Международный автосалон в Лос-Анджелесе открыл свои двери для прессы в день отправки этого номера в печать. Так что полный обзор американской выставки мы представим вашему вниманию в следующем выпуске «АвтоМира». А пока предлагаем познакомиться с теми новинками мотор-шоу, о которых мы уже кое-что знаем

АвтоМирАвто

Выставка

Лос-Анджелес 2016

Международный автосалон в Лос-Анджелесе открыл свои двери для прессы в день отправки этого номера в печать. Так что полный обзор американской выставки мы представим вашему вниманию в следующем выпуске «АвтоМира». А пока предлагаем познакомиться с теми новинками мотор-шоу, о которых мы уже кое-что знаем

Audi

Audi R8 V10 Plus Exclusive Edition, безусловно, одна из самых ярких новинок автосалона. Модель, конечно же, не нова, однако эксклюзивное исполнение предполагает не только украшения вроде матовой краски Quantum Grey и 20-дюймовых дисков «Y Design», но и наличие всех передовых разработок компании из Ингольштадта. Так, множество деталей интерьера V10 Plus Exclusive Edition изготовлено из композитных материалов, а фары уже в базе – лазерные. Кроме того, тираж у купе будет лимитированный. Всего построят 25 таких суперкаров. Соответственно, уникальной будет и цена. Если в США прайслист на R8 стартует с отметки 189 900 $, то минимальная стоимость V10 Plus Exclusive Edition составит 229 200 $.

Chevrolet

Курс на уменьшение расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу взяли даже локальные американские модели. Так, новое поколение кроссовера Chevrolet Equinox лишилось 3,6-литрового двигателя V6 мощностью 301 л.с. Отныне старший двигатель под капотом автомобиля – это двухлитровая рядная «турбочетверка» мощностью 252 л.с. На ступень ниже стоит 1,5-литровый наддувный агрегат мощностью 170 л.с. Кроме того, предусмотрен дизель рабочим объемом 1,6 л, который развивает 136 сил.

Топовым двигателем для нового поколения Equinox станет рядная «четверка» с отдачей 252 л.с.

BMW

Баварцы рассекретили новую «пятерку» еще в середине октября. Однако первый публичный дебют новинки пришелся именно на автосалон в Лос-Анджелесе. Седан увеличился в габаритных размерах, но незначительно. Длина выросла на 36 мм до 4395 мм, а ширина – на 6 мм (итого 1868 мм). Колесная база прибавила 7 мм (2975 мм против прежних 2898 мм). При этом масса новинки по сравнению с предшественницей уменьшилась почти на центнер. Такой результат достигнут благодаря широкому применению алюминия и магния в конструкции кузова и шасси. Линейка двигателей включает пока лишь 4 установки: 252-сильный бензиновый агрегат объемом 2.0 л, 340-сильную трехлитровую «шестерку», а также два дизеля мощностью 190 и 265 л.с. Все моторы (кроме базового дизельного) работают в паре с восьмиступенчатой АКП. Младшему же дизелю досталась «механика». Машинам с любой из силовых установок в качестве опции будет доступна система полного привода xDrive. Кроме того, расширился список оборудования. Уже в базе модель получит диодные фары, а за доплату предложат мультимедиа с управлением жестами и систему дистанционной автоматической парковки.

Jeep

Новое поколение Jeep Compass впервые увидело свет в Южной Америке, где и будет налажена его промышленная сборка. Производить кроссовер планируется в бразильском городе Гояна. В линейке Compass предусмотрено 17 вариантов сочетания двигателей и трансмиссий. Однако вряд ли эти модификации единовременно появятся на всех рынках. Для каждого региона будут предложены свои версии. Не исключено появление кроссвера и на нашем рынке.

17 вариантов сочетания двигателей и трансмиссий предусмотрено для Jeep Compass

Mercedes-Benz

Прошлое поколение Е-Класса при рестайлинге впервые получило полный привод на AMG-версии. Результат оказался впечатляющим: разгон до 100 км/ч сократился с 4,3 с до 3,6! Свою лепту внес и 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, пришедший на смену атмосферной «восьмерке» 6.2 – он выдавал до 585 л.с. Новый Е63 демонстрирует не менее радикальные перемены. Под капотом теперь 4,0-литровый V8 от AMG GT с двумя турбинами в развале блока. Степеней форсировки вновь две: стандартная – 571 л.с., а с литерой S – 612 л.с. Трансмиссия – AMG Speedshift MCT, усиленная версия 9-ступенчатого автомата 9G Tronic с многодисковым сцеплением. Привод отныне – только полный. Новое название 4Matic+ подразумевает и новую конструкцию. Вместо межосевого дифференциала и постоянного распределения тяги в пропорции 67:33 в пользу задней оси E 63 оснастили многодисковой муфтой в приводе передних колес, распределяющей тягу между осями динамически. Впервые появилась заводская настройка для дрифта: нужно переключиться в режим Race, деактивировать ESP и выбрать ручной режим коробки – и можно ездить боком! Весь крутящий момент отправится на заднюю ось.

