Автомагазин.

АвтоМирАвто

Автомагазин

И мороз не страшен

Низкая температура воздуха, как и высокая влажность, часто затрудняет пуск двигателя. При этом, помимо повышенного износа мотора, серьезная нагрузка приходится на стартер и аккумулятор. К счастью, многообразие представленной сегодня на полках магазинов автохимии значительно упрощает уход за «железным другом», предоставляя широкий выбор для решения практически любых проблем.

Так, для испытывающих сложности с запуском двигателя автомобилей продаются специальные средства, которые помогают завести мотор на морозе. Именно такое средство от известного российского бренда ASTROhim мы и приобрели в редакцию. Дождавшись первых морозов, испытать решили на далеко не новом редакционном автомобиле с изрядно изношенным аккумулятором. Препарат, как оказалось, довольно прост в использовании. Достаточно впрыснуть спрей в воздухозаборник и повернуть ключ зажигания. После нехитрой процедуры мотор буквально тут же зарычал, напоминая нам о своем некогда хищном характере. Выполняя свою основную функцию, «Быстрый старт» ASTROhim помогает облегчить работу стартера и сберечь свечи зажигания от чрезмерной нагрузки. А смазывающие вещества в его составе исключают возникновение сухого трения в момент пуска. Средство может использоваться для бензиновых или дизельных двигателей любого объема, а выпускается в аэрозольных баллонах объемом 210, 335 и 520 мл.

Полезное расширение

Наш давний друг, бренд Luzar, продолжая заботиться о трудящихся, еще шире развернул ассортимент водяных насосов. Недорогие и качественные помпы, на 100% совпадающие по размерам и характеристикам с оригинальными комплектующими, теперь можно приобрести для Hyundai Porter, Terracan, автобуса Н-1, автомобилей МАЗ и Mercedes. Делает Luzar помпы и для Nissan Teana, Murano I и II, а также для различных моделей Infiniti, выпущенных с 2006 года.

О чем свистят ремни

Современный двигатель немыслим без ремней, приводящих генератор, насос гидроусилителя, помпу и т.п. Делают ремни из армированной резины, а срок их службы зачастую превышает 100 тыс. км, что позволяет надолго забыть об их существовании. Но лишь до тех пор, пока ремень не засвистит. Скрип или свист сигнализирует о проблемах: плохой натяжке и проскальзывании, старении ремня, перекосе шкивов, скорой кончине подшипников приводимых агрегатов, плохой зарядке аккумулятора. Конечно, лучший вариант – своевременная замена ремня, но удовольствие это не всегда дешёвое. Соблазнительно продлить срок жизни ремня, что позволяет сделать специальный спрей компании Liqui Moly GmbH – Keilrimen Spray. По инструкции состав необходимо наносить на снятый ремень, что хлопотно. Поэтому можно наносить на движущийся ремень, непосредственно на работающем двигателе. Аэрозольный баллон снабжен для этого удобной трубочкой. Спрей восстанавливает эластичность ремня, увеличивает силу сцепления со шкивами, что полностью устраняет проскальзывание и свист. После обработки ремень способен пройти ещё не одну тысячу километров и его не придется подтягивать: если, конечно, подшипники исправны. Кстати! Владельцам скутеров и снегоходов тоже стоит обратить внимание на Keilrimen Spray, он повышает КПД ременных вариаторов. Предупреждение: не использовать спрей на зубчатом ремне привода ГРМ! Состав предназначен только для клиновых и поликлиновых ремней привода агрегатов или ремней вариатора!

Выбери свою крышу

По правде говоря, эта история немного из другой оперы. И к нашему «Автомагазину» имеет слегка отдаленное отношение. Но уж больно фотография забавная. Многим из нас знакома компания Webasto, которая много делает для индивидуализации и улучшения комфорта автомобиля. Учитывая, что диапазон пожеланий покупателей автомобилей нынче расширяется, в компании решили предложить автопроизводителям модульные крыши (Multi Optional Roof). Суть идеи в том, что несколько различных решений – накрышных систем – выполняются с унифицированным профилем, позволяя использовать несколько вариантов крыш для одной модели автомобиля. Выгода для потребителя очевидна: он перестанет ограничивать себя в выборе при покупке нового автомобиля, нет ограничений и у производителя. Требования клиента больше не влекут за собой усложнения технологии и последующего удорожания.

