Межсезонье – неприятная пора, когда сохранить автомобиль в чистоте практически невозможно. Но если с загрязнениями на кузове еще как-то можно мириться, то чистоту стекол необходимо блюсти как минимум в целях безопасности.

АвтоМирАвто

Автомагазин

Помыть стекло в мороз

Межсезонье – неприятная пора, когда сохранить автомобиль в чистоте практически невозможно. Но если с загрязнениями на кузове еще как-то можно мириться, то чистоту стекол необходимо блюсти как минимум в целях безопасности. Использование летних очистителей стекол при перепадах температур не всегда возможно: жидкость даже при небольшой отрицательной температуре замерзает во флаконе либо уже на самом стекле. Поэтому специалисты рекомендуют специальные зимние очистители стекол. Как раз такой очиститель имеется в зимней линейке автохимии ASTROhim. «Очиститель стекол зимний» позволяет мыть стекла и хранить жидкость в автомобиле вплоть до -30 °C. При этом препарат от ASTROhim обладает высокими моющими свойствами, а потому действует быстро, не оставляя разводы и блики. Его специальные компоненты смягчают щетки стеклоочистителей, улучшая тем самым их работу и продлевая срок службы. Отметим также, что «Очиститель стекол зимний» ASTROhim не содержит аммиак, поэтому безопасен для резиновых деталей автомобиля и может использоваться для очистки внутренней поверхности стекол, в том числе тонированных. В зависимости от предпочтений приобрести средство можно в пол-литровом прозрачном флаконе с курковым распылителем либо в аэрозольном баллоне 520 мл.

Автоподиум

К очередному осенне-зимнему сезону Bosch предлагает новые 3D-стенды FWA 4630+ и FWA 4650+ для анализа геометрии ходовой части (развал-схождение). От других моделей 3D-стендов новинки отличаются уникальной измерительной системой с встроенной подсистемой позиционирования сенсорных головок.

В дворницкую

Решить одну из наиболее насущных зимних проблем – помочь с уборкой даже слежавшегося снега – призваны новые снегоотбрасыватели Husqvarna. Husqvarna – один из лидеров российского рынка снегоуборщиков – представляет в этом сезоне высокопроизводительные американские модели для средних и больших площадей. Так, Husqvarna ST 227P – это 8,5-сильный колесный агрегат с 2-ступенчатой системой очистки дорожек от снега и рабочей шириной 68 см. Рулевое управление с сервоприводом и увеличенные шины обеспечивают маневренность и облегчают управление. Его гусеничный коллега – Husqvarna ST 330PT разработан для участков побольше. Гусеницы обеспечивают проходимость в снегу (до 60 см) и на льду, а гидростатическая трансмиссия и управление с сервоприводом гарантируют легкую эксплуатацию. Модель мощнее – 12,2 л.с., а ее рабочая ширина уже 76 см. Оба снегоуборщика обладают электрическим стартером, светодиодными фарами, подогреваемыми рукоятками, а также низкошумными двигателями с пятилетней гарантией на них.

Охват растет

Среди производителей свечей зажигания японская компания DENSO занимает особую позицию. Она вывела на рынок целый ряд весьма значимых инновационных решений. В частности, открыла миру автомобилестроения электроды с U-образным пазом, иридиевые электроды, круговую лазерную сварку центрального электрода и первую свечу зажигания Super Ignition Plug (SIP). Сегодня DENSO объявляет об очередном расширении своей линейки иридиевых свечей зажигания для парка легковых автомобилей и мотоциклов. Семь новых дополнений охватывают обширный список вариантов применений, включая такие марки автомобилей, как Porsche, Volkswagen, Audi, Honda, Toyota и Daihatsu. И мотоциклов: Honda, Kawasaki, Yamaha, Aprilia и Piaggio.

