Выглядит японское купе круто и обжигающе. Но много ли настоящей злости в 245-сильной версии? Несколько «боевых» кругов на Моscow Raceway в расставили все точки над «i».

АвтоМирАвто

Мини-тест

Lexus RC 200t

Выглядит японское купе круто и обжигающе. Но много ли настоящей злости в 245-сильной версии? Несколько «боевых» кругов на Моscow Raceway в расставили все точки над «i»

Волей маркетологов на нашем рынке мы сейчас имеем два купе с эмблемами Lexus. Одно из них чуть ли не в два раза мощнее и дороже другого, но если поставить версии RC F и RC 200t рядышком, то не сразу и догадаешься, кто в этой парочке главный. Визуально определить сильнейшего было бы намного проще, если бы «двухсота» приехала в Россию в своем обыкновенном наряде, но нет, ее подают у нас исключительно с пакетом F Sport, включающим 19-дюймовые диски и точно такую же, как у RC F решетку радиатора в крупную сетку. Да и салон в RC 200t далеко не гражданский – тут тебе и мускулистые кресла с крепкими объятьями, и алюминиевые педали, и шайба изменяющая темперамент машины от комфортно-расслабленного до спортивного с плюсом. Серьезная амуниция, ничего не скажешь. Но не тяжела ли колчужка, не затруднят ли легкости движений все эти доспехи? В конце конце концов двигатель мощностью в 245 «лошадей» это – не такой уж сильный энергетик для автомобиля весом 1725 кг.

Салон строг, монументален и самобытен. Настоящий хай-тэк! Материалы отделки и оснащение высочайшего уровня. Графическая панель приборов выглядит на пятерку. Нет претензий и к работе мультимедийной системы, звук «музыки» – отменный. А вот разрешение экрана мультимедиа могло быть и повыше

Lexus RC 200t c пакетом F Sport оснащен адаптивной подвеской и контроллером режимов движения автомобиля от комфортного до спортивного. Кроме того, спортивный пакет включает шасси с управляемыми задними колесами. Максимальный угол их поворота может достигать 2 градусов

Все так и есть: Lexus не сотворил чуда. Законы физики остались при своих. Грозное на вид купе не рвется в бой при малейшем прикосновении к педали газа, ему не по душе резкие манёвры и экстрим в целом. Спорту высоких достижений RC 200t предпочитает здоровый образ жизни, чтобы пульс не зашкаливал, мышцы не перенапрягались, но щеки были розовыми от удовольствия. И в подобном стиле поведения нет ничего плохого, если ты все равно быстрее большинства, а плавность подвески и лёгкие крены кузова в поворотах не снижают точности и скорости реакции. А что касается яркого спортивного костюма, так ношение оного за пределами стадиона нынче не является суровым культурным преступлением.

Мощность 245 л.с.
Разгон 0-100 км.ч 7,5 с 
Цена 3 900 000 руб.

Смешнее другое, когда кто-нибудь наряженный в полосатое трико выходит на спортивную площадку, но в силу своих физических кондиций не способен отжаться от брусьев и пары раз. Вы поняли, к чему этот заход? Да-да, большие колеса, широченная резина и полноуправлямое шасси пакета F Sport не давали мне покоя, требуя проверки в серьезном деле. Для установления истины я вывел RC 200t на гоночный автодром, «зажал» по максимуму подвеску и попытался выжать из машины все, на что она способна.

И вы знаете, никто не смеялся. Даже те, кто был пристегнут к креслам своих суперкаров многоточечными ремнями Sparco. И пусть Lexus тяжело дышал на прямых, но в поворотах держался отменно. В предельных режимах он был точен, понятен и надежен. И это далеко не любительский уровень!

У кожаных спортивных сидений есть регулируемый обогрев и вентиляция. Диван номинально двухместный, но для крупных пассажиров все-таки тесноват

Другой вопрос, что поляну престижных и бойких купе Lexus окучивает не один. Рядышком роют землю новенькая Audi A5, Mercedes C-class Coupe, а также ловкая и воспитанная BMW 4-series. Машины немецкой тройки едут ничуть не хуже, но при этом дешевле японца.

Эффектная внешность, богатое оснащение, комфортабельная подвеска, похвальная управляемость

От автомобиля с такой агрессивной внешностью ждешь большей прыти. Да и цена высоковата

Выводы

Очень интересный коктейль показной агрессии и весьма покладистого характера. Калорий в нем ровно столько, чтобы не произошло перенасыщение. Лучше употреблять не взбалтывая, но если у вас возникнет желание хорошенько встряхнуть RC 200t на гоночной трассе, не отказывайте себе в этом удовольствии. Он не разочарует.

Андрей Колтун, редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Андрей Колтун
Фото: Андрей Колтун

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кто больше? Восемь самых дорогих опций Кто больше? Восемь самых дорогих опций

Что заказывают за доплату покупатели премиальных автомобилей

АвтоМир
Личное пространство и брак Личное пространство и брак

Счастливая семейная жизнь часто представляется как долгожданная возможность быть всегда рядом, делить друг с другом быт и отдых, ощущать близость и единение, особенно в период ожидания ребенка. В этом и заключается ценность и значимость совместной жизни. Но почему тогда время от времени супруги начинают раздражать друг друга и возникает желание побыть хоть немного без второй половины? Все дело в личном пространстве, которое необходимо и мужчине, и женщине.

9 месяцев
Созвездие Genesis Созвездие Genesis

С выходом нового седана G80 открывается новая глава в истории бренда Genesis

Playboy
Ужин по обмену Ужин по обмену

Москва впервые приняла участие в международном фестивале Gelinaz! Shuffle. Лучшие повара мира меняются ресторанами и инкогнито готовят ужин. За этим кулинарным свингом в столичном White Rabbit следил Иван Глушков.