Характеристики поражают воображение: базовый Е 63 разменивает 100 км/ч за 3,5 с, а версия с самым длинным названием MercedesAMG E 63 S 4Matic+ справится с упражнением за 3,4 с.

Mini

Второе поколение Mini Countryman построено на новой модульной платформе UKL. Габаритная длина новинки увеличилась до 4297 мм (+200 мм), а ширина – до 1819 мм (+30 мм). Колесная база растянулась до 2670 мм (+75 мм). Базовый мотор для Countryman второго поколения – 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 136 л.с. На ступень выше стоит версия Cooper S Countryman с 2-литровой 192-сильной «четверкой». Дизельная линейка представлена двумя двухлитровыми агрегатами мощностью 150 и 190 л.с.

Особняком стоит гибридная модификация Cooper S E Countryman ALL4. В состав ее силовой установки входит 1,5-литровый мотор мощностью 136 «лошадок» и 88-сильный электродвигатель. Суммарная отдача агрегатов достигает 224 л.с. и 385 Нм. По умолчанию автомобиль переднеприводный, но модернизированная система полного привода All4 доступна для всех версий.

Nissan

Компания Nissan построила гибридную модификацию компакта Note. Автомобиль получил силовую установку e-Power, которая состоит из 1,2-литрового трехцилиндрового турбомотора и асинхронного электродвигателя. Причем гибридный привод здесь последовательный. Поэтому ДВС работает исключительно в качестве генератора электроэнергии, а колеса приводит в движение электромотор мощностью 109 л.с.

Кроме того, японцы подготовили специальную модификацию компактного кроссовера Juke с приставкой Black Pearl в названии. От стандартных машин эти автомобили будут отличаться лишь уникальным черным цветом, в который будет выкрашен не только кузов, но и колесные диски. Всего будет построено 1250 таких автомобилей.

Volkswagen

Volkswagen Atlas создавался специально для американского рынка. Но это не значит, что мы не увидим этот большой кроссовер у нас. Производитель обещает привезти Atlas в Россию в конце следующего года. В Америке он займет нишу между Tiguan и Touareg. При этом Atlas существенно превосходит последний по размерам. Длина новой немецкой модели составляет 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, а высота – 1 768 мм. В России же позиционирование новинки может сместиться – не исключено, что Atlas окажется дороже Touareg. Более того, этого точно не избежать, если компания не запустит локальное производство модели в России.

Atlas построили на всефольксвагеновской платформе MQB. Моторов будет два: 2.0 TSI мощностью 238 л.с. и 3.6 VR6 с отдачей 280 л.с. Трансмиссия – автоматическая, 8-ступенчатая. Полный привод будет лишь у топовой версии Atlas с двигателем мощностью 280 л.с. А вот начальное исполнение предложат с приводом на передние колеса. Семиместный салон, множество «безопасных» опций – системы экстренного торможения, предупреждения о покидании занимаемой полосы, автоматической остановки автомобиля после аварии, автоматической парковки и многие другие. А еще – виртуальная приборная панель Volkswagen Digital Cockpit наподобие той, что уже устанавливают на автомобили марки Audi. С ее помощью водитель сможет выводить на дисплей самую важную для него информацию, «пряча» ненужные данные.

Североамериканский рынок готовится к скорой встрече с новым кроссовером Atlas. Российским же покупателям придется запастись терпением

Тексты: Давид Акопян. Фото: BMW, MINI, Volkswagen, Chevrolet

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

15 способов улучшить настроение всей семье 15 способов улучшить настроение всей семье

Несколько способов оздоровить атмосферу, посмеяться и стать ближе друг другу

Домашний Очаг
Разбор «Марсианина»: Марс, наука, политика Разбор «Марсианина»: Марс, наука, политика

Что в фильме «Марсианин» выдумка, а что похоже на реальность?

