Легкие коммерческие автомобили с открытой грузовой платформой, а, проще говоря, пикапы, не пользуются у нас популярностью. С пятеркой конкурентов неожиданно решили поспорить итальянские производители. Чем же они собираются привлечь покупателей?

АвтоМирАвто

Мини-тест

Fiat Fullback

Легкие коммерческие автомобили с открытой грузовой платформой, а, проще говоря, пикапы, не пользуются у нас популярностью. С пятеркой конкурентов неожиданно решили поспорить итальянские производители. Чем же они собираются привлечь покупателей?

Примерно год назад, вбив в любом поисковике слово Fullback, вы бы получили однозначный ответ – «защитник в американском футболе». Самые пытливые узнали бы, что точно так же в классификации НАТО называется отечественный истребитель-бомбардировщик Су-34. Сейчас, задав тот же вопрос, первая сотня ссылок будет исключительно Fiat Fullback.

Мощность 154 л.с.
Разгон 0-100 км.ч н.д.
Цена от 1 559 990 руб.

Среднеразмерный пикап не скрывает своего японского происхождения – Mitsubishi L200 пятого поколения лег в основу итальянской модели. Мотор, трансмиссия, подвеска – с японского склада, а сборка осуществляется в Тайланде. Правда, на некоторых рынках Mitsubishi продает версии с бензиновым мотором и двухместной кабиной Single Cab, в то время как Fiat предпочитает полуторную либо двойную кабину и только дизели. В Росcию пикапы поставляются только с вариантом кабины Double Cab и с полным приводом.

Фирменная система полного привода Super Select с понижающей передачей и блокировками межосевого и заднего дифференциалов добавляет уверенности на дороге

Покупателям предлагаются два основных варианта внутренней отделки. В первом варианте, для комплектаций с подключаемым полным приводом – простая, но функциональная передняя панель и сиденья с тканевой обивкой. Во втором, для версий с постоянным полным приводом – двухтоновая черно-серебряная передняя панель с радиоприемником, CD-проигрывателем, MP3 плеером и управлением через Bluetooth, а также на выбор – кожаные или тканевые кресла.

Удобный, практичный и вместительный
Рулевое колесо у Fiat Fullback можно регулировать как по углу наклона, так и по вылету
Приличные материалы отделки, продуманная эргономика, достойное оснащение – автомобиль не выглядит утилитарным средством передвижения
Передние кресла в пикапе с выраженной боковой поддержкой. Тканевая обивка очень качественная и приятная на ощупь.

На Fullback устанавливается 2,4-литровый турбодизель Common Rail в двух вариантах: 150 л.с. (113 кВт и 380 Нм) или 181 л.с. (133 кВт и 430 Нм). Благодаря алюминиевому блоку цилиндров удалось значительно уменьшить вес силовой установки, а турбонагнетатель с изменяемой геометрией с промежуточным охладителем позволяет обеспечить максимальную эффективность. Более мощный агрегат сочетается только с 5-ступенчатым автоматом и трансмиссией Super Select 4WD с автоматически подключаемым полным приводом. А вот с базовым двигателем можно получить 6-ступенчатую механическую коробку и принудительно подключаемый полный привод Easy Select 4WD без межосевого дифференциала.

Самая простая комплектация с постоянным полным проводом обойдется в 1 839 990 рублей
Для клиентов, желающих построить пикап под себя, Fiat предлагает широчайший спектр дополнительного фирменного оборудования. Подножки, колесные диски, пластиковые вкладыши и жесткий верх для кузова, хромированные декоративные дуги – лишь малая часть списка

Спереди на Fullback устанавливается высокоэффективная подвеска со сдвоенным поперечным рычагом и стабилизатором поперечной устойчивости. Задний мост установлен на многолистовых рессорах, обеспечивающих максимальную долговечность и надежность конструкции. Грузоподъемность автомобиля 920 кг, а допустимый вес прицепа – три тонны.

Силовой борт выдерживает нагрузку до 200 килограммов. Очень важное качество для тех, кто планирует эксплуатировать пикап по прямому назначению

Для профессионалов

Линейка Fiat Professional, в которой помимо Fullback представлены еще Ducato и Scudo, предлагает покупателям уникальные для нашего рынка сервисы: четырехлетнюю гарантию и программу помощи на дорогах Fiat TOP Assistance на весь период владения автомобилем. Программа предусматривает широкий спектр услуг, начиная от оперативной технической поддержки по всей России, заканчивая предоставлением подменного автомобиля или, в случае необходимости, размещением в гостинице. Цены на пикап начинаются с 1 529 990 рублей за версию Base. А максимальная комплектация LX обойдется уже в 2 169 990 рублей.

