Больше никаких чипсов: в аэропортах Парижа откроют мишленовские рестораны
Аэропорты Парижа входят в топ-10 крупнейших аэропортов мира. Они принимают 102 миллиона пассажиров в год, и к 2020 году это число должно увеличиться ещё на 8 миллионов. Сегодня Аэропорты Парижа обслуживают 329 городов, работают с 152 авиакомпаниями, а Париж-Шарль де Голль является вторым по загруженности в Европе. Из России в аэропорты выполняется 5 регулярных рейсов из Москвы и Санкт- Петербурга, а летом также из Екатеринбурга – таким образом, аэропорты Парижа принимают 98 рейсов из России в неделю. В 2017 году количество поездок из России в Париж увеличилось на 30% до 700 000, что делает Россию важным рынком для Аэропортов Парижа, а Париж – одним из любимых европейских направлений для российских туристов.
В аэропортах Парижа расположено более 260 магазинов, в которых работает около 100 русскоговорящих сотрудников. Кроме того, путешественники могут насладиться изысканной французской кухней в 130 ресторанах и барах. О новой концепции, которую Аэропорты Парижа называют «The ultimate Parisian experience» и которая опирается на три основных столпа Французского Искусства Жить: Мода и Люкс, Культура, Гастрономия, московские СМИ узнали из первых уст, а именно от Матье Добера, Директора Ритейла Аэропортов Парижа и Мишеля Ростана, великого французского шеф-повара, обладателя двух звезд Мишлена.
14 марта 2018 года в ресторане Лядюре на Никольской улице, 5/1 состоялась презентация новой стратегии Парижских Аэропортов, которая заключается в том, чтобы предложить пассажирам почувствовать себя в Париже, не выходя из аэропорта. Ведь многие путешественники проводят в аэропорту по несколько часов, а многие летают через Париж транзитом и не могут выехать в город. Парижские Аэропорты