Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМирАвто

Мини-тест

Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

Ещё несколько лет назад слова «Kia» и «премиум», употребленные в одном предложении, могли считаться разве что неудачной шуткой. Но с тех пор корейская компания положила много сил на экспансию в сегмент премиальных автомобилей. И, похоже, Kia сумела приблизиться к ним вплотную. Теперь приставка Prime в названии Kia Sorento воспринимается всеми всерьез. Более того, этот внедорожник носит такое звание вполне заслуженно. Количеству оборудования, что положено «корейцу», можно только позавидовать.

Мощность 250 л.с.
Разгон 0-100 км.ч 8,2 с
Цена 2 609 900 руб.

Щедрая душа

Оснащение у Kia Sorento Prime и вправду богатое, ничуть не уступает более именитым конкурентам. Здесь можно найти все атрибуты дорогого автомобиля – систему кругового обзора с четырьмя камерами, кожаный салон, подогрев всех сидений и руля, 19-дюймовые колеса, функция автоматической парковки… и много еще других опций, привычных для машин премиум-сегмента. Здорово, что всё оборудование работает именно так, как и должно. Это не просто имитация дороговизны, которую порой пытаются выдать за истину иные бюджетные автомобили. Это – действительно добротно и качественно. А еще – много! Много всего за довольно разумные деньги.

Все версии Kia Sorento Prime, доступные для российских покупателей, оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Dynamax. Кроме того, автомобили, представленные на отечественном рынке, получили систему выбора режима движения Drive Mode Select, с помощью которой водитель может менять «характер» внедорожника в зависимости от дорожной обстановки

Стоимость базового Kia Sorento Prime с бензиновым мотором мощностью 250 л.с. и 6-ступенчатым автоматом – от 2 389 900 рублей. Дорого? Тогда прибавьте в копилку полезных навыков «корейца» семиместный салон! И на третьем ряду пассажиры не будут чувствовать себя изгоями. Здесь достаточно места, чтобы на «галерке» могли комфортно разместиться двое взрослых пассажиров. Для них даже предусмотрен кондиционер, чтобы сделать поездку максимально приятной. А за удобство посадки отвечает система дистанционного складывания второго ряда кресел. Забираясь на задние сиденья, не придется возиться со складыванием спинок второго ряда кресел.

Неплохая попытка переманить клиентов у более дорогих марок
Строгий интерьер черного цвета подчеркивает статусность автомобиля. И, без сомнения, темные тона интерьеру к лицу

При сложенных задних сиденьях багажный отсек Kia Sorento Prime становится просто огромным. Его максимальный объем достигает 1662 л. Сюда без труда поместится хоть большой телевизор, хоть холодильник. Места предостаточно!

Об истинном, не совсем высоком на самом-то деле происхождении автомобиля догадаться практически невозможно. Только если очень внимательно и дотошно всматриваться в каждую деталь, можно заметить, что выделка кожи в салоне Sorento Prime не столь тонка, как у бывалых представителей сегмента, а алгоритм работы мультимедийной системы продуман недостаточно педантично… Но отличия эти – скорее полутона, различить которые почти невозможно.

Нам бы ехать

А вот на дороге Kia Sorento Prime явно не хватает аристократичности более именитых конкурентов. Руль недостаточно информативен, а подвеска – не всегда собрана. При этом автомобиль приятно удивляет достойной динамикой. Первую «сотню» Kia Sorento Prime разменивает всего за 8,2 с. Отличный результат для большого внедорожника! Любые неровности преодолеваются легко и незаметно, словно и не было их вовсе. Спасибо настройкам амортизаторов, «заточенным» в первую очередь на комфорт, а лишь потом на азартную управляемость. Именно поэтому увлекательное прохождение поворотов – это не про Sorento Prime. Увы. С другой стороны так ли это необходимо семиместному кроссоверу? На этот вопрос у каждого найдется свой ответ.

Щедрое оснащение, множество передового оборудования, неплохая динамика

Не лучшая управляемость, непривычно высокая цена для автомобиля родом из Кореи

Выводы

Столь щедрое оснащение Kia Sorento Prime стало неожиданностью. В этом автомобиле есть практически все самое современное и востребованное оборудование, предлагаемое на рынке. При этом цена «корейца» гораздо привлекательнее, чем у корифеев жанра. Но чтобы положить на лопатки всех без исключения конкурентов, внедорожнику не хватает более точной управляемости.

Анна Левина, редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Беглый рэп Беглый рэп

Одним утром музыкант L’One проснулся и понял, что у него нет ни имени, ни песен

GQ
Бревно Ленина Бревно Ленина

В нашем мифологическом сознании они неразрывно срослись. Мы говорим: «Бревно», подразумеваем — «Ленин».

Дилетант
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ
Кто не спрятался в сети? Кто не спрятался в сети?

