Хайлайты из интервью принца Гарри и Меган Маркл, которого ждал весь мир

ForbesРепортаж

«Я не видела паспорта и ключей с тех пор, как стала членом семьи»: главное из интервью Опры с Меган Маркл и принцем Гарри

Илья Гончаров

Reuters

Канал CBS опубликовал двухчасовое интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл, в котором они рассказали подробности их жизни в королевской семье. Светские обозреватели назвали эти подробности шокирующими и полагают, что они выставили королевскую семью бессердечными и жестокими людьми. Рассказываем о хайлайтах интервью и о предыстории конфликта в доме Виндзоров

Почему этого интервью ждали

Интервью Меган и Гарри ждал весь мир. Отношения этой звездной пары и других членов королевской семьи ухудшались полтора года. Публике было известно, что Гарри так и не восстановил хорошие отношения с братом Уильямом, зато сумел удивить венценосную бабушку (да и весь мир) внезапным уходом из семьи, а затем переехал с Меган и их сыном Арчи в США. Кое-какие подробности скандала в королевской семье потом вытаскивали на свет журналисты, но публике не терпелось узнать подробности из первых уст. Кажется, поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона телезрители всей планеты ждали с меньшим трепетом, чем эту встречу Гарри и Меган с Опрой Уинфри.

Выход интервью был намечен на 7 марта (в США) и 8 марта (в Великобритании). Подогревая ажиотаж, который к тому времени уже был немалый и прирастал все новыми слухами и подробностями, американский канал CBS выпустил целых три промо-ролика этого двухчасового разговора. В одном из них Меган откровенно заявила, что намерена разоблачить ложь, распространяемую о ней королевской семьей.

Принц Гарри, в свою очередь, рассказал Опре, что уход из семьи был для него невероятно трудным. По его словам, он боялся, что «история повторится» (на экране при этом демонстрировали фото его матери принцессы Дианы).

В Британии накануне выпуска судьбоносного интервью тоже произошло несколько событий, которые довели драматичность ситуации до уровня мексиканской мыльной оперы:

  • 14 февраля Гарри и Меган объявили о том, что ждут второго ребенка.
  • 17 февраля стало плохо дедушке Гарри принцу Филипу: 99-летнего герцога Эдинбургского госпитализировали в качестве меры предосторожности. Дворец не упустил возможности заявить, что семье сейчас не до ссор и что здоровье герцога Эдинбургского в эти дни важнее всяких интервью.
  • 19 февраля — сразу после того, как публику оповестили о скором выходе интервью — дворец сообщил, что Гарри и Меган разжаловали окончательно. Если до сих пор считалось, что Гарри и Меган могли попроситься обратно в действующие члены семьи в любое время, то теперь королева Елизавета II подтвердила, что пара не сможет заниматься патронажем благотворительных организаций в качестве членов королевской семьи. Гарри также будет лишен почетных военных обязанностей.
  • 2 марта — за пять дней до выхода интервью — газета The Times опубликовала статью о том, что в 2018 году Меган Маркл якобы обвинили в буллинге персонала Кенсингтонского дворца. В распоряжении журналистов оказалось электронное письмо с подробностями конфликта и именами участников. Издание рассказало, что герцогиня вынудила уйти с работы двух своих личных помощников и причинила моральные страдания третьему.
  • 4 марта принц Филип перенес операцию на сердце. В госпитале он остается до сих пор.

В общем, большое число людей по обе стороны Атлантики вольно или невольно сделало все возможное, чтобы 7 марта к экранам прилипли даже те, кто никогда не интересовался светской хроникой и королевской семьей.

