Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

АвтоМирАвто

Первое знакомство

Mercedes E-Class All-Terrain

Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

Мощность 194 л.с.
Разгон 0-100 км/ч 8,0 с
Цена н.д.

Когда Mercedes и BMW удивили мир своими первыми полноразмерными кроссоверами ML и X5, компании Audi нечего было противопоставить «заклятым друзьям» из Штутгарта и Мюнхена. Тогда люди из Ингольштадта подготовили как временную меру модель Allroad Quattro, в основу которой лег универсал A6 Avant. Однако наспех подготовленная машина оказалась настолько успешной, что постепенно сформировала новый сегмент рынка, в который теперь и входит Mercedes.

При этом надо понимать, что в «Мерседесе» никогда не боялись смелых экспериментов. Иногда они заканчивались грандиозным успехом – как, например, с моделями ML или CLS, а иногда полным фиаско, как это случилось с R-Классом.

Так что почему штутгартцы именно сейчас решились войти в поле, где почти полтора десятка лет правят бал Audi Allroad и Volvo XC70 – остается загадкой.

Ищем отличия

Все внешние изменения новинки – строго в канонах жанра. От обычного «эстейта» E-Класса версия All-Terrain отличается лишь пластиковой защитой по периметру кузова да переоформленными бамперами с металлическими защитами на нижних кромках. Кроме того, здесь новая радиаторная решетка с двумя крупными ламелями с прорезями в стиле кроссоверов Mercedes-Benz.

Все внешние изменения новинки – строго в канонах жанра. От обычного «эстейта» E-Класса версия All-Terrain отличается лишь пластиковой защитой по периметру кузова да переоформленными бамперами с металлическими защитами на нижних кромках

Еще меньше перемен внутри. А точнее, она всего одна. И заметна глазу не сразу, а лишь когда автомобиль заведен. В отличие от стандартного E-Класса в режимах движения этого универсала появился пункт All-Terrain. Причем, при его активации на экран мультимедиа можно вывести данные не только о настройках силового агрегата, но и информацию о направлении движения машины, углах поворота колес, продольного или поперечного крена, а также степени нажатия на педаль газа или тормоза.

Дорожный просвет All-Terrain меняется в диапазоне от 121 до 156 мм. Прямо скажем: так себе показатель

В этом же режиме кузов E-Сlass All-Terrain поднимается на пневматических элементах подвесок в самое высокое положение, обеспечивая максимальное значение клиренса в… 156 мм. Скажем прямо: так себе показатель. Однако это вовсе не мешает мерседесовцам заявлять даже максимальную глубину преодолеваемого брода – 30 см.

Кроме того, немцы акцентируют внимание на том, что здесь установлена обновленная версия фирменной системы постоянного полного привода 4Matic. По умолчанию она распределяет тягу между осями в пропорции 45 на 55 в пользу задней. В случае же пробуксовки за дело тут же берется трекшн-контроль. Срабатывает он довольно рано, поэтому порой даже мешается. Впрочем, электронный ошейник можно расслабить. Такая функция предусмотрена. И тогда ситуация немного выправляется. Но полностью отключить систему ESP нельзя.

При этом специалисты компании объясняют, что при работе над All-Terrain не ставили перед собой задачу построить еще один кроссовер. В линейке компании подобных моделей и так достаточно. Этот автомобиль создан для тех, кто не хочет жертвовать легковыми повадками и практичностью E-Class Estate, но желает чуть больше универсальности.

Только дизель

Линейка двигателей AllTerrain включает в себя пока лишь два мотора. И оба – дизельные. Старшая модификация 350d оснащается давно знакомой по другим моделям Mercedes-Benz V-образной «шестеркой». При рабочем объеме в 3,0 л она развивает 258 л.с. и 620 Нм. Причем пиковый момент доступен уже с 1600 об/мин. Мотор отлично «везет» снизу, поэтому крутить его нет необходимости. Да и новейший автомат 9G-Tronic не позволяет. Коробка филигранно перебирает все свои девять передач, постоянно удерживая стрелку тахометра в активной зоне. А самое главное, делает это практически незаметно для водителя и пассажиров. Узнать о переключениях можно только при внимательной слежке за стрелкой тахометра. Но основные умения тандема – это все же спурт до «сотни» за 6 с и ощущение неиссякаемого запаса тяги под педалью практически в любых режимах движения.

