Чего стоит опасаться при онлайн-знакомствах

CosmopolitanПсихология

Альфонсы, женатики и скамеры: как распознать обманщика на сайте знакомств

Онлайн-знакомства давно перешли из раздела «Дичь какая» в раздел полной нормальности. Мы не удивляемся, когда пара рассказывает историю знакомства в тиндере, да и вообще, в наше время знакомиться онлайн гораздо проще, чем вживую! Даже если ты сама никогда не регистрировалась на сайте знакомств, то наверняка у тебя есть подруга, свайпающая мужчин в приложении, или сестра другой подруги, которая познакомилась с милым итальянцем и теперь живет себе поживает где-нибудь под Миланом. И ты иногда задумываешься: «Ну а почему бы не попробовать?»

Бояться и правда нечего — ты ничего не потеряешь (ну если сама не захочешь). На самом деле онлайн-знакомства в какой-то степени безопаснее, чем знакомства обычные. Во-первых, за время переписки и созвонов о человеке можно много что узнать и принять окончательное решение о встрече: нужна ли она вам или нет. Во-вторых, в профиле часто указаны профили в социальных сетях, и, хотя мужчины обычно крайне сдержаны в выражении себя онлайн, кое-какую информацию о потенциальном «женихе» можно почерпнуть и в аккаунте, где на аватаре фото с рыбалки.

Но остается вопрос: как не напороться на обманщика и не разочароваться? Мы поговорили с десятками женщин, нашедших свою любовь онлайн и составили свой маленький кодекс: чего стоит опасаться при знакомствах по интернету. Предупрежден - значит вооружен.

Итак, вы создали анкету/профиль, нашли лучшие свои фотографии (без обмана, чтобы не было потом недопонимания) и даже начали переписку со вполне милым Ваней-Хавьером-Николя. Что же тут может пойти не так?

Ваш новый принц, такой романтичный и нежный, вполне может быть женат

К сожалению, это правда жизни: женатые мужчины тоже сидят на сайтах знакомств (и в приложениях). Некоторые делают это для поднятия самооценки и обходятся невинным флиртом. Другие же нагло врут о своем положении и обещают девушкам райские кущи и, конечно, свадьбу. О наличии живой и дееспособной жены жертва узнает примерно на этапе примерки собственного свадебного платья. В принципе проверить довольно просто: предложить созвониться ночью или позвонить как-то внезапно - посмотреть, как отреагирует. Но случается всякое.

«Подруга познакомилась с айтишником, турком из Нью-Йорка. Все проверки он прошел — были и ночные звонки и многочасовые разговоры, то есть она уверена была, что парень одинок и ждет только ее. Договорились увидеться в Стамбуле. Он сообщил ей даты отпуска, она купила себе билеты (все-таки современная независимая женщина). И ночью, когда она ехала в поезде в аэропорт, чтобы лететь на встречу, он признался, что никуда ехать не собирался, что у него жена и двухлетний сын. Подругу он при этом очень любит, а жена тиран, но вот так сложилось — сын же не виноват. И пока она переваривала эту информацию, предложил стать его "второй женой". А почему нет?»

Он может быть «со странностями»

Странности - это не всегда плохо, в конце-концов, кто из нас может назвать себя на сто процентов нормальным. Просто не факт, что его странности найдут общий язык с вашими.

«Как-то я познакомилась с испанцем, мы сходили с ним на свидание, он показался мне очень милым. Но вечером он прислал мне фото в полный рост с волосатой спиной и задницей, с комментарием: "Сладких снов, жду того же в ответ". Я написала, что волос на попе у меня нет, так что ответа не будет, и удалила свою анкету!»

«Познакомилась с парнем из Австралии, неделю переписывались, потом решили созвониться. Три дня он рассказывал мне, как собирается на рыбалку, я кивала головой и поддерживала разговор как правильная женщина. На четвертый день разговоров о рыбалке камера скайпа вдруг показала мне тарелку с чем-то белым. И в ту же секунду в эту тарелку сверху начал опускаться огромных размеров мужской половой орган. От неожиданности я выключила скайп и больше не рыбачила!»

«Я познакомилась на сайте языкового обмена с перуанцем, он сразу попросил мой домашний номер, чтобы можно было болтать подольше Об этом решении я очень долго жалела. Сначала он показался мне очень романтичным, но потом как-то закатил истерику, потому что я не отвечала ему на сообщения, названивал мне на все телефоны посреди ночи, в том числе на домашний (родители спали в это время). На следующий день он извинялся, плакал, но с тех пор начались качели. Он создал в фб аккаунт с моим именем и начал добавлять моих друзей, узнал, где я работаю и угрожал, что пошлет начальству компромат. Я очень долго пыталась от него избавиться, и в конце-концов ему написал мой бойфренд, представившись агентом Интерпола и обещал передать информацию о нем полиции. Тот поверил, к счастью».

Он обычный и банальный секс-турист

Как это работает? Мужчина онлайн знакомится с несколькими девушками из того города, куда собирается поехать, и назначает встречи по расписанию. Москва, Киев, Санкт-Петербург — самые распространенные локации, туда обычно по работе отправляют, секс-туристы не всегда ездят в командировки, некоторые - туристы в прямом смысле слова. А что? Посмотрел Москву и заодно встретился с девушками: в понедельник - Света, во вторник - Аня, в четверг - Снежана, в субботу - Евлампия и Ефросинья. А почему бы нет, очень удобно? Но только вот никаких серьезных намерений у него нет, а девушки ничего не знают о конкурентках.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не только пицца и спагетти: итальянский стрит-фуд с историей Не только пицца и спагетти: итальянский стрит-фуд с историей

Кухня Апеннинского полуострова всегда найдет, чем удивить

National Geographic
Гештальт-терапия: что это? Гештальт-терапия: что это?

