Преимуществах приобретения сертифицированных автомобилей с пробегом

АвтоМирАвто

Рынок

Одобрено

Продажи новых автомобилей идут вяло. Покупательская активность переместилась на вторичный рынок. Сегодня на примере программы Mitsubishi Diamond Car мы попытались разобраться в преимуществах приобретения сертифицированных автомобилей с пробегом

За последние несколько лет отечественный автомобильный рынок изменил свою конфигурацию в пользу секонд-хэнда. Самые свежие исследования агентства «Автостат» показали, что на один проданный новый автомобиль нынче в среднем по стране приходится четыре с пробегом. При этом в различных субъектах РФ это соотношение может отличаться кардинально. Статистика утверждает, что лишь в столице доля продаж новых машин составляет 40%. Но чем дальше на Восток, тем больше растет доля вторичного рынка. На Камчатке или в Амурской области вторичка и вовсе в тридцать с лишним раз опережает рынок новых автомобилей. Так что вопрос – как наиболее быстро, выгодно и безопасно купить автомобиль с пробегом – сегодня актуален как никогда. Причем не столько для столиц, сколько для регионов. Здесь как нигде люди устали мыкаться по гаражам и рыскать по барахолкам в поисках техники.

За решением мы обратились в российское представительство Mitsubishi Motors. Наш выбор не случаен, поскольку бренд благодаря надежности техники и ее высокой остаточной стоимости, обеспечивающей выгодное вложение денег для покупателя, является одним из наиболее активных игроков на вторичке. Чтобы не прослыть голословными, приведем цифры. В лучшие времена бренд продавал в России по 100 тыс. новых автомобилей в год, что позволяет даже сегодня (когда продажи новых машин много скромнее) обеспечить ежегодное предложение автомобилей Mitsubishi с пробегом на уровне от 150 до 250 тыс. штук. Поэтому не случайно последние пять лет Mitsubishi входит в ТОП-10 ведущих автомобильных брендов.

Итак, период насыщения рынка, когда мы хватали все подряд, что подешевле, прошел. Пуховики, из которых вылезает пух, термосы, которые не держат тепло, обувь на один-два раза… С машинами еще проще. Кто хоть раз купил у частника недешевый автомобиль и тут же вложил в него 300 тыс. рублей по поводу замены трансмиссии, пожалуй, больше никогда не будет связываться с частными объявлениями. Так вот программа Mitsubishi Diamond Car как раз для тех, кто не хочет переплачивать. Скажете, не правда. Сертифицированные автомобили стоят дороже, чем в среднем по рынку? Формально – да, но давайте считать вместе.

Маркетологи подсчитали, что при покупке автомобиля человек в среднем тратит на это примерно 104 часа. Сбор информации, знакомство со СМИ, общение с продавцами, поездки, просмотры, тест-драйв. Без малого рабочая неделя! И если это рабочее время монетизировать, выйдет кругленькая сумма. Сертифицированный автомобиль можно купить гораздо быстрее, просто выбрав нужную модель на сайте программы или регионального официального дилера. Проверка технического состояния вам уже не понадобится, продавец гарантирует его специальным сертификатом и подкрепляет дополнительной гарантией на 12 месяцев без ограничения пробега. О безопасности сделки можно не беспокоиться, вы имеете дело с людьми, носящими бейджик. Программа Diamond Car, бренд этого не скрывает, призвана через вторичный рынок влиять на формирование положительного имиджа бренда. И в конечном итоге качественный официальный сервис, оригинальные комплектующие, дополнительная бесплатная страховка и такая же бесплатная помощь на дорогах 24 часа в сутки и семь дней в неделю должны подтолкнуть вас к покупке нового автомобиля. Это, пожалуй, единственная «опасность» данной программы.