Все в сад

Если кто не знает, европейские требования по токсичности выхлопа распространяются не только на транспорт, но и на садовую технику. То есть, катализаторы производители техники ставят нынче на бензопилы, газонокосилки и снегоуборщики. А между тем, современные компактные катализаторы чувствительны к попаданию в них соединений серы, фосфора и хлора, отчего нуждаются в специальном масле. Именно таким, специализированным, маслом является Liqui Moly Garten Wintergerat Oil 5W-30. Помимо необходимой на морозе низкой пусковой вязкости оно имеет модифицированный пакет присадок, обеспечивающий сохранность катализаторов дорогостоящей снегоуборочной техники. Garten Winter Great Oil относится к категории масел Low SAPS, то есть его зольность жестко ограничена, масло не дает нагаров в двигателе и системе выхлопа, поддерживает двигатель в чистоте, что значительно снижает его износ и увеличивает ресурс. Иными словами, продукт рекомендован к использованию в любых, в том числе и дизельных, самых современных снегоуборщиках и генераторах.

Задраить люки

Специалисты компании Webasto разрабатывают каждую модель крыши или люка индивидуально для определенной модели автомобиля. Не стал исключением и Hyundai Grand Santa Fe 2017 модельного года в топовой комплектации High-Tech. Перед началом поставок на конвейер проводится серия испытаний этих элементов в климатических и акустических камерах, где они подвергаются воздействию вибраций и солнечного света. Автомобили проходят тестирование на жесткость кузова и его скручивание. Огромный панорамный люк Grand Santa Fe состоит из двух прозрачных тонированных панелей: подъемно-сдвижной передней и неподвижной задней. При нажатии на кнопку передняя панель сдвигается, и салон наполняется воздухом и светом, создавая ощущение значительно увеличившегося пространства. Акустический комфорт при этом не нарушается: конструкцией предусмотрен автоматический ветровой дефлектор. Люк и солнцезащитная шторка, которая призвана уберечь от прямых солнечных лучей, имеют функцию защиты от защемления для безопасности водителя и пассажиров. Таким образом, панорамный люк нисколько не опаснее обычной железной крыши.

Фото: ООО «НПП Астрохим», Bosch, Husqvarna Liqui Moly, Denso, Webasto


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Непрошеные гости Непрошеные гости

Какие эпидемии грозят современному человечеству

Русский репортер
Играем в шпионов: как полностью удалить уже удаленные файлы Играем в шпионов: как полностью удалить уже удаленные файлы

Как удалять файлы так, чтобы не оставить шансов на их восстановление

CHIP
Как сохранить оптимизм в темные времена Как сохранить оптимизм в темные времена

Хэппизация и другие способы не падать духом

Reminder
Каким должно быть новое русское кино Каким должно быть новое русское кино

Сценаристы рассказывают, экранизации каких книг они ждут

GQ
Несъедобное название Несъедобное название

Что не так с эскимо?

Огонёк
Особая диета: 10 реальных примеров каннибализма среди людей Особая диета: 10 реальных примеров каннибализма среди людей

Обычные людоеды вполне себе реальны

Популярная механика
Нордическая диета Нордическая диета

Скандинавский тип питания – это очень вкусно и полезно

Здоровье
Бар Рафаэли, модель Бар Рафаэли, модель

Известная израильская модель, за внешностью которой скрываются повороты судьбы

Худеем правильно
Патти Смит: «Писательство для меня — форма молитвы» Патти Смит: «Писательство для меня — форма молитвы»

Патти Смит о пропавших вещах-символах, Жане Жене, прозе и букве «м»

РБК
Палеонтологи реконструировали диету 17 родов птерозавров по трещинам на зубах Палеонтологи реконструировали диету 17 родов птерозавров по трещинам на зубах

Птерозавры в ходе эволюции приспособились к питанию рыбой

N+1
Ноль вреда Ноль вреда

Wellness-маршруты Саши Новиковой: в поисках полезной еды и фудшеринга

Elle
«Чем меньше денег получает генеральный директор, тем лучше идут дела компании». Питер Тиль — об успехе, конкуренции и кризисе высшего образования «Чем меньше денег получает генеральный директор, тем лучше идут дела компании». Питер Тиль — об успехе, конкуренции и кризисе высшего образования

Основатель PayPal Питер Тиль о том, как начинать и строить бизнес

Inc.
Адам Яндиев: «Уйду из спорта в политику!» Адам Яндиев: «Уйду из спорта в политику!»

