Автомагазин

АвтоМирАвто

Автомагазин

Вытесняем влагу из топливной системы

Частые перебои в работе, казалось бы, здорового двигателя могут быть вызваны банальной причиной – скопившейся в баке автомобиля влагой. Причиной образования конденсата являются перепады температур вкупе с повышенной влажностью воздуха. Кроме того, вода может попасть в бак вместе с топливом во время заправки. Скапливаясь на дне, вода провоцирует коррозию топливного бака, а также других элементов топливной системы. А попадая в двигатель, способна вызвать перебои в его работе. Зимой ситуация ухудшается. Вода становится причиной образования ледяных пробок в топливной системе, что препятствует подаче топлива в двигатель и парализует тем самым его работу. Во избежание подобных неурядиц специалисты рекомендуют выводить воду из топливной системы, периодически добавляя в бак влаговытесняющие присадки, например, известной марки ASTROhim. Механизм ее действия не сложен, но достаточно эффективен и позволяет полностью избавиться от влаги в топливной системе. Присадка переводит воду во взвешенное состояние, за счет чего она смешивается с топливом, а образовавшаяся однородная смесь затем сгорает в двигателе. Ко всему прочему, «Влаговытесняющая присадка» от ASTROhim защищает топливную систему от коррозии благодаря содержащимся в ее составе антикоррозийным компонентам. Использование присадки позволит облегчить запуск двигателя зимой и предотвратить обледенение топливной системы. Присадку разрешается использовать для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе турбированных, и совмещать с любыми сортами топлива. Важно отметить, что она безвредна для кислородных датчиков и каталитических нейтрализаторов, а за счет отсутствия в составе метилового спирта не токсична. Один флакон влаговытеснителя от ASTROhim, рассчитанный на 60-80 л топлива, в среднем обойдется всего в 130 рублей.

Красота спасет мир

Чего только в нашу рубрику не попадает. Порой, не всем понятно, для чего предназначена та или иная железяка. Но с комплектом для замены трипоидных шарниров вопросов, надеемся, не возникнет? Мы же с вами профессионалы. Эту роскошь отныне поставляет компания Meyle – шесть различных комплектов для замены уже упомянутых шарниров на автомобилях концерна Volkswagen. Комплекты содержат все необходимые компоненты и высокоэффективную смазку. Комплект – идея удачная. Механикам не нужно покупать детали по отдельности. А если кто-то до сих пор не угадал, куда следует пристроить все эти штучки, объясняем: трипоидный шарнир обеспечивает равномерную передачу мощности от коробки передач к колесам автомобиля. Комплекты Meyle для замены шарниров позволяют независимым СТО выполнять ремонт оперативно и с небольшими затратами.

Новенькое для мастеровых

Компания Denso уже давно является не только производителем, но и глобальным оператором по поставкам запчастей для оригинального оборудования автомобилей на конвейере и рынка послепродажного обслуживания. Количество моделей растет, а значит, растет и выбор качественных комплектующих. Так, в очередной раз за этот год обновился ассортимент лямбда-зондов. На рынок вышло шесть новых артикулов кислородных датчиков, предназначенных для замены 34-х позиций оригинального оборудования. В зоне покрытия оказалось 50 вариантов применений в автомобилях ведущих производителей. Таких как Audi, Seat, Skoda и Volkswagen. А это значит, как подсчитали в Denso, что общее покрытие автопарка Европы продукцией фирмы увеличится еще приблизительно на 3 млн автомобилей. Такая вот арифметика.

Лампы становятся лучше

СтартВОЛЬТ объявляет о возобновлении поставок автомобильных ламп. Полугодовой период отсутствия автомобильных ламп в продаже был связан с принципиальным изменением технологии производства. Ключевые изменения, заметные для потребителя, коснулись, прежде всего, галогенных ламп, а именно хита продаж – лампы H7. Теперь в лампах H7 производства СтартВОЛЬТ используется современная надежная конструкция: при сборке лампы фокусирующий фланец и цоколь точно прилегают друг к другу по одной горизонтальной плоскости. Это исключает отклонения по вертикали геометрических координат положения нитевой системы колбы относительно базовой (установочной) плоскости лампы. В результате обеспечивается наилучшее качество геометрических параметров лампы и увеличивается срок ее службы.

Не для всех

Новости из компании Luzar могут заинтересовать владельцев кроссоверов Nissan, а именно – моделей Qashqai и X-Trail предыдущего поколения. На складе появились радиаторы отопления для этих моделей – алюминиевая паяная конструкция с размером сердцевины 175х185.7х26 мм. Налетай, будет не дорого.