Учитывая характеристики и надежность автомобилей Mitsubishi, оснащение, их высокую остаточную стоимость и волатильность рубля, покупка автомобиля с пробегом превращается в весьма рациональную сделку

Требования программы

Все без исключения автомобили Mitsubishi, предлагаемые в рамках программы Diamond Car, имеют ряд преимуществ и соответствуют высоким стандартам качества:

• Самая низкая кредитная ставка

• Пробег автомобиля не более 150 000 км и возраст не превышает 7 лет

• Выдается полис продленной гарантии на 12 месяцев без ограничения пробега

• Подключены к программе «Помощь на дорогах» на срок 12 месяцев

• Тщательная проверка технического состояния автомобиля, обязательное наличие сервисной книги

• Покупателям автомобилей по программе Diamond Car предоставляется лист диагностики с описанием технического состояния на момент продажи

• Автомобили не принимали участия в ДТП, повлекших изменения геометрических параметров кузова

• На автомобилях произведена предпродажная подготовка, помимо прочего обязательно включающая замену масляного фильтра и масла в двигателе, воздушного фильтра, салонного фильтра

• Автомобили ввезены на территорию РФ официальным импортером, имеют прозрачную сервисную историю и не имеют юридических проблем и отягощений

Участниками программы становятся только самые лучшие из автомобилей Mitsubishi с пробегом, что проходят через руки официального дилера. Главный и основной источник – автомобили, приобретенные дилером через tradein. Не так много машин оказываются сертифицированными после недолгой службы в дилерских тестовых парках. И кроме того, чтобы пополнить копилку сертифицированного секонд-хенда, дилеры часто ведут целенаправленную работу по поиску и покупке наиболее качественных автомобилей на свободном рынке. Словом, через программу Diamond Car проходят только лучшие, наиболее хорошо сохранившиеся автомобили, прошедшие тщательную селекцию у дилера. Да, они могут отличаться в цене от среднерыночных показателей, но спектр предоставляемых гарантий и услуг с лихвой компенсирует эти затраты. Да и сам бренд говорит за себя. Так, по статистике 2016 года, из 545 проданных по программе сертифицированных автомобилей владельцы лишь 23 машин (4%!) обратились за гарантийной поддержкой.

Нынешняя конъюнктура отечественного авторынка диктует условия, когда спрос мигрирует в сегмент автомобилей с пробегом. Иными словами, за деньги, которые просят за новые машины эконом-класса нынче можно купить машину с пробегом, которая функционально, эмоционально, по оснащению и возможностям лучше и выше. На сайте Diamond Car можно выбрать подходящие модель, комплектацию, стоимость и регион. Кстати, для региональных дилерских центров подобные программы формируют определенный уровень. Их клиенты таким образом получают сигнал о зрелости бренда. Поэтому в большей степени распространение сертифицированных автомобилей по стране имеет перспективу именно в неизбалованных «столичным» обилием предлагаемых сервисных услуг регионах.

Спецпрограмма по автомобилям с пробегом Mitsubishi Diamond Car

Все автовладельцы

Обращения клиентов в салоны официальных дилеров на предмет покупки/продажи автомобилей с пробегом.

Вывод: уровень доверия пока низок

По версии агентства АВТОСТАТ

География

В программе Diamond Car на сегодня участвуют 75 дилерских центров Mitsubishi из 120. Остальные 45 центров также поддержат гарантию программы в случае непредвиденных поломок и бесплатно для клиента окажут техническую помощь. Это важно в случае дальних поездок и неожиданных технических проблем на дороге в чужом регионе. Охват программы от Мурманска до Владивостока и от Краснодара до Камчатки.

Оценка минусов, связанных с личной продажей автомобиля, баллы *

Как правильно продавать Mitsubishi с пробегом?

Вам комфортно самому заниматься реализацией машины, общаться с разными людьми, выслушивать придирки и отпираться от скидок в собственный выходной день? Если нет, вам прямая дорога в дилерский центр. Ваш автомобиль стоит в районе миллиона рублей? Это повод подумать о безопасности. В регионах за эти деньги можно купить приличную «однушку», а значит кое-кто может начать из-за них опасную игру. Для сотрудников дилерского центра ваша машина не является наживкой или предметом обогащения. Вознаграждение дилера не зависит от количества привлеченных в программу Diamond Car автомобилей. Кроме того, дилер готов предложить вам самый широкий спектр вариантов оплаты: комиссию, обмен автомобиля на новый с доплатой, вариант срочного выкупа, когда вы получаете деньги немедленно. Может предложить часть денег и другой подержанный автомобиль, если нужна небольшая сумма, но без машины оставаться тоже не входит в ваши планы. Юридически такая сделка безопасна, в один день вы получаете и деньги, и автомобиль.

