То яма, то канава

Как себя вести на дороге с плохим покрытием на примере Lada Vesta Cross

АвтоМирАвто

То яма, то канава

На примере Lada Vesta Cross разбираемся, как правильно вести себя на дороге с плохим покрытием

Текст Александр Потапов
Фото Вячеслав Крылов

Российские дороги, к сожалению, не всегда радуют наших водителей хорошим качеством. Ямы, колейность, трещины встречаются частенько. И мы решили рассказать, как правильно и безопасно управлять автомобилем на плохой дороге. И в этом нам поможет Lada Vesta Cross – новый автомобиль в модельном ряду марки. Популярный седан получил в названии «внедорожную» приставку Cross, а вместе с ней и перенастроенную, более энергоемкую подвеску, увеличенный до 203 мм дорожный просвет и защитный обвес кузова. Идеальный кандидат, который как никто другой сможет продемонстрировать, как избежать самых распространенных опасностей на наших дорогах. В первом материале серии мы рассказываем о возможных сложностях на асфальтированных участках.

Урок 1

Едем медленно и внимательно

Знаете присказку: «Больше скорость, меньше ям»? Доля правды в ней, конечно, есть. Но стоит ли подвергать автомобиль лишним нагрузкам? А если неожиданно попадется яма покрупнее? Поэтому наш главный совет – выбирайте скорость правильно!

Урок 2

Тормозим перед препятствием

Если нет возможности объехать неровность, то постарайтесь минимизировать последствия наезда на нее. Резко и коротко нажмите на педаль тормоза прямо перед ямой. Так вы разгрузите переднюю ось и минимизируете последствия удара для подвески. Да, у Vesta Cross пружины и амортизаторы расчитаны на наши дороги, но поберечь машину – не лишнее.

Урок 3

Распределяем вес по науке

А вот на самой неровности никогда не нужно нажимать на педаль тормоза. Иначе вы только усилите нагрузку как на подвеску, так и на саму тормозную систему. Правило второе – не пытаемся затормозить двигателем, меняя передачи на одну-две вниз, хотя на Vesta Cross с ее удобной МТ именно это и хочется сделать. Но лучше попробуйте отрывистыми, но плавными движениями менять буквально не несколько градусов угол поворота руля – влево-вправо и обратно. Это позволит немного перераспределить нагрузку и разгрузить амортизаторы.

Урок 4

Въезжаем под углом

И вот впереди препятствие с острыми углами – такие встречаются, когда дорожники снимают асфальт. Влетев на большой скорости на такое «лезвие», можно и колесо пробить. Поэтому перед острым выступом стараемся сбросить скорость и въехать на опасный участок с чуть вывернутыми колесами. Так удар будет не таким сильным и шины не пострадают.

Урок 5

Смотрим на дорогу правильно

Бывает, отведет водитель взгляд, а тут вдруг яма впереди. И откуда только взялась? В такой ситуации нельзя смотреть на препятствие, иначе ровно в него и поедете. Такая вот психологическая хитрость. Смотрите туда, где вы будете препятствие объезжать. В том числе и поэтому важно подобрать правильную посадку за рулем. Регулировка сиденья по высоте, а руля по вылету – функции, которыми не стоит пренебрегать. У Lada Vesta Cross они есть.

Нельзя смотреть на препятствие – только вперед, за него. Человеческий мозг всегда стремится ехать именно туда, куда смотрят глаза

Урок 6

Проезжаем ж/д пути и «лежачих полицейских»

Сами по себе «лежачие полицейские» не так уж и опасны для автомобиля. Но это только если они соответствуют требованиям ГОСТа. А такое, увы, встречается далеко не всегда. Поэтому перед искусственной неровностью рекомендуем быть предельно внимательным, хотя, конечно, владельцы автомобилей, специально подготовленных для России, как Vesta Cross, могут быть спокойнее. С железнодорожными переездами сложнее. У покрытия часто встречаются острые края, а сами рельсы бывают очень скользкими. Поэтому здесь – максимум внимания!

Урок 7

Осторожно, обочина!

Съезд на обочину опасен тем, что машину, колеса которой попали на поверхность с разным покрытием, может занести. Наша Lada Vesta Cross оснащена антиблокировочной системой с электронным распределением тормозных сил, системой электронного контроля устойчивости и противобуксовочной системой. Но даже при таком внушительном наборе современного оборудования, автомобиль не застрахован он заноса из-за слишком разных сцепных свойств покрытия. Лучше всего заблаговременно снижать скорость.

