Один день с Тимуром, верным спутником которого стал кроссовер Suzuki SX4

АвтоМирАвто

Один день

Suzuki SX4: яркая жизнь

Деятельные люди, не привыкшие сидеть на месте и строящие большие планы на будущее, относятся к выбору машины с особенным вниманием. Один из таких людей – наш сегодняшний герой Тимур, владелец небольшой компании, занимающейся изготовлением виниловых наклеек и наружной рекламы. Мы провели один день с Тимуром, верным спутником которого стал кроссовер Suzuki SX4

Suzuki SX4 появился на российском рынке осенью прошлого года. Это уже третье поколение компактного кроссовера, который стал ярким представителем философии японской марки. Как и другие модели компании Suzuki, SX4 – идеальный автомобиль для путешествий, предназначенный для активных и целеустремленных людей. В сентябре для России машина предлагается в нескольких модификациях по цене от 1 049 000 рублей. SX4 оснащается атмосферным двигателем 1.6 мощностью 117 л.с., или турбированным мотором 1.4 Boosterjet с отдачей в 140 л.с. Автомобиль доступен как в переднеприводном исполнении, так и с фирменной системой полного привода AllGrip с 4 режимами движения, что позволяет справиться с любыми дорожными условиями будь то асфальт, бездорожье или снег. Четыре ведущих колеса SX4 сочетаются с классической автоматической коробкой передач, для атмосферного мотора доступна также «механика». При хорошей динамике разгона обе версии SX4 отличаются скромным расходом топлива – от 5,9 л на 100 км пути в смешанном режиме. Модель собирается в Венгрии, однако двигатели и трансмиссии поставляются напрямую с завода компании в Японии, что гарантирует высокую надежность автомобиля – это доказывает низкий процент поломок. Обладает кроссовер и редким по нынешним временам свойством – легендарным японским качеством, которое свойственно всем моделям Suzuki. В пользу SX4 говорит также тот факт, что машина является одной из самых безопасных в своем классе: уже в базовой версии кроссовер оснащается 7 подушками безопасности – это лучший показатель среди одноклассников.

Все впереди:10:00

Сегодня у меня насыщенный день – нужно встретиться с заказчиком, согласовать макет, купить материал, да еще и на отдых время оставить! График плотный, но в кармане лежит ключ от Suzuki SX4 – автомобиля, который выручит меня в любых ситуациях. Ключ, к слову, можно и не доставать, так как автомобиль оснащен системой запуска двигателя с кнопки. Определить, что мотор работает можно только с помощью тахометра – у автомобиля отличная звукоизоляция, звуки с улицы в салон не проникают.

Удобство в мелочах: 10:15

Мультимедийная система автомобиля автоматически подключается к моему смартфону, и из колонок раздается заглавный трек нового альбома группы Kasabian. Музыка играет непосредственно с телефона, а управлять громкостью и переключать треки можно кнопками на руле. Мне нравится, что в салоне SX4 есть множество карманов и отделений для мелочей – есть, куда положить телефон, кошелек и мелкие вещи. Радует и руль с электроусилителем, благодаря ему управлять машиной легко и приятно.

Где бы ни был склад... 11:00

Первой остановкой на сегодняшнем маршруте должен стать склад, где я традиционно покупаю виниловую пленку. Цены там ниже рыночных, но подъезд к складу неудобный, да и единственная дорога к нему перекрыта – там укладывают новый асфальт. По соседству – объезд по грунтовке, которую даже водители внедорожников преодолевают медленно и с опаской. Но для SX4 бездорожье не проблема: благодаря фирменной системе полного привода AllGrip и клиренсу в 180 мм мой автомобиль легко справляется с препятствиями.

Везу ярко! 11:30

Обычно на складе я покупаю множество рулонов пленки различных цветов и размеров. Такое разнообразие обусловлено тем, что многие клиенты заказывают рекламу ярких цветов и никогда не знаешь заранее, какой колер приглянется заказчику. Охапка получилась внушительной, но не для багажного отделения SX4. Благодаря объему в 430 л в него поместилась пленка, необходимые для работы инструменты и еще место осталось. И это с поднятыми задними сиденьями!

