А вы и не знали: 8 вещей, которые категорически нельзя мыть губкой
Губки часто используются нами в качестве универсального средства для уборки — почистить столешницу, отмыть грязь на посуде, оттереть плиту... Однако далеко не все поверхности можно подвергать такой чистке. Какой бы безобидной она ни казалось, губка выделяет слишком много влаги и может повредить некоторые материалы.

Губка для мытья посуды - настоящий рассадник бактерий. По данным исследований, их там в миллионы раз больше, чем на сидении унитаза.
Ученые давно доказали, что влажная и пористая структура губки — идеальная среда для размножения микроорганизмов. Даже если вы регулярно моете или дезинфицируете ее, бактерии все равно остаются и продолжают развиваться. Рассказываем, какие вещи категорически нельзя мыть губкой, чтобы не разносить потенциально опасные микробы и не испортить поверхности.
Терки и ножи
Острые края терки и ножей оставляют на пористой поверхности губки множество микроскопических порезов. Но дело не только в порче губки: в то же время на самих инструментах остаются мелкие волокна, которые смешиваются с неочищенными остатками пищи. При следующем использовании приборов они могут легко попасть в вашу еду.