Урок 8

Крутить руль нужно быстро

Какие только сюрпризы не готовят водителям отечественные трассы! То собака выбежит, то дорожники забудут ограждение, то булыжник необъяснимым образом окажется прямо посередине трассы. Чтобы в критической ситуации избежать наезда на препятствие, нужна мышечная память – тогда вы правильно повернете руль еще до того, как полностью осознаете все «головой». Практикуйтесь на площадке – чем быстрее ваши руки научатся крутить руль, тем больше у вас шансов правильно среагировать в сложный момент. Тренировка нужна всем, но проще, конечно, если у машины есть хороший усилитель руля, как у Lada Vesta Cross.

Урок 9

Тормозить или маневрировать?

Быстро крутить руль научились? Следующий урок: никогда не пытайтесь объехать препятствие по встречной полосе. За такой маневр, даже если он и был вынужденным, можно лишиться прав. ПДД требуют, чтобы в экстренной ситуации водитель максимально снизил скорость, если потребуется – до полной остановки. А вот об объезде препятствия в правилах нет ни слова. Обязательно потренируйте на вашем автомобиле торможение «в пол», чтобы понимать, как он останавливается. Учтите, что автомобили с дисковыми тормозами спереди и сзади, как у Lada Vesta Cross, замедляются очень эффективно.

Правовые вопросы: какие ямы допускаются законом?

Скоро дорожникам придется осваивать новый национальный стандарт ГОСТ Р 50597-2017, вступающий в силу 1 сентября и предъявляющий требования к эксплуатационному состоянию автодорог по условиям безопасности движения.

Стандартом установлены не только минимальные параметры повреждений дорожного полотна, но и предельные сроки ремонта. Вмешательства дорожных служб требуют ямы длиной от 15, глубиной от 5 сантиметров и площадью от 0,6 м2, а также еще меньшие, если на 100 метрах полосы движения их более одной. В зависимости от категории дороги ремонт таких дефектов должен быть завершен в течение от 1 до 12 суток. Колейность, волны, гребенки должны быть устранены в течение 5 – 14 дней. На сглаживание выступов швов дается неделя, на замену поврежденных крышек люков и решеток – 3 часа. Если на проезжей части обнаружились посторонние предметы, их удаление – тоже обязанность организации, ответственной за эксплуатацию этого участка дороги. На все про все – 3 часа. Грязь, пятна мазута и прочие загрязнения площадью более 1 квадратного метра надо удалить в срок от 1 до 3 суток в зависимости от категории дороги. Не ленитесь сообщать о замеченных на дороге недостатках эксплуатирующей организации или ГИБДД.

А что же делать, если на проезжей части оказалась яма, водитель пробил колесо, и машину вынесло на полосу встречного движения? Избежать наказания можно только одним способом – документально зафиксировать повреждение дороги, послужившее причиной столкновения. Для этого следует обязательно обращаться в ГИБДД, а приехавшему на место ДТП инспектору надо указать на имеющиеся недостатки и потребовать отразить их в документах.

Коротко о нашем автомобиле

семействе Lada Vesta пополнение – один из самых популярных и востребованных автомобилей российского рынка обзавелся модификацией Cross. Журнал «АвтоМир» стал одним из первых, кому удалось протестировать новую Lada Vesta Cross. Седан получил внедорожную атрибутику – защитные накладки на кузов, увеличенный до 203 мм дорожный просвет и энергоемкую подвеску. Испытывать новый автомобиль мы решили плохими дорогами, где Vesta Cross чувствует себя, как подтвердили наши тесты, очень уверенно.

Стартовая цена Lada Vesta Cross – 763 900 рублей

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Первым делом – самолеты: столетнее фото из архива National Geographic Первым делом – самолеты: столетнее фото из архива National Geographic

Фотография дозорного аэростата

National Geographic, август'19
Юрий Стоянов: Никогда не был везунчиком, баловнем судьбы Юрий Стоянов: Никогда не был везунчиком, баловнем судьбы

Юрий Стоянов о мечтах и планах, любимой жене и дочке

Лиза, сентябрь'18
Мечтать не вредно Мечтать не вредно

Волосорост, бюсторегулятор и другие изобретения, о которых мечтает женщина

Домашний Очаг, сентябрь'18
37 вещей, которые не должен делать настоящий мужчина 37 вещей, которые не должен делать настоящий мужчина

Настоящий мужчина никогда...

