Список молодых людей, формирующих будущее гастрономии

BonesБизнес

50 best — 50 next

Организатор Th e World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars представил первый выпуск 50 Next — список молодых людей, формирующих будущее гастрономии. Он призван вдохновлять, расширять возможности и объединять новое поколение лидеров.

Текст: Екатерина Стародубцева

Это именно список, а не рейтинг, который отмечает профессионалов отрасли в возрасте до 35 лет. Он был сформирован совместно с Баскским кулинарным центром после тщательного исследования и анализа, основанных на огромном количестве входящих заявок, номинаций и активного поиска кандидатов.

В списке представлены молодые люди из 34 разных стран. Он разделен на семь отраслевых категорий:

  • производители, меняющие правила игры;
  • инноваторы в технологиях;
  • вдохновляющие профессионалы образования;
  • предприимчивые креативщики;
  • новаторы науки;
  • пионеры гостеприимства (при поддержке S.Pellegrino Young Chef Academy);
  • передовые активисты.

Расскажем о нескольких участниках, которые работают над улучшением индустрии питания с точки зрения zero waste и устойчивого развития.

Клара Диес (Clara Diez)

29 лет, Мадрид, Испания

Для Клары Диес сыр — гораздо больше, чем процесс свертывания молока. Это образ жизни, культура и способ создать новый отраслевой стандарт, который сделает нашу планету лучше. В основе ее с мужем проекта Formaje лежат культурная ценность сыра и желание сделать его потребление доступным для широкой публики. Клара шутит, что она «сырная активистка», но влияние Formaje действительно революционно. Проект поднял стандарты традиционного сыроварения, погрузив покупателей в окружающую его культуру.

Formaje находится в похожем на галерею магазине в Мадриде. Это место, где Клара популяризирует ремесленный сыр с помощью лекций и мероприятий. Здесь же она продает сыры, которые символизируют передовой опыт сыроделия — от производства качественного молока до методов кормления скота и воздействия производственного процесса на окружающую среду.

С помощью своего интернет-магазина и блога Клара создает вокруг ремесленного сыра сообщество и предоставляет право голоса всем игрокам этого рынка — фермерам, историкам, ученым. Ее работа носит многосторонний характер — она находит новые связи между сыром, искусством, дизайном и модой. Например, в 2020 году в результате коллаборации с дизайнером Эмили Левин свет увидела сумка, выпущенная ограниченным тиражом, — источником вдохновения для нее стала муслиновая ткань, которую традиционно используют для хранения сыра во время созревания.

Чтобы увидеть реальные изменения, важно вывести продукт из традиционного контекста и обогатить с абсолютно разных точек зрения, которые способны увеличить его ценность. Клара Диес

Марк Эмиль Хермансен (Mark Emil Hermansen)

35 лет, Копенгаген, Дания

Компания Empirical Spirits, основанная Марком Эмилем Хермансеном вместе с Ларсом Уильямсом, встряхнула мировую коктейльную индустрию, предложив новый взгляд на производство спиртных напитков.

Называя себя «вкусовой компанией», Empirical Spirits использует ультрасовременную технику для достижения новых горизонтов вкуса. Благодаря таким процессам, как двойное брожение, низкотемпературная дистилляция (до –5 °C) и вакуум для кипячения, в продуктах раскрываются беспрецедентные вкусовые характеристики. Марк и Ларс называют свои творения «спиртными напитками произвольной формы» и используют уникальные виды растений, специй, злаков, дрожжей и трав для создания дистиллятов и настоек, которые бросают вызов строгим традициям индустрии напитков.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гастрономические духи Гастрономические духи

Как мы решили делать натуральные ароматизаторы для использования на кухне

Bones
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
Как увеличить вклад туризма в региональную экономику Как увеличить вклад туризма в региональную экономику

Как нужно координировать развитие туристической сферы

РБК
Типы старения лица и кожи: какие бывают и как их определить Типы старения лица и кожи: какие бывают и как их определить

Какие типы старения лица и организма существуют?

РБК
AI: сложности восприятия AI: сложности восприятия

Взгляд на ИИ как на инструмент, который формирует наше настоящее и будущее

Вокруг света
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Нестор Энгельке Нестор Энгельке

Нестор Энгельке внес топоропись в энциклопедию современного искусства

Собака.ru
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований

Почему сахар провоцирует воспаления клеток?

ТехИнсайдер
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Открыть в приложении