Промышленный Детройт принимает первую автомобильную тусовку года

АвтоМирАвто

Детройт-2018

Промышленный Детройт принимает первую автомобильную тусовку года. Гуляли в основном американцы, но кое-что интересное показали и заморские гости

Еще недавно всю «горячую» информацию о новинках можно было раздобыть только на выставке. С машины слетало покрывало, ответственное лицо произносило торжественную речь, и лишь после этого ты получал папочку с фотографиями и техническими характеристиками модели. А что сейчас? Благодаря Интернету мы узнаем о будущих премьерах задолго до того, как получим возможность пощупать их вживую. Поэтому не стоит удивляться тому, что даже весьма крупные игроки предпочитают не тратиться на дорогие стенды и пропускают тот или иной ивент. В полном составе проигнорировали Детройт французские компании, проехали мимо Jaguar и Land Rover. Из европейцев ударно выступил только Mercedes-Benz c новым G-Классом и тройкой могучих AMG 53. Означает ли это, что в залах Кобо-цетра было пусто? Ничего подобного! От пикапов и кроссоверов американской тройки рябило в глазах. Мощная группировка представляла Японию и Корею. Практически все нацелились на местный рынок.

Acura RDX

Японский кросс приехал в Детройт в статусе концепта, но, судя по его внешности и салону, это практически предсерийный образец. У внедорожника третьего поколения совершенно новая – облегченная, но более жесткая – платформа. Место атмосферного V6 объемом 3,5 л займет 2-литровая «четверка» с турбонаддувом. Ей в партнеры назначили 10-ступенчатый гидромеханический автомат. И это прецедент в этом автомобильном классе. Еще Acura хвалится информационно-развлекательной системой с 10,2-дюймовым дисплеем, тачпадом и 710-ваттной аудиосистемой от Panasonic. Все это, увы, не для нашего стола. В России новинку мы не увидим.

В базе передний привод. Полноприводные версии будут оснащать трансмиссией Super Handling AWD

Ford Ranger и Mustang Bullit

После семилетнего отсутствия на американском рынке среднеразмерный пикап возвращается к родным фермерам с новой физиономией и 2,3-литровым бензиновым мотором EcoBoost. Каков у оснащенной турбонаддувом «четверки» потенциал, Ford еще не сообщил. На кроссовере Explorer этот двигатель выдает 284 л.с. Для пикапа он будет единственным, равно как и новый 10-ступенчатый автомат. Зато привод может быть задний либо жестко подключаемый полный с понижающим рядом. Любителям чего-нибудь эдакого Ford испек особую, посвященную 50-летию фильма «Детектив Буллит», версию легендарного «Мустанга». В основе – модификация GT с атмосферным 5-литровым мотором, но с увеличенной до 481 л.с. мощностью и максималкой в 262 км/ч. Стив Маккуин остался бы доволен.

Цвет кузова точно такой же, как у машины из фильма – классический зеленый Dark Highland Green либо – черный Shadow Black

Honda Insight

Очередное поколение Insight из хэтчбека превратится в похожий на Accord седан. В Детройте японцы показали прототип грядущей новинки. За передвижение будет отвечать 1,5-литровый ДВС и электродвигатель, питающийся от комплекта литийионных батарей. Возможности и уровень экономичности седана – тайна. В оснащении все стандартно – полный спектр современных цифровых технологий и гаджетов, а также исчерпывающий пакет систем безопасности. Однако выберется ли Insight за пределы США, где он и будет производиться, пока вопрос.

GAC

Китайцы продолжают покушаться на кусок американского пирога, который им пока не по зубам. Поняв, что с помощью ширпотреба его не получить, придумали кое-что позатейливее – концептуальный электрокроссовер GAC Enverge на 240 «лошадей» с запасом хода в 595 км. Скоро, вероятно, он превратится в серийную модель. GAC намерена начать продажи в США уже в следующем году.

Hyundai Veloster

Вoпреки расхожим слухам о прекращении выпуска модели, корейцы решили дать экстравагантному хэтчбеку еще один шанс. У автомобиля второго поколения по-прежнему одна большая дверь слева и две короткие справа. В арсенале два бензиновых мотора: 2-литровый «атмосферник» мощностью 147 л.с. и 201-сильный 1.6 турбо. Но это, если говорить про простой Veloster, а теперь есть еще и спортивный, из линейки N. Пока не известно, сколько секунд требуется бойцу для разгона с места до сотни, но 275-сильный турбомотор намекает на яркие ощущения. Что ж, порадуемся за американцев, ибо про возврат машины на наш рынок речи пока не идет.

Infiniti Q Inspiration

Концепт Q Inspiration наглядно демонстрирует, какими станут будущие автомобили марки Infiniti. Экстерьер японцы создали действительно потрясающий. Также они снабдили футуристичный седан турбированным мотором с изменяемой степенью сжатия. За счет скромных габаритов двигателя инженерам удалось уменьшить размер моторного отсека, удлинив при этом салон. В интерьере концепта бал правит минимализм с обязательными для Страны восходящего солнца особенностями: в числе материалов отделки – шпон японской березы, шелк и рисовая бумага.

