Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

Компания Hyundai в этом году вовсю балует своих клиентов новинками в различных сегментах. Это и новое поколение седана Elantra, и кроссовер Creta, прописавшийся в Санкт-Петербурге... Очередь дошла и до более крупных игроков. Речь, конечно же, о Hyundai Grand Santa Fe. Со дня на день в России ожидается старт продаж рестайлинговой версии флагмана. Правда, Grand Santa Fe пока что «бесценный» – стоимость автомобиля все еще держится в секрете. Зато все остальное нам про него известно досконально.

Статус обязывает

Самого старшего в семействе Santa Fe, того, что с приставкой Grand, теперь внешне легко отличить от младшего брата. В первую очередь благодаря вертикальным «противотуманкам» со светодиодами. Этот легкий штрих сделал его облик более мужественным, нежели у Santa Fe Premium. Но помимо эстетической стороны вопроса, светодиодная техника должна быть положена Grand Santa Fe по статусу. А для полного порядка в рестайлингвой версии его снабдили адаптивным головным светом. С точки зрения «начинки» корейца также наградили необходимыми для его класса системами. Среди них: слежение за дорожной разметкой, интеллектуальный круиз-контроль, система кругового обзора и мониторинг слепых зон. Словом, теперь Grand Santa Fe получил те необходимые опции, которыми по умолчанию оснащаются автомобили этого класса.

Кроссовер получил новую форму противотуманных фар со светодиодами. Пожалуй, это самое заметное изменение в его внешности

Хороший аппетит

Моторная гамма обновленного кроссовера представлена двумя силовыми агрегатами. Это турбодизель объемом 2,2 л и бензиновый трехлитровый V6 с прямым впрыском. Он пришел на смену 3,3-литровой атмосферной «шестерке», сохранив мощность в 249 л.с. Уменьшение рабочего объема двигателя не привело к значительному сокращению расхода топлива. Поэтому Grand Santa Fe по-прежнему прожорлив. Производитель заявляет, что «прокормить» кроссовер можно исходя из расчета 10,5 л на 100 км пути. Увы, достичь этого показателя в реальности получается не всегда...

Салон без границ
Grand Santa Fe предлагается в трех комплектациях: Family, Style и High-Tech. В последнюю включена панорамная крыша
8-дюймовый мультемедийный дисплей доступен в топовой версии. В более скромных комплектациях он меньше (5 дюймов), однако так же удобен

Факт: традиционно покупатели Grand Santa Fe отдают предпочтение дизельной версии. Конечно же, из соображений экономии. И то верно! Речь идет не только о стоимости топлива и его расходе (7,8 л). Дело и в цене – за дизельного «корейца» cейчас просят на 300 000 рублей меньше, чем за бензиновую версию. Однако вопреки статистике продаж, сбрасывать со счетов бензиновый Grand Santa Fe не стоит. Он резв и бодр, мгновенно набирает скорость (чем приятно удивляет), а пресловутый V6 еще и звучит благородно. И плюс, его цена всегда была (надеюсь, что и останется) конкурентноспособной.

Когда оборачиваешься назад с водительского сиденья, кажется, что салон похож на вагон метро – настолько он длинный и просторный!

Технические данные

Дневник теста

Выводы

Как ни крути, а выбор автомобиля зависит не только от сухих цифр. Здесь есть определенная эмоциональная составляющая. С этой точки зрения, обновленный Grand Santa Fe приятен во всем. И, хоть по внешнему виду он похож на тяжеловеса, которого непросто сдвинуть с места, он невероятно легок на подъем, что вызывает искреннее восхищение.

Комфортная подвеска, хорошая шумоизоляция, удобная мультимедийная система

Из-за довольно скромного клиренса (180 мм) езда по разбитым дорогам немного нервирует

Дарья Литвинова, координатор проектов журнала «АвтоМир»

Текст: Дарья Литвинова
Фото: Hyundai

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Предъявите права! Предъявите права!

Одно из самых строгих наказаний для водителя – лишение прав

АвтоМир, июнь'19
Водный мир Водный мир

В контексте затеянного городскими властями масштабного «благоустройства» в центре столицы все городские неурядицы принято считать последствиями «плиткомании» начальства. Даже аномальные дожди. Мы не знаем наверняка, кто виноват в последних катаклизмах – Собянин или всевышний. Ясно одно, к воде в столице больше нельзя относиться легкомысленно…

АвтоМир, сентябрь'16
«Майбаху» приготовиться «Майбаху» приготовиться

Самый большой внедорожный Mercedes-Benz станет основой вездехода «Майбах»

Maxim, сентябрь'19
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD, октябрь'16
Невеста была в черном Невеста была в черном

«Татлер» никогда не видел Ксению Собчак такой. Нежной, влюбленной и в стиле панк

Tatler, октябрь'19
Коллеги, не ссорьтесь! Коллеги, не ссорьтесь!

Когда на работе то и дело вспыхивают скандалы, хочется бросить все и уволиться. Не спеши. Лучше научись правильно вести себя во время конфликтов.

