«Я могу потерять все»: основатель Healthy Food о проверках сети после волны отравлений
Сеть Healthy Food, с едой из автоматов которой связывают отравление почти 30 офисных сотрудников, проверяет Роспотребнадзор. Основатель компании Дмитрий Пронин рассказал Forbes, что происходит с бизнесом во время инспекции

«Мачта сломана, в корабле пробоина, но мы всей командой вычерпываем воду. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», — говорит основатель компании Healthy Food Дмитрий Пронин в интервью Forbes.
16 июля управление Роспотребнадзора по Москве начало расследование по 28 эпизодам отравления офисных сотрудников. Незадолго до ухудшения состояния пострадавшие ели продукты из автоматов Healthy Food, установленных в бизнес-центрах. 17 человек были госпитализированы с предварительным диагнозом «сальмонеллез». Роспотребнадзор заявил об обнаружении нарушений на производстве Healthy Food — неисправного холодильного оборудования, несоблюдения температурных норм хранения, «просрочки» и т.д.
Forbes попросил Пронина прокомментировать претензии санитарного ведомства в адрес компании.
Зона риска
«Прежде всего, я хочу выразить сочувствие всем пострадавшим. Сам дважды сильно травился в Крыму на спортивных сборах и понимаю это состояние», — подчеркивает Пронин. Он не подтверждает, но и не отрицает связь своих продуктов с эпизодами отравления: «Каждый день люди едят 4-6 раз в разных местах. И каждый день случаются пищевые отравления. Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждем результатов анализов».