Audi A6

Как пантера – не влюбиться просто нельзя

АвтоМирАвто

Личный опыт

Audi A6

Как пантера – не влюбиться просто нельзя

Сменив одну Audi A6 на другую, российский битбоксер поделился первыми впечатлениями от покупки с читателями «АвтоМира»

Владелец: Вахтанг Каланадзе, чемпион Европы и восьмикратный чемпион России по битбоксу, музыкант и вокалист

Вахтанг, расскажите о том, как и когда вы начали водить?

■ За рулем я уже пять лет. Учился водить и под наблюдением отца, и самостоятельно. Со второго раза сдал экзамены и получил права. Первой моей машиной был 65-сильный Opel Agila на «механике». С ним связана особенная история. Мне кажется, не каждый смог бы такое пережить. Представляете, что такое Opel Agila? Можно сказать, это маленький фургончик. Машина досталась мне от отца, я ее очень любил и на ней учился водить. Зачастую ездил слишком быстро, и однажды случилось так, что у автомобиля практически полностью отказали тормоза, ручник тоже не работал. На подъезде к Марьино, где я в то время жил, есть крутой съезд. Еще с Третьего кольца я начал о нем думать. Ехал в правом ряду очень медленно. Когда стал подъезжать к этому спуску, меня посетила мысль: в кого бы мне затормозить? Справа стоит большой Range Rover – выйдет очень дорого. Смотрю налево и замечаю мой любимый троллейбус. В него и ударил. Фару разбил, но затормозил. Это был мой первый аварийный опыт. Так и учился. В мелкие ДТП я попадаю достаточно часто, но был такой длинный промежуток времени, когда я не попадал в аварии вообще. Наверное, из-за того, что я был спокоен. В жизни бывают разные неприятности, но нервы и эмоции на дороге ни к чему хорошему не приводят.

А какие машины привлекают вас теперь?

■ Я отдаю предпочтение автомобилям марки Audi. До покупки этой машины у меня тоже была Audi A6, но только белого цвета. В своей категории она самая быстрая, разгон до сотни за 5,1 секунды. А для меня скорость имеет очень большое значение, потому что я люблю погонять. Для меня это нормальная ситуация. Все говорят: «Если ты хочешь устроить гонки, отправляйся на трассу». Но я не хочу на трассу, я люблю гонки на городских улицах. Однажды я катался на Audi R8 вместе с Романом Русиновым, известным российским автогонщиком. Это было как раз на трассе. Конечно, тогда я получил море эмоций и еще больше влюбился в Audi. Несмотря на пристрастие к гонкам, на дороге я очень спокоен. Бессмысленно пытаться что-то кому-то доказать. Даже если мне сигналят или что-то кричат, я просто улыбаюсь. Они видят мою улыбку, начинают улыбаться в ответ и не могут остановиться.

Какие недостатки успели найти в вашей новой машине?

■ Главный минус этого автомобиля в том, что ты ногой чувствуешь дорогу и все ее шероховатости. Моя предыдущая Audi A6 была собрана в Калуге, но об этом я узнал немного позже – почувствовалась калужская рука. Собирали, наверное, так: «Вася! Где руль от Audi?». И параллельно еще пили. В итоге получилось, что они потеряли руль от моей машины и установили другой. Новая же машина немецкой сборки, и это сразу ощущается. К тому же, здесь стоит более сильный мотор, другие фары, другая обшивка. Шумоизоляция лучше, чем в той. Многих функций в предыдущей машине просто не было. Еще один недостаток Audi A6 – это коробка, особенно на трехлитровых моторах. Она для них не предназначена и потому абсолютно их не выдерживает. Да, работает коробка корректно, хорошо переключает передачи, но только на начальном этапе. Например, на прошлой машине она испортилась уже на 50 тыс. км пробега. Благо у меня была гарантия, коробку починили, но проблемы все равно остались. Самое интересное, что вышедшую из строя коробку передач в Audi меняют не целиком. Заменяют лишь ту деталь, которая испортилась. Получается, если одну деталь обновили, то нужно быть готовым к тому, что скоро снова что-то сломается и все это придется постоянно менять. Что портится – то и меняется. Я считаю такой принцип не самым удачным.

Пакет S line призван подчеркнуть спортивный характер автомобиля. Например, здесь установлен трехспицевый руль, а педали украшены стальными накладками

Других поводов для беспокойства пока не нашли?