Фаркоп почти не виден

Линейка быстросъемных фаркопов Bosal растет на глазах. За последние месяцы этот лидер европейского рынка тягово-сцепных устройств для легковушек выпустил в серию 15 новых моделей быстросъемных фаркопов. Устройства сделаны в России и для России, но с европейским качеством, что обещает доступную стоимость. Съемная конструкция предполагает сохранение экстерьера автомобиля и не противоречит ПДД: расположенный на бампере номерной знак не будет закрыт шаровым узлом. Для обладателей автомобилей, оснащенных парктроником, фаркоп также не создаст проблем: датчики не воспримут наводку от ложного препятствия при отсоединенном прицепе. Преимущества новинки – в надежности. Bosal располагает собственной лабораторией, где проводит длительный цикл испытаний, эквивалентных нескольким годам эксплуатации. В большинстве конструкций применен шаровой узел типа АК-41, передовая конструкция которого обладает совершенным механизмом фиксации, обеспечивая высокую грузоподъемность и защиту от кражи. В общем, спрашиваем, интересуемся, ищем!

Силикон на все руки

Мы привыкли, что препараты автохимии специализированы и для каждого действия с автомобилем нужен особый состав. Возможно ли предположить, что зимой всего одно средство обеспечит комплексный уход за автомобилем? Безусловно, да. Универсальным препаратом оказался силиконовый спрей. Традиционно мы используем силикон для смазки уплотнений дверей от примерзания. Но сфера его применения этим не ограничивается. Благодаря хорошей совместимости состава с эластомерными материалами, силикон прекрасно действует на пластмассы и резину, предотвращая старение и хрупкость. Силиконом полезно обрабатывать пластик для долгого срока службы и придания ему достойного вида. Им можно смазывать петли и замки дверей. Силикон вытесняет воду и незаменим для продления срока службы высоковольтных проводов и резиновых шлангов под капотом. Силикон затягивает мелкие трещинки, и поверхность приобретает вид нового изделия. Обработка таким составом долговечна, пленка почти не смывается водой и плохо удаляется агрессивными жидкостями. Но и выбор правильного силикона важен. Некоторые спреи плохо растекаются по поверхности и придают ей неприятную жирность. Этих недостатков лишен силиконовый спрей Silicon Spray от компании Liqui Moly. Это сбалансированный состав, который экономно наносится, хорошо впитывается в поверхность и не имеет никакого специфического запаха. Бросьте флакончик в багажник, не пожалеете.

Вещь в себе

Только для истинных профи. Мототехника точно станет комфортнее и безопаснее с новым блоком управления Bosch SDCU для подвесок полуактивного типа. Что называется, кто знает, тот поймет. На международном мотосалоне EICMA 2016 в Италии компания Bosch представила новый блок управления SDCU (semi-active damping control unit). Он является ключевым элементом для подвесок с электронным управлением амортизаторами, позволяя водителю менять характеристики демпфирования одним нажатием кнопки. Проще говоря, SDCU управляет исполнительными механизмами в подвеске, позволяя уменьшать колебания, что повышает безопасность и улучшает плавность хода. Дополнительные функции SDCU для квадроциклов и багги позволяют снизить вероятность опрокидывания. Определив с помощью датчиков ход подвески и боковые перегрузки, блок управления регулирует параметры амортизаторов, повышая устойчивость. Вот и все дела.

Фото: ASTROhim, СтартВОЛЬТ, Meyle, Denso, Luzar, Bosal, Liqui Moly, Bosch

Реклама

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новости недели Новости недели

Самые значимые новости из автомобильного мира на этой неделе

АвтоМир
Как найти баланс в стремлении к саморазвитию? Отвечает психотерапевт Как найти баланс в стремлении к саморазвитию? Отвечает психотерапевт

Владислав Лето — о психологических рисках погони за совершенством

Reminder
Никаких ограничений Никаких ограничений

Три автодрома, которые со всех точек зрения подойдут читателям Robb Report

Robb Report
10 интересных фактов об МГУ 10 интересных фактов об МГУ

Почему Афанасий Фет плевал на двери МГУ?

