Мыши с ГМ-клетками послушали группу Queen и выработали инсулин Мыши с ГМ-клетками послушали группу Queen и выработали инсулин

Ученые внедрили механочувствительные рецепторы в клетки, вырабатывающие инсулин

N+1
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Лень — не порок: несколько научных доказательств, почему человеку необходим отпуск Лень — не порок: несколько научных доказательств, почему человеку необходим отпуск

Как с точки зрения нейропсихологии на нас влияет отпуск

Forbes
Городская среда Городская среда

Дубай полностью соответствует канонам арабской сказки

Правила жизни
Почему привычная еда выглядит так, как она выглядит, и при чем тут дизайн Почему привычная еда выглядит так, как она выглядит, и при чем тут дизайн

Команда проекта A-House поразмышляла на тему сближения миров еды и дизайна

РБК
Открыть в приложении