Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

Владельцу Volkswagen Passat незачем ходить на дорогостоящие приемы к психологу. Случись у него вспышка гнева или любая другая душевная напасть, достаточно просто сесть за руль этой машины, чтобы привести мысли в порядок и вернуть равновесие. Сидя в белоснежном кресле этого автомобиля, сложно быть раздраженным, здесь хочется слушать классическую музыку и никуда не торопиться. Passat вплотную подобрался к титулу идеального автомобиля. Почти все необходимые для этого требования он выполняет. Его экстерьер вряд ли кто-то посмеет назвать скучным или безликим. Passat нынешнего поколения – запоминающийся. Но одновременно облик «немца» аристократичен и сдержан. А какой тут салон! Белая отделка интерьера невероятно хороша. Кстати, многие коллеги высказывали мнения, что такая светлая обивка сидений не для нашего климата, мол, она же черной станет за одну секунду. Не станет! Задний диван в течение двух недель подвергался испытаниям пакетами и чемоданами, которые не раз клали на мокрый асфальт, и даже детьми. И на коже не осталось ни следа.

А с таким оформлением и качеством материалов «Пассату» не страшно соревноваться с машинами более дорогого сегмента. Тем более, что в списке оборудования присутствует множество опций, которыми хвастают иные представители «большой немецкой тройки». В Volkswagen, к примеру, есть электропривод багажника, который срабатывает от движения ноги под задним бампером, шторка на заднем стекле с электроприводом, вентиляция кресел, полностью складываемая спинка переднего пассажирского сиденья, множество всевозможных электронных помощников и систем… Только здесь за все атрибуты бизнес-класса заплатить придется не так уж и много. К тому же Passat – не сугубо деловой автомобиль, он может быть и примерным семьянином. Не зря же «немец» отказался от строгого дресс-кода в пользу более удобного и практичного стиля. Большой седан (объем багажника, сложив спинки второго ряда сидений, можно увеличить до 1152 л) с огромным количеством систем, обеспечивающих безопасность, точно придется впору и в повседневной жизни.

Белая обивка в Volkswagen Passat смотрится очень здорово. А ведь этот цвет идет далеко не всем, даже среди более дорогих машин

Крепкий союз

И на дороге Passat ведет себя образцово. О союзе 180-сильного турбомотора и 7-ступенчатого «робота» сказано уже много лестных слов. На ровном асфальте Volkswagen не просто хорошо едет, он парит. Да и информативность руля в полном порядке, эта машина охотно следует всем указаниям водителя. Но вот неровное покрытие автомобиль не жалует, здесь подвеска дает слабину, передавая водителю чересчур много негативной информации. Но это, скорее, претензия к качеству наших дорог.

Одноклассники обзавидуются
Отличная эргономика, высокое качество материалов, продуманный алгоритм управления всеми системами, эстетичность и внимание к мельчайшим деталям – все это есть в интерьере Volkswagen Passat

Технические данные

Дневник теста

Volkswagen Passat из поколения в поколение сохраняет моментально узнаваемый силуэт. Этот седан невозможно спутать на дороге ни с одним другим автомобилем

Высокое качество, богатое оснащение, экономичный и эффективный мотор, приемлемая цена

Не лучшие для наших дорог настройки подвески

Выводы

Среди машин этого сегмента Volkswagen Passat – мой фаворит. Тандем 1,8-литрового мотора и 7-ступенчатой DSG, пожалуй, один из лучших на рынке. Это удачное сочетание в немецком концерне частенько применяют и на других моделях. Чем не доказательство успеха? Кроме того, у «Пассата» один из лучших интерьеров в классе.

