Сексуальная реформация

kiozk originals18+

Бесстыжие

Сексуальная реформация

Автор: Надя Больц-Вебер – лютеранский пастор и проповедник, автор книг-бестселлеров «Пастрикс: Эксцентричная и прекрасная вера грешника и святого» и «Случайные святые». В 2008 году, отказавшись от множества стереотипов о христианстве, Больц-Вебер создала в Денвере, штат Колорадо, «Дом для всех грешников и святых» – социально прогрессивную церковь, открытую для всех, в том числе для геев, лесбиянок, квир-людей и атеистов. В своих публичных выступлениях Больц-Вебер поднимает вопросы духовности и веры, печатается в Washington Post и New Yorker, выступает на CNN и BBC

0:00 /
1237.786

Книга «Бесстыжие» (2019 год) повествует о взгляде церкви на секс и сексуальность как на греховные деяния, за которые церковь стыдит своих прихожан. Через личные рассказы и истории прихожан своей церкви «Дом для всех грешников и святых» автор демонстрирует вредное воздействие учений церкви и предлагает новый взгляд на данную проблему. По мнению Больц-Вебер, каждый человек должен иметь возможность принять свою сексуальность и жить полноценной сексуальной жизнью.

Для кого эта книга?

Верующий вы или атеист – неважно! Надя Больц-Вебер, называющая себя «пастором для неформалов», считает, что все мы, независимо от вероисповедания, общественных взглядов, половой принадлежности и всех остальных индивидуальных характеристик, которыми обладает человек, – созданы по образу и творению Божьему, а значит, пора перестать делить людей на «праведников» и «бесстыжих». Взгляды автора могут быть вам не близки – но для всех, на чьей душе есть шрамы от обид и разочарований, эта книга может стать настоящим спасением и подарить ощущение того, что в мире всегда есть место, где тебя поймут и примут.

Узнайте, как церковь может по-разному относиться к сексу.

Для многих религий секс является запретной темой, более того, разные религии повторяют одни и те же общие идеи: пока вы не состоите в браке, вы должны воздерживаться от половой жизни; если вы не являетесь гетеросексуалом, значит, не соответствуете нормативным гендерным ролям; если вы идентифицируете себя как транссексуал или квир – вы уже считаетесь грешником а значит, любой ваш секс церковь считает греховным.

Но подобная жестокость не отражает полную картину реального мира. В конце концов, подростки все-таки испытывают сексуальное возбуждение, а некоторых привлекают партнеры одного пола – многие современные люди отвергают традиционные представления о гендерной идентичности и гендерных ролях.

Когда люди обнаруживают, что их сексуальность не соответствует тому, что церковь ожидает от них, они испытывают чувство стыда и собственной «испорченности». В результате, люди, сексуальность которых не вписывается в догматы церкви, пытаются подавить частички самих себя, которые, по их мнению, являются греховными, страдая от этого годами.

Подобные случаи, считает автор этой книги Надя Больц-Вебер, подтверждают мысль о том, что пришло время пересмотреть подход церкви к вопросам секса и начать уважать сексуальность и личную жизнь любого человека – чтобы никто не стыдился самого себя.

Из этого обзора вы узнаете:

  • что может произойти, когда людям не разрешается выражать свою сексуальность;
  • об ошибочных представлениях церкви насчет сексуального воздержания;
  • и о том, какое скрытое послание несут Десять заповедей.

Учение церкви о сексуальности игнорирует потребности и желания многих людей и заставляет их отрицать неотъемлемые части самих себя.

Только представьте себе: школа обязывает учеников носить новую модную форму. Но есть проблема: форма поставляется только в одном размере – данный размер школа считает хорошим и правильным. Но для многих школьников этот размер не подходит. Для некоторых из них форма будет слишком маленькой, для других – слишком большой. В итоге, дети должны будут выбирать между ношением неудобной формы и наказанием, которое последует в случае, если они ее не наденут. Это не кажется вам справедливым, не так ли?

По мнению Нади Больц-Вебер, нечто подобное происходит и с учением церкви о сексуальности, ведь оно игнорирует существование многих людей и заставляет их отрицать неотъемлемые части себя.

