Ни для кого не секрет, что клиенты премиум-марок получают обслуживание совершенно иного уровня, нежели владельцы автомобилей массовых брендов. Однако надо понимать, что высочайшие стандарты сервиса невозможно обеспечить без соответствующего уровня компетентности персонала. Как проходит обучение специалистов дилерских центров, разбираемся на примере Академии Audi.

АвтоМирАвто

Репортаж

Академия Audi: тяжело в учении

Ни для кого не секрет, что клиенты премиум-марок получают обслуживание совершенно иного уровня, нежели владельцы автомобилей массовых брендов. Однако надо понимать, что высочайшие стандарты сервиса невозможно обеспечить без соответствующего уровня компетентности персонала. Как проходит обучение специалистов дилерских центров, разбираемся на примере Академии Audi.

Улыбчивый молодой человек протягивает мне руку: «Доброе утро! Меня зовут Никита. Сегодня Вы будете присутствовать на тренингах, которые провожу я. Сейчас у меня на обучении группа менеджеров по продажам из дилерских центров со всей России. Но в принципе, это занятие вводное и их проходят специалисты всех профилей».

Сотрудники дилеров детально изучают не только исторические модели Audi, но и весь актуальный модельный ряд

Семинар, посвящённый философии марки из Ингольштадта называется «Введение в мир Audi». В его ходе сотрудники дилерских центров подробнейшим образом изучают историю компании, ее основные ценности, а также актуальный модельный ряд.

Причем занятие проходит в интерактивной форме. После знакомства участников друг с другом и инструктажа по технике безопасности Никита проводит небольшой блиц-рассказ об основных периодах истории XX века и о месте автомобиля в ней. При этом столетие раздроблено на временные отрезки так, что каждое из них так или иначе связано с важной вехой в истории самой марки Audi. Затем Никита делит группу на небольшие команды из двух-трех человек, каждой из которых поручает подготовить презентацию о периоде жизни Audi с иллюстрированными плакатами. При этом всю необходимую литературу и журналы с иллюстрациями, из которых можно вырезать любые картинки, он выдает предварительно. Группы готовят презентации и начинают выступать друг перед другом с докладами. К концу занятия история Audi собирается в единый целостный рассказ, который по сути выстраивают сами обучающиеся. Кроме того, в ходе занятия сотрудники дилеров детально изучают не только исторические модели Audi, но и весь актуальный модельный ряд.

Общая площадь учебного центра составляет 6 254 квадратных метра. Академия Audi начала свою работу в России в 2008 году. Сейчас здесь для занятий открыты 34 аудитории, где сотрудники дилерских центров проходят всестороннюю подготовку. Здесь проводятся не только теоретические занятия, направленные на изучение бренда с четырьмя кольцами, но и технические тренинги

После ознакомительного занятия начинаются специализированные семинары и два последующих дня тренингов сотрудники дилеров обучаются профильным дисциплинам, начиная от методики ведения телефонных переговоров и заканчивая психологией продаж.

В Академии Audi готовят специалистов для всех российских дилерских центров. За время своего существования учебный центр выпустил более 170 000 человек. В среднем один курс обучения длится от 1 до 5 дней. За это время «ученики» могут полностью погрузиться в атмосферу бренда с четырьмя кольцами – узнать историю марки, ее главные достижения и ценности...

В этих же помещениях проходят теоретически занятия для технических специалистов. А практические навыки механики, слесари, мастера-консультанты, диагносты и инженеры по гарантии отрабатывают в специальных боксах на первом этаже тренинг-центра, которые кроме наглядных пособий и актуального ремонтного оборудования оснащены и подъемниками. По сути здесь могут обучать любым процедурам по ремонту и обслуживанию, кроме покраски кузовных деталей.

Мы спускаемся на первый этаж, в боксы. В каждом из которых кроме наглядных пособий стоят и учебные автомобили. На алом седане A3 небольшая группа диагностов отрабатывает проверку и обслуживание электронного оборудования седана. Поэтому не мешаем им и проходим в еще одно, третье помещение, где кроме «технарей» проходят обучение и продавцы, и специалисты по аксессуарам. Это зал, в котором обучают работать с комплектациями Audi Exclusive. Здесь представлена не только актуальная линейка кожи, алькантары и дерева, которыми отделывают современные автомобили Audi, но и материалы, которые прежде использовались в отделке.

В момент нашего прихода здесь стояли новейшие Q7 и А7 в исполнении Exclusive. Но по словам сотрудников центра, демонстрационные автомобили довольно часто меняются. Тем более, что используют этот шоу-рум и для статического осмотра автомобилей, и для сравнения с конкурентами.