Jeep Cherokee

Где еще показывать обновленный Jeep Cherokee, как не в американском «городе моторов»? Тем более что в гамме двигателей, доступных для внедорожника, произошли серьезные изменения – появился новый 2,0-литровый турбомотор мощностью 274 л.с. Агрегат V6 3.2 мощнее всего на 1 л.с., а базовым стал атмосферный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л (184 л.с.). Внедорожный арсенал впечатляет: три варианта полного привода и пять режимов работы системы управления тяговым усилием. Тем, кому и этого мало, Jeep предложит экстремальную версию Trailhawk с увеличенным на 25 мм клиренсом и самоблокирующимся дифференциалом.

Lexus LF-1 Limitless

Если серийное воплощение концепта Lexus LF-1 когда-нибудь появится – это гарантированно будет флагман модельного ряда марки. Пятиметровый кроссовер выполнен в новой стилистике с поэтичным названием «расплавленная катана» и оснащен еще внушительней, чем выглядит. В салоне – ни одной физической кнопки, только сенсоры, благодаря которым интерфейс автомобиля распознает жесты водителя. Технические параметры прототипа пока держатся в секрете.

Kia Forte

Седан Kia Forte в России известен под именем Cerato, а значит, эта новинка Детройта доберется и до нас. Когда это произойдет, впрочем, пока непонятно, американцы же смогут купить машину уже в этом году. По сравнению с предшественником новый Forte прибавил в длину и достиг солидных 4640 мм от носа до кормы. Ширина и высота кузова также увеличились, закономерно прибавилось места и в салоне. Кроме того, кузов стал на 16% жестче, изменились настройки подвески. Главная техническая новинка – коробка передач. Forte первым из автомобилей Kia получил версию с вариатором. Предполагается, что эта КП в будущем появится и на других моделях бренда. Мотор не изменился – под капотом все тот же «атмосферник» мощностью 147 л.с. В базовом исполнении этот двигатель комплектуется механической коробкой передач. Зато наполнение опциями у Forte для рынка США богатое. Так, для «входной» версии доступна мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Наиболее эффектная деталь кормы Kia Forte – светящаяся полоса между фонарей

Mercedes CLS 53 AMG

Компания Mercedes-Benz обзавелась новой линейкой спорткаров 53 AMG. Согласно модным течениям, все автомобили в этой линейке будут гибридными. Ее первенец – эффектный седан CLS мощностью 435 л.с. Гибридная составляющая скромная и выражена в виде стартер-генератора с отдачей в 22 «лошади». Такая силовая установка позволяет машине разменивать первую «сотню» за 4,4 с, а максимальная скорость равна 250 км/ч.

Nissan Xmotion

Объять необъятное или, как говорят сами японцы, «исследование кажущихся несопоставимыми элементов, которые в сосуществовании могут обрести целенаправленную силу». Это суть и предназначение шоу-кара Nissan Xmotion. Через его эстетику японцы пытаются заглянуть в будущее, отдавая в то же время дань прошлому. Так, центральный тоннель создан по древней столярной технологии kanawa tsugi. Или еще пример: при изготовлении бамперов использовали углеволокно, сплетенное в районе Нишиджин.

RAM 1500

Очередное поколение RAM 1500 показывает, что пикап не обязательно должен быть огромным, архаичным и прожорливым. У новинки лучшая в классе аэродинамика, а вес снижен благодаря использованию кузовных панелей из алюминия. Кроме того, отныне все пикапы RAM 1500 стали гибридами. Но волноваться не стоит – каноничные многолитровые бензиновые двигатели никуда не исчезли. Под капотом базовой машины установлен V6 3.6 мощностью 305 л.с., а топовая версия оснащается V8 объемом 5,7 л с отдачей в 395 л.с.

Toyota Avalon

Завидная штуковина, подумают иные наши соотечественники. Солидная четырехдверка от Toyota и без того вызывала зависть. Но теперь, с появлением нового поколения, достойна ее вдвойне. Длина новичка – 4978 мм, однако построен он на той же платформе, что и компактные «паркетник» C-HR и гибрид Prius. В салоне богато – кожа, декор из дерева, как минимум десять подушек, музыка JBL. В продвинутых версиях есть даже адаптивная подвеска. А мотором переднеприводному седану служит 3,5-литровый V6, коробка передач – автомат.

Volkswagen Jetta

Седьмое поколение седана Volkswagen Jetta построено на модульной платформе MQB, как и другие модели немецкого концерна – Tiguan, Golf, Passat и Arteon. Jetta обзавелась восьмиступенчатым автоматом, который агрегатируется с наддувным мотором 1.5. Длина автомобиля увеличилась до 4702 мм, выросла и колесная база – до 2686 мм. Уже известно, что машина появится и на российском рынке. Автомобили на первых порах будут ввозить из Мексики, где и наладят производство Jetta для рынков сразу нескольких стран. В частности, седан также поступит в продажу в США и Китае, а вот европейцы новое поколение седана не увидят. Основная причина – слабый интерес к модели, за год в Старом Свете было продано всего около 7000 экземпляров Jetta.

