Мода на ЗОЖ
Сейчас много, часто и по всему миру говорят про тренд здорового образа жизни и правильного питания, но, скажу честно, мало где он так хорошо проявлен, как в ресторанах Москвы. В Европе, чтобы съесть что-то полезное и здоровое, придется найти специализированный ресторан или кафе. У нас же в столице в большинстве заведений общественного питания — от дорогих ресторанов до простых сетевых кафе — даже официанты в курсе разницы между вегетарианцем и веганом, а в меню вы найдете блюда и для одних, и для вторых, и для тех, кто на кето, на детоксе, не ест глютен и т.д.
Процесс эволюции общепита я испытала на себе, отказавшись от мяса и рыбы 25 лет назад. В то время мало кто знал, что так вообще можно жить. Однажды в популярном ресторане на Новом Арбате мне принесли пиццу с колбасой. На мое возмущение, что я просила без мяса, официантка пожала плечами: колбаса — это не мясо…