Audi A4 – один из самых популярных автомобилей немецкой марки. Теперь он еще и один из самых высокотехнологичных. Прямо как старшие

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Audi A4

Audi A4 – один из самых популярных автомобилей немецкой марки. Теперь он еще и один из самых высокотехнологичных. Прямо как старшие

Все мы знаем, что самые передовые технологии, лучшие развлекательные системы и двигатели достаются флагманам. Не всегда, но часто. В случае с Audi мы имеем дело с другим подходом. Буквально недавно мы практически пищали от восторга, рассматривая интерьер нового Q7, и тут нас ждал очередной культурный шок. Дело в том, что мы привыкли видеть А4 скромной, но при этом по-немецки качественной и удобной. Ее нынешним поколением в Ингольштадте решили удивить всех: городской седан оснастили тем, что не достается иному флагману.

Для начала экстерьер. В дорогих комплектациях автомобилю достались динамические указатели поворота спереди и сзади. Тому же Q7 такая красота полагается только для задних фонарей, и это озадачивает. Кстати, если будете заказывать подобную машину, не поскупитесь на аэродинамический обвес. С ним внешность А4 куда более агрессивная, даже если под капотом не самый мощный двигатель. У нас мотор был самый мощный, 249 л.с., поэтому и обвес, и сдвоенные трубы выхлопа здесь более чем уместны, как и 18-дюймовые диски. Если внешность седана изменилась не так кардинально, как на большом кроссовере, то в интерьере произошла маленькая революция.

Фары Audi Matrix полезны и эффективны. Но есть и огорчающий фактор в виде цены опции: это великолепие стоит больше 100 000 рублей. Ксеноновые фары входят в стандартную комплектацию, но они лишены такой приятной мелочи, как динамические «поворотники»

По-взрослому

Чем больше функционала, тем лучше, особенно когда он достается водителю. В нашей версии внутри было все, что может пожелать любитель гаджетов, «нажималок» и «крутилок». Комбинация приборов виртуальная – настоящая, пусть и дорогая игрушка для мальчика средних лет. Размер и расположение шкал спидометра и тахометра можно менять, а экран навигации по требованию готов занять всю площадь прибора. Система MMI умеет распознавать буквы: в поисках радиостанции или трека нужно просто поводить пальцем по контроллеру.

Больше информации о модели

Вообще как архитектурно, так и инженерно, панель приборов очень напоминает... Да, Audi Q7! А это значит, что водитель будет в курсе всего, включая биржевые сводки, ведь аудиосистема умеет читать новости с помощью речевого симулятора. Некоторые конкуренты опять получили хлесткий подзатыльник!

А еще он рычит

Мощность самого могучего двигателя для «гражданской» А4 – 249 л.с. К нему в пару предлагается «робот» S tronic с двойным сцеплением, в качестве вишенки на торте — полноприводная трансмиссия. Сухие цифры говорят нам о том, что до первой «сотни» А4 с такой матчастью разгоняется за 5,8 с. Максимальную скорость немцы традиционно ограничили на отметке 250 км/ч. А вот азарт, с каким автомобиль едет, и особенно поворачивает, ограничению не поддается. Точный и внятный руль, полный привод и готовый в любую секунду «выстрелить» двигатель. Иногда даже сомневаешься, а так ли уж нужны модификации RS и прочие городские болиды. Ведь здесь потенциала не меньше, а стоит-то дешевле.

Качество, возведенное почти в абсолют
По количеству функций А4 вполне может соперничать с автомобилями классом (а то и двумя) выше. Это же касается и качества отделочных материалов
Водительское сиденье имеет с десяток регулировок, а профиль спинки и подушки намекает на злой характер машины. Это кресло опциональное, но и стандартное обеспечивает нормальную поддержку в скоростных виражах. Задний диван в дорогих версиях спрофилирован на двоих взрослых и ребенка

Контроллер системы MMI оснащен сенсорной панелью. С ее помощью можно задать точку навигации или радиостанцию. Нужно просто провести пальцем по поверхности джойстика

Технические данные

Дневник теста

Выводы

Аudi продолжает обновлять свой модельный ряд. С каждым новым автомобилем мы получаем дополнительный повод для восхищения инженерами и маркетологами компании. Дело за малым. Точнее, за большим. За крупной суммой, необходимой для того, чтобы прикоснуться к прекрасному. Премиум дорог, даже если он компактный.

Мощный двигатель, огромное количество электроники, отточенная управляемость

Все вышеперечисленное стоит очень серьезных денег. Цена этого автомобиля «в базе» – 2,5 млн руб.

Дарья Литвинова, координатор проектов журнала «АвтоМир»

Текст: Сергей Акритов
Фото: Алексей Моторов

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не наш человек Не наш человек

Легендарная личность, тележурналист, публицист и телеведущий Владимир Познер

OK!
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Когда эта махина появляется на дороге, остальным участникам движения только и остается, что смиренно уступить дорогу. Еще бы, ведь это один из самых больших серийных кроссоверов в мире!

АвтоМир
Анна Плетнева Анна Плетнева

Певица уверяет, что она заколдованная и выигрывает всегда у всех мужчин!

Playboy
Страна, в которой нет Страна, в которой нет

Глеб Амуров задумывается о феномене русских жен за границей и приходит к выводам, скорее, утешительным.

Glamour
Бутонные конструкции Бутонные конструкции

Glamour поговорил с известными парфюмерами и выяснил, какие ароматы с нотой розы сейчас в моде.

Glamour
Осень Патриарших Осень Патриарших

Квартира Ольги Коротковой на Патриках — наглядное опровержение стереотипов. Под окнами вместо шумных питейных заведений — тихий палисадник, а внутри русский антиквариат мирно соседствует с живописью актуальных украинских художников.

