Toyota Fortuner – Mitsubishi Pajero Sport

Плоть от плоти

АвтоМирАвто

Toyota Fortuner – Mitsubishi Pajero Sport: Плоть от плоти

С недавних пор реализовать свое внедорожное либидо стало проще. На рынке появился Fortuner. Тут-то его и подкараулил Pajero Sport. Посмотрим, как прошел первый контакт прямых конкурентов

Текст: Илья Фишер. Фото: Вячеслав Крылов

Угол въезда Pajero Sport 30 градусов, угол съезда – 24 градуса. Глубина брода – 700 мм 
Угол въезда Fortuner 30 градусов, угол съезда – 24 градуса. Глубина брода – те же 700 мм

Сразу оговоримся, мы не будем вспоминать, какой из двух пикапов, на тележках которых и были построены эти внедорожники, лучше. Hilux и L200 все-таки предназначены для работы. А перед нами машины другого назначения – для отдыха. Иными словами, оценивать здесь стоит внедорожный потенциал и доступный при этом уровень комфорта. Поэтому и на тест приглашены топовые конфигурации внедорожников. «Престиж» от Fortuner и версия Ultimate от Pajero Sport.

Итак, что в активе? Рамные внедорожники с неразрезным задним мостом и пружинной подвеской на нем вместо рессор, практически идентичные по энерговооруженности дизельные моторы, 6-ступенчатый у Toyota и 8-ступенчатый автомат у Pajero Sport, система полного привода с подключаемым передком, двумя принудительными блокировками и понижающим рядом в раздаточной коробке. До смешного похожие цены. Найти здесь различия, однако, будет не так просто.

Поигрывая мускулатурой

С внешностью, на наш взгляд, все просто. Спереди оба – красавцы хоть куда. Но сзади замаскировать место, где когда-то находился кузов, лучше удалось дизайнерам Toyota. Принять кинжаловидный авангард задних фонарей Mitsubishi способны далеко не все. В остальном оба автомобиля умело поигрывают выразительной мускулатурой кузовов.

В салонах паритет достигает еще более высокого градуса. Кому-то, быть может, больше понравится пластиковая отделка под орех в Toyota. Но, признаемся, в дизайне интерьера на голову разбить Mitsubishi «тойотовцам» не удалось. Центральная консоль Pajero Sport выглядит технологичнее, по сути таковой не являясь.

Cпереди посадка оказалась чуть плотнее в Mitsubishi, что субъективно. Зато в деле борьбы с наследством пикапа на галерке в Toyota явно преуспели сильнее. Во-первых, здесь имеется третий ряд очень практично смонтированных сидений. Они не занимают много места в багажнике, но при необходимости могут быть быстро демонтированы из салона. Pajero Sport на российском рынке третьего ряда лишен в принципе.

И во-вторых, диван Toyota оказался дружелюбнее к пассажирам. Здесь проще развалиться, есть куда вытянуться и даже примостить голову во сне. И что немаловажно, для задних рядов у Toyota предусмотрен отдельный кондиционер. Воздуховоды в крыше по всей длине салона имеются и у Mitsubishi, однако возможность настроить отдельный микроклимат для задних седоков, – преимущество Fortuner. Это девайс, достоинства которого можно оценить скорее в жару, чем зимой. Зато зимой и отдельный кондиционер, и даже наличие на втором ряду розетки на 12 вольт не спасает Fortuner от справедливых упреков. Где в машине стоимостью 2,8 млн рублей обогрев сидений? У Pajero Sport из комфортных опций на заднем диване лишь куцый подлокотник с подстаканниками да регулируемые, как и у Toyota, спинки сидений. Но обогрев есть. Ибо в России его уже не может не быть!

Такие уж нынче в японском дизайне времена. Оптика, что передняя, что задняя, напоминает своими формами самурайский меч, а то и чего похлеще. Можно обрезаться. Не уверены, что такая заточка удачно скрадывает кузовную грацию Карлсона обоих персонажей. И все же по дизайну оба достойны эпитета «нахрапистый»

Стало быть, поехали. Особой прыти, как не трудно догадаться, оба автомобиля не демонстрируют. Разгон «дизельный», хоть и достаточный для того, чтобы выпорхнуть со светофора быстрее многих. Момента и эластичности дизелям хватает. С обгонами у обоих проблем тоже не будет. Но у Toyota не будет от слова совсем, поскольку альтернативой подрулевым лепесткам тут стал спорт-режим автомата и кнопка PWR Mode. Включив их, иной раз можно почувствовать себя хозяином дороги.