Ни для кого не секрет, что когда дело доходит до сексуальности, учение церкви довольно четко обозначает, что хорошо, а что плохо. Нам говорят, что только гетеросексуальные христиане, мужчины и женщины, которые состоят в браке друг с другом, должны заниматься сексом. Но есть множество христиан, которые не удовлетворяют всем необходимым пунктам. Не все люди гетеросексуальные, цисгендерные и счастливо женатые. А что делать тем, кто не женат? Тем, кто идентифицирует себя как гомосексуал, транс- или квир-человек? Как поступать людям, не отождествляющим себя с предписанными гендерными ролями?

Подобно школьникам в неподходящей им униформе, христиане, которые не находят себя в церковных учениях о сексуальности, должны заставлять себя измениться и соответствовать церковным канонам – иначе они будут вынуждены столкнуться с последствиями.

И часто люди действительно следуют «церковному плану», который впоследствии мешает им жить полноценной сексуальной жизнью. Автор этой книги, лютеранский пастор, часто сталкивалась с такими примерами. Она говорила с молодыми парами, которые даже после замужества не могли избавиться от мысли, что их секс является греховным, с парой лесбиянок, которые скрывали свою сексуальность, полагая, что с ними что-то не так.

Надя Больц-Вебер считает, что эти люди, как и многие другие, подобные им, пострадали от ограничений церковных догм, и предлагает пересмотреть эти учения – чтобы они наконец начали служить во благо людей, а не причинять им вред. Больц-Вебер, конечно, не первый человек в истории, кто использует данный подход. Мартин Лютер, основатель лютеранской церкви, придерживался подобной философии и считал, что давление, которое церковь оказывает на людей, чтобы они что-то делали (например, постились или отправлялись в паломничество), приносило больше вреда, чем пользы.

Подобно тому, как Мартин Лютер выступал против злоупотреблений Римско-католической церкви и стал основателем церкви лютеранской, автор этой книги считает, что новый подход к сексуальности способен исцелить людей от стыда за свою сексуальность, который они испытали в традиционной церкви.

В следующих частях обзора мы рассмотрим, как церковь заставила людей думать, что секс – это что-то грязное и постыдное.

Сексуальность – это дар от Бога, и ее подавление принесет ужасные последствия.

Представьте: вам совершенно безвозмездно дарят новый современный спортивный автомобиль. Но есть одно условие – вы не можете управлять им. Таким образом, вместо того, чтобы путешествовать в этом шикарном авто и наслаждаться всем, что только может предложить вам комфортная поездка, вы ставите его в гараж и можете лишь наблюдать, как отличная машина покрывается пылью.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как заниматься сексом с маленьким членом: лучшие позы и основные нюансы Как заниматься сексом с маленьким членом: лучшие позы и основные нюансы

Коллекция сексуальных поз, подходящих для пениса меньше среднего размера

Playboy
Одна из крупнейших сделок в мире игр: Microsoft купила за $7,5 млрд Bethesda — издателя Fallout, Doom и Skyrim. Главное​ Одна из крупнейших сделок в мире игр: Microsoft купила за $7,5 млрд Bethesda — издателя Fallout, Doom и Skyrim. Главное​

Почему покупка Bethesda — историческая для индустрии и Microsoft

TJ
Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят) Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят)

Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят)

Playboy
Навмахия: морское сражение гладиаторов в амфитеатре Навмахия: морское сражение гладиаторов в амфитеатре

В амфитеатрах Древнего Рима проводились и морские бои

National Geographic
Как питаться, чтобы оставаться энергичным на протяжении всего дня: 4 главных правила Как питаться, чтобы оставаться энергичным на протяжении всего дня: 4 главных правила

4 правила питания без срывов на фастфуд и сладкое

Playboy
Tommy Cash: «Жена Рика Оуэнса купила у меня мою сперму» Tommy Cash: «Жена Рика Оуэнса купила у меня мою сперму»

Томми Кэш о том, почему иногда важно просто послать всех нахер

GQ
История мира в шести стаканах История мира в шести стаканах

Как ваши любимые напитки изменили мир

kiozk originals
Мелкие ставки Мелкие ставки

Великую идею нельзя выдумать, но можно открыть

kiozk originals
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя

Американский стартап хотел конкурировать с Tesla, но провалился

VC.RU
В горе и в радости В горе и в радости

Одна из долин в итальянских Альпах принадлежит религиозной общине

Esquire
Криовулканизм: геологические образования, извергающие воду и газ Криовулканизм: геологические образования, извергающие воду и газ

Некоторые вулканы извергают вовсе не лаву

National Geographic
Солнечная петербурженка Солнечная петербурженка

Кристина Горбунова — официально Playmate 2020!