Интервью с Адамом Яндиевым, российским бойцом смешанных единоборств

ЖАРА Magazine
9 cамых нелепых видов оружия в боевиках 9 cамых нелепых видов оружия в боевиках

Иногда режиссерам наскучивают банальные пистолеты и ножи

Maxim
Как справиться с гневом: 10 способов перестать быть вспыльчивым злюкой Как справиться с гневом: 10 способов перестать быть вспыльчивым злюкой

Советы по контролю гнева и раздражительности и осознанию своих негативных эмоций

Playboy
Отрывок из книги Сергея Николаевича «Алла Демидова. P.S. Портрет актрисы» Отрывок из книги Сергея Николаевича «Алла Демидова. P.S. Портрет актрисы»

Отрывок из книги Сергея Николаевича об актрисе Алле Демидове

СНОБ
Как за две недели собрать 10 млн рублей и заставить страну изменить почерк: интервью с создателем «Доброшрифта» Андреем Бузиной Как за две недели собрать 10 млн рублей и заставить страну изменить почерк: интервью с создателем «Доброшрифта» Андреем Бузиной

Создатель «Доброшрифта»: можно ли зарабатывать на благотворительности

Forbes
С Востока на Запад: Джеки Чан, Джет Ли и другие азиаты, покорившие Голливуд С Востока на Запад: Джеки Чан, Джет Ли и другие азиаты, покорившие Голливуд

Вспоминаем самые громкие азиатские имена в голливудском кино

Cosmopolitan
Кельты: расцвет и падение Кельты: расцвет и падение

Какими были кельты, и что привело их к упадку?

National Geographic
Он не хочет жениться Он не хочет жениться

Как выйти замуж

9 месяцев
Жизнь на грани полной катастрофы Жизнь на грани полной катастрофы

Как преодолеть физическую и эмоциональную боль?

kiozk originals
Партия продолжается... Партия продолжается...

В основу мюзикла «Шахматы» могла лечь история матча между Спасским и Фишером

Караван историй
«Шахматы»: игра превыше всего «Шахматы»: игра превыше всего

На сцене театра МДМ — премьера «Шахмат»

Эксперт
Ризотто с тыквой на всю семью (4 человека) Ризотто с тыквой на всю семью (4 человека)

Еда с Еленой Чекаловой

Weekend
Правила жизни Вайноны Райдер Правила жизни Вайноны Райдер

Правила жизни актрисы Вайноны Райдер

Esquire
Полоса удачи Полоса удачи

Что такое тейпирование и помогает ли оно подтянуть овал лица

Лиза
Матильда Шнурова: «Мы обязательно разобьем этот стереотип» Матильда Шнурова: «Мы обязательно разобьем этот стереотип»

Главное лицо питерской гастрономии Матильда Шнурова открыла сразу три ресторана

Grazia
Почему потребность в безопасности важнее потребности в любви Почему потребность в безопасности важнее потребности в любви

Почему безопасность так важна для нас — особенно в личных отношениях

Psychologies
Персона Персона

Сооснователь маркетплейса услуг бизнес-авиации — о клиентах и шеринге джетов

Robb Report
Имперские амбиции и рикошет санкций: почему российские стартапы не «выстреливают» на международном рынке Имперские амбиции и рикошет санкций: почему российские стартапы не «выстреливают» на международном рынке

Почему родина стартапа имеет огромное влияние на его международный потенциал

Forbes
Открыть в приложении