Помимо классического автокредита, есть и другие интересные варианты

АвтоМирАвто

Стартовый капитал

Порядка половины всех новых автомобилей в России приобретаются на заемные средства. Помимо классического автокредита, есть и другие интересные варианты

Текст: А. Потапов
Фото: В. Крылов

Новые рыночные инструменты приобретения автомобиля мы рассмотрим на примере финансовой программы «Старт Плюс» от Hyundai, которая действует в 2018 году. Как и программа «Старт», успешно работающая с 2016 года, она позволяет приобрести автомобиль в кредит, значительно снизив ежемесячные платежи – в среднем платить придется примерно в два раза меньше, чем по классическому кредиту. При этом отличие новой версии программы, «Старт Плюс», состоит в том, что в сумму ежемесячного платежа уже «зашиты» расходы на страхование автомобиля по каско и на его обслуживание в течение всего срока действия кредитного договора. В программе «Старт Плюс» участвует большинство популярных моделей Hyundai, представленных на российском рынке. Она распространяется на седаны Solaris, Elantra, Sonata и кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe.

«Старт Плюс» от Hyundai подразумевает фиксированную стоимость ТО и каско на весь срок кредитного договора

Уже не подорожает

Стоимость страхового полиса каско и запланированных ТО на весь срок договора фиксируется – если с течением времени подорожают запчасти, работы или вырастет тариф страховщика, на уже заключенном договоре это не должно отразиться. При этом в Hyundai обещают, что тарифы страхования в рамках «Старт Плюс» окажутся гораздо ниже, чем если приобретать каско самостоятельно, на основе стандартного предложения страховой компании. На стоимости каско не отразится и наличие страховых случаев – поскольку договор заключается сразу на весь период кредитования. При подаче заявки на получение кредита можно предъявить только паспорт и водительское удостоверение – в таком случае он выдается под 10,9% годовых. Если предоставить еще и справку о доходах по стандартной форме 2-НДФЛ, ставка будет снижена до 9,9%. Процентная ставка будет такой при условии вступления в программу финансовой защиты кредита – на случай непредвиденных обстоятельств. От программы можно отказаться, при этом процентная ставка увеличится на 3%. Также потребуется первоначальный взнос. Его размер можно варьировать – от того, сколько вы заплатите сразу, зависит размер последующих платежей.

Можно предъявить только паспорт и права, но чтобы получить более низкий процент, лучше приготовить и справку о доходах

На примере

Допустим, вы собираетесь приобрести в рамках программы «Старт Плюс» кроссовер Hyundai Tucson с 2,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., 6-ступенчатой АКП и полным приводом в начальной комплектации Family. Рекомендованная производителем цена такого автомобиля – 1 664 000 рублей. Если в качестве первоначального взноса уплатить минимум, 20% (332 800 рублей), то ежемесячный платеж в каждый из 36 месяцев составит 30 277 рублей (25 997 рублей по кредиту и 4 280 за каско и ТО). В случае, если внести сразу максимальные 54% (898 560 рублей), каждый месяц на протяжении трех лет нужно будет платить по 9494 рубля (5214 по кредиту и те же 4280 за каско и ТО).

Hyundai Solaris, Elantra, Creta, Sonata, обновленный Tucson и новый Santa Fe можно приобрести по программе «Старт Плюс»

Что делать дальше?

По окончании срока в 36 месяцев нужно будет решить, что делать с автомобилем в дальнейшем. Его можно сдать дилеру по системе trade-in с зачетом остаточной стоимости и выбрать новый. Также можно погасить остаточную стоимость, либо продлить кредит еще на 2 года.

Выбор, таким образом, остается за клиентом. Приятные бонусы программы Hyundai «Старт Плюс», помимо низких ежемесячных платежей – фиксированная стоимость каско и техобслуживания. При этом к какому-то одному дилеру вы не привязаны – на каждое из трех запланированных в рамках программы ТО можно приехать к любому официальному дилеру корейской марки на территории России.

1На что вы рассчитываете?

