Немец­кий ар­хи­тек­тор Андре­ас Мёршель по­стро­ил для сво­е­го дру­га-пор­ту­галь­ца бру­таль­ную вил­лу неда­ле­ко от Лиссабона.

AD

Португалия

Мужской клуб

Немец­кий ар­хи­тек­тор Андре­ас Мёршель по­стро­ил для сво­е­го дру­га-пор­ту­галь­ца бру­таль­ную вил­лу неда­ле­ко от Лиссабона.

Текст: Анаста­сия Ромаш­ке­вич. Фотограф: Роланд Хальбе.

Виллу на по­бе­ре­жье Порту­га­лии ар­хи­тек­тор Андре­ас Мёршель по­стро­ил для че­ло­ве­ка, с ко­то­рым чуть было не по­род­нил­ся, — одно вре­мя он встре­чал­ся с его сест­рой. Конец это­го ро­ма­на не по­ме­шал муж­чи­нам со­хра­нить доб­рые от­но­ше­ния. Забав­но, что Андре­ас — немец, жи­ву­щий в Порту­га­лии, а его за­каз­чик, на­обо­рот, пор­ту­га­лец, ко­то­рый нема­ло вре­ме­ни про­во­дит в Герма­нии. В этом смыс­ле они ан­ти­по­ды, а про­ти­во­по­лож­но­сти, как из­вест­но, при­тя­ги­ва­ют­ся — и вот пе­ред нами су­ро­вый плод их муж­ской дружбы.

Вилла сто­ит по­сре­ди сос­но­во­го леса на неболь­шом воз­вы­ше­нии. Архитек­тор обыг­рал это, устро­ив ря­дом с ней два­дца­ти­мет­ро­вый бас­сейн — ка­жет­ся, что вода, в ко­то­рой от­ра­жа­ют­ся кро­ны де­ре­вьев, мед­лен­но уте­ка­ет в ланд­шафт. Любовать­ся этим ме­ди­та­тив­ным зре­ли­щем мож­но через раз­движ­ные стек­лян­ные сте­ны, ко­то­рые слу­жат еще од­ним сред­ством свя­зи меж­ду до­мом и его окру­же­ни­ем. Стеклян­ные сте­ны преду­смот­ре­ны в том чис­ле и в ван­ных. При же­ла­нии их мож­но за­што­рить с по­мо­щью ши­ро­ких ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных жа­лю­зи, но, учи­ты­вая, что дом оди­но­ко сто­ит по­сре­ди участ­ка пло­ща­дью шест­на­дцать гек­та­ров, пря­тать­ся здесь осо­бо не от кого.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сокращение строптивой Сокращение строптивой

Во время кризиса работодатели пытаются экономить буквально на всем

Cosmopolitan
Канула в лето Канула в лето

Красавица Анна Петрова

Playboy
7 секретов полноценного отдыха: 7 секретов полноценного отдыха:

В наше время многие люди живут в постоянном цейтноте, стрессе и напряжении, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Часто такой образ жизни не обходит стороной и будущих мам, а ведь именно беременным отдых особенно необходим, поскольку их организм работает за двоих. Однако просто выделить себе время на отдых недостаточно, важно научиться отдыхать правильно.

9 месяцев
Королева тьмы Королева тьмы

Шэрон Осборн взяла великого металлиста на короткий поводок

Playboy
Красота под прикрытием Красота под прикрытием

Playmate Джози Кансеко

Playboy
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ
Спорный эпизод Спорный эпизод

«Любовь как в кино — вче­раш­ний день», — за­яв­ля­ет Глеб Амуров и на­хо­дит при­вле­ка­тель­ную альтернативу.

Glamour
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы
Пальмы и колонны Пальмы и колонны

«Секс как работа: от него не бегай, на него не напрашивайся», — цитирует Лидия Маслова анонимного мудреца, развенчивая миф о всесоюзной поголовной сексуализации.

GQ
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ
Ролики страсти! Ролики страсти!

Надя Сысоева - участница Comedy Woman и любительница кататься на скейте

Maxim
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ
С вами Кашина не сваришь С вами Кашина не сваришь

Как один неосторожный комментарий в ЖЖ стал причиной социально-политического триллера всероссийского масштаба. В главных ролях: одно первое лицо госкорпорации «Ростех», один следователь, сажавший крупных чиновников, два похищения, одна смерть и один губернатор.

GQ
Черный список продуктов для будущей мамы Черный список продуктов для будущей мамы

Питание – важная составляющая нашей жизни, от которой напрямую зависит хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и, конечно, здоровье. Поэтому совсем неудивительно, что теме питания во время беременности уделяется особое внимание и часто будущим мамам приходится вносить изменения в свое привычное меню.

9 месяцев
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза
Kia Cerato Kia Cerato

Качество продукции южнокорейского концерна Hyundai-Kia в последнее десятилетие идет в гору. Но второе поколение седана Cerato до восторженных характеристик не дотягивает. В целом автомобиль зарекомендовал себя неплохо, однако есть и неприятные мелочи, о которых не следует забывать

АвтоМир
Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья

Считается, что скандал подогревает известность. Но Юлия и Алексей поддерживают интерес к себе профессионализмом и новыми проектами

Лиза
8 заповедей успешного мизантропа 8 заповедей успешного мизантропа

Как правильно ненавидеть людей с пользой для себя и для них

Maxim
Как Netflix меняет кино Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIP
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза
Храбрые перцем Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

Playboy
8 правил путешествия для будущих мам 8 правил путешествия для будущих мам

В теплое время года будущей маме хочется отправиться на отдых, особенно это касается работающих женщин. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении планы на путешествие не должны отменяться, просто необходимо учесть некоторые нюансы интересного положения.

9 месяцев
Полная разруха Полная разруха

Топ серий шоу «Разрушители легенд»

Playboy
Доктор Дред Доктор Дред

Музыкант Кирилл Толмац­кий, он же Децл, впер­вые со­гла­сил­ся на се­мей­ную фо­то­сес­сию с же­ной Юлией и сы­ном Антони­ем. И рас­ска­зал нам о том, чем он сей­час за­ни­ма­ет­ся и по­че­му его нет в телевизоре.

Glamour
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS

На этот автомобиль смотрят, ему вслед оборачиваются. Все, конечно, благодаря антикрылу, зеленому кузову и красным суппортам. Но они здесь – не главное

АвтоМир
Ход Кане Ход Кане

Вся жизнь Гийома Кане — скачки с препятствиями. Так себе начало для статьи об актере, заезженная метафора. Но никакая это не метафора. Он и попал в кино, потому что лошадь на скачках споткнулась и придавила 18‑летнего парня, переломав ему кости.

GQ
Открыть в приложении