Playboy
Слишком хорошая погода: что делать при солнечном ударе Слишком хорошая погода: что делать при солнечном ударе

Как не допустить солнечного удара и что делать, если он все же случился?

Cosmopolitan
Экстракт из личинок мух эффективен в борьбе с патогенами растений Экстракт из личинок мух эффективен в борьбе с патогенами растений

Метод, позволивший получить экстракт биологически активных веществ из личинок

Популярная механика
Тактика подражания: как дикие кошки имитируют голоса обезьян Тактика подражания: как дикие кошки имитируют голоса обезьян

Длиннохвостые кошки нашли необычные способ выманить добычу из укрытия

National Geographic
Интроверты​​​​ Интроверты​​​​

Как использовать особенности своего характера

kiozk originals
Лечить простуду, а не залечивать ребёнка Лечить простуду, а не залечивать ребёнка

Почему дети становятся «часто болеющими» и как правильно лечить детские простуды

Здоровье
9 золотых правил длинных автопутешествий 9 золотых правил длинных автопутешествий

Благодаря этим советам даже 10 тысяч километров за рулем пролетят незаметно

Maxim
Хобби на черный день. Как продать самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $3,9 млн Хобби на черный день. Как продать самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $3,9 млн

Делец Дэйв Оанча зарабатывает миллионы на перепродаже редких карточек

Forbes
Слепая зона и черная зависть. Оскар Хартманн о пяти ситуациях, когда деньги отнимают радость и счастье Слепая зона и черная зависть. Оскар Хартманн о пяти ситуациях, когда деньги отнимают радость и счастье

Зачастую деньги не приносят счастья

Forbes
Гори, но не сгорай Гори, но не сгорай

Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса

kiozk originals
Одна вокруг света: как живут женщины племени падаунг Одна вокруг света: как живут женщины племени падаунг

86-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко и ее собаки

Forbes
Пункт назначения Пункт назначения

Что можно разглядеть в «Звездной ночи» Ван Гога

Вокруг света
Счастливая открытка от Гагарина: как предприниматель из Белоруссии продал стартап Facebook и стал партнером сына миллиардера Счастливая открытка от Гагарина: как предприниматель из Белоруссии продал стартап Facebook и стал партнером сына миллиардера

Как Гурский добился успеха, какую роль в этом сыграл Юрий Гагарин?

Forbes
Смертельная волна. История женщины, переживашей цунами и потерявшей все Смертельная волна. История женщины, переживашей цунами и потерявшей все

Отрывок из книги «Волна. О немыслимой потере и исцеляющей силе памяти»

Forbes
Вароша — застывший во времени «город-призрак» на Кипре Вароша — застывший во времени «город-призрак» на Кипре

А ведь когда-то он был одним из самых популярных курортов в мире

Maxim
В океан за микропластиком В океан за микропластиком

Одна из серьёзнейших экологических проблем сегодняшнего дня

Наука и жизнь
В бирманском янтаре нашли гигантские сперматозоиды возрастом 100 миллионов лет В бирманском янтаре нашли гигантские сперматозоиды возрастом 100 миллионов лет

Найдены старейшие образцы сперматозоидов в палеонтологической летописи

N+1
«Сестра Рэтчед» с Сарой Полсон: менее кровавая (но не менее безумная) версия «Американской истории ужасов» «Сестра Рэтчед» с Сарой Полсон: менее кровавая (но не менее безумная) версия «Американской истории ужасов»

«Сестра Рэтчед» — коктейль из хоррора, мелодрамы и нуара

Esquire
Открыть в приложении