Зажигаем с Champion

Вести из Германии. Компания Federal-Mogul Motorparts под хорошо всем знакомым брендом Champion представила свечи накаливания с интегрированным датчиком давления и блоки управления подогревом для дизельных двигателей. Отныне ассортимент Champion включает свечи зажигания и накаливания, комплекты проводов и блоки управления, охватывая 95% мирового автомобильного парка. Что касается новинки, свечей накаливания с интегрированным датчиком давления, то они позволяют регулировать процессы в камере сгорания в режиме реального времени, достигать пиковых значений давления. Инновационный продукт измеряет колебания давления в цилиндре и передает информацию в блок управления, который обеспечивает оптимальную работу двигателя. А новые блоки управления накаливанием помогают увеличить эффективность работы свечей, сокращая время нагрева менее чем до 3 с, и обеспечивают рабочую температуру в 1300 градусов. Блоки управления накаливанием Champion обеспечивают отличный результат при холодном пуске.

На новенького CarvilleRacing

В портфеле УК «Карвиль» появился новый бренд, объединяющий все наработки и долгий опыт работы с запчастями. Новичок по имени CarvilleRacing включает два направления: товары для автоспорта – запчасти повышенного качества с усиленными комплектующими и товары для тюнинга. Список марок и моделей велик – ВАЗ, Subaru Impresa WRX, Mitsubishi Lancer Evolution, Honda Civic Type-R, Ford Fiesta ST, Renault Logan, Volkswagen Golf GTI.

Textar PRO+: тормозим без скрипа и перегрева

Компоненты для тормозных систем от международной компании TMD Friction со штаб-квартирой в немецком Леверкузене известны как одни из лучших. В противном случае их вряд ли использовали бы для гоночных автомобилей на трассах Ле-Мана, Спа и Дайтоны. Но основной бизнес компании – компоненты тормозных систем высокого качества для гражданских автомобилей. Именно к таким и относится новая серия тормозных дисков Textar PRO+. Диски гарантируют высокую эффективность при максимальном комфорте торможения. Структура высокоуглеродистого чугуна, из которого они выполнены, отличается высоким уровнем насыщения углеродом, что обеспечивает устойчивость к воздействию температуры. Благодаря высокой теплопроводности диски быстрее охлаждаются, что предупреждает опасность фединга – снижения эффективности тормозов при перегреве. Диски PRO+ демонстрируют отличные демпфирующие характеристики и исключительный комфорт при торможении, о чем свидетельствуют лучшие результаты в NVH-тестах (Noise Vibration Harshness), что означает минимальную склонность к вибрациям и скрипам при торможении.

Фото: ASTcROhim, Webasto, Liqui Moly, Luzar, Champion, УК «Карвиль», TMD Friction

Реклама

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Под колпаком Под колпаком

В России планируют собирать информацию о водителях и их автомобилях

АвтоМир
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
Кастом-печать Кастом-печать

Уникальный Vagabund V13 на базе Honda NX650 Dominator

Мото
7 признаков того, что вы не нарцисс 7 признаков того, что вы не нарцисс

Живет ли нарцисс в каждом из нас?

Psychologies
20 крупнейших застройщиков 20 крупнейших застройщиков

Рейтинг крупнейших девелоперов жилья 2020

Forbes
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
«Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса «Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса

Касательно подростков мнение родителей единодушно — всех в интернат!

СНОБ
Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения

Оно могло быть вызвано падением астероида

National Geographic
Триумф 57 мм Триумф 57 мм

Новое слово в разработке российских бронемашин

Популярная механика
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами

Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию на пальмовых плантациях

TJ
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
Время Селесты Время Селесты

Главное музыкальное открытие года — лондонская певица Селеста

Vogue
История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады

Как в СССР за 15 лет выросла крупнейшая в мире сеть продаж лотерейных билетов

VC.RU
Отпуск по обмену Отпуск по обмену

Восстановление дома 1485 года постройки

AD
«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины «Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины

Как молодые холостяки представляют себе женщину, в которую можно влюбиться

Cosmopolitan
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации

Путеводитель по детской иллюстрации с начала 1920-х по начало 1930-х годов

Полка
Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Заменители сахара могут негативно влиять на сердце и сосуды

РБК
Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора

Не бойся говорить начальнику о переработках прямо

Playboy
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть

Любимые книги, которые стоит читать перед сном

Seasons of life
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета

Отрывок из книги «IT как оружие» о том, как IT-индустрия изменила наш мир

Inc.
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
Правила жизни Венсана Касселя Правила жизни Венсана Касселя

Правила жизни французского актера Венсана Касселя

Esquire
Открыть в приложении