В Mitsubishi таких прелестей нет, и уповать при обгонах можно только на подрулевые лепестки или ручной режим работы 8-ступенчатого автомата. Заметьте, восьми! А не шести, как у Toyota. Впрочем, в жесткой борьбе на бездорожье шестиступка практичнее. Особенно на подъемах, в снегу или песке.

На асфальте повадки машин чрезвычайно похожи. Не пикапы, конечно, но на заднем ряду все же потряхивает. Оба кузова слегка колыхаются на мелких неровностях. Дальняя дорога в вестибулярном смысле будет тяжелой. У Mitsubishi, кстати, дорожный брак отчетливее чувствуется на руле. Зато орудовать этим самым рулем больше приходится в Toyota. На секунду отвлекся, и Fortuner тут же норовит отвернуть в сторону – неважно держит прямую. Быть может, отчасти сие качество зависит от резины, но очевидно и другое – слишком высокую цену заплатил производитель ради комфорта.

А комфорт есть. Это хорошо чувствуется на бездорожье. Если подвеска Pajero Sport по ощущениям словно могучий кулак – пытается жестко блокировать все, что попадается на пути, то Fortuner ведет себя деликатнее. Здесь хорошо чувствуется артикуляция подвески. Колеса словно дружески обнимают препятствия, а не противостоят им. Так, безусловно, комфортнее. Однако этот компромисс, если рубиться по-серьезному, нет-нет да напомнит о себе пробоями спереди.

Если же говорить о чисто внедорожных талантах этой парочки, то мы не возьмемся определить лидера, не пройдя на обоих реальный трофи-рейд. Для самого беспросветного бездорожья, возможно, лучше подойдет жесткий Mitsubishi. Toyota кажется чуть более универсальной и изящной в повадках. Однако штурмовать глубокие разбитые колеи, осклизлые глиняные косогоры и 70-сантиметровые броды отлично умеет и она. Проверено лично.

4:3 – Toyota повела

И на закуску, стоит пробежаться по опциям, которые нашлись или, наоборот, не были обнаружены в топовых версиях автомобилей за очень, напомним, похожие деньги. Отключаемый электропривод двери багажника – важное очко в копилку Fortuner. Разъемы USB и AUX в дебрях подлокотника, где можно орудовать только вслепую. Эту проблему Mitsubishi точно нужно решать. 2:0. Еще один прокол «Митсу» – единственный автоматический стеклоподъемник. У Toyota их четыре. Один перчаточный ящик против двух у Toyota – 4:0.

В ответ Pajero Sport огрызается весомыми плюсами – адаптивным «круизом», системой кругового обзора и уже упомянутым, очень важным, обогревом задних сидений. По системам безопасности паритет, навигация отсутствует в обеих машинах, так что выбирать, кому что важнее, как обычно, вам самим. Наше дело – представить товар лицом.

Не дотянули самую малость

Мощность 177 л.с.
Разгон 0-100 км/ч н.д.
Цена 2 827 000 руб.

Системы управления обеих машин на высоте. Японское! Но иногда в городе при парковке хочется получить информацию от передних датчиков. А нету!

Если сам селектор системы полного привода Part Time находится на передней панели, то сопутствующие ему кнопки остались на центральной консоли. Под рукой

Электроприводом пятой двери можно управлять с трех кнопок: на брелоке, слева от руля и на самой двери снаружи. Но работает электропривод очень медленно. Зато сиденья третьего ряда раскладываются в два счета. Выходит, что с ними у салона Fortuner более 30 конфигураций

Размеры

Схема: Никита Синицын

Стоимость базовой версии. Двигатель, передние кресла, проходимость, система кругового обзора

Гнездо USB в неудобном месте. Долго подключаются системы трансмиссии. Нет спорт-режима у автомата

Больше информации о модели

А где третий ряд, Mitsubishi?