Главное из беседы Опры Уинфри с Меган и Гарри

  • Пара объявила пол их будущего ребенка: они ждут девочку.
  • Меган рассказала, что до свадьбы не представляла, что такое быть членом королевской семьи. По ее словам, ее повседневная жизнь сильно отличается от того, какой она видится публике.
  • Пара обвенчалась за три дня до официального торжества, которое наблюдал весь мир. «Это шоу делается для публики, но мы хотим заключить союз только между нами», — объяснили они приглашенному священнику Архиепископу Кентерберийскому.
  • Когда Меган впервые встречалась с королевой, она не знала, что ей надо было делать реверанс. Она думала, что это делается только «для фанфар». Гарри предупредил ее и научил правильно приседать.
  • Ccора между Меган и Кейт накануне свадьбы из-за платья для принцессы Шарлотты, о которой писали таблоиды, действительно была. Но только таблоиды утверждали, что Кейт была доведена ею до слез, тогда как в действительности, как рассказала Меган Опре, все было ровно наоборот — и Кейт позднее принесла извинения. «Я рассказываю это не для того чтобы унизить Кейт — она хороший человек», — отметила герцогиня. На вопрос, почему же Кейт не рассказала таблоидам правду, она ответила: «Хороший вопрос».
  • На вопрос, ощущала ли Меган, что пресса по-разному относится к ней и Кейт, она ответила, что у нее было такое ощущение, что из них хотели сделать «героя и негодяя».
  • Опра напомнила, что Меган стала первой женщиной смешанной расы, а также первой разведенной и первой финансово самостоятельной женщиной, вышедшей замуж за члена королевской семьи. Меган ответила: «Слава богу, что все это правда, что у меня был этот опыт. Слава богу, что я знаю цену труду».
  • «Королева всегда была добра ко мне, — рассказала Меган. — Я любила находиться в ее компании». По ее словам, во время первого их совместного выхода она подарила ей жемчужные сережки и ожерелье.
  • По словам Меган, после свадьбы она часто испытывала чувство одиночества из-за ограничений, который наложила на нее королевская жизнь. Ей следовало не светиться на публике и нельзя было делать многие вещи, например, встречаться на ланч с друзьями. «Я была везде, но я нигде не бывала», — сказала она. Герцогиня сравнила это ощущение с тем, что в последний год чувствовали оказавшиеся в локдауне.
  • На вопрос Опры «Так вы молчали, или вас заставляли молчать?», который канал CBS вставил в один из трейлеров этого интервью, герцогиня ответила: «Скорее последнее». Все в ее окружении получили «четкую директиву» не давать никаких комментариев еще с тех пор, как она и Гарри начали встречаться. Сначала Меган думала, что это необходимо для ее собственной защиты, но потом поняла, что это делается для того, чтобы защитить других членов семьи. «Но когда нужно было защитить меня и моего мужа, они не хотели говорить правду», — заявила она.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Био-механизм Био-механизм

Пауки, пожалуй, самые высокотехнологичные существа на планете

Вокруг света
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях «Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях

Жизнь — это путешествие

Psychologies
Больше, чем поэт Больше, чем поэт

Как русская девочка стала английским поэтом-миллионером

Tatler
Создал бизнес с 6000 рублей и без плана: монолог основателя мастерской-производителя звукоснимателей Fokin Pickups Создал бизнес с 6000 рублей и без плана: монолог основателя мастерской-производителя звукоснимателей Fokin Pickups

Илья Фокин уволился из нефтяной компании, чтобы делать звукосниматели для гитар

VC.RU
15 кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно 15 кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Этими вещами мы пользуемся неправильно, даже не подозревая об этом

Популярная механика
Холод космоса не так уж далёк, как кажется Холод космоса не так уж далёк, как кажется

Есть ли разница между инеем в разное время года?

Наука и жизнь
Криптовесна в искусстве: как художники из СНГ стали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT Криптовесна в искусстве: как художники из СНГ стали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT

Как русскоязычные художники нашли новый способ монетизировать свое искусство

Forbes
17 самых важных фотографий в космосе 17 самых важных фотографий в космосе

Фотографии, символизирующие то, как сбывалась мечта человечества о космосе

Esquire
Не кочегарки и не плотницы: как женщины осваивают запрещенные раньше в России профессии Не кочегарки и не плотницы: как женщины осваивают запрещенные раньше в России профессии

Список запрещенных для женщин профессий устарел

Forbes
3 научно обоснованных способа перестать нервничать и стать продуктивнее 3 научно обоснованных способа перестать нервничать и стать продуктивнее

Если ваша продуктивность снизилась, не спешите ругать себя за лень

Inc.
Ничего не покупай и выгляди роскошно: лучшие проверенные лайфхаки Ничего не покупай и выгляди роскошно: лучшие проверенные лайфхаки

Поверь, у тебя есть все необходимое для решения beauty-проблем!