Новая дизельная «четверка» под капотом All-Terrain выдает 194 л.с. и 400 Нм. Этих характеристик силовой установки хватает, чтобы ускорять 1920-килограммовый универсал до «сотни» всего за 8 с! При этом средний расход заявлен производителем на уровне 5,3 л на каждые 100 км пути

Но для нас куда интереснее младшая модификация 220d. Ведь это версия машины оснащена 2,0-литровой наддувной «четверкой» из нового семейства модульных моторов. Двигатель с внутренним заводским индексом OM654 развивает 194 л.с. и 400 Нм. Конечно, после старшего дизеля он воспринимается не с таким восторгом, однако его способности тоже весьма убедительны. Разгон до «сотни» за 8 с и 231 км/ч «максималки» – это лишь цифры на бумаге. На деле же, как и старший агрегат, «четверка» обеспечивает бодрый подхват с низов. Причем «полка» момента здесь шире: в максимальном значении он доступен с 1600 об/мин вплоть до 2800 об/мин. А максимальная мощность достигается при 3800 об/ мин. Да, ускорения с ходу даются этому агрегату не так легко и непринужденно, но в остальных случаях он держится молодцом. Прибавьте к этому и его скромный аппетит. Заявленный средний расход в смешанном цикле всего 5,3 л. Подозреваем, что цифра эта очень близка к реальности, поскольку в ходе теста в загородном режиме движения бортовой компьютер демонстрировал расход на уровне 4,9 л. Ну разве не чудо?

На ощупь он так же дорог, как на фото

В режиме All-Terrain на экран мультимедиа можно вывести данные не только о настройках силового агрегата, но и информацию о направлении движения машины, углах поворота колес, продольного или поперечного крена, и многое другое

Размеры

Плавность хода, шумоизоляция, дорогая и качественная отделка – в общем все то, что мы любим в «Мерседесах»

Небольшой дорожный просвет, отсутствие бензиновых модификаций

Выводы

По сути претензия к этому автомобилю лишь одна – небольшой дорожный просвет. Даже когда его кузов приподнят пневмоэлементами подвесок в максимально высокое положение, клиренс не превышает 156 мм. Прямо скажем: так себе показатель. Но дело тут не в технических сложностях. Это чистой воды маркетинг. Если E-класс All-Terrain будет стоять над дорогой выше, то зайдет на территорию, где правит бал кроссовер GLE. А внутренняя конкуренция «Мерседесам» ни к чему.

Давид Акопян редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Давид Акопян
Фото: Mercedes-Benz
Схема: Никита Синицын

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Из какого класса? Из какого класса?

Большой седан Kia K900 очень хочет попасть в высшее общество

АвтоМир
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир
Land Rover Defender и Mercedes-Benz S-Class Land Rover Defender и Mercedes-Benz S-Class

Внедорожник, который прощается, но не уходит, и герой лихих девяностых

Weekend
Coverstory. «Скверные девчонки» Coverstory. «Скверные девчонки»

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

SNC
Новые Медичи Новые Медичи

Глава Tod’s Диего Делла Валле выделил €25 млн на реставрацию римского Колизея

Forbes
Душевное чаепитие Душевное чаепитие

В подмосковном Звенигороде не только самые звонкие колокола, но и самый «сладкий» музей с потрясающей историей.

