Афродизиаки для женщин: правда, мифы и способы использования
Какие существуют природные афродизиаки для женщин? И главное — они правда работают?
Желание усилить возбуждение девушки (так же как и ее оргазм) — вполне объяснимо. Вот только действительно ли могут помочь разрекламированные и так часто обсуждаемые афродизиаки?
Давай разберемся во всем по порядку, отделим мифы от правды и узнаем — что и как стоит пробовать.
1Афродизиак для женщин: что это такое и как работает?
Афродизиаками принято называть некие вещества, которые стимулируют или усиливают сексуальное влечение, а также активируют половую активность. Одни наивно предполагают, что добавление в еду продуктов или БАДов, содержащих афродизиаки, действует на женщину так безотказно, что гарантирует ее согласие на секс.
Другие заявляют, что афродизиаки улучшают приток крови к половым органам женщины, тем самым возбуждая ее на физическом уровне. Третьи убеждены: афродизиаки обладают эффектом плацебо и подействуют, только если девушка верит в их воздействие, испытывает влечение и интерес к партнеру.
Последняя теория звучит наиболее убедительно, и чуть позже мы разберемся, насколько она соответствует действительности. А пока поговорим о том, как и откуда вообще появились списки «сильных афродизиаков для женщин», и что в них входит.
2Что и почему считают афродизиаками?
Волшебные напитки/ягоды/порошки, которые якобы способны разжечь страсть на пустом месте и помочь в совершении фантастических сексуальных подвигов, стары как мир. Например, древнегреческий философ Феофраст писал об одном средстве, которое помогает мужчинам кончать 70 раз за ночь. Прости, но мы не будем приводить здесь рецепт.
Вместо этого — вот пять основных групп афродизиаков. Все — основанные на неподтвержденных теориях.
Чтобы она стала «горячей штучкой»
Афродизиаками традиционно считают еду с «обжигающим» эффектом (например, перец чили или карри). А вот «холодная» еда (такая, как листья салата), наоборот, якобы способна «охладить» страсть.
Продукты, похожие на половые органы...
Существует поверье, что если еда внешне напоминает мужские или женские гениталии, то она способна усилить желание. Так, афродизиаками «стали» устрицы, морские гребешки, а также некоторые фрукты и такие корнеплоды, как морковь.
Странная гипотеза размножения
С древних времен люди верили, что репродуктивные органы и яйца (икра рыб и яйца птиц, половые органы животных) увеличивают половое влечение и потенцию.
Если это экзотично, это должно быть эротично
Продукты, считающиеся редкими (и, следовательно, дорогими), часто позиционировались как самые «верные афродизиаки». Несколько веков назад среди таких «диковинок для подвигов в постели» был даже... картофель! Позже, когда он стал более доступным, его репутация как сексуального стимулятора почти сошла на нет.
Стимулирует чувства = стимулирует желание
А еще считалось, что продукты, которые положительно воздействуют на чувства (зрение, запах, вкус и прикосновения), также способны простимулировать и страсть. Согласно этой теории, афродизиаком можно считать все, что приятно пахнет и вкусно.