Чем бо­га­ты, тем и рады

Декоратор Женя Жданова офор­ми­ла в Подмоско­вье дом с эле­мен­та­ми им­портозамещения.

AD

Подмосковье

Чем бо­га­ты, тем и рады

Декоратор Женя Жданова офор­ми­ла в Подмоско­вье дом с эле­мен­та­ми им­портозамещения.

Текст: Анастасия Ромашке­вич. Фото: Сергей Ананьев. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Землю в Подмоско­вье за­каз­чик Жени Ждановой по­ку­пал с тем, чтобы — безо вся­ких пре­уве­ли­че­ний — по­стро­ить там ро­до­вое гнез­до. К делу он по­до­шел об­сто­я­тель­но и без спеш­ки: спер­ва на участ­ке по­явил­ся го­сте­вой до­мик, за­тем спа-центр, и толь­ко по­сле дело до­шло до глав­но­го дома.

Современ­ная по­строй­ка с боль­ши­ми ок­на­ми дик­то­ва­ла сти­ли­сти­ку и цве­то­вую па­лит­ру. “Главное здесь — кар­тин­ка за ок­ном. Интерьер дол­жен был подыг­ры­вать есте­ствен­но­му при­род­но­му сце­на­рию, по­это­му я сде­ла­ла став­ку на на­ту­раль­ные, близ­кие при­род­ным от­тен­ки и есте­ствен­ные фак­ту­ры, ко­то­рые хо­чет­ся тро­гать и тро­гать”, — объ­яс­ня­ет Женя. Ковер в го­сти­ной на­по­ми­на­ет кору де­ре­ва, а обои в глав­ной спальне ими­ти­ру­ют ро­гож­ку. “Вроде бы ты внут­ри, а как буд­то сна­ру­жи!” — го­во­рит ав­тор проекта.

Фрагмент главной спальни. Комод сделан по эскизам Ждановой в компании Mrs Ruby. Кресло 1960-х годов отреставрировано мастерской Made in August и перетянуто тканью, Höpke. Настольная лампа, SIA Home Fashion. Стекло, Crate and Barrel. Картина “Вечер”, Гагик Рушанян, 2005 год.

Пятисот­мет­ро­вое про­стран­ство по­де­ле­но на три уров­ня (не счи­тая под­ва­ла): на пер­вом об­ще­ствен­ная зона, на вто­ром спаль­ни, а свер­ху неболь­шая га­ле­рея — для ме­ди­та­ций. Из лест­нич­но­го хол­ла, ко­то­рый Женя пре­вра­ти­ла в пол­но­цен­ную ком­на­ту с ка­ми­ном, дом ви­ден во всю вы­со­ту. Под ко­зырь­ком — под­ве­шен­ные в несколь­ко яру­сов трид­цать пять све­тиль­ни­ков. Процесс мон­та­жа за­нял два дня — даже при на­ли­чии чер­те­жей кор­рек­ти­ро­вать рас­по­ло­же­ние лам­по­чек тре­бо­ва­лось вруч­ную. “Приходи­лось без кон­ца дви­гать стро­и­тель­ные леса туда-сюда. В этот мо­мент я по­ня­ла, что мне ну­жен элек­трик-Карлсон!” — сме­ет­ся Женя. Благода­ря та­ким ста­ра­ни­ям ком­по­зи­ция от­лич­но смот­рит­ся с лю­бо­го уров­ня. И не до­га­да­ешь­ся, что она воз­ник­ла из эко­но­мии — лам­поч­ки по от­дель­но­сти обо­шлись де­шев­ле, чем одна кас­кад­ная люстра.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мир искусства Мир искусства

Дизайн квартиры в историческом доходном доме графа Шереметева

AD
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP
100 самых сексуальных женщин страны: 52-1 100 самых сексуальных женщин страны: 52-1

Итоговый рейтинг «100 самых сексуальных женщин страны – 2019»

Maxim
Ferrari GTC4 Ferrari GTC4

К имени, будто взятому из прошлого, прибавлено словечко Lusso – «роскошь» по-итальянском. Зачем это уточнение автомобилю за почти 21 млн руб.?

Quattroruote
Лучшее из возможного Лучшее из возможного

Когда вы предлагаете Эвелине Хромченко поговорить о тенденциях осени, а она приглашает вас просто заглянуть в ее гардероб, – это удача. И мы ей с радостью воспользовались!*

Домашний Очаг
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны наклейки, накладки и другие украшения. Но они – далеко не главные его приобретения.

Quattroruote
Land Rover Discovery Land Rover Discovery

«За эволюцией кроется революция» – с таким слоганом британцы показали миру Discovery второго поколения. Пришло время пятого поколения, и революция выступает уже открыто!

Quattroruote
Audi TT RS: Кинолента Audi TT RS: Кинолента

Линейка RS – вершина модельного ряда марки. Автомобили с этими литерами стоят особняком и отличаются спортивным характером. Новое поколение Audi TT RS, к счастью, не стало исключением из правил

АвтоМир
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

У жур­на­ли­ста и со­ав­то­ра кни­ги «С ума сой­ти!» Дарьи Варламо­вой би­по­ляр­ное рас­строй­ство. Специаль­но для Glamour она рас­ска­за­ла свою ис­то­рию и объ­яс­ни­ла, по­че­му тема пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
Важная малость Важная малость

Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю.