■ Сейчас появилась небольшая проблема с Bluetooth, немного некорректно работает колонка. Возможно, это из-за обкатки. За две недели я накатал две тысячи километров. Хотел быстро обкатать ее, чтобы можно было как следует давить на педаль газа. Специально для этого несколько раз ездил за город. В А6 стоит трехлитровый двигатель мощностью 333 л.с. Для бизнес-седана это очень хороший мотор. Машина быстрая, очень динамичная. У меня установлены 19-дюймовые колесные диски и это сильно сказывается на управляемости – она просто сумасшедшая! Дорогу держит очень классно даже на скорости 180-200 км/ч. Максимально я разгонялся на ней до 280 км/ч. Если «играешь в шашки», машина слушается без разговоров. Да и вообще любые недостатки этого автомобиля перечеркивает его внешний вид. Цвет Daytona Grey достаточно редкий. Здесь стоят очень необычные выхлопные трубы, интересная радиаторная решетка S line. Все это добавляет машине шарма и превращает Audi A6 в пантеру. Или в дерзкую девочкубрюнетку.

Вы достаточно крупный мужчина, места в салоне хватает?

■ Да, я чувствую себя здесь королем. Салон очень просторный и багажник вместительный. У меня много музыкального оборудования, и все оно без особых усилий помещается в багажное отделение. Кроме того, в этой комплектации у сидений есть хорошая боковая поддержка. Это удобно – когда ты поворачиваешь на большой скорости, то не вываливаешься, сидишь очень плотно. Салон обшит кожей и алькантарой, материалы просто отличные. Плюс еще и в том, что они не нагревается в жаркие дни. В прошлой машине тоже был кожаный салон, но здесь чувствуешь себя намного комфортнее. Кроме того, в салоне S line черный потолок, он выглядит очень брутально и по-мужски. Я всегда мечтал, чтобы в моем автомобиле было дерево – здесь оно есть. Люблю, когда все солидно выглядит. Примерно за такую же цену можно взять хороший Land Cruiser. Но если берешь «крузак», это значит, что ты огромный здоровый мужик в возрасте. А этот автомобиль более молодежный, как раз для моего переходного возраста. К более «взрослому» Land Cruiser можно будет присматриваться после тридцати лет.

 

Не планируете в дальнейшем чем-то украсить автомобиль?

■ На самом деле я много об этом думал. Например, я хотел нанести на кузов тематические битбокс-изображения, ноты, надписи «Вахтанг» и так далее. Но это было бы уже слишком, поэтому от этой идеи я отказался. Вообще, люблю тюнинг. Немного позже сделаю чиповку, но сначала нужно привыкнуть к тому, что есть сейчас. Хотя для города это не так важно, здесь очень много дорожных заторов. В длительных пробках я обычно знакомлюсь с прекрасными дамами, делаю музыку и пою битбокс. Как следует разогнаться можно разве что ночью. Еще я мечтаю поставить дополнительно внешний звук, это было бы здорово.

Вахтанг, автопутешествия любите?

■ Если честно, за рулем этой машины сложно отправляться в автопутешествия. Она действительно городская, поэтому уводить Audi A6 за город, где на пути постоянно встречаются разные колдобины и ямы, не желательно. Она не везде проезжает. Все-таки эта машина нежная, но с хорошим быстрым мотором. Поэтому и на старой машине я никуда далеко не ездил. Вообще я не очень люблю автокруизы, предпочитаю «самолетокруизы». Автомобиль для меня – это в первую очередь удовольствие и комфорт. Предыдущую машину я купил из-за хорошей цены, а эта просто очень понравилась. Никогда ничего подобного к автомобилям не испытывал. Честно скажу, я первый раз влюбился в машину.

Текст: Ульяна Смирнова
Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

+ Эффектная внешность, просторный салон и вместительный багажник, хорошая управляемость, многофункциональное меню, система бесключевого доступа, открытие двери багажника взмахом ноги

- Посредственная плавность хода, коробка передач быстро выходит из строя, некорректно работает Bluetooth

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Это катастрофа»: в Сибири горят леса, дым от пожаров доходит до уральских городов «Это катастрофа»: в Сибири горят леса, дым от пожаров доходит до уральских городов

В Иркутской области, Красноярском крае и Якутии горят леса

Esquire
В игре Maneater нужно быть акулой, жрать отдыхающих и развивать свои акульи навыки В игре Maneater нужно быть акулой, жрать отдыхающих и развивать свои акульи навыки

До последнего не верилось, что эта игра вообще выйдет

GQ
Пчеловечество в опасности Пчеловечество в опасности

Удастся ли остановить вымирание пчел и как обстоят дела с производством меда

Огонёк
Не в ресурсе: почему мы кричим на детей и причем тут эмоциональное выгорание Не в ресурсе: почему мы кричим на детей и причем тут эмоциональное выгорание

Почему иногда в общении с детьми так сложно удержаться от крика

Forbes
Райская птица – красавица родом из России Райская птица – красавица родом из России

В России можно увидеть птицу, не уступающую тропическим по красоте

National Geographic
Будни Миннеаполиса и холодная война эпохи деглобализации Будни Миннеаполиса и холодная война эпохи деглобализации