Мощность 181 л.с.
Разгон 0-100 км/ч 12,3 с
Цена 2 849 990 руб.

В кресле водителя уютно, электрорегулировок хватает сполна. Мультимедиа Pajero Sport способна воспринимать смартфон через Bluetooth или по проводку. То же, кстати, можно сказать и о Fortuner. Но камер кругового обзора у Mitsubishi в четыре раза больше

Мультимедиа в Pajero Sport вполне стандартная. Навигация не вошла даже в топовую версию. В поддержку Mitsubishi можно отметить наличие 4-режимного трекшн-контроля. При включенной «понижайке» кнопкой можно выбрать наиболее приемлемый режим движения по бездорожью: гравий, песок, грязь/снег или камни

Комфорт второго ряда в Mitsubishi проигрывает. Но для ног объективно места достаточно. Другое дело, что «тойотовцам» удалось лучше переосмыслить возможности пикаповской рамы и создать гораздо более гибкий салон. Кстати, подключать передок селектором системы полного привода Super Select здесь, как и в Toyota, можно на изрядной скорости. Удобно!

Размеры

Схема: Никита Синицын

Дизайн. Репутация марки. Внедорожные качества. Сравнительно комфортная подвеска. Универсальный салон

Отсутствие обогрева заднего дивана и адаптивного круиз-контроля. Курсовая устойчивость. Пробои передней подвески

Больше информации о модели

Результаты теста ASEAN NCAP

Toyota Fortuner ★★★★

К европейским экспертам по безопасности из Euro NCAP оба наших претендента, увы, не попали. Модели специфические, знаете ли, не для всякого рынка. Зато в азиатско-тихоокеанском рейтинге ASEAN NCAP поучаствовали. Этот рейтинг, быть может, не столь строг, как его европейский аналог, но кое-какие выводы сделать позволяет. Так, например, азиаты пока не уделяют пристального внимания безопасности пешеходов и наличию в автомобиле способной распознавать их электроники. К слову, базовые электронные системы безопасности в помощь водителю, за редким исключением, их тоже не сильно беспокоят и на результаты тестов почти не влияют.

Mitsubishi Pajero Sport ★★★★

Если Pajero Sport бился на тестах собственной персоной, получив при этом неплохой результат в 15 баллов из 16 возможных (или 76%), то Fortuner делегировал свои обязательства перед контролем безопасности своему прародителю – пикапу Hilux, о чем ASEAN NCAP в свое время даже выпустил пояснительный релиз. Дескать, Toyota предоставила соответствующие технические документы, подтверждающие полномочия соплатформенного пикапа на краш-тестах. Результат пикапа тоже не разочаровал – 14,5 баллов из 16 возможных (или 71%). В обоих случаях это твердые четыре звезды. До пяти претенденты не дотянули из-за отсутствия в базовых комплектациях электронной системы стабилизации ESC.

Выводы

Илья Фишер,
редактор журнала
«АвтоМир»

Если начистоту, то разумом выбирать лидера из этих машин очень сложно. Здесь речь идет о большем доверии к той или иной марке. Кстати, они даже производятся в одной стране – в Таиланде. По нашим прикидкам – Toyota оказалась чуть универсальнее и практичнее конкурента. Но в то же время Mitsubishi дешевле в базовой версии и более дисциплинированный на асфальте. Вот так и дилемма...

1 Цены варьируются в разных дилерских центрах
2 Для Москвы, при минимальных повышающих коэффициентах
3 Полное покрытие, без франшизы, на примере одной страховой компании при максимальном возрасте и стаже водителя

Выбор читателей

Читатели «АвтоМира» в редакционном чате в Viber выбирали один из двух внедорожников на протяжении недели. Результаты голосования оказались 2:1 в пользу Fortuner. Две трети проголосовавших – а именно 66% – высказались за Toyota.