Персональные данные тысяч российских водителей попали в открытый доступ. Теперь по номеру машины выяснить номер телефона и даже домашний адрес ее владельца можно за пару секунд.

АвтоМир
Жить можно Жить можно

1 де­каб­ря весь мир от­ме­ча­ет День борь­бы со СПИДом. Glamour ре­шил не оста­вать­ся в сто­роне. Мы пуб­ли­ку­ем ис­то­рии лю­дей, жи­ву­щих с ВИЧ, и рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му эта тема ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир
Элли в Стране Чудес Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue
Не все «О’кей» Не все «О’кей»

Каким еще бизнесом занимаются владельцы крупной сети супермаркетов.

Forbes
Лесные домишки Лесные домишки

Дизайнер Катерина Сизова офор­ми­ла для сво­ей по­дру­ги 37‑мет­ро­вую квар­ти­ру в доме, сто­я­щем на гра­ни­це леса.

AD
Третье измерение Третье измерение

Долгие годы бывшая нишевой технологией трехмерная печать начала показывать впечатляющие темпы роста – по 30% в год. Она уже почти готова к эволюционному скачку, который откроет невиданные возможности для автомобильной промышленности.

Quattroruote
Honda CR-V Honda CR-V

С моделью пятого поколения, которая появится в 2018 году, японцы намереваются удержать неожиданный рекорд – статус самого продаваемого кроссовера в мире.

Quattroruote
Роковая страсть Роковая страсть

Легендарный фэшн-дизайнер Джон Варватос рассказывает о влиянии музыки, важности собственного стиля и страсти как главного средства в достижении успеха.

Playboy
25 стильных пар 25 стильных пар

Стиль — это прежде всего гармония. Переверните страницу  и увидите полсотни мужчин и женщин, которые достигли полного согласия с собой, друг с другом и с редакторами светских хроник.

GQ
Деньги для Великой войны Деньги для Великой войны

В 1914–1916 годах российское правительство выпустило шесть внутренних облигационных займов на общую сумму 8 млрд рублей. С их помощью было покрыто около 30% военных расходов Российской империи.

Дилетант
Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом

«Я встретил Люка Скайуокера. А как твой день прошёл?

Мир Фантастики
Секс бомбардир Секс бомбардир

Самый завидный холостяк русского спорта футболист Федор Смолов — о том, что ему нравится в девушках и в жизни.

Vogue
Деньги в клетке Деньги в клетке

Мир переключился с бокса на более кровавые бои смешанных единоборств. Как устроен этот бизнес.

Forbes
Имена — Мадина и Мариана Гоговы Имена — Мадина и Мариана Гоговы

Сестры развивают современное искусство и в столице, и в регионах.

Numéro
Правители-самоубийцы Правители-самоубийцы

Завершить свою жизнь по собственной воле или под давлением обстоятельств пришлось многим известным правителям.

Дилетант
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ
15 мыслей Питера Джексона 15 мыслей Питера Джексона

Великий Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец», «Хоббита» и «Кинг‑Конга», приехал в Москву по приглашению бизнес-школы «Сколково». Упустить такой момент GQ не мог.

GQ
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика
Актриса — Эми Адамс Актриса — Эми Адамс

За последние десять лет Эми Адамс из исполнительницы ролей в проходных комедиях превратилась в актрису первой величины. Фильмы «Прибытие» Дени Вильнева и «Под покровом ночи» Тома Форда, которые выйдут в прокат до конца года, — главное тому подтверждение

Numéro
Неожиданная Австралия Неожиданная Австралия

Это не привычные красоты зеленого континента: 800 километров по бездорожью, дикий буш, никого вокруг, жара, пыль. Открыть невиданные места и познакомиться с жизнью аборигенов нам помог Land Rover Discovery Sport.

Quattroruote
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Glamour
Зазвездить ребенка Зазвездить ребенка

Хит телесезона — шоу с одаренными детьми. Едва появившись, эти программы сразу же вырвались в топ телерейтингов. Новая мода на ТВ, эксплуатирующая родительскую амбициозность и зрительскую сентиментальность, породила не только цепную реакцию (похожие конкурсы проходят теперь и в городах, и на уровне регионов), но и целую индустрию — уже сформировался и быстро растет рынок услуг по раскручиванию маленьких звезд. «Огонек» исследовал феномен и выяснил, что новое увлечение далеко не безобидно. Для детей прежде всего

Огонёк
Секундное дело Секундное дело

Певица Манижа проложила дорогу на большую сцену с помощью пятнадцатисекундных видеоклипов, которые она регулярно выкладывает в Instagram. Мы влюбились в ее волшебные ролики и позвали спеть на церемонии вручения нашей премии «Сделано в России». А потом попросили сформулировать пять правил, как собрать за год армию поклонников.

СНОБ
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ
Открыть в приложении