Женевский автосалон по-прежнему многолюден и насыщен яркими новинками

АвтоМирАвто

Как всегда!

Женевский автосалон по-прежнему многолюден и насыщен яркими новинками. На чем задержался взгляд?

Весенняя выставка в Женеве во все времена отличалась обилием премьер, причем весьма разноплановых. И производители суперкаров со всего мира, и крупные автоконцерны, демонстрирующие новые поколения своих популярнейших моделей – в Женеве не наблюдается явного уклона в какую-либо сторону. Все очень компактно, живо и информативно. И с несомненным стремлением в будущее с электромобилями и беспилотниками. Среди новинок Женевского автосалона 2019 года, помимо всем известных брендов, российский седан представительского класса Aurus Senat – у него европейский дебют.

Aurus

Российский автомобиль представительского класса представлен в Женеве в двух версиях – бронированный удлиненный Limousine L700 и седан S600 длиной 5,63 м. Седан способен ускориться до 100 км/ч за 6 с. Бронированный лимузин набирает «сотню» за 9 с. Автомобили оснащены 4,4-литровыми наддувными двигателями максимальной мощностью 598 л.с.

Audi

Прототип от Audi – родственник Volkswagen ID. Crozz, Skoda Vision IV и аналогичного Seat. Q4 e-tron построен на платформе для электромобилей MEB. Его оснастили двумя электромоторами. Один расположен на передней оси (102 л. с. и 150 Нм), другой – на задней (204 л. с. и 310 Нм). В сумме эти двигатели выдают 306 л. с., обеспечивая разгон до 100 км/ч за 6,3 с. Максимальная скорость ограничена отметкой 180 км/ч. Габариты Audi Q4 e-tron – 4,59х1,90х1,61 м.

Q4 e-tron

Aston Martin

На стенде Aston Martin красовался футуристический концепт Lagonda AllTerrain. Амбиции Aston Martin позволяют замахнуться на статус первого электрокроссовера класса «люкс», а Lagonda позиционируется не иначе как первый в мире люксовый бренд, отличающийся нулевым уровнем выбросов. Выпустить роскошный электрокроссовер планируется к 2022 году.

Bentley

Continental GT Number 9 Edition от Mulliner выпущен в честь 100-летия бренда. На заводе в Крю соберут 100 таких машин. Спецверсия посвящена сэру Генри Ральфу Стенли Тиму Биркину – одному из знаменитых Bentley Boys 1920-х. На зеленом Bentley под номером 9 сэр Тим принимал участие в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана».

Continental GT Number 9 Edition

BMW

Баварцы показали сразу несколько подзаряжаемых гибридных моделей. Кроссовер X3 в версии xDrive30e развивает максимальную мощность 252 л.с. и может проехать на электричестве до 50 км. Мощность силовой установки гибридного X5 – 394 л.с., а запас хода на электричестве – 80 км. Подзаряжаемая «трешка» способна преодолеть в экологически чистом режиме до 60 км, «пятерка» – 64 км, компактвэн 225xe Active Tourer – 57 км.

X5 XDrive 45E

Citroën

Дом на колесах Spacetourer the Citroënist призван объединить рабочее и жилое пространство для современного человека. Внутри предусмотрено крепление для двух велосипедов. Вместе со спецверсией фургона дебютировал и велосипед Rider The Citroënist by Martone из стали и алюминиевых сплавов, массой всего 12 кг. Концепт Ami One – прототип городского транспортного средства, не требующего наличия водительского удостоверения. Максимальная скорость этого компактного электрокара – 45 км/ч. В салоне расположен 5-дюймовый дисплей с информацией о поездке.

Kia

Фирма Kia крайне редко выпускает далекие от реальности концепты: почти все разработки нашли свое отражение в серийных автомобилях. Можно предположить, что представляя Imagine, Kia Motors демонстрирует стилистику будущих автомобилей марки. Также в Женеве дебютировала электроверсия нового поколения Soul.

