Лие было семнадцать, когда ее изнасиловали

CosmopolitanРепортаж

«Я родила от насильника»: история от первого лица

Лие было семнадцать, когда ее изнасиловали — не преступник, подкарауливший ночью в парке, а «приличный человек». К своему ужасу через несколько недель девушка узнала, что беременна. Религиозные убеждения ее семьи,чувство стыда и страха не позволили Лие сделать аборт, и она была вынуждена родить ребенка и выйти замуж за своего насильника.

В России за 2018 год зарегистрировано 3374 случая изнасилований, но, очевидно, что на самом деле их происходит гораздо больше, эта цифра отражает лишь, сколько женщин рассказали о преступлении.

Человек из ломбарда

«Я познакомилась с N, еще когда училась в школе. Он работал в ломбарде: оценивал вещи, которые представляли историческую ценность. Ломбард находился в том же помещении, что и магазин, куда я часто заходила за покупками.

То и дело он заговаривал со мной — ничего особенного, просто болтали о всяких пустяках. Пару раз он будто бы в шутку говорил, что, не будь я такой юной, он с радостью бы женился на мне. Я не думала, что он серьезно: во-первых, я убежденная иудейка и ни о каких романтических отношениях даже не помышляла, во-вторых, он мне казался очень взрослым (ему было лет 30), вызывающим доверие.

После выпускного я усиленно готовилась к вступительным экзаменам, и тогда N мне предложил свою помощь — он историк по образованию. Пригласил меня в кафе «просто поговорить» и дал номер своего телефона, чтобы я обращалась, если потребуется. Я ему ни разу не звонила. До тех пор пока на вступительных со мной не случилась беда.

Экзамены проходили в соседнем городе. В институте я оступилась и упала, даже сломала ногу — она так распухла, что я не могла наступать на нее. Преподаватель на руках отнес меня в медпункт, где мне сделали обезболивание, но больше ничем помочь не могли. Со сломанной ногой я отправилась пешком до станции, чтобы вернуться домой, потому что денег на такси не было. Мне становилось хуже — поднялась температура... Я попыталась было дозвониться маме, но она не подходила в телефону. И вот тогда я и набрала этого горе-репетитора.

Здесь хорошо бы сказать, что он «весь из себя в белом» примчался на таксомоторе и спас несчастную девушку, но на самом деле N просто предложил скинуть денег на такси. У меня тогда не было никаких кредиток, так что ковылять до станции все равно пришлось. Правда, в нашем городке он встретил меня на вокзале, вызвал такси и отвез в больницу, где мне наложили гипс. Очень гордился собой — герой же! После больницы привез меня домой».

«Мне стало так плохо, что я перестала сопротивляться»

«Некоторое время я пролежала дома, N меня навещал — приносил гостинцы. Неожиданно он стал говорить, что влюблен, пытался погладить, пользуясь тем, что у меня гипс, спрашивал, хорошо ли я к нему отношусь. Я сразу же сказала, что больше не нуждаюсь в помощи и прекрасно справлюсь сама, но он был назойлив.

В итоге, едва придя в себя, я сразу же отправилась к нему на работу, чтобы все прояснить. Сказала, что не собираюсь заводить с ним никаких отношений, и попросила, чтобы он прекратил ко мне ходить. Но N стал обвинять меня в том, что я сама соблазняла его — «наобещала всякого». Потом начал угрожать: говорил, чтобы теперь я ходила и оглядывалась. Я никому ничего не сказала, потому что боялась, что меня обвинят в том, что сама довела ситуацию до этого.

А он действительно то и дело ходил за мной по улице, продолжал то упрашивать, то угрожать.

В конце концов, я пришла к нему еще раз и стала просить оставить меня в покое. Встретиться нам пришлось на одной из его квартир.

Сначала он вел себя неагрессивно — пытался уговорить меня заняться с ним сексом, но очень скоро «скатился» в угрозы: говорил, что изувечит меня, и моего младшего братишку, и маму... Приставал, орал, потребовал, чтобы я разделась. Я сопротивлялась, но тело не слушалось, меня словно парализовало. Он заломил мне руки за спину, и я просто решила позволить ему делать всё, что он хочет. Решила представить себе, будто меня тут нет, я так делала у зубного врача, когда была ребенком.

Мне было больно, я плакала, но он тряс меня и орал, что так у него всё желание пропадает. И я отключилась — не помню, что я чувствовала. Помню тошноту.

А потом он меня запер».

Взаперти

«N держал меня взаперти несколько дней. Почти все это время я просто лежала лицом вниз, даже спать не могла, потому что боялась, что он воспользуется этим и изнасилует меня снова. N не скрывал, что хочет продолжать «отношения». Он заверял меня, что девушки всегда болезненно переживают потерю девственности, но на самом деле в глубине души я «сама этого хотела». В конце концов, я заорала, что покончу с собой, если он дальше будет меня домогаться.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Шоссе энтузиастов. Как устроен бизнес «Тур де Франс» Шоссе энтузиастов. Как устроен бизнес «Тур де Франс»

На чем зарабатывают организаторы главной велогонки планеты

Forbes
Как правильно выбрать телескоп и смотреть звезды Как правильно выбрать телескоп и смотреть звезды

Основные этапы выбора и особенности разных типов телескопов

CHIP
На деревню девушке На деревню девушке

Любовные письма раскрывают интимную сторону жизни великих людей

Robb Report
Вечно молодой. Почему наши дети не смогут выбрать одну профессию на всю жизнь Вечно молодой. Почему наши дети не смогут выбрать одну профессию на всю жизнь

Взрослые все чаще шутят, что они сами не знают, кем будут, когда вырастут

Forbes
Дональд Трамп начал наступление с юга Дональд Трамп начал наступление с юга

Каковы шансы президента США переизбраться на второй срок

РБК
12 фаз профессионального выгорания 12 фаз профессионального выгорания

Как распознать симптомы профессионального выгорания?

