Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

Первое серьезное испытание на долю cee’d_sw выпало практически сразу после того, как он прибыл к нам из пресс-парка. В теплый летний выходной день ему пришлось везти пару велосипедов за город. Назвался универсалом – расхлебывай. Впрочем, с виду скромный по размерам кузов «проглотил» два байка для взрослых без зазрения совести, а пятая дверь захлопнулась, ничего не прищемив. Да, все это получилось лишь после того, как спинку заднего дивана пришлось сложить и в машине осталась пара мест: для водителя и переднего пассажира. Но зачем больше людей на борту? Велосипеда ведь всего два!

К слову, рядом с байками осталось место для всякого скарба вроде небольшой палатки, пары спальных мешков, нескольких крупных пакетов из супермаркета, а еще и ракеток для бадминтона и волейбольного мяча. И это при том, что мы никак не использовали крышу. А ведь дополнительный багажник можно установить и там. Рейлинги для его крепления, конечно же, предусмотрены. Как же без них?

Больше информации о модели

Нюансы в характере

Теперь главное, чтобы машина, битком набитая всем этим хозяйством, ехала. И cee’d едет. Не азартно и не играючи, но едет. Новый мотор 1.6 GDI с непосредственным впрыском выдает максимальные 135 л.с. при 6300 об/ мин, а пиковый крутящий момент в 165 Нм развивается при 4850 об/мин. Этих характеристик достаточно, чтобы увесистый универсал разменивал первую «сотню» за 11 с. Значение далеко не рекордное, но динамики хватает для комфортного перемещения и по городу, и за его пределами.

Преселективный робот с двумя сцеплениями неплохо себя ведет при движении на трассе и не очень любит толкотню в пробках

Впрочем, заслуга в этом не только двигателя, но и новой коробки передач. Вместо классического автомата здесь в паре с мотором работает преселективный робот с двумя сцеплениями. Его конструкция позволяет не только уменьшить потери и экономить топливо, но и гораздо быстрее переключать передачи. Единственное, что не любит новая трансмиссия – пробки. При медленном движении на низких оборотах коробка порой может запутаться в выборе одной из низших передач. Как следствие – клевки и дергания при переключениях.

Объем багажного отделения cee’d_sw составляет 528 л при наличии задних пассажиров и может доходить до 1642 л при их отсутствии

Впрочем, плавность хода у сee’d_sw страдает не только из-за робота. Подвески настроены жестковато, да и ходы у них не очень велики. И если мелкую рябь универсал сглатывает практически бесшумно, то на крупных неровностях кузов автомобиля ощутимо содрогается. А порой амортизаторы и вовсе срабатывают в буфер там, где этого совершенно не ждешь.

Дисплей мультимедийной системы с навигацией – сенсорный. На касания экран реагирует живо и без задержек
Цветной ЖК-дисплей вместо аналогового спидометра – прерогатива топовой комплектации Premium

Кроме того, осторожничать приходится и при маневрировании неподалеку от высоких бордюров. Клиренс у машины и так не очень большой – 150 мм, да еще и «губа» переднего бампера довольно сильно выдвинута вперед.

Цена на Kia cee’d_sw начинается от 859 900 и может доходить до 1 244 900 рублей

Плавность хода у сee’d_sw страдает не только из-за робота. Подвески настроены жестковато, да и ходы у них не очень велики. И если мелкую рябь универсал сглатывает практически бесшумно, то на крупных неровностях кузов автомобиля ощутимо содрогается

Если устранить эти нюансы в характере Kia, то можно смело утверждать: сee’d_sw – идеальный автомобиль для семьи. Ну а пока мы все-таки будем считать его почти идеальным.

Технические данные

Дневник теста

Выводы

Давид Акопян, тест-редактор журнала «АвтоМир»

Kia cee’d_sw, как и любой другой автомобиль, не лишен недостатков. У него жестковатые настройки подвесок и не очень высокий клиренс. Но ему с легкостью можно их простить. Стоит только заглянуть в прайслист.

Стильный дизайн, удобный интерьер, экономичная силовая установка

Жестковатый и короткий ход подвесок, маленький клиренс

Текст: Давид Акопян
Фото: Олег Малов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Бумажные преграды Бумажные преграды

Путь простого автомобилиста к счастью может быть сложен и тернист

АвтоМир
Машины времени Машины времени

Калифорния не ограничивается киношными ассоциациями: спасателей Малибу и тропы славы Хэнка Муди оставим на потом. В этот раз поедем в Монтерей.

Quattroruote
Suzuki Jimny. Приключения японского Коробка Suzuki Jimny. Приключения японского Коробка

Коробок сумел перехитрить многих, но далеко не всех

4x4 Club
Mercedes GLC Coupe Mercedes GLC Coupe

Младшее кросс-купе, немало вытянувшееся по сравнению с обычным GLC, еще и едет задорнее. И тому есть несколько объяснений...