Аппетиты и расходы: 12:00

Встреча с заказчиком назначена в новом спальном районе, путь до которого не близок. Но SX4 поможет мне сэкономить на бензине благодаря низкому расходу топлива - всего 6,3 л на 100 км пути. Особенно радует скромный аппетит машины во время дальних путешествий за город. Я часто езжу с друзьями отдыхать на озеро Селигер и во время таких вояжей чувствую всю прелесть экономичного турбомотора 1.4 мощностью 140 л.с. в сочетании с полным приводом и классическим «автоматом».

Работа и отдых: 13:00

В свежепостроенном районе вслед за многоэтажками закономерно вырос и торговый центр. Один из его арендаторов, Максим, обратился ко мне с просьбой сделать наружную рекламу. Благодаря динамичному мотору SX4 я приехал на место встречи раньше клиента – впрочем, удобные кресла и любимая музыка скрасили ожидание. Благо пользоваться мультимедийной системой удобно – интерфейс простой и понятный. После осмотра объекта мы с Максимом пришли к согласию насчет сроков, составили предварительный макет и рассчитали смету, после чего я отправился дальше – впереди еще куча дел.

Добавим цвета! 14:00

Один из моих постоянных клиентов, хозяин тюнинг-ателье, посчитал, что его заведению категорически необходима еще одна рекламная наклейка на воротах. Сказано – сделано! Я быстро изготовил стикер и, захватив нужные инструменты, отправился к заказчику в пригород. Путь неблизкий, но ехать по загородному шоссе на SX4 – одно удовольствие: у автомобиля мягкий ход и отличная управляемость. Подвеска проглатывает стыки и трещины в асфальте, а в колее кроссовер ведет себя предсказуемо и не рыскает по сторонам.

Лестницу? Легко! 15:00

По дороге к тюнинг-ателье мне приходится преодолеть очередное легкое бездорожье – для SX4 это элементарная задачка. Задние сиденья уже сложены – в багажнике покоятся лестница и большой рекламный баннер, который заказывал клиент. Перевозить габаритные грузы при специфике моей работы приходится часто, и возможность трансформации салона в этом случае приходится очень кстати. Тем более, что сложить спинку заднего дивана можно за несколько секунд.

И в бокс тоже! 16:00

Благодаря небольшим габаритам автомобиля я легко заезжаю на нем в бокс, чтобы инструменты и наклейки были под рукой. Монтаж стикера занимает несколько минут, после чего лестница, ракели (лопатки для разглаживания пленки) и линейка возвращаются обратно в багажник. Выехать задним ходом через узкие ворота сервиса для SX4 также не проблема – изображение с камеры заднего вида выводится на 7-дюймовый монитор мультимедийной системы.

Решаю сам: 17:00

Несмотря на то, что график я устанавливаю себе сам, мой рабочий день заканчивается не раньше, чем у офисных клерков. Жара спала, на улице стало прохладно и можно наконец-то выключить кондиционер и открыть окно, стоя в вечерней пробке с выпорхнувшими из бизнес-центров «белыми воротничками». По дороге я заехал домой за складным самокатом, который также погрузил в багажник и отправился на недавно построенную вдоль реки велодорожку.

С ветерком: 18:30

Небольшие физические нагрузки – отличный отдых после целого дня за рулем, кроме того, неторопливо катясь по велодорожке, можно обдумать дальнейшие планы. Раз за разом проезжая с ветерком мимо припаркованного SX4, я задерживаю взгляд на автомобиле. И не только я – прохожие и велосипедисты тоже обращают на SX4 внимание. Стильная, современная внешность выделяет его в потоке.