Honda

Honda не отстает от глобальных трендов и тоже демонстрирует в Женеве электромобиль. Пока этот компакт считается концептом, однако японцы обещают, что его серийный аналог начнут продавать в Европе (и только в ней) уже совсем скоро. Симпатичный городской малыш, правда, не поражает характеристиками – небольшой батареи машинке хватит лишь на 200 км пути. Зато заднеприводный компакт очаровывает минималистичным ретро-шиком – тут вам и круглые фары, и даже дерево в интерьере.

Koenigsegg

Koenigsegg Jesko, названный в честь отца Кристиана Кенигсегга (основателя марки), оснащается модернизированным 5,0-литровым V8 максимальной мощностью 1600 л.с. Трансмиссия – 9-ступенчатый «робот». В активе гиперкара – проработанная аэродинамика и полноуправляемое шасси.

Jesko

Lexus

Открытая версия модели LC, имеющая пока статус концепта, дебютировала в январе в Детройте, а теперь добралась и до Европы. Предполагается, что серийная машина получит тканевый верх. О дате ее дебюта не сообщается. Длина концепта – 4770 мм, он на 10 мм длиннее базового купе.

LC Convertible

Mazda

Вслед за Mazda3 четвертого поколения производитель показал компактный кроссовер CX-30. По части техники новинка практически полностью повторяет Mazda3. Она получила широкий пакет систем безопасности, куда, в частности, вошли системы контроля усталости водителя и автоматического торможения.

Mercedes-Benz

Стенд немецкого бренда на любом автосалоне пестрит новинками, но в Женеве все внимание публики было приковано к универсалу А-Класса. Сразу оговоримся – это не самое корректное, однако точное описание CLA Shooting Brake, пополнившего семейство компактных Mercedes. Машина длиннее предшественника, однако уже и ниже. И огромный по меркам класса багажник на 505 л – не главная ее фишка. Все дело в дизайне – автомобиль вышел стильным, выразительным и броским. На старте продаж доступна бензиновая «четверка» мощностью 225 л.с., сочетающаяся с полным приводом и «роботом». Потом, конечно, линейку обещают дополнить. Обновленный кроссовер GLC – долгожданная для нас премьера: именно такие автомобили станут собирать на российском заводе Mercedes-Benz в Московской области.

GLC / CLA Shooting Brake

Mitsubishi

Концепт Engelberg Tourer оснащен гибридной силовой установкой из электромотора на задней оси и бензинового 2.4, который может работать как генератор энергии для батареи. В электрорежиме кроссовер способен проехать свыше 70 км, а при использовании ДВС запас хода превысит 700 км. Также японцы в очередной раз обновили компактный ASX.

Peugeot

Новое поколение модели 208 будет доступно в пяти стартует в 2020 году. комплектациях. Кроме того, автомобиль получил полностью электрическую версию. Среди силовых агрегатов – «турботройка» 1.2 мощностью 75, 100 и 130 л.с. Также французы представили «заряженную» версию модели 508. Суммарная отдача ее силовой установки – свыше 500 л.с.

Nissan

Новые кроссоверы «Ниссана» будут похожи на IMQ не только внешне, но и технически. Представленный шоукар может похвастаться гибридной системой e-POWER следующего поколения c 1,5-литровым бензиновым турбоагрегатом и электромоторами.

IMQ

Pininfarina

Гиперкар Battista с гибридной силовой установкой мощностью 1900 л.с. может разменять первую «сотню» менее чем за 2 с, а до 300 км/ч ускоряется за 12 с. Планируется собрать 150 машин, выпуск Новое поколение модели 208 будет доступно в пяти стартует в 2020 году.

Battista

Porsche

Новое поколение 911 в открытой версии Cabrio получило мягкий складной верх с полноценным стеклом. В версии Carrera S и 4S кабриолет оснащается 3,0-литровым «оппозитником» мощностью 450 л.с. с битурбонаддувом. Он агрегатируется с 8-ступенчатым «роботом» PDK. Масса кабриолета на 70 кг больше, чем у купе.