Найти наш чат очень легко: www.viber.com/avtomirrussia. Или просканируйте этот QR-код смартфоном – и вы с нами!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Золотая родословная Золотая родословная

Поиск родословной обходится в сотни тысяч рублей

Эксперт
Удивительная Сибирь Удивительная Сибирь

От Ханты-Мансийска до Тобольска не так далеко

АвтоМир
Что читать в феврале: выбор Psychologies Что читать в феврале: выбор Psychologies

Хорошая книга поможет скрасить зимний вечер. Мы выбрали три новинки, которые составят вам компанию в феврале.

Psychologies
Берут огонь на себя Берут огонь на себя

На­ши спортс­ме­ны едут на Олим­пи­а­ду в Пхен­чхан под ней­траль­ным фла­гом

Glamour
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Мы нередко слышим призыв «жить настоящим». Но что это значит? И зачем это нужно?

Psychologies
Звездные войны Звездные войны

Audi Q5 – Lexus NX. Немецкий и японский кроссоверы выясняют личные отношения

АвтоМир
Лучшие игры 2017 года Лучшие игры 2017 года

Топ-7 по версии Игромании

Игромания
Ледовый творец Ледовый творец

Этери Тутберидзе и ее чемпионки

Vogue
«Быть отцом – это вечный стресс и сдерживаемая паника» «Быть отцом – это вечный стресс и сдерживаемая паника»

Сценарист и отец Олег Маловичко формулирует правила хороших родителей

Esquire
Чипокалипсис сегодня Чипокалипсис сегодня

Компьютерное «железо» принесло тревожный сюрприз

Огонёк
Что делать, если на тебя напали полынья, цунами, вулкан, жажда, пираньи и песчаная буря Что делать, если на тебя напали полынья, цунами, вулкан, жажда, пираньи и песчаная буря

Разные катастрофические сценарии и хитроумные способы выживания

Maxim
«Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда» «Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда»

Травмы и внутренние запреты внушают чувство беспомощности. Но они не могут убить в нас свободу воли. Философ Алекс Паттакос объясняет, как избавиться от груза прошлого и взять ответственность за свою жизнь.

Psychologies
Мама, купи! Мама, купи!

Что делать, если малыш уже сейчас ведет себя как настоящий шопоголик

Лиза
Coverstory Coverstory

Интервью с Ирой Горбачевой

SNC
Гэри Олдман. Неукротимый Гэри Олдман. Неукротимый

Карьера и любовь в жизни Гэри Олдмана

Караван историй
Кейптаун — самая южная точка Африки Кейптаун — самая южная точка Африки

В Кейптаун едут за сафари, серфингом, вином и лучшим искусством на континенте

Vogue
Сделать невидимое видимым Сделать невидимое видимым

Фотографу удалось запечатлеть траектории полетов птиц

National Geographic
Риск – в мирное русло Риск – в мирное русло

Как усмирить буйный нрав подростка? Может, бросить ему вызов?

Лиза
Квартира в Брюсселе Квартира в Брюсселе

Квартира в доме в стиле ар-деко

AD
Квартира архитектора в Москве Квартира архитектора в Москве

Квартира в доме 1970 года постройки

AD
Маршрут построен Маршрут построен

Свой сценарий дня Святого Валентина предлагает Флотилия «Рэдиссон Ройал»

OK!
Сыграть себя Сыграть себя

Юлия Хлы­ни­на сня­лась в трил­ле­ре «Сел­фи»

Glamour
Полет бумеранга Полет бумеранга

Гибрид самолета, вертолета, конвертоплана и автожира

Популярная механика
Теория малых дел Теория малых дел

После развода Оксана Бутман завела в комнатах птиц счастья

Tatler
Невинный монстр Невинный монстр

Жерар Депардье рассказывает, чем займется, бросив пить

GQ
Сильный ход Сильный ход

Мы нашли несколько мест, где вам с мужем будет одинаково интересно

Добрые советы
Само совершенство Само совершенство

О парфе из печенки

Огонёк
«В спорте, как и в жизни, бывают провалы» «В спорте, как и в жизни, бывают провалы»

Керлингистку Анну Сидорову назвали самой красивой спортсменкой России

OK!
Полет нормальный Полет нормальный

«Огонек» побывал в гостях у «Огонька»

Огонёк
Райский остров Райский остров

Фукуок – самый большой остров Вьетнама и, наверное, самый красивый

Домашний Очаг
Открыть в приложении