Приобретение нового автомобиля – в особенности, если он покупается в кредит – ответственное решение в жизни человека. Необходимо предельно тщательно изучить все программы, которые предлагают банки и автомобильные дилеры, и выбрать оптимальные для себя условия. Необходимым условием предоставления автокредита на более выгодных условиях в большинстве случаев является страхование автомобиля от угона, ущерба и полной гибели (каско). Также нередко предлагается и страхование на случай непредвиденных обстоятельств – к примеру, болезни или потери работы. При покупке автомобиля Hyundai как альтернатива традиционному автокредиту предлагается финансовая программа «Старт Плюс», которая позволяет получить в свое распоряжение машину на привлекательных финансовых условиях.

2Можно выбрать подороже

Если запас собственных средств на момент приобретения автомобиля ограничен, но самый бюджетный вариант приобретать не хочется, можно воспользоваться финансовыми инструментами. Благодаря тому, что платежи в программе «Старт Плюс» значительно ниже, чем по традиционному автокредиту, можно получить в свое распоряжение автомобиль в более богатой комплектации или вообще присмотреться к модели классом выше, чем вы изначально предполагали. Программа «Старт Плюс», кроме того, подразумевает оформление страховки каско и оплату стоимости техобслуживания по фиксированной цене на срок кредита.

3Какие нужны документы

Приобрести автомобиль Hyundai по программе «Старт Плюс» можно при предъявлении двух документов – паспорта и водительского удостоверения. Однако для того, чтобы получить кредит по максимально выгодной ставке, 9,9%, необходимо также предоставить сведения о своих доходах – к примеру, предоставить справку по форме 2-НДФЛ. Также для этого необходимо участие в программе финансовой защиты кредита – на случай непредвиденных обстоятельств.

4Первый взнос

От суммы первоначального взноса, который вы внесете в кассу при покупке машины, будет зависеть размер регулярных платежей по кредиту. К примеру, минимальный платеж по программе «Старт Плюс» для одного из бестселлеров российского рынка, седана Hyundai Solaris, составляет 9 580 рублей в месяц – если речь идет об автомобиле в комплектации Active с 1,4-литровым мотором и МКП, а первоначальный взнос составит 325 300 рублей из 694 900 рублей, в которые оценивается такая машина. Воспользоваться программой можно и при приобретении более дорогих моделей – вплоть до новейшего Hyundai Santa Fe.

5Страховая защита

Обязательное условие покупки автомобиля в кредит – оформление страховки каско. Программа «Старт Плюс» подразумевает заключение такого договора на весь срок кредита, 36 месяцев. При этом полис оплачивается в рассрочку – его стоимость включена в ежемесячные платежи, но на платежи по каско и ТО не начисляются проценты по кредиту. Оговоренная сумма не изменится, даже если страховщик пересмотрит свои базовые тарифы. Условием страхового договора предусмотрена безусловная франшиза – 18 000 рублей. Кроме того, для обеспечения минимальных процентов по кредиту, необходимо застраховать и его сам – на случай, если по оговоренным чрезвычайным обстоятельствам вы не сможете его выплачивать. От этой опции можно и отказаться – но процент будет выше.

6Эксплуатация автомобиля

После 36 месяцев эксплуатации, на которые рассчитана кредитная программа, существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Можно сдать автомобиль дилеру по системе trade-in с зачетом его остаточной стоимости и приобрести новый, можно выплатить остаточную стоимость машины банку и оставить автомобиль себе, также можно пролонгировать кредитный договор еще на два года. Ну и, наконец, автомобиль можно вернуть банку. В любом случае, готовясь приобрести новую машину, следует тщательно все подсчитать. Прикинуть, как скоро вы захотите поменять автомобиль на новый. Оценить свои финансовые возможности и предлагаемые банками и дилерами условия. А также помнить, что стоимость владения машиной складывается из многих факторов, не последнюю роль в которых играют его обслуживание и страхование.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Елка дедушки Сережи Елка дедушки Сережи

Что доверяет Кремль «Спецмонтаж Предприятию 768»

Огонёк
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Жизнь и профессия Лионеллы Пырьевой

Коллекция. Караван историй
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Развод во время беременности Развод во время беременности

По статистике распадается примерно половина всех браков

9 месяцев
Честное лицо Честное лицо

Почему дорогостоящие аппаратные процедуры и инъекции не всегда работают?