Популярная механика
Адмирал на час Адмирал на час

Артиллерийские дуэли в World of Warships

Популярная механика
Сатья Наделла: «Почему я остаюсь в Microsoft почти 30 лет? Потому что я научился использовать компанию для реализации своих идей» Сатья Наделла: «Почему я остаюсь в Microsoft почти 30 лет? Потому что я научился использовать компанию для реализации своих идей»

Принципы и подходы CEO одной из крупнейших IT-компаний в мире

Reminder
Депортация чеченцев и ингушей глазами свидетелей Депортация чеченцев и ингушей глазами свидетелей

В 1944 году почти полмиллиона чеченцев и ингушей были депортированы

Arzamas
Прерванная жизнь Прерванная жизнь

Первое интервью Вики Коротковой после ДТП со смертельным исходом

Tatler
Синдром отличника Синдром отличника

Актер «Гоголь-центра» Михаил Тройник — о выборе, искусстве и точных науках

OK!
Как построить успешную карьеру в крупной федеральной компании. «Свежие перспективы» «Пятёрочки» Как построить успешную карьеру в крупной федеральной компании. «Свежие перспективы» «Пятёрочки»

Интервью с директором по управлению персонала «Пятёрочки» Ларисой Бодягиной

Inc.
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
Мой ребенок растет билингвом — радоваться или опасаться? Мой ребенок растет билингвом — радоваться или опасаться?

В билингвизме нет ничего странного и страшного

СНОБ
Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили

Рой Гринсдейд поддерживает взгляды ирландских радикальных республиканцев

TJ
R.S.V.P. на шабаш R.S.V.P. на шабаш

Ведьмы — из приспешниц ада в поп-иконы феминистского движения

Elle
Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят

Книги, которые помогут дотянуть до весеннего солнца и ободряющего голубого неба

Seasons of life
Кабаны оказались «друзьями деревьев» Кабаны оказались «друзьями деревьев»

Кабанов называют непреднамеренными лесоводами

National Geographic
5 жутких вещей, которые лунатики могут делать во сне 5 жутких вещей, которые лунатики могут делать во сне

Залезть на крышу — это еще безобидное развлечение лунатиков

Maxim
Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне

Несколько способов очистить кэш браузера Яндекс

CHIP
Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной» Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной»

Александра Ребенок — о сильном характере, умении совмещать материнство и карьеру

Здоровье
Я разрешаю себе уйти в отрыв! Я разрешаю себе уйти в отрыв!

Актриса Екатерина Гусева о танцах, откровенных сценах и принятии возраста

Добрые советы
«Три толстяка»: прекрасный и яростный спектакль Андрея Могучего «Три толстяка»: прекрасный и яростный спектакль Андрея Могучего

В БДТ — премьера седьмого эпизода эпопеи по мотивам сказки Юрия Олеши

Эксперт
Продолжение следует Продолжение следует

Почему разрушение кинематографических скреп — это нормально

Glamour
10 интересных фактов об МГУ 10 интересных фактов об МГУ

Почему Афанасий Фет плевал на двери МГУ?

Культура.РФ
Война языков: английский победит всех? Война языков: английский победит всех?

Современный мир сложно представить без английского языка

Naked Science
Питьевой режим при кормлении грудью Питьевой режим при кормлении грудью

Что нужно пить кормящим мамам и в каком количестве?

9 месяцев
Женский взгляд Женский взгляд

Знаменитости, которые поддерживают феминизм и помогают женщинам

Grazia
Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами» Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами»

Похищение, насилие, годы, проведенные в бункере всего в 90 километрах от дома

Psychologies
Ретабло – древнейшее из искусств Ретабло – древнейшее из искусств

Ретабло – картины, которые жертвуют церквям в благодарность о помощи святых

Вокруг света
По кусочку По кусочку

Есть ли какое-то объяснение привычки кусочничества?

Худеем правильно
Не только «Малкольм и Мари»: 10 мелодрам, построенных на диалоге Не только «Малкольм и Мари»: 10 мелодрам, построенных на диалоге

10 драматичных фильмов про отношения, построенные на насыщенных диалогах

Esquire
«Мы должны сделать комфорт максимально изысканным» «Мы должны сделать комфорт максимально изысканным»

Дизайн-директор Brioni Норберт Штумпфль о законах бренда и новой коллекции

Weekend
Бьюти-гаджеты Бьюти-гаджеты

Разбираемся в популярных девайсах для лица

Лиза
Открыть в приложении