Мечтает ли сегодня кто-нибудь о едином человечестве? Нет

Эксперт
Преступники, которым хочется сдаться: всё о звездах сериала «Бумажный дом» Преступники, которым хочется сдаться: всё о звездах сериала «Бумажный дом»

«Бумажный дом» – испанский сериал, который с удовольствием смотрит весь мир

Cosmopolitan
Гроза в никуда Гроза в никуда

На интернет-платформе ТНТ Premier вышел фильм Константинопольского «Гроза»

Огонёк
Предчувствие девяностых Предчувствие девяностых

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» стал собранием штампов и нелепостей

Эксперт
Как безумный англичанин Фуллер строил пирамиды Как безумный англичанин Фуллер строил пирамиды

Джек Фуллер построил в Великобритании настоящую египетскую пирамиду

Популярная механика
Зачем какие-то активисты борются за равенство? Зачем какие-то активисты борются за равенство?

Каждый из нас сталкивается с дискриминацией

GQ
Зачем стеклянным лягушкам прозрачная кожа? Зачем стеклянным лягушкам прозрачная кожа?

Стеклянные лягушки — это семейство бесхвостых земноводных

National Geographic
Приговор короткий Приговор короткий

Что мешало чекистам пропускать дела через суд

Огонёк
175-летняя тайна: как анестезия вызывает потерю сознания 175-летняя тайна: как анестезия вызывает потерю сознания

Что происходит с организмом, когда на него начинает действовать анестезия

Популярная механика
Юрий Постригай: «Чем больше ошибок ты совершаешь, тем удачнее все складывается дальше» Юрий Постригай: «Чем больше ошибок ты совершаешь, тем удачнее все складывается дальше»

Юрий Постригай – о том, как использовал изоляцию с пользой для бизнеса

GQ
Гипертемпература для гиперзвука Гипертемпература для гиперзвука

Керамический материал, который обладает самой высокой температурой плавления

Эксперт
В уютном офисе пусть сидят бумеры: как поколение Z выбирает работу В уютном офисе пусть сидят бумеры: как поколение Z выбирает работу

Чего же хотят зумеры?

Forbes
Членство в секте и насилие над детьми: темная сторона жизни Эдуарда Успенского Членство в секте и насилие над детьми: темная сторона жизни Эдуарда Успенского

Чего мы не знаем о детском писателе Эдуарде Успенском?

Cosmopolitan
Коррекция бровей: как сделать модную форму самой — советы мастера Коррекция бровей: как сделать модную форму самой — советы мастера

Как лучше корректировать брови самостоятельно, чтобы потом об этом не пожалеть

Cosmopolitan
Трамп-миссия «Антикитай» Трамп-миссия «Антикитай»

Все банкротства Трампа так или иначе связаны с игровым девелопментом

Эксперт
К звездам: лучшие фильмы про космос К звездам: лучшие фильмы про космос

Esquire представляет подборку отличных фильмов о космосе

Esquire
Реформа федерализма 2.0. Почему Ненецкий округ не объединяется с Архангельской областью Реформа федерализма 2.0. Почему Ненецкий округ не объединяется с Архангельской областью

Почему жители НАО выступают против объединения

СНОБ
7 советов по стилю от Стиви Уандера 7 советов по стилю от Стиви Уандера

Готовьтесь познать безумные и свободные 1970-е

GQ
Алкогений: Никита Хрущев Алкогений: Никита Хрущев

Никита Сергеевич Хрущев был самым жизнерадостным советским деспотом

Maxim
Аренда тренажёров, доставка еды и онлайн-марафоны​: фитнес-клубы нашли новые модели для работы после карантина Аренда тренажёров, доставка еды и онлайн-марафоны​: фитнес-клубы нашли новые модели для работы после карантина

Как работают фитнес-клубы во время простоя

VC.RU
25 лучших фильмов, основанных на реальных событиях 25 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

25 лучших криминальных фильмов в истории кинематографа

Esquire
Заголовок на 43 млрд: как может развиваться история иска «Роснефти» к РБК Заголовок на 43 млрд: как может развиваться история иска «Роснефти» к РБК

«Роснефть» подала к РБК иск на рекордную сумму 43 млрд рублей

Forbes
«Не твоя, вот и бесишься»: 8 западных звезд, которые не нравятся нашим мужчинам «Не твоя, вот и бесишься»: 8 западных звезд, которые не нравятся нашим мужчинам

Кому из голливудских красавиц досталось от российских кинозрителей?

Cosmopolitan
Исполнение желаний. К юбилею Музея AZ Исполнение желаний. К юбилею Музея AZ

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич размышляет о феномене Музея AZ

СНОБ
«Убийство священного оленя» и Йоргос Лантимос: почему от них все без ума? «Убийство священного оленя» и Йоргос Лантимос: почему от них все без ума?

Чем же так хорош нахальный режиссер Йоргос Лантимос и откуда он взялся

Esquire
Открыть в приложении