Новый седан Volkswagen Jetta получил форточки в задних стойках на американский манер

Фото: NAIAS, Acura, Ford, Honda, GAC, Hyundai

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

6 шагов к развитию эмоционального интеллекта 6 шагов к развитию эмоционального интеллекта

Как научиться понимать других – и как сделать так, чтобы они лучше понимали нас

Psychologies
Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке

Получите ли вы выигрыш от самого доступного SSD? Какой накопитель будет быстрее?

CHIP
«Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие «Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие

Разбираемся в механизмах, которые делают людей привлекательными в наших глазах

Reminder
Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы

Ориентация на метарегионы может дать больше, чем ориентация на страны

Inc.
Кислотность Кислотность

Что мы знаем о кислотности желудочного сока?

Maxim
Секрет — в брокколи Секрет — в брокколи

Ани Тейлор-Джой о триллере «Прошлой ночью в Сохо»

OK!
Сколько зарабатывали русские художники Сколько зарабатывали русские художники

Что можно было купить на гонорар за выдающиеся картины?

Arzamas
Маэстро механики Маэстро механики

Самоучка-часовщик, который идет наперекор правилам и создает драконов и фей

Вокруг света
Колики или нет? Колики или нет?

Как быстро снять дискомфорт в животике малыша?

Лиза
Вы и убили-с: случай Кристи Вы и убили-с: случай Кристи

Галина Ельшевская рассказывает о классических детективных романах

Полка
От сверхтекучести — к жидкому свету: как на пути к абсолютному нулю учёные открыли необычные состояния материи От сверхтекучести — к жидкому свету: как на пути к абсолютному нулю учёные открыли необычные состояния материи

Низкие температуры способны превратить облако газа в один большой атом

TJ
Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика» Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика»

Есть ли у журналистики будущее? Настанет ли гендерное равенство в бизнесе?

Forbes
Статус: доступен Статус: доступен

Социальные сети вовлекли нас в гигантскую паутину непрерывного общения

Psychologies
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других «В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других

Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, а сейчас открывает пивные магазины

VC.RU
7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора 7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора

Что делать, если никак не получается собраться с мыслями и перестать нервничать

GQ
Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится

Зачем нужны и как создаются новые объединения учащихся в России

СНОБ
Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера

Созданный фосфонат позволит точнее и безопаснее воздействовать на организм

Популярная механика
«Я сгорала со стыда»: актриса Шанель Хэйес похудела на 60 кг «Я сгорала со стыда»: актриса Шанель Хэйес похудела на 60 кг

Шанель Хэйес (Chanelle Hayes) поделилась откровениями о проблемах с лишним весом

Cosmopolitan
Тише! Вы же в библиотеке! Тише! Вы же в библиотеке!

Наталья Османн рассказывает о том, почему важно читать классику

Elle
Купе на двоих Купе на двоих

Сейди Хаарла, рассказала о любви к поездам, одиночестве и русском языке

Grazia
Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря

Две дюжины кораблей поднялись со дна океана после подземных толчков

National Geographic
Непоследняя девушка: как новые слешеры переосмысляют классический образ жертвы Непоследняя девушка: как новые слешеры переосмысляют классический образ жертвы

Как теперь сценаристы обращаются с выжившими персонажами хорроров

Esquire
Цифровизация и декарбонизация Цифровизация и декарбонизация

Российско-германское экономическое сотрудничество восстанавливается

Эксперт
Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет

Исследователи провели радиоуглеродный анализ находок, сделанных на Селенге

N+1
7 самых необычных и таинственных мест на планете 7 самых необычных и таинственных мест на планете

Эти уголки планеты заставят вас удивиться

Playboy
Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет? Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет?

Журналист Сююмбике Давлет-Кильдеева — о громком молчании

РБК
Я чувствовала себя как в клетке Я чувствовала себя как в клетке

История о том, как воля к победе творит чудеса

ПУСК
Когда смешно, уже не страшно Когда смешно, уже не страшно

Елена Новикова – о жизни за 50, отношениях с телом, детьми и своими страхами

Домашний Очаг
«Муж всем говорит, что у нас будет сын, хотя я беременна девочкой» «Муж всем говорит, что у нас будет сын, хотя я беременна девочкой»

Стоит ли расчитывать на рождение ребенка «правильного» пола?

Psychologies
Дайвер-любитель нашел в Средиземном море меч крестоносца Дайвер-любитель нашел в Средиземном море меч крестоносца

Житель израильского города Атлит обнаружил меч возрастом 900 лет

National Geographic
Открыть в приложении