Отличные внедорожные качества, просторная грузовая платформа, анатомически правильный угол наклона спинки задних кресел

Непопулярность марки

Выводы

Первое преимущество нового пикапа – широкий ассортимент модификаций. Причем полностью одинаковых комплектаций почти нет. А второе преимущество – более привлекательные цены по сравнению с конкурентами. Будет ли достаточно привлекательного прайс-листа для привлечения потенциальных покупателей, мы скоро узнаем.

Андрей Колпун редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Владислав Романчук
Фото: Fiat

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новости недели Новости недели

Самые значимые новости из автомобильного мира на этой неделе

АвтоМир
Geely Emgrand X7 Geely Emgrand X7

Этот «китаец» белорусской сборки обновился – стал более привлекательным и современным. И главное, несмотря на кризис, цена даже топовой версии не перешагнула психологическую планку в миллион рублей.

АвтоМир
Правда о том, как мотор Renault Kaptur турбоямы перепрыгивает Правда о том, как мотор Renault Kaptur турбоямы перепрыгивает

Модернизация автомобиля Renault на примере Kaptur

4x4 Club
Проснулись известными Проснулись известными

В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава.

Лиза
Десять «черных лебедей» Десять «черных лебедей»

Какие события могут значительно повлиять на мировую экономику и рынки в 2021

Forbes
Верю - не верю Верю - не верю

Премьера телесериала «Молодой Папа» состоялась на Венецианском кинофестивале, что не совсем типично для работ такого рода. Впрочем, он нетипичен во всем: вроде бы Соррентино снимал фильм о харизматичном Папе и вере, а получилось – и о современной политике, и о природе власти. C 1 декабря весь первый сезон «Молодого Папы» доступен на «Амедиатеке». Накануне российской премьеры мы встретились с Джудом Лоу, чтобы расспросить его о противоречивом характере Ленни Белардо, работе с Паоло Соррентино и, конечно, о вере.

The Rake
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ
Porsche Macan GTS Porsche Macan GTS

Мощный и быстрый кроссовер из Цуффенхаузена – чистокровный спорткар. Который, тем не менее, вольготно себя чувствует не только на асфальте...

Quattroruote
Великий инквизитор Великий инквизитор

Российский GQ отправился в Испанию XV века, чтобы узнать, как снимался фильм «Кредо убийцы» (в прокате с 5 января) и как он изменит карьеру Майкла Фассбендера. Еще как изменит.

GQ
Только спокойствие Только спокойствие

Звезда блок­ба­сте­ра «Герой», се­ри­а­ла «Следова­тель Тихонов» и «Трех то­ва­ри­щей» в те­ат­ре «Современ­ник» Светлана Иванова не бо­ит­ся кон­ку­рен­ции, ни­ку­да не то­ро­пит­ся и зна­ет, что свою глав­ную роль она уже успеш­но играет.

Glamour
Иван Янковский: «Я там, где хочу быть» Иван Янковский: «Я там, где хочу быть»

Легко ли быть Янковским? Даже не спрашивайте его об этом. Вместо ответа Иван выворачивает всего себя в работе, выкладывается полностью. И выжигает все кругом.

СНОБ
Нежный возраст Нежный возраст

Еще вчера нежный и послушный, ребенок внезапно стал конфликтным и неуправляемым? В вашей семье начинается непростой “подростковый период”. Как пережить его с минимальными потерями?

Добрые советы
Подлинная история Деда Мороза Подлинная история Деда Мороза

Дед Мороз, Санта-Клаус, Пэр Ноэль, Святой Николай  — зимние дарители подарков хорошим детям (на самом деле — всем подряд) заполонили весь околохристианский мир. Эти персонажи делают самое холодное и мрачное время года чуточку волшебным, помогают скрасить бесконечное ожидание весны. Но в самом начале своей древней истории они были такими же холодными и мрачными. Человечество прошло долгий путь, прежде чем начало отмечать победу над своими зимними страхами.

Мир Фантастики
Вот вам Крес Вот вам Крес

Сочетание крас­но­го и ро­зо­во­го, си­лу­эт с ак­цен­том на та­лию и пле­чи, дерз­кие вы­ре­зы — су­пер­мо­дель Даутцен Крес де­мон­стри­ру­ет пер­вые ве­сен­ние тренды.