Лиза
Партия Аиды Партия Аиды

Уро­жен­ка Ка­за­ни два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя со­пра­но Аида Га­ри­фул­ли­на бли­ста­ет в Ве­не, де­бю­ти­ру­ет в Москве и с по­мо­щью ин­ста­гра­ма уве­рен­но пе­ре­во­дит опе­ру в раз­ряд ак­ту­аль­но­го ис­кус­ства XXI века.

Vogue
Встреч­ные тре­бования Встреч­ные тре­бования

Что об­ще­го у лю­дей, су­мев­ших по­стро­ить счаст­ли­вые от­но­ше­ния? Ос­но­ва­тель­ни­ца ин­ста­грам-ак­ка­ун­та The Way We Met («Как мы по­зна­ко­ми­лись») Бруклин Шер­ман изу­чи­ла бо­лее 7000 ис­то­рий люб­ви и сде­ла­ла по­лез­ные выводы.

Glamour
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания
Bзрос­лая неожиданность Bзрос­лая неожиданность

В со­рок одни про­дол­жа­ют тя­гать­ся в упру­го­сти кожи с два­дца­ти­лет­ни­ми, а дру­гие с лег­ко­стью го­во­рят мо­ло­до­сти: «Прощай!». «Татлер» ищет зо­ло­тую середину.

Tatler
Деревянные небоскребы Деревянные небоскребы

«Бетонные джунгли» будущего могут снова стать деревянными

Популярная механика
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда»

Популярная механика
Учимся делать добро Учимся делать добро

Среди нас есть люди, которые занимаются благотворительностью не только под Рождество. Они несут добро и свет другим – по велению сердца. «Лиза» выяснила, что еще нужно для того, чтобы присоединиться к движению волонтеров

Лиза
Girl Talk. Юлия Никифорова Girl Talk. Юлия Никифорова

День святого Валентина! Подборку сладких парочек вам покажут женские форумы, советы о том, как сохранить отношения, прочитаете в нашей рубрике «Досье», пожаловаться на одиночество можно в фейсбуке. А SNC побалует вас беседой о разводах. На разговор мы вызвали самого длинноногого адвоката Москвы Юлию Никифорову: вторую десятилетку она «разводит» состоятельные рублевские пары. Но и для тех, кто не с Рублевки, тут есть дельные советы.

SNC
Повелитель фантазий Повелитель фантазий

Про Гофмана мы вспоминаем каждый Новый год, когда эфир наполняют мелодии из «Щелкунчика». Но вклад этого советника юстиции в мировую литературу куда значительней истории о девочке Маше (по-настоящему Марихен) и ее зубастом кавалере.

GALA Биография
Пули ниоткуда Пули ниоткуда

Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.

GEO
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ
Мы стро­и­ли, строили… Мы стро­и­ли, строили…

Два года на­зад жур­нал AD вме­сте с бюро “Однушеч­ка” взял­ся за бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект и офор­мил квар­ти­ру для вы­пуск­ни­ка дет­ско­го дома. Вот что из это­го вышло.

AD
Беспартийный сын «любимца партии» Беспартийный сын «любимца партии»

Несколько месяцев назад, в мае 2016-го, отмечалось 80-летие художника Юрия Ларина. Увы, уже без него. История жизни этого «члена семьи врага народа» драматична и светла, характерна и уникальна.

Дилетант
Человек, который умел считать Человек, который умел считать

Кто знает, как сложилась бы история Америки, если бы Джордж Вашингтон не был вынужден в детстве изучать геометрию и счет, чтобы стать успешным землемером. Потом он считал всю свою жизнь: акры, расходы и доходы, риски и прибыли. Возможно, именно благодаря этому умению Вашингтона президент США избирается лишь на два срока. Его решение отказаться баллотироваться на пост президента в третий раз не позволило молодой американской демократии превратиться в диктатуру.

Дилетант
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография
Сражение невидимок Сражение невидимок

Истребители пятого поколения участвовали в каждом бою в истории

Популярная механика
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В Новосибирске идет работа, которая полностью изменит наше будущее

Популярная механика
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour
Открыть в приложении