Автомобили требуют постоянного технического обслуживания и бережного обращения – без них автомобиль очень быстро вырабатывает свой ресурс. Так что если вы не планируете менять автомобиль в ближайшие несколько лет, то принципиально важно заботиться о его «здоровье»: использование дешевых запчастей и расходных материалов может привести к необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Так что же сможет обеспечить длительный срок службы вашего двигателя?

АвтоМирАвто

Promo

Как обеспечить длительный срок службы двигателя?

Автомобили требуют постоянного технического обслуживания и бережного обращения – без них автомобиль очень быстро вырабатывает свой ресурс. Так что если вы не планируете менять автомобиль в ближайшие несколько лет, то принципиально важно заботиться о его «здоровье»: использование дешевых запчастей и расходных материалов может привести к необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Так что же сможет обеспечить длительный срок службы вашего двигателя?

В первую очередь стоит позаботиться о качестве топлива, которое вы заливаете в ваш автомобиль. Однако хорошие брендовые заправки встречаются далеко не везде и часто приходится на свой страх и риск заправляться топливом нестабильного качества Помните, что двигатель следует эксплуатировать наиболее щадящим образом. Но это не всегда осуществимо в нашем бешеном городском ритме с бесконечными пробками, когда двигатель работает в режиме постоянных разгонов и торможений.

И, наконец, третий залог длительного срока службы двигателя – это использование высококачественных инновационных смазочных материалов. Автомобилисты – как профессионалы, так и любители – знают, насколько важно использовать качественное моторное масло для продолжительной работы двигателя автомобиля.

Недавние исследования концерна «Шелл» показали, что ресурс двигателя очень сильно зависит от качества используемого моторного масла. В ходe испытаний моторного масла Shell Неliх Ultra с технологией PurePlus специалисты разобрали двигатель после 100 000 км пробега и обнаружили, что его детали выглядят так, словно двигатель только что сошел с заводского конвейера. Моторное масло Shel Неliх Ultrа с технологией РureРlus создано из природного газа, а не из нефти. Благодаря процессу газожидкостной конверсии производится кристально чистое базовое масло, которое практически не содержит примесей, характерных для сырой нефти. Базовое масло из природного газа состоит из молекул с прочными молекулярными связями, которые более устойчивы к воздействию жестких условий эксплуатации. Моторные масла Shell Неliх Ultrа отличаются высокой стойкостью к окислению, а также противостоят воздействию высоких температур. Таким образом, масло Shell Неliх Ultra с технологией РureРlus, созданное из природного газа, а не из нефти, обеспечит длительный срок службы вашего двигателя благодаря следующим характеристикам.

Во-первых, это легкий пуск при отрицательных температурах. В зимний период качественное моторное масло особенно необходимо для двигателя, ведь если оно загустеет на морозе и не сможет сразу начать поступать к парам трения двигателя, то несмазанные элементы могут выйти из строя. К тому же для России, где температура зимой в некоторых регионах может достигать -40 градусов по Цельсию, способность масла работать при экстремальных температурах особенно важно. Моторное масло Shell Неliх Ultrа с технологией PurePlus превосходно справляется с этой задачей, сохраняя свою высокую текучесть даже при отрицательных температурах, таким образом обеспечивая защиту двигателя автомобиля с первых секунд пуска стартера. Кроме того, за счет стабильной вязкости и хорошей прокачиваемости моторного масла Shell Неliх Ultrа даже при таких низких температурах снижается расход топлива.

Во-вторых, устойчивость к воздействию высоких температур. Благодаря повышенной устойчивости к деградации моторное масло Shell Неliх Ultrа сохраняет свои эксплуатационные характеристики даже под воздействием экстремально высоких температур. Кроме того, исключительно низкая испаряемость моторного масла Shell Неliх Ultra означает, что расход масла на долив в процессе эксплуатации будет минимальным.

И, наконец, чистота двигателя. Благодаря сочетанию технологий Shell PurePlus и Active Cleansing Technology моторное масло продолжает очищать детали двигателя и удерживает загрязнения в объеме масла вплоть до его следующей замены. Моторное масло Shell Неliх Ultrа прекрасно подойдет и для двигателей автомобилей с большим пробегом, которым необходима особая забота: надежная защита и очищение продлят срок службы двигателя вашего автомобиля, спасая его от коррозии и износа. Как видите, моторное масло Shell Неliх Ultrа с технологией РureРlus – гарантия длительного срока службы вашего двигателя.