По статистике Mitsubishi, 20-25% посетителей официального сайта импортера обязательно заглядывают на страничку предлагаемых автомобилей с пробегом

Поддержка

Diamond Car отнюдь не фэшн-программа двух столиц. Скорее наоборот – система технической поддержки действует практически во всех регионах. Помощь оказывается в радиусе 150 км от двух столиц, а также в радиусе 100 км от любого города, где расположен дилерский центр Mitsubishi. Причем клиент вправе сам выбирать, куда повезут его автомобиль: во Владимир или Иваново, в Тулу или Калугу.

Спецпрограммы дилеров по автомобилям с пробегом

Текст: Илья Фишер, фото: Вячеслав Крылов, Mitsubishi Motors

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Семейный капитал Семейный капитал

С ростом доходов и числа наследников встает вопрос расширения жилой площади

АвтоМир
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Subaru XV 2021. Чуть больше мощности и стиля Subaru XV 2021. Чуть больше мощности и стиля

Обновлённый Subaru XV 2021 появился в российских шоурумах

4x4 Club
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
Полет нормальный Полет нормальный

13 июня 1961 года Гагарин заложил первый камень в фундамент музея космонавтики

National Geographic
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук

Отпечатки детских рук в древней пещере майя

National Geographic
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
10 неожиданных современных фильмов о Великой Отечественной и Второй мировой войне — в том числе из Эстонии, Финляндии и Южной Кореи 10 неожиданных современных фильмов о Великой Отечественной и Второй мировой войне — в том числе из Эстонии, Финляндии и Южной Кореи

Современные фильмы о войны, снятые с неожиданных ракурсов

Esquire
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода» Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода»

Что такое «уродливая мода»

Psychologies
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день

Отличная профилактика от дурного настроения

Playboy
Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии

Фотографии Хатико. Тот самый пес, который почти десять лет ждал своего хозяина

Maxim
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине

Брат и сестра Шоль до самой смерти боролись против нацизма внутри Германии

TJ
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Как передать сообщение по радио так, чтобы его понял только адресат

Популярная механика
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
От зависимости к свободе: как развивается наша личность От зависимости к свободе: как развивается наша личность

Рождаемся мы личностью или становимся?

Psychologies
«Нет смысла сидеть в России»: как сооснователь Starta Ventures Алексей Гирин помогает стартапам развиваться в США «Нет смысла сидеть в России»: как сооснователь Starta Ventures Алексей Гирин помогает стартапам развиваться в США

Почему Алексей Гирин разочаровался в масштабах венчурного бизнеса в России

Forbes
«Русские рукавицы» в регистрах Зунда «Русские рукавицы» в регистрах Зунда

Зундские таможенные регистры

Наука и жизнь
Может ли цвет вызывать аппетит Может ли цвет вызывать аппетит

Действительно ли цвета влияют на наше восприятие пищи и голод?

Популярная механика
Открыта самая легкая из известных форм урана Открыта самая легкая из известных форм урана

Открытие, которое может больше рассказать об одной странной альфа-частице

National Geographic
Субботник для гардероба: как разобрать шкаф и привести все вещи в порядок Субботник для гардероба: как разобрать шкаф и привести все вещи в порядок

Памятка, которая поможет вам позаботиться о своей одежде

Esquire
От Алисы в Стране чудес до Мюнхгаузена От Алисы в Стране чудес до Мюнхгаузена

8 совсем не сказочных психических расстройств со сказочными названиями

Лиза
Бизнес как по маслу: зачем производитель биотоплива Neste скупает жир от фритюра Бизнес как по маслу: зачем производитель биотоплива Neste скупает жир от фритюра

Neste остается крупнейшим в мире производителем возобновляемого дизеля

Forbes
«Империя может не хватать и жрать, а примагничивать»: писатель Дмитрий Глуховский ответил на вопросы сообщества TJ «Империя может не хватать и жрать, а примагничивать»: писатель Дмитрий Глуховский ответил на вопросы сообщества TJ

Самые примечательные моменты из беседы писателя Дмитрия Глуховского с TJ

TJ
Настройка связи: как правильно знакомиться с важными людьми на вечеринках Настройка связи: как правильно знакомиться с важными людьми на вечеринках

Бизнес-тренер Нина Зверева — о психологии small talk

Reminder
Открыть в приложении