GQ
К последнему морю К последнему морю

Почему Батый, покорив Русь, без передышки вторгся в Центральную Европу

Дилетант
Метод Цекало Метод Цекало

Осенью 2016 года крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix впервые купил права на российский сериал. Им стал «Мажор», выпущенный продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало. Как шоумен, телеведущий и продюсер развлекательных шоу стал производителем «серьезных» сериалов и пробился на международный рынок, разобрался журнал РБК.

РБК
Кто вы, «нестарый кавказец»? Кто вы, «нестарый кавказец»?

Атрибуция военных портретов — дело сложное. Но даже потратив много времени и сил, далеко не всегда результат удается получить сразу. Порою загадка может ждать своего решения десятилетиями. Но рано или поздно правильный ответ обязательно найдется.

Дилетант
Фабрики Вселенной Фабрики Вселенной

Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. Это самая поэтичная вещь из тех, что я знаю о физике: вы все — звёздная пыль.

Мир Фантастики
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Porsche Panamera Porsche Panamera

Второе поколение стало больше похоже на 911-й, но это не единственная новость.

Quattroruote
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ
Порядок в голове – успех в жизни Порядок в голове – успех в жизни

В конце года вдруг выясняется, что не удалось достичь тех высоких целей, которые ты ставила перед собой? Чтобы не повторить ошибок в 2017 году – приведи в порядок мысли!

Лиза
«Зрителю не нравится реальность, которая его окружает» «Зрителю не нравится реальность, которая его окружает»

Сегодня наш гость — кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский. Он обладатель многих наград, с его именем связаны такие фильмы, как «Восток-Запад», «Водитель для Веры», «9  рота», «Елена», «Сталинград», «Левиафан» и другие. Многие его работы известны на Западе, он обладатель премии «Золотой глобус», его картины трижды номинировались на «Оскар». У нас с ним многолетняя творческая и человеческая дружба.

Мир Фантастики
Секундное дело Секундное дело

Певица Манижа проложила дорогу на большую сцену с помощью пятнадцатисекундных видеоклипов, которые она регулярно выкладывает в Instagram. Мы влюбились в ее волшебные ролики и позвали спеть на церемонии вручения нашей премии «Сделано в России». А потом попросили сформулировать пять правил, как собрать за год армию поклонников.

СНОБ
Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный».

Playboy
Беседа с актёром Майклом Фассбендером Беседа с актёром Майклом Фассбендером

Майкл Фассбендер может сыграть кого угодно. Вот он холодный андроид Дэвид из «Прометея» — а вот демонический Магнито, мятежный мутант из «Людей Икс». Вот его номинируют на «Оскар» за роль маньяка-эротомана, вот он Стив Джобс в биографической драме, а вот он безумный король Макбет и рубит врагов на поле битвы.

Мир Фантастики
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO
Детка и космос Детка и космос

В спин‑оффе «Изгой‑один: Звездные войны. Истории» английская роза Фелисити Джонс берет в руки пушку и бросает вызов империи.

GQ
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
Не шиной единой Не шиной единой

Какие требования предъявляет к человеку и машине зимняя дорога?

АвтоМир
Средний Запад Джона Лопеса Средний Запад Джона Лопеса

фермеры, поля и пастбища, полные стадами бизонов и быков. Это смутная память о схватках с воинственными индейцами сиу – и окаменелые кости динозавров, которые некогда царили на его великих равнинах. Все это ушло в землю, возвращаясь лишь иногда, в виде бесчисленных историй, которые ковбои так любят рассказывать, сидя у костра.

Популярная механика
Каменный век Каменный век

Как The Rolling Stones завершают его с блеском. Британская группа замыкает круг эволюции пластинкой Blue & Lonesome.

Playboy
Зазвездить ребенка Зазвездить ребенка

Хит телесезона — шоу с одаренными детьми. Едва появившись, эти программы сразу же вырвались в топ телерейтингов. Новая мода на ТВ, эксплуатирующая родительскую амбициозность и зрительскую сентиментальность, породила не только цепную реакцию (похожие конкурсы проходят теперь и в городах, и на уровне регионов), но и целую индустрию — уже сформировался и быстро растет рынок услуг по раскручиванию маленьких звезд. «Огонек» исследовал феномен и выяснил, что новое увлечение далеко не безобидно. Для детей прежде всего

Огонёк
Зимняя сказка Зимняя сказка

«Обучение в мотошколе занимает две недели. На горнолыжных курортах инструкторы обещают поставить человека на сноуборд за тот же срок. Чтобы заехать в небольшую горку на снегоходе, нужно учиться не один сезон. Вызов – вот что заставляет, однажды попробовав снежно-бензиновый наркотик, думать о нем и зимой, и летом.

Популярная механика
Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса

Один из самых ярких дирижеров мира, бросивший солнечную Грецию ради ледяной российской провинции, своими бескомпромиссными экспериментами не устает будоражить критиков и слушателей.

СНОБ
Сделайте нам красиво Сделайте нам красиво

Реклама трусов против ломаных ушей — какой в действительности должна быть мужская красота?

GQ
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ
Ты только не дрейф Ты только не дрейф

Кинокритик Владимир Лященко узнал у режиссера Николая Хомерики, как от самого камерного кино 2000-х он пришел к съемкам блокбастера про дрейфующий ледокол.

Esquire
Моби не дик Моби не дик

Музыкант, пи­са­тель, фо­то­граф и апо­ло­гет здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, из­вест­ный миру под име­нем Moby, по­ка­зал AD свой дом в Лос‑Анджеле­се, где он об­рел сча­стье и покой.

AD
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Открыть в приложении