Forbes
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
Умение держать удар Умение держать удар

Бывший морской пехотинец, а ныне профессиональный боксер Джамель Херринг, дважды побывавший в Ираке и один раз на Олимпиаде, рассказывает, как выстоять на тяжелом пути к главной цели своей жизни

Playboy
Бизнес-квартет Бизнес-квартет

Новый седан Alfa Romeo бросил перчатку холодным, надменным, но почти безукоризненным «тевтонцам». Что из этого получится? Выясняем на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Тайм-менеджмент для молодой мамы Тайм-менеджмент для молодой мамы

Молодые мамы не понаслышке знают об острой нехватке времени: поиграть, постирать, приготовить, погулять… Кажется, что круговорот дел никогда не закончится, а иногда в ежедневное расписание необходимо добавить еще и работу или учебу! Но ведь так хочется уделить хоть немного времени себе и мужу, а не только малышу. Тогда перед мамой встает вопрос о планировании и распределении времени с не меньшей актуальностью, чем перед бизнес-леди.

9 месяцев
Опасно! Высокое напряжение Опасно! Высокое напряжение

Стресс хитер и многолик, а потому часто оказывается сильнее нас. Но если знать врага в лицо, бороться с ним будет гораздо проще.

Добрые советы
Вливайся! Вливайся!

Собеседование позади, желанная должность у тебя в кармане. Теперь дело за малым – найти общий язык с новыми коллегами. Чтобы не стать чужой среди своих, продумай тактику поведения.

Лиза
Кардиналы и прошутто Кардиналы и прошутто

Могущественные кланы, которые мы представляем себе по «Ромео и Джульетте», строили себе здесь, в Северной Италии, фамильные дворцы с единорогами. Голливудские режиссеры снимали самые лиричные сцены «Звездных войн» и эпопеи про Джеймса Бонда. А на местных фабриках делали — и продолжают делать — безупречную пармскую ветчину

GEO
Под парусом надежды Под парусом надежды

Компания Officine Panerai в 12-й раз проводит крупнейшие гонки классических яхт Panerai Classic Yacht Challenge. РБК собрал самые важные и интересные факты о захватывающем и невероятно красивом этапе в тосканском Арджентарио.

РБК
Святые отцы Святые отцы

Больше хо­ро­ших ге­нов! Для вдох­но­ве­ния «Татлер» со­брал до­сье на два­дцать семь мно­го­дет­ных пап. Степень свя­то­сти у них раз­ная, но все спо­соб­ны про­кор­мить птенцов.

Tatler
Все более зеленая звезда Все более зеленая звезда

Daimler желает электрифицировать всю гамму, включая Smart, хотя настоящая цель – мощное предложение в рамках линейки Mercedes. Возможно, в Штутграте даже создадут суббренд, как сделали конкуренты из BMW.

Quattroruote
Стираем экономно Стираем экономно

Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать.

Лиза
Режим Франко Режим Франко

Актриса и продюсер Мэгги Джилленхoл – о том, как играть проституток, умении справляться с сексуальными сценами и гениальности Хита Леджера.

Playboy
Переходим на газомотор Переходим на газомотор

Завод Урал активно работает над созданием автомобилей с двигателями на газомоторном топливе. Опытный образец «метанового» грузовика Ural Next CNG уже можно встретить на дорогах

АвтоМир
Победить хемофобию Победить хемофобию

Хемофобия в потребительском обществе — не очевидная, но очень серьезная проблема для химической отрасли. Она ведет не только к падению спроса на определенные продукты отрасли, но и провоцирует государственные власти к введению запретов.

РБК
Реалити-шоу Реалити-шоу

8 ноября 2016 года президентом США может стать скандальный бизнесмен и шоумен Дональд Трамп. Кто его избиратели? И почему они обожают Трампа, которого пресса обвиняет в расизме, шовинизме и сексизме? Ответы — в репортаже нашего корреспондента в США.

GEO
Законы привлекательности Законы привлекательности

До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Почему так происходит и можно ли как-то вернуть радость общения с противоположным полом? У нас есть ответы!

Добрые советы
До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон

Питеру Джексону исполнилось пятьдесят пять лет. Почти двадцать из них он отдал Средиземью, снимая и готовя к съёмкам «Властелина колец» и «Хоббита». Теперь режиссёра трудно вспомнить другим — кажется, он всегда делал фильмы про гномов, эльфов и драконов. Но когда-то Питер и представить не мог, что поставит пафосные фэнтези-блокбастеры и получит титул «сэр». В его карьере были трэш-ужастики и сентиментальные истории, комедии и пседодокументальное кино. Этой статьёй мы напомним, насколько он разносторонний режиссёр — Питер Джексон.

Мир Фантастики
Mitsubishi Pajero Sport Mitsubishi Pajero Sport

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. Что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

Quattroruote
Памятник старины Памятник старины

Архитек­тур­ное бюро Blockstudio офор­ми­ло для твор­че­ской се­мьи квар­ти­ру пло­ща­дью 77 м² с но­сталь­ги­че­ским интерьером.

AD
Составлям резюме правильно Составлям резюме правильно

Кажется, что сделать это просто – указать место и годы учебы, описать профессиональный опыт, добавить пару строк о своих положительных качествах и – готово! Ты рассылаешь резюме на десяток адресов. Почему же тебе не отвечают?

Лиза
Открыть в приложении