Молодые конкуренты, такие, как свежий Honda CR-V, вполне могут потеснить лидера

АвтоМирАвто

Сравнительный тест

Honda CR-V – Toyota RAV4

Признанный бестселлер российского авторынка, Toyota RAV4, – модель уже далеко не новая. Смены поколений в ближайший год не предвидится, посему более молодые конкуренты, такие, как свежий Honda CR-V, вполне могут потеснить лидера

Toyota RAV4 и Honda CR-V, на первый взгляд, похожи, но общего у них на самом деле мало – это принадлежность к сверхпопулярному классу кроссоверов, технические характеристики и цена. В остальном же – сплошные различия. CR-V – новичок на российском рынке, машина пятого поколения несколько месяцев как появилась у дилеров, в то время как RAV4 уже давно прописался среди самых популярных у соотечественников «паркетников». Более того, это самая продаваемая модель Toyota в России. Да и по характеру эти автомобили существенно отличаются.

RAV4 традиционно хочет понравиться всем – и молодому отцу семейства, и его домохозяйке-жене. В этой машине все максимально универсально и рассчитано на вкусы широкой аудитории – начиная с внешности и заканчивая эргономикой. Отличный пример – щиток приборов. Простой, информативный, но при этом скучный как бетонный блок в пасмурный осенний день. Аналогичные ощущения вызывает в целом весь интерьер RAV4. Материалы отделки достойные, но тактильного восторга не вызывают и отрадой для глаз интерьер назвать нельзя. Удобно, спокойно, без лишних деталей и спорных решений – самое то для масс-маркета и хороших продаж.

Тестовый RAV4 – в одной из самых дорогих комплектаций Exclusive. От других исполнений ее отличают серые пластиковые накладки на бамперах, порогах и арках, а также дизайн колесных дисков

Honda тоже консервативна в вопросе интерьера, но здесь дизайнерам удалось все-таки добавить салону автомобиля интересных нот. Панель приборов – стильная и лаконичная, с рядом необычных решений. Тахометр, к примеру, выполнен в виде ленты и расположен по центру щитка, не менее авангардно выглядят указатели уровня топлива и температуры двигателя. Пожалуй, такой интересной комбинации приборов нет ни у одного одноклассника CR-V. Интересный – именно этим словом можно назвать весь интерьер «паркетника». При этом дизайнерские изыски не испортили эргономику салона – внутри Honda удобна, да и обзорность не хуже, чем в RAV4.

Колесные диски диаметром 18 дюймов устанавливаются на все версии CR-V. А вот светодиодная оптика в базовой версии автомобиля отсутствует, равно как и фары с системой освещения сектора поворота

Настроившийся на меланхоличный лад в салоне RAV4 водитель будет удивлен разгонной динамикой кроссовера. Тестовый автомобиль – самый мощный в линейке, с мотором 2.5 мощностью 180 л.с. – едет очень достойно. По паспорту разгон до 100 км/ч у такой версии занимает 9,4 с, в реальности эти цифры кажутся завышенными. Такому двигателю положен только автомат, а базовый бензиновый агрегат 2.0 комплектуется «механикой» или вариатором. У CR-V тип трансмиссии только один – вариатор, да и мотора всего два. Сообразный по мощности с топовым двигателем RAV4 агрегат 2.4 (186 л.с.) охотно раскручивается, но динамичным разгон Honda не назовешь. Ускоряется CR-V с ленцой, немного исправить ситуацию можно, переведя селектор вариатора в ручной режим.

Подвеска у Honda под стать двигателю – мягкая и вальяжная. Крупные ямы и «лежачие полицейские» она преодолевает с удовольствием, напоминая о своем существовании только на мелких неровностях или стыках полотна. Toyota RAV4 ощутимо жестче, его подвеска передает на кузов информацию о каждом преодоленном дефекте покрытия. При этом разницы в управляемости практически нет – оба «паркетника» рулятся на достойном уровне, предсказуемо и без излишней валкости. Toyota, впрочем, капельку азартней в поворотах.

Несмотря на то, что оба кроссовера полноприводные, на бездорожье на этих машинах выезжать стоит с опаской. Особенно на Toyota – клиренс в 197 мм не лишком способствует внедорожным приключениям. CR-V чуть повыше, он уверенней чувствует себя вне асфальта, а благодаря мягкой подвеске на нем удается достаточно быстро ехать даже по разбитой «грунтовке».