Культура.РФ
Радостные всплески Радостные всплески

Когда я впервые увидел эти фотографии, меня удивила их естественная красота

National Geographic
Ретабло – древнейшее из искусств Ретабло – древнейшее из искусств

Ретабло – картины, которые жертвуют церквям в благодарность о помощи святых

Вокруг света
«Три толстяка»: прекрасный и яростный спектакль Андрея Могучего «Три толстяка»: прекрасный и яростный спектакль Андрея Могучего

В БДТ — премьера седьмого эпизода эпопеи по мотивам сказки Юрия Олеши

Эксперт
Питьевой режим при кормлении грудью Питьевой режим при кормлении грудью

Что нужно пить кормящим мамам и в каком количестве?

9 месяцев
Российские учёные открыли новую элементарную частицу с помощью Большого адронного коллайдера Российские учёные открыли новую элементарную частицу с помощью Большого адронного коллайдера

Российские ученые объявили об обнаружении новой элементарной частицы

Популярная механика
«Если это выглядит как утка, то это утка»: английское право помогло водителям Uber доказать, что они работают на сервис «Если это выглядит как утка, то это утка»: английское право помогло водителям Uber доказать, что они работают на сервис

Два водителя Uber в Лондоне пять лет судились с сервисом и выиграли

VC.RU
Не только Шейха Моза: восточные красавицы, которые навсегда изменили мир Не только Шейха Моза: восточные красавицы, которые навсегда изменили мир

Восточные женщины, которые, вопреки всем предрассудкам, смогли изменить мир

Cosmopolitan
Шумовка и мертвец в кустах: 15 деталей с картин фламандских художников Шумовка и мертвец в кустах: 15 деталей с картин фламандских художников

Детали с картин фламандских мастеров Северного Возрождения

Arzamas
Как правильно передать компанию преемнику. 5 уроков от Джеффа Безоса Как правильно передать компанию преемнику. 5 уроков от Джеффа Безоса

5 шагов, чтобы выбрать себе преемника

Inc.
Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне

Несколько способов очистить кэш браузера Яндекс

CHIP
Выжить с ВИЧ в России. Как инфицированные россияне пытаются получить терапию Выжить с ВИЧ в России. Как инфицированные россияне пытаются получить терапию

Обновленная статистика по ситуации с ВИЧ в России

СНОБ
Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили

Рой Гринсдейд поддерживает взгляды ирландских радикальных республиканцев

TJ
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях «Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях

Жизнь — это путешествие

Psychologies
R.S.V.P. на шабаш R.S.V.P. на шабаш

Ведьмы — из приспешниц ада в поп-иконы феминистского движения

Elle
Женский взгляд Женский взгляд

Знаменитости, которые поддерживают феминизм и помогают женщинам

Grazia
От романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны От романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны

Писатель и литературный критик Сергей Кумыш выбрал 10 новых книг

РБК
Я разрешаю себе уйти в отрыв! Я разрешаю себе уйти в отрыв!

Актриса Екатерина Гусева о танцах, откровенных сценах и принятии возраста

Добрые советы
«Мы должны сделать комфорт максимально изысканным» «Мы должны сделать комфорт максимально изысканным»

Дизайн-директор Brioni Норберт Штумпфль о законах бренда и новой коллекции

Weekend
Русские мемуары: Серебряный век Русские мемуары: Серебряный век

Серебряный век — самая насыщенная эпоха в истории русской словесности

Полка
Внутри ядра Земли найдены признаки еще одной структуры Внутри ядра Земли найдены признаки еще одной структуры

Похоже, что внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя

National Geographic
Сериал, который вы пропустили (а зря): почему стоит посмотреть израильскую драму «Теряя Элис» Сериал, который вы пропустили (а зря): почему стоит посмотреть израильскую драму «Теряя Элис»

Сокровище для тех, кому не хватает рассказов о проблемах взрослых людей

Esquire
Сама себе враг: как мизогиния в женской среде мешает карьере не меньше гендерной дискриминации Сама себе враг: как мизогиния в женской среде мешает карьере не меньше гендерной дискриминации

Что делает конкуренцию между женщинами токсичной

Forbes
Арсений Тарковский Арсений Тарковский

Поэт Арсений Тарковский глазами Дмитрия Быкова

Дилетант
Пьер Лутрель. Смерть — это красиво Пьер Лутрель. Смерть — это красиво

Как жил, убивал и был убит один из самых ярких и жестоких авантюристов Франции

4x4 Club
Война языков: английский победит всех? Война языков: английский победит всех?

Современный мир сложно представить без английского языка

Naked Science
«Месмеризм и конец эпохи Просвещения во Франции» «Месмеризм и конец эпохи Просвещения во Франции»

Как представляли себе устройство мира ученые конца XVIII века

N+1
Открыть в приложении