Cosmopolitan
8 выдающихся современных женщин-ученых и открытия, которые изменили мир 8 выдающихся современных женщин-ученых и открытия, которые изменили мир

Женщины составляют лишь треть от общего количества ученых в мире

РБК
Как приводили в исполнение смертные приговоры в 1990-х Как приводили в исполнение смертные приговоры в 1990-х

Отрывок из книги Евы Меркачёвой о быте и взаимоотношениях заключенных

СНОБ
11 мифов об уходе за волосами 11 мифов об уходе за волосами

Сегодня вопросов об уходе за волосами, кажется, больше, чем ответов

Cosmopolitan
ГАЗ, «Москвич» и другие: 5 самых крутых советских внедорожников ГАЗ, «Москвич» и другие: 5 самых крутых советских внедорожников

Машины, ставшие прародителями для нынешних кроссоверов и внедорожников

РБК
Как отключить Яндекс Плюс на смартфоне и компьютере Как отключить Яндекс Плюс на смартфоне и компьютере

Как отключить подписку Яндекс Плюс и отказаться от ее продления

CHIP
Пиксельные котики: 8 лучших кошачьих персонажей из видеоигр Пиксельные котики: 8 лучших кошачьих персонажей из видеоигр

Коты в играх — это тайный клан. Их трудно обнаружить, но мы это сделали

Maxim
Прилетит вдруг мошенник Прилетит вдруг мошенник

Режиссер Питер Джексон был властелином старинных самолетов в Новой Зеландии

GQ
Ипотека: как поплывем? Ипотека: как поплывем?

Ипотека по плавающим ставкам не столь опасна для заемщика, как кажется

Эксперт
Эротика со слезами: знаменитые кинопары, которые в жизни ненавидели друг друга Эротика со слезами: знаменитые кинопары, которые в жизни ненавидели друг друга

Съемки в откровенных сценах не всегда заканчиваются для актеров бурными романами

Cosmopolitan
«Держать город Кронштадт под обстрелом и день, и ночь» «Держать город Кронштадт под обстрелом и день, и ночь»

100 лет назад был подавлен крупнейший очаг сопротивления монополии на власть

Дилетант
«Никаких совещаний по средам». Как я спас своих сотрудников от Zoom-выгорания «Никаких совещаний по средам». Как я спас своих сотрудников от Zoom-выгорания

Постоянные чаты и совещания в онлайн привели к zoom-выгоранию

Inc.
«Коммерческий успех беспилотников возможен — надо просто запретить ездить людям» «Коммерческий успех беспилотников возможен — надо просто запретить ездить людям»

Интервью с президентом российской компании StarLine Темуром Аминджановым

VC.RU
3 практики для борьбы с негативом 3 практики для борьбы с негативом

Практики осознанности поддерживают нас, когда тревога не дает дышать

Psychologies
Отчего появляются круги под глазами и как от них избавиться Отчего появляются круги под глазами и как от них избавиться

Как появляются темные круги под глазами, связано ли это с генетикой?

РБК
Как уснуть, если проснулись посреди ночи Как уснуть, если проснулись посреди ночи

Быстрые способы успокоить мозг и призвать сон

Reminder
Параллельные миры Параллельные миры

Почему к моде принято относится со снисходительной улыбкой

Grazia
Запретный плод Запретный плод

Мария Лобанова решилась подробно рассказать свою женскую историю

Tatler
Бурные реки TikTok: как запустить рекламу в растущей соцсети и не наделать ошибок Бурные реки TikTok: как запустить рекламу в растущей соцсети и не наделать ошибок

Как не потерять деньги, запуская рекламу в TikTok

Forbes
Как саентология уничтожала своих врагов Как саентология уничтожала своих врагов

Наиболее яркие случаи борьбы сайентологии с неверными

Weekend
Открыть в приложении