Список молодых людей, формирующих будущее гастрономии

BonesБизнес

50 best — 50 next

Организатор Th e World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars представил первый выпуск 50 Next — список молодых людей, формирующих будущее гастрономии. Он призван вдохновлять, расширять возможности и объединять новое поколение лидеров.

Текст: Екатерина Стародубцева

Это именно список, а не рейтинг, который отмечает профессионалов отрасли в возрасте до 35 лет. Он был сформирован совместно с Баскским кулинарным центром после тщательного исследования и анализа, основанных на огромном количестве входящих заявок, номинаций и активного поиска кандидатов.

В списке представлены молодые люди из 34 разных стран. Он разделен на семь отраслевых категорий:

  • производители, меняющие правила игры;
  • инноваторы в технологиях;
  • вдохновляющие профессионалы образования;
  • предприимчивые креативщики;
  • новаторы науки;
  • пионеры гостеприимства (при поддержке S.Pellegrino Young Chef Academy);
  • передовые активисты.

Расскажем о нескольких участниках, которые работают над улучшением индустрии питания с точки зрения zero waste и устойчивого развития.

Клара Диес (Clara Diez)

29 лет, Мадрид, Испания

Для Клары Диес сыр — гораздо больше, чем процесс свертывания молока. Это образ жизни, культура и способ создать новый отраслевой стандарт, который сделает нашу планету лучше. В основе ее с мужем проекта Formaje лежат культурная ценность сыра и желание сделать его потребление доступным для широкой публики. Клара шутит, что она «сырная активистка», но влияние Formaje действительно революционно. Проект поднял стандарты традиционного сыроварения, погрузив покупателей в окружающую его культуру.

Formaje находится в похожем на галерею магазине в Мадриде. Это место, где Клара популяризирует ремесленный сыр с помощью лекций и мероприятий. Здесь же она продает сыры, которые символизируют передовой опыт сыроделия — от производства качественного молока до методов кормления скота и воздействия производственного процесса на окружающую среду.

С помощью своего интернет-магазина и блога Клара создает вокруг ремесленного сыра сообщество и предоставляет право голоса всем игрокам этого рынка — фермерам, историкам, ученым. Ее работа носит многосторонний характер — она находит новые связи между сыром, искусством, дизайном и модой. Например, в 2020 году в результате коллаборации с дизайнером Эмили Левин свет увидела сумка, выпущенная ограниченным тиражом, — источником вдохновения для нее стала муслиновая ткань, которую традиционно используют для хранения сыра во время созревания.

Чтобы увидеть реальные изменения, важно вывести продукт из традиционного контекста и обогатить с абсолютно разных точек зрения, которые способны увеличить его ценность. Клара Диес

Марк Эмиль Хермансен (Mark Emil Hermansen)

35 лет, Копенгаген, Дания

Компания Empirical Spirits, основанная Марком Эмилем Хермансеном вместе с Ларсом Уильямсом, встряхнула мировую коктейльную индустрию, предложив новый взгляд на производство спиртных напитков.

Называя себя «вкусовой компанией», Empirical Spirits использует ультрасовременную технику для достижения новых горизонтов вкуса. Благодаря таким процессам, как двойное брожение, низкотемпературная дистилляция (до –5 °C) и вакуум для кипячения, в продуктах раскрываются беспрецедентные вкусовые характеристики. Марк и Ларс называют свои творения «спиртными напитками произвольной формы» и используют уникальные виды растений, специй, злаков, дрожжей и трав для создания дистиллятов и настоек, которые бросают вызов строгим традициям индустрии напитков.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь» Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь»

Хайям Аминов о карьере, бизнесе, сибирских продуктах и душе

Bones
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Вагон с прицепом Вагон с прицепом

Почему растут цены на ремонт железнодорожной техники

Эксперт
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Читай Читай

5 захватывающих графических романов

VOICE
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Тело в цифрах Тело в цифрах

Параметры тела, которые очень важно регулярно отслеживать

Лиза
Идем по циклу Идем по циклу

Что в менструальном цикле считается нормой, а когда требуется внимание

Лиза
Привычка худеть Привычка худеть

Думаешь, как сбросить вес без изнурительных тренировок и жестких диет?

Лиза
Пять штрихов к портрету «Афгана» Пять штрихов к портрету «Афгана»

Ключевые задачи и решения 40-й армии в Афганистане

Монокль
Кем был воин Афгана Кем был воин Афгана

О ветеранах-«афганцах», наших соотечественниках по единому Советскому Союзу

Монокль
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
«Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?» «Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?»

Борис Николаев о военных кампаниях на Северном Кавказе, службе в спецназе и вере

Монокль
Новое направление Новое направление

Знакомимся ближе с полноразмерным гибридным кроссовером EXLANTIX ET

Y Magazine
Дети войны. Воспоминания Марка Розовского Дети войны. Воспоминания Марка Розовского

Война, эвакуация, московские дворы в воспоминаниях драматурга Марка Розовского

Знание – сила
Сага мужества и стойкости Сага мужества и стойкости

Четыре года схваток сплотили союзников сильнее, чем дипломатические трактаты

Монокль
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Поэты-ифлийцы на фронтах Великой Отечественной Поэты-ифлийцы на фронтах Великой Отечественной

Вступить в «кружок поэтов ИФЛИ» было никак не легче, чем в Союз писателей СССР

Знание – сила
Афганская эпопея: оценки сегодняшнего дня Афганская эпопея: оценки сегодняшнего дня

Об условиях, в которых принимались решения о вводе и выводе войск из Афганистана

Монокль
Раннее взросление Раннее взросление

История одной семьи, переданная в письмах

Знание – сила
Открыть в приложении