В базовом исполнении RAV4 ощутимо дешевле CR-V: за Toyota просят 1 493 000 рублей, а Honda обойдется в 1 769 900 рублей. Только вот за эти деньги предлагается RAV4 с 2,0-литровым мотором мощностью 146 л.с., «механикой», передним приводом и минимумом опций. Аналогичный начальной комплектации Honda автомобиль будет дороже минимум на 100 000 рублей.

Ценники же на машины в топовых исполнениях уходят далеко за два миллиона рублей. И здесь Honda CR-V оказался дороже – 2 389 900 рублей против 2 058 000 рублей за Toyota RAV4, разница в опциях у этих машин уже не так очевидна.

Богатое оснащение и комфорт

Мощность 186 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 10,2 с

Цена 2 389 900 руб.

Главная «фишка» в салоне CR-V – электронная приборная панель. На щиток можно вывести самую разную информацию: от расхода топлива до графика распределения крутящего момента по осям. Приятная, но полезная мелочь – зеркало рядом с очечником. С его помощью можно следить за тем, что происходит на заднем сиденье. Очень полезная опция для тех, кто часто ездит с детьми

Объем багажника Honda CR-V – 522 л. При сложенных сиденьях второго ряда емкость багажного отделения увеличивается до 1084 л. Выступы колесных арок немного скрадывают объем по краям багажника

Размеры

 

Плавность хода, мягкая подвеска, удобные кресла, хорошая эргономика салона

 

Небогатый ассортимент модификаций, высокая цена

Больше информации о модели

Приверженность традициям

Мощность 180 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 9,4 с

Цена 2 169 000 руб.

У RAV4 традиционный рычаг стояночного тормоза, расположенный на центральном тоннеле. В салоне «американца» CR-V (машина производится в США) – более современная клавиша, нажатие которой активирует «ручник»

В багажнике Toyota RAV4 шторку с успехом заменяет сетка, натянутая между двух перекладин. Удобная штука, особенно для перевозки хрупких грузов. Объем багажного отделения – 577 л, чуть больше, чем у CR-V. У обеих машин есть электропривод пятой двери

Размеры

Хорошая динамика разгона, отличная управляемость, большой выбор модификаций

 

Жесткая подвеска, скромное оснащение базовых версий

Больше информации о модели

Результаты теста Euro NCAP

Honda CR-V – модель в Европе относительно новая и в краш-тестах Euro NCAP она еще не участвовала. А вот американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) уже вынес вердикт после испытаний кроссовера. Модель получила хорошие оценки (Good – высший балл в табели IIHS) при фронтальных столкновениях и ударах сбоку. Отдельно специалисты выделили великолепную работу электронных ассистентов. RAV4 тоже отличник – по результатам краш-тестов Euro NCAP «паркетник» получил 5 звезд, заслужив высокие оценки в части безопасности взрослых пассажиров и детей. Но при наезде кроссовера на пешехода риск серьезной травмы для последнего весьма велик.

Honda CR-V

н.д.

Toyota RAV4

★★★★★

1 Цены варьируются в разных дилерских центрах
2 Для Москвы, при минимальных повышающих коэффициентах
3 Полное покрытие, без франшизы, на примере одной страховой компании при максимальном возрасте и стаже водителя

Выбор читателей

Читатели «АвтоМира» в редакционном чате в Viber выбирали один из двух автомобилей на протяжении недели. Популярность Toyota у покупателей подтверждают результаты голосования – RAV4 победил с небольшим отрывом

Найти наш чат очень легко: www.viber.com/avtomirrussia. Или просканируйте этот QR-код смартфоном – и вы с нами!

Выводы

Если Toyota RAV4 – автомобиль больше для города, то стихия Honda CR-V – поездки на дальние расстояния. Несмотря на это, по удобству салона оба автомобиля примерно равны, разве что Honda чуточку технологичней и больше расположена к водителю. Кроме того, CR-V вполне конкурентоспособен на бездорожье, что немаловажно для тех, кто часто выбирается за город. RAV4 более драйверский, интересный с точки зрения управления. Кроме того, у него есть три мотора на выбор и моноприводные версии. Решающим фактором здесь выступает цена – «паркетник» Toyota дешевле конкурента от Honda. Именно поэтому потенциальные покупатели CR-V – это прежде всего состоятельные семейные люди, тогда как RAV4 подойдет практически всем.