AD
Лев до­став­ля­ет Лев до­став­ля­ет

Ес­ли по­про­си­те, стар­ший сын глав­но­го «Ян­дек­са» Ар­ка­дия Во­ло­жа при­ве­зет вам про­дук­ты с рын­ка.

Tatler
Audi A6 Audi A6

Взгляд Audi A6 строг и холоден. В его экстерьере не найти ни малейшего намека на игривость и фривольность. Так ли он сдержан, как кажется?

АвтоМир
5 простых советов спасут твое сердце 5 простых советов спасут твое сердце

Сердечные недуги значительно помолодели и все чаще встречаются у тех, кому еще очень далеко до преклонного возраста. Как себя обезопасить?

Лиза
Цветущий вид Цветущий вид

Новый проект легендарного дизайнера Тони Баратты — интерьер поместья в Коннектикуте — так ярок и пестр, что напоминает букет садовых цветов.

AD
Игры высоких технологий Игры высоких технологий

Точность нужна во всем: спортивные соревнования уже давно не обходятся без самой современной техники, начиная со стартового пистолета и до линии финиша.

CHIP
Хроники Ридейка Хроники Ридейка

Жизнь архитектора Михила Ридейка полна чудесных совпадений. Они помогли ему основать компанию и стать выдающимся профессионалом.

AD
Музыкант года Музыкант года

Шнурова селят в «Лотте Отель Москва» уже не помню какой год (пятый?), в одном и том же номере, где ему каким‑то образом даже дозволяется курить. Его отношения с чужим внепитерским пространством в последние годы вообще складываются из крайностей — он либо на арене, либо в гостиничном номере, никаких прогулок или посиделок в ресторанах. На столе лежит недоеденный голубец из «Азбуки вкуса», я ворую у него из мини-бара «Белугу», он пьет какой‑то очередной полуйогурт-полусок — и мы начинаем очередные ночные переговоры.

GQ
Audi S4 Audi S4

Это обычный A4? Совсем нет: если внимательно осмотрите кузов, заметите различия. Они станут еще очевиднее, когда сядете за руль.

Quattroruote
Спальный район Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБ
Класс­ная да­ма Класс­ная да­ма

Су­пру­га адво­ка­та Ма­ри­на Доб­ро­вин­ская за­щи­ща­ет пра­во жен­щи­ны на са­мо­опре­де­ле­ние в за­ман­чи­вом ми­ре ис­кус­ства.

Tatler
Машины времени Машины времени

Калифорния не ограничивается киношными ассоциациями: спасателей Малибу и тропы славы Хэнка Муди оставим на потом. В этот раз поедем в Монтерей.

Quattroruote
Hyundai Tucson Hyundai Tucson

Его теперь легко можно спутать с более дорогим Santa Fe, да и по повадкам новый Tucson – аппарат весьма серьезный

АвтоМир
Водный мир Водный мир

В контексте затеянного городскими властями масштабного «благоустройства» в центре столицы все городские неурядицы принято считать последствиями «плиткомании» начальства. Даже аномальные дожди. Мы не знаем наверняка, кто виноват в последних катаклизмах – Собянин или всевышний. Ясно одно, к воде в столице больше нельзя относиться легкомысленно…

АвтоМир
Против правил Против правил

Золотое правило автомобилестроения гласит – модель нового поколения всегда должна что-то наследовать от предшественницы, будь то платформа, шасси или агрегаты. Panamera II выбрала особый путь

АвтоМир
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ
Семь лет в Тибете Семь лет в Тибете

Путевые записки известного австрийского путешественника и писателя, пешком – через годы скитаний и плен – дошедшего до Тибета и сумевшего близко познакомиться с жизнью местной элиты, стать наставником и другом Далай-ламы. Этот автобиографичный роман был опубликован в 1952 году, но на русском полный текст книги впервые выходит только сейчас, в издательстве «Азбука»

Playboy
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир
Точка зрения Точка зрения

Работа за компьютером, отдых перед телевизором и плохое освещение, очевидно, вредны для глаз. Исключить эти факторы мы вряд ли сможем, а вот уменьшить их воздействие не так уж и сложно.

Добрые советы
Я шел к тебе четыре года Я шел к тебе четыре года

Декораторам из бюро Berphin Interior достались клиенты-перфекционисты: потратив на ремонт четыре года, они не остановились, пока не добились в точности того, чего хотели.

AD
Удивительные харвестеры Удивительные харвестеры

Территория основной производственной площадки «Ростсельмаша» огромна – 148 га – и с высоты птичьего полета очертаниями напоминает Африку. Поэтому сотрудники на вопрос «вы где?» легко могут ответить: в Южной Африке, Конго или Тунисе. Сейчас мы находимся на «Мадагаскаре» – вынесенной немного в сторону экспозиционной площадке завода. Выставленные на ней машины напоминают скорее не привычную нам по старым фотографиям сельскохозяйственную технику, а краулеры из «звездных войн» или харвестеры из «дюны» и других фантастических фильмов. Это неудивительно – по-английски зерноуборочный комбайн как раз и называется словом harvester.

Популярная механика
Все о Еве Все о Еве

Ева Грин, снова сыгравшая у Тима Бертона («Дом странных детей мисс Перегрин» в прокате с 6 октября), не понимает, почему ее считают мрачной.

GQ
На службе знакомств На службе знакомств

Не получается найти свою половинку? Возможно, стоит доверить столь ответственное дело профессионалу. Знакомьтесь: сваха — личный помощник в поиске спутника жизни.

Добрые советы
Honda Pilot Honda Pilot

Японцы решили, что уж если меняться, то кардинально. На смену угловатому прежнему поколению Pilot пришел вполне современный автомобиль

АвтоМир
Открыть в приложении