Quattroruote
Слайд-шоу Слайд-шоу

Новые разработки и прототипы

Популярная механика
Господарь Валахии Господарь Валахии

Предприниматель Антонио Бембо построил для своей семьи дом в Валахии, чтобы быть ближе к природе и заряжаться от нее энергией.

AD
История одного бренда в картинках История одного бренда в картинках

BMW Group отмечает столетие. «Сноб» решил проследить историю марки в рекламных кампаниях разных лет – перед вами подборка старинной (и не очень) рекламы. Искусство художников, изобретательность копирайтеров, торжество подтекста и блеск полиграфии – есть что вспомнить.

СНОБ
Шедевры | Как создавались «Чужие» Шедевры | Как создавались «Чужие»

«Чужой» Ридли Скотта ознаменовал закат космических ужасов. Создатели фильма прошлись по нашим потаённым страхам вроде изнасилования, вызревания внутри нас чужеродного организма и того, что окружающие могут оказаться не людьми.

Мир Фантастики
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Верим в коммандос Верим в коммандос

Элитное подразделение афганской армии – единственная сила, которая борется с боевиками ИГИЛ на территории, которую террористы уже считают своей

Playboy
В лучах Славы В лучах Славы

Новая надежда русского балета, сорокадвухлетний хореограф и денди Вячеслав Самодуров дебютирует в Большом театре с балетом «Ундина».

Vogue
Координаты Абхазии Координаты Абхазии

Здесь все вспоминают о войне. Часто. По поводу и без. «А что вы хотите, у нас же война была!» – постоянно говорят абхазы. На войну списываются все нынешние проблемы и недостатки. А их, между прочим, хватает. Впрочем, все они отнюдь не мешают Абхазии становиться все более и более популярным туристическим направлением. Всё относительно недорого, легко добраться, есть на что посмотреть. А что еще надо экономному российскому туристу?

АвтоМир
Честный обмен Честный обмен

Рассказываем, что такое метаболизм, как он влияет на ваш вес и что нужно сделать, чтобы превратить его в союзника в борьбе за стройность.

Glamour
Volkswagen Crafter Volkswagen Crafter

Новый Crafter изрядно похорошел. Но стильная внешность – далеко не главный его козырь. Списку оборудования фургона позавидует иной бизнес-седан

АвтоМир
Преданный садовник Преданный садовник

В Провансе отреставрировали Шато‑де‑ла‑Коль‑Нуар, принадлежавшее Кристиану Диору. Об истории дома рассказывает Памела Макстоу.

AD
Из боярского рода Из боярского рода

Елизавета Боярская давно вышла из тени своего знаменитого отца. Но слава не изменила ее: она по-прежнему доброжелательна, смешлива и откровенна. Нам Лиза рассказала о семье, сыне, отношениях с поклонниками и роли своей мечты.

Добрые советы
Реванш по-итальянски Реванш по-итальянски

Возродив семейную фабрику Edesim в Неаполе, Эдуардо де Симоне отдался своей страсти и основал одноименное ателье.

The Rake
Toyota C-HR Toyota C-HR

Японцы выводят на рынок кроссовер C-HR, модель младше RAV4. На прицеле – европейский рынок: новинку проектировали под вкусы жителей Старого Света, ее продажи там стартуют до конца года. Что же это за автомобиль?

Quattroruote
Прописные истины Прописные истины

Как привить ребенку любовь к чтению? Отвечает детский психолог, директор Института возрастной физиологии РАН Марьяна Безруких.

Vogue
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Ты и я — половинки Ты и я — половинки

Братья Дин и Дэн Кейтены из Dsquared² — про костюмы для Бейонсе и жизнь как праздник.

Vogue
Зер­ка­ло для ге­роя Зер­ка­ло для ге­роя

«Тат­лер», не сле­зая с тре­на­же­ра, пуб­ли­ку­ет две точ­ки зре­ния на но­вый ЗОЖ с бес­ко­неч­ны­ми фо­то из спорт­за­ла в ин­ста­гра­ме.

Tatler
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Ford Fiesta Ford Fiesta

Сегодня в сорок лет ты еще мальчик, ну, или юноша. Это попробует доказать компактный Ford, добравшийся до седьмого поколения. В продаже с 2017 года.

Quattroruote
Volkswagen Golf GTE Volkswagen Golf GTE

Развивает смекалку, учит основам электротехники, иностранному языку и очень недурно едет. Единственный серьезный минус этого автомобиля – он не продается в России

АвтоМир
Продюсер года Продюсер года

Несмотря на то что снимать «Экипаж» пришлось в самый разгар кризиса, команда продюсеров успешно и не без изящества посадила свой самолет и смогла заработать не только деньги, но и зрительскую любовь.

GQ
Range Rover Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМир
30 вещей, которые я знаю в 30 30 вещей, которые я знаю в 30

14 октября Ирена Понарошку отмечает 34‑летие. Освоившись в бальзаковском возрасте, телеведущая составила список премудростей современной девушки «за 30». Получилось свежо и жизнеутверждающе.

Glamour
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour
Открыть в приложении