Если взять на себя ответственность за свою жизнь, можно решить многие проблемы

Cosmopolitan
Лики Вики Лики Вики

До съемки в нашем презренном журнале снизошла богиня «Инстаграма» Вики Одинцова

Maxim
Планетарные риски русских пожаров Планетарные риски русских пожаров

Как сегодня борются с лесными пожарами?

Эксперт
Прошла и говорю Прошла и говорю

Актриса Екатерина Варнава — о своих внутренних и внешних переменах

Tatler
5 признаков того, что в детстве вы подвергались газлайтингу 5 признаков того, что в детстве вы подвергались газлайтингу

Как понять, что вы воспитывались незрелыми родителями?

Psychologies
Видно насквозь Видно насквозь

Стеклянные лягушки – крошечные полупрозрачные земноводные – горазды на сюрпризы

National Geographic
Здесь будет город заложён Здесь будет город заложён

Есть ли рациональное зерно в восточных мегапроектах и насколько они реализуемы?

Эксперт
Ученые впервые спустились в «Адский колодец»: видео Ученые впервые спустились в «Адский колодец»: видео

Ранее никто в мире не посещал это легендарное место

National Geographic
Во сто карат: как бриллиант стал символом помолвок и надежной инвестицией Во сто карат: как бриллиант стал символом помолвок и надежной инвестицией

Бриллианты не то, чем вам кажутся

Esquire
Родина воды Родина воды

В названии Твери слышен плеск

Seasons of life
В древнеегипетском городе Буто нашли коллекцию ритуальных предметов VII–VI веков до нашей эры В древнеегипетском городе Буто нашли коллекцию ритуальных предметов VII–VI веков до нашей эры

Археологи обнаружили предметы, связанные с культом богини Хатхор

N+1
«Нечего надеть»: о каких проблемах в жизни говорит «пустой» полный шкаф «Нечего надеть»: о каких проблемах в жизни говорит «пустой» полный шкаф

Раздражение, охватывающее вас при виде своего гардероба, говорит о проблемах

Cosmopolitan
«Кости: внутри и снаружи» «Кости: внутри и снаружи»

Отрывок из книги хирурга-ортопеда Роя Миллза «Кости: внутри и снаружи»

N+1
Час пробил: актеры, которые долго прозябали в забвении, а потом как выстрелили! Час пробил: актеры, которые долго прозябали в забвении, а потом как выстрелили!

Актеры, которые долго и упорно работали прежде, чем «выстрелить»

Cosmopolitan
Своя история Своя история

Респектабельный интерьер в эклектичном стиле

SALON-Interior
Неожиданно не за что ругать, но шпионить с ними слишком легко: мнения о первых очках с камерами от Facebook и Ray-Ban Неожиданно не за что ругать, но шпионить с ними слишком легко: мнения о первых очках с камерами от Facebook и Ray-Ban

Какими получились умные очки Ray-Ban и Facebook

VC.RU
Виктор Пелевин о посткарбоновой эре Виктор Пелевин о посткарбоновой эре

Писатель-визионер Виктор Пелевин, его критики и новые пророчества

Эксперт
Евгений Леонов: «Я король, дорогие мои!» Евгений Леонов: «Я король, дорогие мои!»

Комик с печальными глазами или трагик с обаятельной улыбкой

Лиза

Спорим, мы знаем, что ценнее всего для тебя?

Cosmopolitan
Комната, где гаджеты заряжаются по воздуху: японское изобретение Комната, где гаджеты заряжаются по воздуху: японское изобретение

Скоро наши квартиры и столы будут избавлены от клубка зарядных шнуров

National Geographic
Как выбрать пиджак, который хорошо сядет на фигуре, — главные правила и советы Как выбрать пиджак, который хорошо сядет на фигуре, — главные правила и советы

На какие нюансы обратить внимание, чтобы найти идеальную посадку пиджака

Cosmopolitan
Амстердам возвращает Кандинского: как идет реституция ценностей, изъятых в Холокост Амстердам возвращает Кандинского: как идет реституция ценностей, изъятых в Холокост

Как проходит реституция отчужденных культурных ценностей

Forbes
Одноэтажная Россия Одноэтажная Россия

«Вкладывайтесь в землю, ее больше не делают», — писал Марк Твен

Цифровой океан
Не сойти с рельсов Не сойти с рельсов

Обслуживание и ремонт межкомнатной сдвижной двери

Идеи вашего дома
Девушка, подающая надежды Девушка, подающая надежды

Елизавета Янковская — о трех грядущих кинопремьерах

Vogue
Женщина чуть не сгорела заживо, спасая своих детей из огня Женщина чуть не сгорела заживо, спасая своих детей из огня

Женщина мужественно вошла в огонь, спасая своих детей

Cosmopolitan
Из покрышки выжмут каучук Из покрышки выжмут каучук

Старые автошины сотрут в порошок и раскатают тонким слоем по дорогам

Эксперт
В Африке зафиксировали распространение устойчивого к лекарствам малярийного плазмодия В Африке зафиксировали распространение устойчивого к лекарствам малярийного плазмодия

Малярийный плазмодий встречается в Азии, но в Африке появился независимо

N+1
10 всеми любимых советских мультфильмов про школу 10 всеми любимых советских мультфильмов про школу

Вспомни смешные и добрые мультфильмы советского детства!

Maxim
Открыть в приложении