Harper's Bazaar
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда

Культура.РФ
В Канаде запустили приложение для управления выбором людей за деньги В Канаде запустили приложение для управления выбором людей за деньги

Кортни Смит создала приложение, позволяющее контролировать решения людей

Inc.
Хакеры на заказ с техподдержкой: чем известна группировка DarkSide, которая вызвала кризис топлива в США Хакеры на заказ с техподдержкой: чем известна группировка DarkSide, которая вызвала кризис топлива в США

DarkSide стала одной из крупнейших и авторитетных хакерских организаций в мире

VC.RU
Французский пасхальный пирог Французский пасхальный пирог

Le Tourteau Fromage – французский пасхальный пирог

Weekend
Никаких симптомов: каждый пятый болен предиабетом и не знает об этом Никаких симптомов: каждый пятый болен предиабетом и не знает об этом

Что такое предиабет и как предотвратить его развитие?

Cosmopolitan
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
«Продавая карту, я почти плакал»: история «короля покемонов» с самой дорогой коллекцией карточек ценой в 10 млн долларов «Продавая карту, я почти плакал»: история «короля покемонов» с самой дорогой коллекцией карточек ценой в 10 млн долларов

Почему Гэри Хаас не продаёт невероятно дорогую коллекцию карточек покемонов

TJ
Анатомия нидерландского алтаря Анатомия нидерландского алтаря

Алтарный триптих — один из самых узнаваемых форматов нидерландской живописи

Arzamas
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Между диагнозом и справкой Между диагнозом и справкой

Шесть вопросов о деле «казанского стрелка»

РБК
Моя крепость Моя крепость

Добротный и колоритный интерьер для загородного дома

SALON-Interior
Слушать кино Слушать кино

Культовые саундтреки в голливудском кино

Esquire
Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат

Каждая мать знает, как сложно найти время на себя в круговерти ежедневных дел

Psychologies
Сепарация от родителей: что делать, чтобы перестать зависеть от их мнения Сепарация от родителей: что делать, чтобы перестать зависеть от их мнения

Как услышать свой собственный голос

Reminder
Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция

Open Office представляет собой отличный и, главное, бесплатный аналог MS Office

CHIP
Вне зоны доступа Вне зоны доступа

Проверь – не забываешь ли ты ухаживать за «секретными» зонами лица и шеи

Лиза
Как мы узнаем лица и как возникают галлюцинации Как мы узнаем лица и как возникают галлюцинации

Есть ли пределы работы органов чувств и как они формируют наше восприятие мира

СНОБ
Орнитологи-любители помогли оценить численность 9700 видов птиц Орнитологи-любители помогли оценить численность 9700 видов птиц

На планете сейчас обитает около 50 миллиардов диких птиц

N+1
«Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин «Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин

Одна из самых богатых и влиятельных женщин мира пишет о том, что ее волнует

Эксперт
Силой мысли, или что обещает нам Илон Маск Силой мысли, или что обещает нам Илон Маск

Чего же Маск хотел в сфере нейроинтерфейсов, что сделал и что сможет сделать

Популярная механика
Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц

Рита Ора – популярная британская певица албанского происхождения

Playboy
Аль Пачино, Павел Дуров, Элтон Джон и еще 7 знаменитостей, которые носят парики Аль Пачино, Павел Дуров, Элтон Джон и еще 7 знаменитостей, которые носят парики

Они не любят, когда им взъерошивают волосы

Maxim
14 фильмов и сериалов, которые подарили нам мемы 14 фильмов и сериалов, которые подарили нам мемы

Мемы из фильмов: от Ди Каприо с бокалом до замерзшего Джека Николсона

GQ
«Не пытайся изобразить то, что уже слышал»: композитор Анна Друбич — о работе с Гильермо дель Торо и Валерием Тодоровским «Не пытайся изобразить то, что уже слышал»: композитор Анна Друбич — о работе с Гильермо дель Торо и Валерием Тодоровским

Кинокомпозитор Анна Друбич о позиции женщин в индустрии

Forbes
Открыть в приложении