Обеспечивает длительный срок службы вашего двигателя

■ Легкий запуск при минусовых температурах

■ Устойчивость к воздействию высоких температур

■ Чистота двигателя на уровне заводской

■ Меньше расход на долив

Реклама

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

От редакции От редакции

Главный редактор о безопасности малышей-пассажиров

АвтоМир
«С женщинами мне как-то проще» «С женщинами мне как-то проще»

Дарья Савельева о своих ролях в двух ярких дебютах 2023 года

Weekend
Мода на седаны Мода на седаны

Как марка Omoda повлияла на любовь к седанам

Автопилот
Закрытие сезона Закрытие сезона

Какие ошибки часто совершают дачники в конце сезона и как их исправить

Лиза
Александр Грин Александр Грин

Ни один литератор в России не пережил столь головокружительных переоценок

Дилетант
Надо жить начать обратно: история последнего альбома Nirvana — In Utero Надо жить начать обратно: история последнего альбома Nirvana — In Utero

Рассказываем об альбоме, бесповоротно изменившем рок-музыку

Правила жизни
Раневскую могла утихомирить только Любовь Орлова Раневскую могла утихомирить только Любовь Орлова

Раневская никогда не была настолько экстравагантна, как ее пытаются представить

Караван историй
После символистов: футуризм После символистов: футуризм

Грандиозная языковая революция, совершённая футуристами в русской поэзии

Полка
Поезд до подъезда Поезд до подъезда

Будущее железных дорог — в обеспечении «бесшовного» пути до конечной точки

Эксперт
Нога как у Барби Нога как у Барби

Как на самом деле живется с высоким подъемом стопы

Лиза
Смерть в Венеции: почему «Киллер» — самый невзрачный фильм Дэвида Финчера (но его все равно стоит ждать) Смерть в Венеции: почему «Киллер» — самый невзрачный фильм Дэвида Финчера (но его все равно стоит ждать)

«Киллер» — технически совершенный, но удивительно монотонный фильм Финчера

Правила жизни
Авиация Авиация

Рекордно просторные салоны, близкая к рекордной скорость плюс забота об экологии

Robb Report
Выход через развалины Выход через развалины

Как «бумажная архитектура» пыталась вырваться из утопии

Weekend
Повторится ли дефолт 1998 года: размышления экономиста Повторится ли дефолт 1998 года: размышления экономиста

Насколько справедливы исторические параллели и к чему готовиться россиянам

ФедералПресс
8 фраз, которые ребенок никогда не простит родителям 8 фраз, которые ребенок никогда не простит родителям

Родительские фразы, брошенные сгоряча, которые ребенок запомнит на всю жизнь

Psychologies
Чувство дома Чувство дома

Как Feel Beit объединяет разные культуры

Seasons of life
«Рождение советской женщины. Работница, крестьянка, летчица, бывшая; и другие в искусстве 1917-1939 годов» «Рождение советской женщины. Работница, крестьянка, летчица, бывшая; и другие в искусстве 1917-1939 годов»

Образ революционерки и вестницы новой власти в советском искусстве

N+1
Дизайнерский бутик Дизайнерский бутик

Владимир Пирожков, наверное, самый известный российский промышленный дизайнер

TechInsider
Дачи Российской империи. Откуда в России появилась дачная культура? Дачи Российской империи. Откуда в России появилась дачная культура?

Для русского человека дача имеет много смыслов. Так кто же это придумал?

Караван историй
Спасти мир от самого себя Спасти мир от самого себя

Непростая история одного из создателей атомной бомбы

Наука
Неудачный байопик о выдающейся женщине: почему нас разочаровал фильм о Голде Меир Неудачный байопик о выдающейся женщине: почему нас разочаровал фильм о Голде Меир

Почему фильм о сильной женщине Голде Меир получился таким слабым?

Forbes
Сезон засухи: почему кожа становится обезвоженной и как вернуть ей здоровье Сезон засухи: почему кожа становится обезвоженной и как вернуть ей здоровье

Что делать, если коже не хватает влаги

Forbes
Мясная отрасль переходит на длинные контракты Мясная отрасль переходит на длинные контракты

Почему дорожает мясо?

Эксперт
Феминизм нежного рода Феминизм нежного рода

Татьяна Антошина: перформативная керамика

Weekend
Обман мнениями: нейросети способны незаметно менять точку зрения пользователей Обман мнениями: нейросети способны незаметно менять точку зрения пользователей

Умные помощники способны незаметно менять мышление пользователя

ФедералПресс
«Трудно современному писателю, особенно русскому, быть покойным» «Трудно современному писателю, особенно русскому, быть покойным»

Иван Тургенев о том, как оставаться актуальным русским писателем даже вне России

Weekend
«Любая эволюция предполагает несовершенства. Это естественно» «Любая эволюция предполагает несовершенства. Это естественно»

Михаил Гельфанд — о лжеученых и своей собственной научной работе

Наука
Шай Шай

Художник Шай Азулай — звучит как музыка, и мир вокруг него мелодичен

Seasons of life
Человек растерянный Человек растерянный

Как Феллини и Мастроянни придумали нового героя послевоенной Европы

Weekend
Кизлярский вектор: как закаляют дагестанскую сталь Кизлярский вектор: как закаляют дагестанскую сталь

Kizlyar Supreme сумел стать брендом с мировым именем на рынке ножей

Эксперт
Открыть в приложении