Впечатляющий масштаб

Впрочем, после посещения Академии Audi нас удивляет не только основательный подход к обучению сотрудников, но и масштаб учебного заведения. Центр существует с 2008 года. В его распоряжении два здания, которые на данный момент занимают площадь в 6254 квадратных метра и насчитывает 39 сотрудников, среди которых 7 профессиональных тренеров по продуктам марки Audi. Еще 26 человек занимаются другими марками концерна Volkswagen.

Только за этот год в центре прошли обучение 40 334 человека, 6734 из которых специализировались на марке Audi. А вообще с начала существования Академии Audi из ее стен выпустились более 170 000 человек, порядка 40 000 из которых были подготовлены для дилерских центров Audi по всей России.

Огромные ресурсы и силы тратятся на обеспечение высочайших стандартов обслуживания автомобилей Audi по всей стране

После того, как узнаешь эти впечатляющие данные и цифры, становится ясно, какие огромные ресурсы и силы тратятся на обеспечение высочайших стандартов обслуживания автомобилей Audi во всех, даже самых дальних уголках нашей необъятной родины. Сомневаетесь? Спросите у клиентов Audi, которых в России из года в год становится все больше.

Сертификация проводится по специальностям:

  • Менеджеры по продаже новых автомобилей
  • Менеджеры корпоративных продаж
  • Менеджеры по продаже автомобилей с пробегом
  • Менеджеры по маркетингу
  • Шеф-тренеры
  • Мастера-консультанты
  • Менеджеры по продаже запчастей
  • Инженер по гарантии
  • Диагносты и многие другие

Текст: Сергей Акритов
Фото: Вячеслав Крылов

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Настройка яркости Настройка яркости

Сравнительный тест Kia Soul и Suzuki Vitara

АвтоМир
Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась) Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась)

Боль в нижних частях ног – огромная проблема многих бегунов

GQ
Азиаты Азиаты

Три способа получить новый мотоцикл, потратив не более полумиллиона рублей

Мото
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Немая сцена Немая сцена

Почему иной раз руководителю не стоит говорить, даже если очень хочется

Forbes
Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии

Впервые за историю петербургского «Гранд Отеля Европа» у его руля встала женщина

РБК
«Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать» «Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать»

Основатель Chatfuel Дмитрий Думик — о переменах в жизни и любимом деле

Reminder
Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить! Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить!

Веревочные мосты могут помочь соединить фрагментированные леса

National Geographic
Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу» Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу»

Настя Приказчикова — о том, как создать благотворительный фонд в России

СНОБ
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни

Полезные рекомендации, как изменить образ мыслей и настроиться на позитив

Playboy
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

Без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов

N+1
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках

Лайфхаки от Вигго Мортенсена: как всегда выглядеть круто

Esquire
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
Пары моря Пары моря

Чем буррида отличается от буйабеса

Огонёк
Во имя будущего Во имя будущего

Российские селебрити — в проекте, посвященном правам животных

OK!
Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире

Все слышали об остеопатии, но не все понимают, чем занимаются эти специалисты

Forbes
8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев 8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев

Не все голливудские актеры мечтают вечно играть одну и ту же роль в франшизе

Maxim
Моя земля! Моя земля!

Самые ценные советы в путешествиях всегда дают местные жители или завсегдатаи

Grazia
Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман? Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?

Нам приятно думать, что мы уникальны, но так ли это на самом деле?

Psychologies
Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю

Книги, достойные «библиотеки безумца»

Популярная механика
Как дизайнер покупает старые пленки и воссоздает по ним семейные истории Как дизайнер покупает старые пленки и воссоздает по ним семейные истории

Дизайнер рассказывает историю семьи, которую он узнал, купив старые пленки

РБК
Как ускорить рост мышц: 6 главных правил Как ускорить рост мышц: 6 главных правил

Одних упорных тренировок мало для того, чтобы нарастить мышцы

Playboy
Ставка на прорабов: как сеть «Петрович» стала крупнейшим российским продавцом стройматериалов Ставка на прорабов: как сеть «Петрович» стала крупнейшим российским продавцом стройматериалов

На запуск «Петровича» потребовалось всего $2000

Forbes
Мама, анархия! Как пережить кризис трех лет Мама, анархия! Как пережить кризис трех лет

Родителей трехлеток всегда видно в толпе

Домашний Очаг
Как оставить офис и начать работать на себя: 7 шагов Как оставить офис и начать работать на себя: 7 шагов

Как начать собственное дело и пройти адаптацию к новой роли?

Psychologies
Как прописать эффектный конфликт и создать напряжение в сюжете: писательские советы от Чака Паланика Как прописать эффектный конфликт и создать напряжение в сюжете: писательские советы от Чака Паланика

Фрагмент главы, посвященной созданию напряжения в сюжете

Esquire
Открыть в приложении