Текст: Вадим Рощин
Фото: Максим Гончаров

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Из старых запасов Из старых запасов

Какие марки автомобилей сейчас наиболее востребованы на «вторичке»

АвтоМир
Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса

Как развить в себе пять важных черт характера, которыми обладают успешные люди

Inc.
Китайский турист Китайский турист

Рассказываем про туриста Voge 500DS и его «раздетого» брата 500R

Мото
Книгоходовочка Книгоходовочка

Тур по самым выдающимся книжным магазинам мира

Elle
Ефросиньюшка: от страстной любви к предательству Ефросиньюшка: от страстной любви к предательству

Крепостная девка, от которой царевич Алексей потерял голову

Дилетант
Лишний билетик Лишний билетик

Объясняем, как вернуть купленный билет и не потерять при этом деньги

Лиза
«Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков «Королева TikTok»: чем знаменита и на чём зарабатывает 16-летняя Чарли Д'Амелио, первой набравшая 100 млн подписчиков

Годовой заработок тиктокерши Чарли Д'Амелио оценивают в $4 млн

VC.RU
10 фактов о Нобелевской премии 10 фактов о Нобелевской премии

27 ноября 1895 года Альфред Нобель подписал знаменитое завещание

Maxim
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
На Мадагаскаре нашли кости странного «зубастого тукана», жившего рядом с динозаврами На Мадагаскаре нашли кости странного «зубастого тукана», жившего рядом с динозаврами

Окаменелость, на которую не обращали внимания, удивила ученых

National Geographic
Сладкая несладкая жизнь Сладкая несладкая жизнь

Учёные нашли ещё одно доказательство негативного влияния сахара на наше здоровье

Здоровье
«Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге «Каждый раз все говорят, что наш бизнес должен умереть»: президент «Азбуки Вкуса» — о пандемии, IPO и фудхакинге

Как ретейл переживает пандемию и почему в кризис растут продажи еды и вина

Forbes
Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» Отрывок из книги Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд»

Отрывок из книги «Время секонд хэнд» — о страдании и мужественности

TJ
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым? Как набрать вес, если считаешь себя слишком худым?

Как набрать несколько килограммов человеку, который здоров, но слишком худой?

Reminder
Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов Как написать идеальное био для дейтинг-приложения: 5 главных нюансов

Готовая формула успеха в дейтинге

Playboy
9 художников, которым проблемы со здоровьем не помешали добиться успеха 9 художников, которым проблемы со здоровьем не помешали добиться успеха

Художники, которых жуткие заболевания не остановили на творческом пути

GQ
Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать

Кем же был Нострадамус — образованным шарлатаном или все-таки истинным пророком?

Популярная механика
Ювелир Илья Клюев — о рынке бриллиантов в России Ювелир Илья Клюев — о рынке бриллиантов в России

О борьбе за бриллианты отечественного производства

РБК
Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов Завезенных в Австралию ос назвали угрозой безопасности авиаперелетов

Гнезда насекомых могут привести к катастрофе

N+1
Игра протоколов Игра протоколов

Татьяна Алешичева о трех главных женщинах Британии 1980-х

Weekend
«В общении рождается энергия» «В общении рождается энергия»

Ольга Сыроватская — об амбициозных планах и любви к жизни

OK!
Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника» Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника»

Софья Эрнст рассказала, как обычно реагирует на появление сильного соперника

Grazia
Почему мы продолжаем отношения, которые давно пора закончить? Почему мы продолжаем отношения, которые давно пора закончить?

Причины, по которым мы остаемся в отношениях, которые нам не нужны

Cosmopolitan
Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука Не работают колонки на компьютере: что делать, если нет звука

Почему не работают колонки?

CHIP
Андрей Житинкин. Перемена участи Андрей Житинкин. Перемена участи

Артист пойдет на любую провокацию, любой сложный ход ради успеха

Караван историй
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
В онлайне с головой: как изоляция образования стала угрозой и возможностью одновременно В онлайне с головой: как изоляция образования стала угрозой и возможностью одновременно

Какие шансы и возможности открылись для студентов в эру онлайн-образования?

Forbes
Гибель сына и внука, шесть неудачных браков: печальная судьба Натальи Кустинской Гибель сына и внука, шесть неудачных браков: печальная судьба Натальи Кустинской

Трагическая история советской актрисы Натальи Кустинской

Cosmopolitan
Открыть в приложении