Vogue
Легенда Нью-Йорка Легенда Нью-Йорка

В детстве он прошел Аушвиц и выжил. В молодости бежал в Америку, где в конце 1940-х выучился на портного. Повзрослев, стал шить для самых знаменитых людей Америки, включая Колина Пауэлла, Билла Клинтона и Барака Обаму.

The Rake
Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений» Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений»

Актер, кинопродюсер и бывший «Мистер Вселенная» Александр Невский поведал нам об американских гонорарах, выборах и химии в большом спорте.

Playboy
Лос-Анджелес 2016 Лос-Анджелес 2016

Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте.

АвтоМир
Jaguar XE S Jaguar XE S

Подтянутый облик английского седана прекрасно сочетается с V-образной «шестеркой». Этот «котик» не боится конкуренции с немецкими соперниками.

Quattroruote
Что мешает сценаристу? Что мешает сценаристу?

Говорят, по хорошему сценарию можно снять плохой фильм, но по плохому нельзя снять хороший. И это правда. Сценарий определяет образы персонажей, диалоги, конфликты и сюжетные линии — на этом держится любой фильм. Если эти компоненты барахлят, если герой не вызывает симпатии, а конфликт высосан из пальца, вряд ли такое кино западёт в душу зрителям.

Мир Фантастики
Завтра лучше, чем вчера Завтра лучше, чем вчера

Россия одной из первых в мире стран начала разрабатывать программы экологического образования, ставшего предтечей образования в интересах устойчивого развития (ОУР). Однако сегодня мы находимся на периферии общемировых образовательных трендов.

РБК
Фош во спасение Фош во спасение

Авеню Фош есть кого скры­вать за ге­ра­нью на фран­цуз­ских бал­ко­нах. Ведем ре­пор­таж с са­мой ши­ро­кой и са­мой бур­жу­аз­ной ули­цы Парижа.

Tatler
На клеточном уровне На клеточном уровне

Биолог и японист на основе анализа живых клеток придумали, как и где следует размещать рекламу.

Forbes
Стать волшебником может каждый Стать волшебником может каждый

Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний.

Лиза
Корги-культ Корги-культ

Их любит британская королева, за ними следит навальный, жены чиновников тратят на них миллионы. Мир выставок корги причудлив, кишит мошенниками и полон изнурительных тренировок. GQ выяснил, как устроена эта ярмарка тщеславия.

GQ
Однажды в Америке Однажды в Америке

Два года назад Шарлотта Генсбур начала новую жизнь в Нью-Йорке, переехав из Парижа после трагической гибели старшей сестры. Теперь она рассказывает нам, как ощущает себя в Америке.

Elle
Степь внутри Степь внутри

Мы научились одеваться и вести себя как настоящие европейцы. Что же делать со своей тягой к русскому разгулу?

GQ
100 са­мых-самых 100 са­мых-самых

Большая Светская Энцикло­пе­дия Tatler.

Tatler
За при­мер­ное поведение За при­мер­ное поведение

Суперзвез­ды на­ше­го теле­ви­де­ния Ляйсан Утяшева и Павел Воля ма­стер­ски жон­гли­ру­ют все­ми сво­и­ми про­ек­та­ми — будь то но­вое шоу, все­на­род­ные оздо­ро­ви­тель­ные кур­сы или даже соб­ствен­ный брак и вос­пи­та­ние де­тей. И глав­ное, все это с юмо­ром и «Танцами».

Glamour
Молодой папа Бенедикт Молодой папа Бенедикт

Первого ян­ва­ря ге­ни­аль­ный ак­тер и со­ци­о­пат Бенедикт Камберб­этч вновь сыг­ра­ет ге­ни­аль­но­го де­тек­ти­ва и со­ци­о­па­та Шерлока Холмса. В по­след­ний раз — впе­ре­ди гол­ли­вуд­ские го­но­ра­ры и глав­ная роль всей его жизни.

Tatler
Без сладкого никак? Без сладкого никак?

Большинство современных людей не мыслят свою жизнь без сладостей. Шоколадки, сладкая выпечка, печенье, конфеты надежно внедрились в наше ежедневное меню и, кажется, что отказаться от них совсем нереально. Почему мы так любим сладкое, чем вредна такая пища и можно ли найти ей достойную альтернативу?

9 месяцев
Открыть в приложении