Вадим Рощин, редактор журнала «АвтоМир»


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ленивая река Ленивая река

Первые главы романа Ленивая река

Esquire
Джулианна Мур: «Я строила дом на фундаменте своего одиночества» Джулианна Мур: «Я строила дом на фундаменте своего одиночества»

Актриса может позволить себе выбирать роли по... территориальному принципу — соглашается, только если съемки недалеко от дома. Ее жизнь размеренна и гармонична, но так было далеко не всегда. Однажды Джулианна Мур оказалась на грани отчаяния, и тогда принять самое главное решение ей помогла психотерапия. Мы встретились с актрисой на Венецианском фестивале, где прошла презентация картины Джорджа Клуни «Субурбикон». В российский прокат фильм выйдет 23 ноября 2017 года.

Psychologies
Сила притяжения Сила притяжения

Почему различия – не помеха любви?

Psychologies

Консультация с Владимиром Дашевским

Psychologies
«Я не девочка с «биполяркой»: проект фотографа Лизы Жаковой «Я не девочка с «биполяркой»: проект фотографа Лизы Жаковой

Лиза Жакова недавно опубликовала фотопроект «Нам не кажется», посвященный депрессии и биполярному расстройству личности. В интервью Psychologies.ru она рассказала о том, как живет с этими диагнозами, почему не хочет ассоциировать с ними свое творчество, что не так с флешмобом #faceofdepression, и о многом другом.

Psychologies
Коллективное хозяйство Коллективное хозяйство

У «Куйбышевазот» нет контролирующего акционера, но есть главный

Forbes
Понятие растяжимое Понятие растяжимое

Мастер-класс по стретчингу

Glamour
Я и мое благоустройство Я и мое благоустройство

О том, что бывает, когда вы доверяете государству все решать за вас

GQ
Между нами тает лед Между нами тает лед

Евгения Медведева завоевала награды на всех российских и мировых первенствах

Glamour
Сейчас я не чувствую себя свободной, и это прекрасно Сейчас я не чувствую себя свободной, и это прекрасно

Интервью с Еленой Подкаминской

Добрые советы
Больше двух говорят вслух Больше двух говорят вслух

Матвей (он же рэпер Мот) и Мария Мельниковы

Glamour
Новые аккумуляторы для автомобилей Новые аккумуляторы для автомобилей

Инновационные технологии в мире автомобильных аккумуляторов и источников питания

CHIP
Философия сексуальных домогательств Философия сексуальных домогательств

Как изменились человек и мир в результате скандалов со звездами

Русский репортер
Железный, марш! Железный, марш!

Триатлон Ironman, он же «Железный человек»

Maxim
Как выбрать противовирусное средство? Как выбрать противовирусное средство?

Как не ошибиться в выборе препаратов

Лиза

История Олеси Косимовой

Psychologies
Джулианна Мур Джулианна Мур

Интервью с Джулианной Мур

Psychologies
Все уместно Все уместно

Новое прочтение традиций — шале в Альпах по проекту архитектора Алирезы Разави

AD
Прекраснее идеала Прекраснее идеала

В мире пересматривают стандарты красоты

Огонёк
Спроси себя, что тебе налили Спроси себя, что тебе налили

Что делать, если тебе налили...

Cosmopolitan
5 вещей, которые портят имидж 5 вещей, которые портят имидж

Многие из наших привычных действий негативно отражаются на репутации

Лиза
Обертки и фантики Обертки и фантики

Как торговец акциями из Татарстана научился продавать упаковку для еды

РБК
Банковское дело Банковское дело

Медицинские банки возвращаются

Psychologies
Кто и как создавал музыку революций Кто и как создавал музыку революций

Композиторы, которые стоят за музыкой, посвященной мировым революциям

Esquire
Мифы о простудных заболеваниях Мифы о простудных заболеваниях

Разбираемся с самыми распространенными заблуждениями о простуде

9 месяцев
Родом из Голливуда Родом из Голливуда

Кейт Хадсон о том, что дает ей ощущение счастья, и о многом другом

Cosmopolitan
Так ли надежна биометрия? Так ли надежна биометрия?

Можно ли обойти проверку отпечатков пальцев или сканирование глаза?

CHIP
Жили и жили Жили и жили

Век революции в портретах человека, дома, города

Русский репортер
Porsche 718 Cayman S Porsche 718 Cayman S

Гимн удовольствию от вождения, динамика в движении и эксклюзивные технологии

Quattroruote
Хватит капризничать! Хватит капризничать!

Что делать с проявлением детских негативных эмоций

Лиза
Открыть в приложении