911 Cabrio

Renault

Более крупный передний бампер, выраженные ребра на капоте, фирменный ромб – Renault Clio смотрится солидно. В топ-комплектациях на Clio устанавливаются внушительные для компакта 17-дюймовые колесные диски, оконная линия подчеркнута хромированной окантовкой. Фары – полностью светодиодные, также у топовых Clio 10-дюймовый центральный дисплей.

Clio

Seat

SEAT el-Born – близкий родственник Volkswagen I.D., заднеприводный автомобиль с 204-сильным электромотором и батареей в 62 киловатт-часа. Разгон до 100 км/ч занимает 7,5 с, а расчетный запас хода на одном заряде составляет 420 км.

el-Born

Skoda

Концепт Vision iV привлекает внимание смелым купеобразным силуэтом, а по размеру сопоставим с флагманским кроссовером Kodiaq. Он спроектирован на общей для электромобилей группы Volkswagen платформе MEB и унаследовал от собратьев двухмоторную полноприводную компоновку. Компактный кроссовер Skoda Kamiq дебютировал в серийной версии – он оснащается моторами мощностью от 90 до 150 л.с.

SsangYong

Кроссовер SsangYong Korando, известный у нас как Actyon, в новом поколении получил 9-дюймовую цифровую приборную панель. На старте продаж он будет доступен с 1,6-литровым дизелем. Также в наличии ряд «электронных помощников», включая адаптивный круиз-контроль и систему слежения за усталостью водителя.

Korando

Subaru

Viziv Adrenaline – шоукар, демонстрирующий развитие фирменного стиля марки. Технических характеристик новинки производитель не раскрыл. Но очевидно, что марка будет постепенно электрифицировать свой модельный ряд. Это подтверждают гибридные версии кроссоверов Forester и XV, которые выйдут на европейский рынок.

Viziv Adrenaline

Toyota Supra

Российскому представительству Toyota удалось забронировать небольшую партию новых спорткаров – из 900 машин, выделенных на Европу, в нашей стране продадут 22. В 2019 году в России появится только самая мощная Supra с 3,0-литровой рядной 340-сильной турбированной «шестеркой», 8-ступенчатой АКП, адаптивной подвеской и электронноуправляемым дифференциалом.

Supra

Volkswagen

Компания Volkswagen представила концепт ID. BUGGY – пляжный багги, заставляющий вспомнить об аналогичных моделях 1960-х. Автомобиль обладает внушительным дорожным просветом 238 мм, среди его оборудования – крепления для внедорожных скейтбордов. Компактный кроссовер T-Roc получил «заряженную» модификацию R. Пока автомобиль с 300-сильным турбомотором 2.0 выступает в качестве предсерийного прототипа. Volkswagen Touareg нового поколения «примерил» мощный дизель V8, развивающий 420 л.с.

Фото: Екатерина Квашенкина, Анна Левина, Skoda, Toyota, Koenigsegg, Mazda, Peugeot, Nissan, Pininfarina, Mercedes-Benz, Citroеn, BMW

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Mazda6: Восход солнца Mazda6: Восход солнца

Взойдет ли наконец для Mazda солнце бизнес-класса

АвтоМир
Российские слоны и тигры Российские слоны и тигры

Что изобрели в СССР, история Чернобыльской катастрофы и как воруют в России

Forbes
Hyundai Elantra: Интерес к геометрии Hyundai Elantra: Интерес к геометрии

Что принес рестайлинг седану Hyundai Elantra?

АвтоМир
Дом с историей Дом с историей

Мы побывали в загородном доме у адвоката Александра Добровинского

SALON-Interior
Сам бы ел Сам бы ел

Как себя вести, если у ребенка внезапно испортились отношения с едой?

Добрые советы
«С русской кухней сегодня происходит катастрофа» «С русской кухней сегодня происходит катастрофа»

Откуда пошла и к чему идет национальная система питания

Огонёк
Нескончаемый «Брексит» Нескончаемый «Брексит»

«Брексит» побил все рекорды

Огонёк
В последний миг увидела меня В последний миг увидела меня

Андрей Лысенко о помощи на линии фронта

Русский репортер
Нарциссизм — это норма? Нарциссизм — это норма?