Анна Левина редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Из старых запасов Из старых запасов

Какие марки автомобилей сейчас наиболее востребованы на «вторичке»

АвтоМир
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake
Вместо штрафов Вместо штрафов

Специалисты по безопасности движения иногда работают в неожиданных направлениях

Наука и жизнь
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир
Ход Козыревым Ход Козыревым

Почему Михаил Козырев не может гордиться своим культовым саундтреком к «Брату 2»

Esquire
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза
Hа пять лет моложе Hа пять лет моложе

Остановить время и выглядеть моложе своих лет можно без дорогостоящих процедур

Лиза
Мелания-мания Мелания-мания

Каким образом скромная экс-модель проложила себе дорогу из Словении в, чем черт не шутит, Белый дом? В истории Мелании Трамп есть все: амбициозность, сбивающая с ног красота и семейные тайны. Похоже, она все-таки создана для Вашингтона.

GQ
Volkswagen Crafter Volkswagen Crafter

Новый Crafter изрядно похорошел. Но стильная внешность – далеко не главный его козырь. Списку оборудования фургона позавидует иной бизнес-седан

АвтоМир
Китайская тень Китайская тень

Будущие компакты Volvo 40-й серии, включая варианты с альтернативными двигателями, базируются на общей платформе с автомобилями Geely. Но совместная разработка, клянутся в Гетеборге, не отнимает индивидуальности у шведских автомобилей.

Quattroruote
Певец свободы Певец свободы

Москвичка Амалия Гогешвили переписывает правила оперной карьеры: она хочет всего и сразу и добивается этого на сцене и в жизни.

Vogue
Audi S4 Audi S4

Это обычный A4? Совсем нет: если внимательно осмотрите кузов, заметите различия. Они станут еще очевиднее, когда сядете за руль.

Quattroruote
Ты найдешь новую работу Ты найдешь новую работу

Опасаешься сокращения? Без паники! Тебе поможет операция «Переквалификация»

Лиза
Рядовой случай Рядовой случай

Езда между рядами на мотоцикле – это панацея или нарушение?

АвтоМир
Най­ти учи­те­ля Най­ти учи­те­ля

Ко­уч Алек­сей Сит­ни­ков пред­ла­га­ет чи­та­те­лям «Тат­ле­ра» уско­рить­ся на пу­ти к зна­ни­ям и сча­стью.

Tatler
Бетонный аргумент Бетонный аргумент

Художник из Мехико Педро Рейес и его спутница Карла Фернандес превратили заброшенную бетонную коробку в колоритное и интригующее жилище.

AD
Чем богаты Чем богаты

В России универсалы гольф-класса – вымирающий вид. Модели, оставшиеся на нашем рынке, можно сосчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание самого практичного борются Kia cee’d_sw и Skoda Octavia Combi

АвтоМир
Дворец Султана Дворец Султана

Английский дизайнер Франсис Султана оформил в Лондоне роскошный особняк для пары любителей искусства из Болгарии.

AD
Пол порции Пол порции

Гендерное равноправие восторжествует лишь тогда, когда мы признаемся себе, что женщины любят мясо с кровью, а мужчины смакуют пирожные с кремом.

GQ
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМир
Грузовой гламур Грузовой гламур

Безусловно, пикап, созданный концерном Volkswagen в лучших традициях жанра, имеет и сугубо утилитарные версии – заднеприводные, с однорядной кабиной, либо в виде «голого» шасси для монтажа надстроек. Но сейчас речь не о них.

АвтоМир
Женщина-мечта! Женщина-мечта!

Вы знаете ее? Конечно, знаете. У нее прекрасная фигура, низкий индекс массы тела и сияющее лицо без носогубных складок. В свои тридцать девять она выглядит на двадцать пять, а целлюлита у нее не наблюдается вовсе. Таких не бывает, говорит разум. Но...

Домашний Очаг
Дорогая наша Дорогая наша

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Glamour
Актер года Актер года

В 2016 году к списку великих ролей Хабенского добавился Родион Меглин — бородатый охотник за маньяками из сериала «Метод». GQ расспросил Константина о театре… нет, не о театре!

GQ
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy
Бен Барнс Бен Барнс

О музыке, Флоренции и ароматах.

GQ
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Думы в черном Думы в черном

Марк Мейре, директор креативного агентства и неутомимый путешественник, ведет яркую жизнь. Но в его доме господствует лишь один цвет — черный.

AD
Открыть в приложении