Maxim, сентябрь'18
Porsche 911 GT3 RS Porsche 911 GT3 RS

Porsche 911 GT3 RS. Последний из фирменных могикан с атмосферным мотором

Quattroruote, сентябрь'18
Правила игры Правила игры

«Правильный» интерьер детской комнаты отражает характер и увлечения ребёнка

SALON-Interior, сентябрь'18
Центральный защитник Центральный защитник

Им­му­ни­тет ко­жи — вот что сто­ит под­ла­тать к се­зо­ну до­ждей

Glamour, сентябрь'18
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Стильные сочетания от Канье Уэста и других

GQ, август'18
В Австралии начался массовый отстрел кенгуру В Австралии начался массовый отстрел кенгуру

Из-за сильнейшей засухи пищи всем животным уже не хватает

National Geographic, август'18
Оставайся, мальчик, с нами Оставайся, мальчик, с нами

Стоит ли русским родителям бояться отдавать детей в английские пансионы

Tatler, сентябрь'18
Идеальные роды: все в наших руках? Идеальные роды: все в наших руках?

Правильно планируем идеальное событие своей жизни – рождения ребенка

9 месяцев, август'18
Ольга Зуева Ольга Зуева

Ольга Зуева о Даниле Козловском и своем фильме «На районе»

L’Officiel, сентябрь'18
Украинский разработчик научился точнее всех прогнозировать продажи видеоигр Украинский разработчик научился точнее всех прогнозировать продажи видеоигр

SteamSpy — сервис, прогнозирующий продажи видеоигр

РБК, сентябрь'18
Цивилизация: игра либидо с самим собой Цивилизация: игра либидо с самим собой

Михаил Эпштейн размышляет о способности к многоступенчатому наслаждению

Psychologies, август'18
Вечный двигатель Вечный двигатель

Интервью с Ре­ги­ной То­до­рен­ко

Glamour, сентябрь'18
Богдан Зварич: Курс сто рублей за доллар маловероятен Богдан Зварич: Курс сто рублей за доллар маловероятен

Вопреки всеобщим опасениям, сильного ослабления рубля ожидать не стоит

СНОБ, август'18
Яна Рудковская, Одри Тоту и другие звезды за 40, которые круто выглядят в бикини Яна Рудковская, Одри Тоту и другие звезды за 40, которые круто выглядят в бикини

Фигурам девушек из нашей подборки можно только позавидовать

Cosmopolitan, август'18
Открыт грибок, превращающий насекомых в «зомби» Открыт грибок, превращающий насекомых в «зомби»

Биологи из Калифорнии открыли грибок, проникающий в мозг плодовых мушек-дрозофил

Популярная механика, август'18
Собираем ребенка в школу и колледж: лучшие гаджеты и аксессуары к 1 сентября Собираем ребенка в школу и колледж: лучшие гаджеты и аксессуары к 1 сентября

Гаджеты для детей (не хуже, чем у тебя)

Maxim, август'18
Правила жизни Эдуарда Успенского Правила жизни Эдуарда Успенского

Мнения и высказывания писателя Эдуарда Успенского

Esquire, август'18
Самый большой десантный корабль на воздушной подушке Самый большой десантный корабль на воздушной подушке

«Зубр» является самым большим в мире десантным кораблем на воздушной подушке

Популярная механика, август'18
10 моментов из сериала 10 моментов из сериала

Самые знаковые моменты сериала "Теория большого взрыва"

Esquire, август'18
7 профессий, которые будут роботизированы в ближайшем будущем 7 профессий, которые будут роботизированы в ближайшем будущем

Футуристические прогнозы материализуются в реальной жизни с огромной скоростью

Популярная механика, август'18

«Каталог всей Земли» в 1970-е годы стал «библией своего поколения»

Esquire, август'18
Из вакуума в жизнь. Какими будут квартиры будущего Из вакуума в жизнь. Какими будут квартиры будущего

Как будет выглядеть жилье будущего?

Forbes, август'18
Попробовал перец «Скорпион» и сгорел: как в Луизиане делают самые острые соусы планеты Попробовал перец «Скорпион» и сгорел: как в Луизиане делают самые острые соусы планеты

Мы побывали в самом горячем месте Земли – там, где делают знаменитые соусы

Men’s Health, август'18
Эффект Озила Эффект Озила

Месут Озил пошел против течения и ушел из сборной после ЧМ-2018

Огонёк, август'18
Болят мышцы после тренировки – хорошо ли это? Болят мышцы после тренировки – хорошо ли это?

Что делать, чтобы снять болевые ощущения после тренировки

Women’s Health, август'18
Бессменный лидер Бессменный лидер

Спортивные принципы Эдгара Шабанова

Men’s Health, сентябрь'18
«Пытаясь заработать денег, я угодила в полицию» «Пытаясь заработать денег, я угодила в полицию»

Клава Кока — артистка нового формата

OK!, август'18