Сегодня самолюбование становится нормой

Psychologies
Прекрасные и уникальные: люди с особенностями, которые работают моделями Прекрасные и уникальные: люди с особенностями, которые работают моделями

Женщины, которые, несмотря на свои особенности, показали свою красоту всем

Cosmopolitan
История кроссовок: Air Jordan 1 История кроссовок: Air Jordan 1

Силуэт, с которого началась история бренда Jordan

GQ
Что надо знать про Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, прежде чем идти в Пушкинский музей Что надо знать про Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, прежде чем идти в Пушкинский музей

Как устроена выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа»

Forbes
Верим на слово Верим на слово

5 марта Еве Мендес исполняется 45

Grazia
Новая глава Новая глава

Сиенна Миллер официально представила нового бойфренда!

Grazia
Винтокрылые гиганты: самые большие вертолеты мира Винтокрылые гиганты: самые большие вертолеты мира

Самые большие вертолеты, созданные в наши дни

Популярная механика
Валюта без спроса. Почему стоит ждать укрепления рубля? Валюта без спроса. Почему стоит ждать укрепления рубля?

В начале года реализовались риски для рубля

Forbes
Половые инфекции: выявляем и обезвреживаем Половые инфекции: выявляем и обезвреживаем

Как правильно обследоваться на наличие ИППП перед зачатием

9 месяцев
Как хранить зимнюю одежду Как хранить зимнюю одежду

Зачем замораживать вещи в морозилке и почему стоит забыть о проволочных вешалках

Vogue
11 доказанных наукой причин, почему человек влюбляется (почему эта фигня происходит!) 11 доказанных наукой причин, почему человек влюбляется (почему эта фигня происходит!)

В чем заключаются причины влюбленности

Playboy
Рекордсмен, каких свет не видывал: Ан-225 «Мрия» Рекордсмен, каких свет не видывал: Ан-225 «Мрия»

Ан-225 «Мрия» создавалась и готовилась для долгой и сложной работы

Популярная механика
Борьба с диктатурой алгоритмов Борьба с диктатурой алгоритмов

На этой неделе Европарламенту предстоит судьбоносное голосование

Огонёк
Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы

В Москве задержан бизнесмен Михаил Абызов

Forbes
Без багажа: 5 городов, куда стоит полететь с рюкзаком Без багажа: 5 городов, куда стоит полететь с рюкзаком

Путешествие без чемодана реально и очень даже привлекательно

Cosmopolitan
25 модных ошибок на свадьбе 25 модных ошибок на свадьбе

Учитесь на чужих просчетах, чтобы не захотелось сбежать с собственной церемонии

Vogue
Как миллиардер из Кореи совершил «ужасную ошибку» и заработал на ней $14 млрд Как миллиардер из Кореи совершил «ужасную ошибку» и заработал на ней $14 млрд

Глава корейского чеболя SK Group Чхве Тхэ Вон пережил два тюремных заключения

Forbes
6 выставок, на которые стоит сходить в марте 6 выставок, на которые стоит сходить в марте

Модный Пепперштейн в «Гараже, каноничный Репин в Третьяковке

GQ
Тельняшки в кино: краткая история Тельняшки в кино: краткая история

Как полоски носят Лиз Тейлор, Брижит Бардо и Одри Тоту на экране

Vogue
Семейство львов наслаждается купанием: редкое видео Семейство львов наслаждается купанием: редкое видео

Как правило, кошки не любят воду, но эта королевская семья саванны отличилась

National Geographic
Игры с цифрами. Как манипулируют нефтяными прогнозами Игры с цифрами. Как манипулируют нефтяными прогнозами

Почему МЭА нельзя считать источником безоговорочного знания

Forbes
6 страшных способов наказаний, которые используются до сих пор 6 страшных способов наказаний, которые используются до сих пор

Это страшный сон? Нет, это реальность XXI века

Playboy
Открыть в приложении