Лиза, сентябрь'16
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ, август'16
Мифы Мокрой Горы Мифы Мокрой Горы

Хотя ему уже за шестьдесят, Эмир Кустурица не сбавляет оборотов. До изнеможения работает над очередным фильмом, руководит своей деревней-государством Мечавник , организует несколько ежегодных международных фестивалей. И с завидной регулярностью оказывается в центре скандалов: то его не пускают на Украину, то находят предлог не взять новую картину в Канны, то он начинает концерт в Париже с гимна России. «Сноб» поговорил с мэтром о его последних проектах.

СНОБ, август'16
Дворец Султана Дворец Султана

Английский дизайнер Франсис Султана оформил в Лондоне роскошный особняк для пары любителей искусства из Болгарии.

AD, октябрь'16
Журналист года Журналист года

Журналист «Медиазоны», покоривший вас (и нас) линчевского размаха историей о суде над человеком без головы, рассказывает, зачем ему вся эта жуть.

GQ, октябрь'16
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour, октябрь'16
Координаты Абхазии Координаты Абхазии

Здесь все вспоминают о войне. Часто. По поводу и без. «А что вы хотите, у нас же война была!» – постоянно говорят абхазы. На войну списываются все нынешние проблемы и недостатки. А их, между прочим, хватает. Впрочем, все они отнюдь не мешают Абхазии становиться все более и более популярным туристическим направлением. Всё относительно недорого, легко добраться, есть на что посмотреть. А что еще надо экономному российскому туристу?

АвтоМир, сентябрь'16
Букины против Ворониных Букины против Ворониных

Мы решили сделать «маленький сериал». Для этого отправили одинаковые вопросы в два мегапопулярных ситкома. Нам прислали ответы, написанные от лица героев. Вот что получилось в результате. Читай и оценивай!

Лиза, сентябрь'16
Исправляем ошибки окрашивания Исправляем ошибки окрашивания

Решила поменять цвет волос и недовольна результатом? Не торопись бежать в салон

Лиза, сентябрь'16
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour, октябрь'16
Новое назначение Новое назначение

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. И что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

АвтоМир, сентябрь'16
Развить дар предвидения Развить дар предвидения

Предвидение считают особым даром, который есть не у всех. Но, развивая интуицию, ты постепенно научишься предчувствовать события

Лиза, сентябрь'16
Про­ще­ние сла­вян­ки Про­ще­ние сла­вян­ки

Ес­ли ан­ти­им­ми­грант­ская ри­то­ри­ка сде­ла­ет До­наль­да Трам­па пре­зи­ден­том, его же­на Ме­ла­ния станет пер­вой ле­ди, ко­то­рая ро­ди­лась не в США. Ло­рен Кол­линз объ­яс­ня­ет, по­че­му мо­дель из Сло­ве­нии — это боль­шая на­цио­наль­ная про­бле­ма.

Tatler, октябрь'16
Для семьи и работы Для семьи и работы

Автомобиль, который за пару минут можно превратить из вместительного среднеразмерного грузовика в комфортный минивэн для семейных путешествий... Звучит фантастично? Грузопассажирский Peugeot Expert может и не такое!

АвтоМир, сентябрь'16
Преданный садовник Преданный садовник

В Провансе отреставрировали Шато‑де‑ла‑Коль‑Нуар, принадлежавшее Кристиану Диору. Об истории дома рассказывает Памела Макстоу.

AD, октябрь'16
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир, сентябрь'16
Как построить телескоп Как построить телескоп

Астрономы называют это первым светом – момент, когда только что построенный телескоп впервые используется для наблюдения за небесными объектами. Это необычайно важное событие в жизни любого инструмента

Популярная механика, октябрь'16
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake, сентябрь'16
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake, сентябрь'16
Музыкант года Музыкант года

Шнурова селят в «Лотте Отель Москва» уже не помню какой год (пятый?), в одном и том же номере, где ему каким‑то образом даже дозволяется курить. Его отношения с чужим внепитерским пространством в последние годы вообще складываются из крайностей — он либо на арене, либо в гостиничном номере, никаких прогулок или посиделок в ресторанах. На столе лежит недоеденный голубец из «Азбуки вкуса», я ворую у него из мини-бара «Белугу», он пьет какой‑то очередной полуйогурт-полусок — и мы начинаем очередные ночные переговоры.

GQ, октябрь'16
Сни­му до­ро­го Сни­му до­ро­го

Со­вла­де­лец стра­хо­вой им­пе­рии «Ре­со» Сер­гей Сар­ки­сов сде­лал то, о чем меч­тал всю жизнь, — те­перь он ре­жис­сер, ак­тер и кас­ка­дер.

Tatler, октябрь'16
Range Rover Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМир, сентябрь'16
Слива поспела! Слива поспела!

Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Лиза, сентябрь'16
Honda Pilot Honda Pilot

Японцы решили, что уж если меняться, то кардинально. На смену угловатому прежнему поколению Pilot пришел вполне современный автомобиль

АвтоМир, сентябрь'16
Верим в коммандос Верим в коммандос

Элитное подразделение афганской армии – единственная сила, которая борется с боевиками ИГИЛ на территории, которую террористы уже считают своей

Playboy, октябрь'16