Кто не мечтает найти самых лучших на свете автомехаников? Таких ребят, равных которым нет ни в Португалии, ни в Германии? Такая возможность есть у владельцев автомобилей Audi.

АвтоМирАвто

Репортаж

За кулисами автосервиса

Кто не мечтает найти самых лучших на свете автомехаников? Таких ребят, равных которым нет ни в Португалии, ни в Германии? Такая возможность есть у владельцев автомобилей Audi

Команда наших соотечественников в этом году заняла первое место в престижном международном конкурсе Audi Twin Cup, финал которого прошел в конце сентября в Португалии. В команду победителей вошли специалисты двух московских дилеров – «Ауди Центр Таганка» и «Ауди Центр Юг». Российским умельцам удалось обойти специалистов из 36 стран мира, в том числе немецких сервисменов. В чем секрет наших мастеров? И как им удалось заработать эту высокую оценку? На поиски ответов мы отправились в дилерские центры, где победители конкурса изо дня в день применяют свои навыки в деле.

«Ауди Центр Юг»

Автосалон «Ауди центр Юг», входящий в крупный автомобильный холдинг Major, расположился на 18-м км МКАД. Из общей площади центра, которая составляет примерно 3600 м², на сервисную зону отведена примерно четверть пространства – 840 м². Шоурум открыли еще в декабре 2003 года. Сегодня здесь есть тринадцать подъемников, стенд регулировки развала-схождения и два поста шиномонтажа. Специалисты сервиса могут одновременно обслуживать порядка пятнадцати автомобилей.

– Для клиентов наша победа в первую очередь означает уверенность в том, что ремонт будет выполнен качественно и по возможности максимально быстро. Клиент может не сомневаться: нерешаемых проблем для нас не существует. Если сравнивать период, когда я только пришел работать сюда, и то, что есть сейчас, могу сказать, что за это время у нас собрался очень грамотный, сильный и профессиональный коллектив, – делится Сергей Кизилов, инженер сервиса «Ауди Центр Юг», участник команды-победительницы. – И это определенно повод для гордости. Мы все вложили в это много сил, поэтому разбираемся в этих автомобилях на 100%. У нас работают специалисты мирового уровня.

Из зоны приемки и выдачи у автомобиля два пути – он может попасть на пост экспресс-ремонта, который всегда открыт для клиента, предварительная запись не требуется. Поменять дворники или накачать колеса – это сюда. Другой путь – агрегатный цех. На этой площадке специалисты производят сложный ремонт двигателя, коробки передач и других агрегатов и систем.

– Мы стремимся к налаживанию долгосрочных отношений с клиентом, поэтому каждый сотрудник компании должен быть ответственным, порядочным и честным. Как бы мы здесь ни улыбались, если работа не сделана, это не поможет, – рассказывает Алексей Петренко, руководитель отдела сервиса. – Условно говоря, автовладелец приехал сюда не за улыбкой, а за решением свей проблемы. Зачастую наши клиенты не являются техническими специалистами. Поэтому задача мастера – объяснить все детали владельцам автомобилей Audi.

Пока мастера заняты делом, вы можете посмотреть кино, отдохнуть в кафе, расположенном в зоне отдыха, или отправиться на бесплатном такси за покупками в ближайший торговый центр. А умелые диагносты и механики в это время произведут обслуживание автомобиля и отладят даже самые сложные его механизмы.

«Ауди Центр Таганка»

– Команда была настроена на успех, и поэтому у нас всё получилось, – объясняет Александр Яцышин, шеф-тренер «Ауди Центр Таганка». – Не могу сказать, что подготовка идёт непосредственно перед финалом, к выполнению таких заданий невозможно подготовиться, скажем, за месяц. Опыт, который сотрудник должен применить в конкурсных заданиях, начинается уже с момента трудоустройства в дилерский центр. И потом каждый день все эти умения оттачиваются.

«Ауди Центр Таганка», основанный летом 1998 года, стал первым официальным дилером Audi в России. Он и впоследствии во многом оставался новатором: первый лифт для перемещения автомобилей между этажами, первые выдачи автокредитов, первый центр по продаже автомобилей с пробегом, введение круглосуточного сервисного обслуживания, первая зона, демонстрирующая спортивный потенциал автомобилей Audi (известна сегодня под названием «Audi Sport»).

Есть у специалистов «Ауди Центр Таганка» и разрешение на проведение ремонта, обслуживание и продажу бронированных лимузинов Audi А8 Security, а также спорткаров Audi R8. Сегодня площадь шоурума составляет почти 5000 м². Сервисная же зона занимает здесь ровно половину общего пространства здания. И это ведет к соответствующим показателям – в среднем «Ауди Центр Таганка» для выполнения слесарных работ ежедневно посещают от 35 до 50 машин, еще примерно 25 автомобилям в день предоставляются услуги кузовного ремонта.

– Мы оказываем полный спектр услуг, которые необходимы для поддержания автомобиля в хорошем состоянии. Для этого у нас есть специальное оборудование, а все сотрудники проходят обучение по своей должности в «Академии Audi», – объясняет Александр Яцышин. – Я тоже в свое время начинал с должности ученика диагноста. Потихонечку, набирая опыт, знания и умения, стал шеф-тренером. Теперь учат не меня – я сам учу своих коллег. Возможности для карьерного роста здесь всегда есть, двери открыты для всех желающих. Главное, чтобы у вас было желание и терпение. Тогда все получится!

Текст: Ульяна Смирнова
Фото: Вячеслав Крылов, Андрей Карпенко

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гамарджоба, Генацвале Гамарджоба, Генацвале

Грузия хороша вне зависимости от политических, экономических и прочих потрясений

АвтоМир
«Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса «Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса

Касательно подростков мнение родителей единодушно — всех в интернат!

СНОБ
Volkswagen Multivan T6.1. Песня про сосиску Volkswagen Multivan T6.1. Песня про сосиску

Микроавтобусы Volkswagen: не зря же их так любили хиппи

4x4 Club
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
Больной человек Европы Больной человек Европы

История прокладки Багдадской железной дороги, приблизившей Первую мировую войну

Forbes
«Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект» «Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект»

Отрывок из книги Стюарта Рассела об искусственном интеллекте

N+1
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
«Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера «Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера

Отрывок из руководства для начинающих предпринимателей Леонарда Лаудера

Forbes
Что делать, если забыл пароль от роутера? Что делать, если забыл пароль от роутера?

Как быть, если вы забыли пароль от собственной домашней сети Wi-Fi?

CHIP
История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады

Как в СССР за 15 лет выросла крупнейшая в мире сеть продаж лотерейных билетов

VC.RU
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
7 признаков того, что вы не нарцисс 7 признаков того, что вы не нарцисс

Живет ли нарцисс в каждом из нас?

Psychologies
Отпуск по обмену Отпуск по обмену

Восстановление дома 1485 года постройки

AD
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923 История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923

Вот это детектив: то ли фашисты украли у нас песню, то ли мы у фашистов

Maxim
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
Триумф 57 мм Триумф 57 мм

Новое слово в разработке российских бронемашин

Популярная механика
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета

Отрывок из книги «IT как оружие» о том, как IT-индустрия изменила наш мир

Inc.
«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины «Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины

Как молодые холостяки представляют себе женщину, в которую можно влюбиться

Cosmopolitan
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами

Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию на пальмовых плантациях

TJ
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации

Путеводитель по детской иллюстрации с начала 1920-х по начало 1930-х годов

Полка
Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения

Оно могло быть вызвано падением астероида

National Geographic
Открыть в приложении