Psychologies
А девушка запела А девушка запела

Эль Фэннинг — девушка, у которой фильмов больше, чем прожитых лет

Glamour
Как помочь мужчине больше зарабатывать Как помочь мужчине больше зарабатывать

О том, как настроить мужчину на финансовый успех

Psychologies
9 самых богатых стран мира (спойлер: о некоторых ты можешь услышать впервые) 9 самых богатых стран мира (спойлер: о некоторых ты можешь услышать впервые)

Дома у них, кончено, не из золота, но почти

Playboy
БАМ в документах и датах БАМ в документах и датах

Строительство БАМ — процесс, растянувшийся на несколько десятилетий

Дилетант
«Дурной пример заразителен». Автомобилистов ждет важное нововведение «Дурной пример заразителен». Автомобилистов ждет важное нововведение

О законопроекте, позволяющем обжаловать штрафы ГИБДД через интернет

РБК
Перемена мест Перемена мест

Актриса и певица Шарлотта Генсбур везет в Москву и Петербург новый альбом

Vogue
Тест телевизора Sony KD-75XG8505: хорошее решение для домашнего кинотеатра Тест телевизора Sony KD-75XG8505: хорошее решение для домашнего кинотеатра

Телевизор Sony KD-75XG8505 обладает хорошим оснащением

CHIP
Все, что вам нужно знать о кафе-рейсерах – одном из старейших движений в мировой мотокультуре Все, что вам нужно знать о кафе-рейсерах – одном из старейших движений в мировой мотокультуре

Почему в 1960-х все пересели на мотоциклы и начали тусоваться в кафе

GQ
Созданный россиянами сервис Grabr привлек $1 млн для выхода на новые рынки Созданный россиянами сервис Grabr привлек $1 млн для выхода на новые рынки

Сервис для доставки товаров Grabr получил $1 млн от фонда SDVentures

Forbes
Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Что сделало Jay-Z первым хип-хоп исполнителем с десятизначным состоянием

Forbes
Вас повысили в должности: как не поссориться с коллегами? Вас повысили в должности: как не поссориться с коллегами?

Отношения между коллегами всегда чреваты обидами и неловкими ситуациями

Psychologies
Эдвард Мунк: Как украсть миллион Эдвард Мунк: Как украсть миллион

Кража картин Эдварда Мунка становится норвежской национальной традицией

Караван историй
Черчилль с ними Черчилль с ними

Возвращение российской делегации в ПАСЕ как симптом

Огонёк
Почему мы чувствуем усталость, когда ничего не делали? (6 причин + что с этим делать) Почему мы чувствуем усталость, когда ничего не делали? (6 причин + что с этим делать)

Если ты постоянно как выжатый лимон — это не нормально

Playboy
Лекарство от несчастья Лекарство от несчастья

Откуда берется депрессия? Британский писатель Йоханн Хари пришел к новым выводам

Psychologies
Ну послушай! 5 лучших подкастов о бизнесе и карьере Ну послушай! 5 лучших подкастов о бизнесе и карьере

Любой тренд в обществе в определенный момент обязательно становится бизнесом

Forbes
Йоги в парке Йоги в парке

Что вдохновляет преподавателей на классы под открытым небом?

Yoga Journal
Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок

По каким правилам сегодня живет бизнес перепродажи кроссовок

РБК
Бабушка, живущая в сети: как пенсионерка зарабатывает больше миллиона рублей в месяц благодаря YouTube Бабушка, живущая в сети: как пенсионерка зарабатывает больше миллиона рублей в месяц благодаря YouTube

Проект приносит по 1,2 млн рублей выручки и около 300 000 рублей прибыли в месяц

Forbes
Проекции, нарциссы и фрустрация. Как «История игрушек 4» стала лучшим кино-психоанализом для взрослых Проекции, нарциссы и фрустрация. Как «История игрушек 4» стала лучшим кино-психоанализом для взрослых

«История игрушек 4» — один из самых лучших фильмов года... для взрослых

Forbes
Нандо Де Коло: «ЦСКА – это настоящая семья» Нандо Де Коло: «ЦСКА – это настоящая семья»

Французский баскетболист о любви ко всем видам спорта и костюмам

GQ
10 смартфонов среднего сегмента, за которые ты не переплачиваешь (и доволен) 10 смартфонов среднего сегмента, за которые ты не переплачиваешь (и доволен)

Здесь все: Alcatel, Samsung, Vivo и даже (!) Nokia

Playboy
Мы пришли в «Севкабель Порт» Мы пришли в «Севкабель Порт»

Кластер у моря превратился в порт приписки не только для главных опенэйров лета

Собака.ru
Тест телевизора LG OLED 55C97LA: фантастическая картинка, превосходный дизайн Тест телевизора LG OLED 55C97LA: фантастическая картинка, превосходный дизайн

LG OLED 55C9 является замечательным телевизором

CHIP
Открыть в приложении