«Сири», скажи, есть ли в России хорошее пиво?
В этом году благодаря Чемпионату мира по футболу Россия предстала перед мировой общественностью. Никаких раздражающих заявлений и вороха бумажек на получение визы, паспорт болельщика, с которым можно было комфортно путешествовать, и полное информационное сопровождение по городам-участникам — для многих все это стало уникальным шансом открыть для себя загадочную бескрайнюю страну.
— А что же есть в России? — беспокоился мир в преддверии чемпионата и первым делом задавал вопросы «Алексе», «Сири» или еще какой-нибудь милой тете в Google. Самые популярные запросы были очень забавными: «Есть ли хорошее пиво в Москве?» или «Можете ли вы съесть борщ?» Что ж, это и есть концентрация европейского опыта в российской гастрономии. Если оценивать положение вещей реально, то русская кухня сегодня пока неизвестна в Европе.
Что мы знаем о России? Икра и водка, ну еще пироги, борщ и какая-то там домашняя кухня. Все! В Англии есть редакция, которая решительно определила, что один из лучших двадцати ресторанов Москвы — «Теремок». «Великолепная кухня бистро и очень чисто», — подчеркнули журналисты