Екатерина Варнава о том, почему женщине-миллионеру задают вопросы о личной жизни

ForbesЗнаменитости

«Я многим пожертвовала, чтобы в 35 лет попасть в список Forbes». Екатерина Варнава — о том, как женщины отвоевывают свое место в юморе и жизни

В интервью Forbes Woman телеведущая и комик Екатерина Варнава рассказала о том, почему женщине-миллионеру в первую очередь задают вопросы о личной жизни, как новая этика меняет российский юмор и чем она по-настоящему гордится

Юлия Шампорова

1-img_5429.jpg__1601459445__99410__vid789031e.jpg
Екатерина Варнава Фото DR

Екатерина Варнава в 2020 году вошла в рейтинг «Самых успешных звезд спорта и шоу-бизнеса до 40 лет» с состоянием $1,2 млн. Впервые на телевидении Варнава появилась в 2004 году в премьер-лиге КВН: выступала за команды «Сборная малых народов» и «Свои секреты», с 2006 года — в Высшей лиге. В КВН она играла четыре года и в 2008 году стала участницей юмористического шоу Comedy Woman на ТНТ — выступала в образе «секс-символа шоу», а также ставила для него хореографические номера. В апреле 2020 года стала ведущей нового шоу на телеканале «Пятница!» — «Бой с Герлс» вместе со своим другом и коллегой Александром Гудковым. В начале сентября на ТНТ вышел новый проект с телеведущей — шоу «Секрет».

Корреспондент Forbes Woman Юлия Шампорова встретила с Екатериной Варнавой вскоре после премьеры программы, чтобы поговорить о том, как женщине-комику в России попасть в рейтинг Forbes.

На ТНТ в начале сентября вышел ваш новый проект «Секрет», где девушки и молодые люди начинают потенциальные отношения с самых откровенных фактов о себе. Был ли у вас опыт такого нестандартного знакомства, и какую «шокирующую правду» в такой ситуации вы бы рассказали?

О себе? Наверное, то, что я взрослая 35-летняя, бездетная, ни разу не бывавшая замужем, дама. Но это — не особый секрет. Мне кажется, я дала такое количество интервью, где зачем-то рассказала все свои тайны, что сейчас я — в 35 — совсем уже не женщина-загадка. Про меня все ясно.

Но вообще, я считаю, что какие-то вещи на первом свидании говорить не совсем правильно. Мы же не говорим в этом проекте, что на первом свидании люди должны говорить друг другу абсолютную правду о себе. Мы показываем возможные варианты: при таком развитии ситуация может повернуться таким образом, но мы не даем оценок — мы говорим, что так тоже может быть, а люди вправе выбирать. Мне кажется глупым, если молодой человек, которому понравилась девушка, скажет на первом свидании, что он ей будет изменять. Наверное, у него никогда не будет девушки. Кстати, сейчас идет кастинг во второй сезон.

Уже пришлось столкнуться с какими-то нестандартными историями на проекте?

Благодаря проекту я узнала, что в нашей стране огромное количество мужчин, которые не работают, и это просто свинство, я считаю. И при этом все жалуются на волну феминизма. Ну, ребята мои, откуда не появиться феминизму, откуда не взяться сильным женщинам, если мужики сидят дома и ничего не хотят делать? Я, конечно, не обобщаю, это относится не ко всем, но процент велик.

А с чем это связано, на ваш взгляд?

Есть мнение, что появилось много сильных женщин, и с ними свету явились слабые мужчины. Но это не совсем так — каждая выбирает для себя точку наименьшего сопротивления. Всегда были сильные женщины, и всегда были слабые мужчины, просто раньше молчали, а сейчас об этом принято говорить: «Я мужик и я безработный, и я не вижу тут ничего такого». Так же, как и женщины теперь говорят: «Да, я сильная, успешная, самостоятельная, реализованная, и мне вообще не нужен мужчина». Об этом просто стали говорить много.

В начале интервью вы с иронией сказали о себе, что шокирующей правдой о вас будет то, что вы незамужняя 35-летняя женщина без детей, но при этом вы суперуспешный человек, состоявшийся в профессии и в жизни, почему вы считаете, что ваше семейное положение может кого-то шокировать?

Какой вы хороший вопрос задали. Судя по тому, что у нас складывается неплохой диалог, вы талантливый и успешный журналист, скажите мне, пожалуйста, почему огромное количество разных порталов выпускают статьи, где очень уверенно подчеркивают возраст той или иной артистки — и говорят о том, что 35-летняя женщина встречается с мужчиной, который младше ее? Вот как это?

Я считаю, что здесь в довольно оскорбительной манере используются патриархальные стереотипы о возрасте мужчины и женщины в паре, которые не имеют никакого отношения к реальности.

Вот видите! Или пишут, «напомним, что Екатерина до сих пор не замужем и у нее нет детей», как будто других достижений в моей жизни нет и быть не может. Это мое главное достижение, в плохом смысле слова.

Причем, когда речь идет об успешном мужчине, ему не задают вопросов о личной жизни, или о том, как он справляется с детьми, строя карьеру.

Когда говорят о мужчине, его одиночество преподносят с положительной точки зрения: он не женат до сих пор, какой классный жених у нас в стране. А к женщинам подходят с другой мерой.

Шоу «Секрет» на ТНТ

Вы начинали свою карьеру шоу-вумен с КВН, откуда «вышло» много российских актеров, ведущих, режиссеров, и подавляющее большинство — мужчины. Известных женщин, которые шутили бы со сцены, в нашей стране — единицы. Почему так происходит, на ваш взгляд? Неужели юмор до сих пор остается прерогативой мужчин?

Нет, сейчас много успешных женщин, которые шутят со сцены: Юля Ахмедова, Наталья Андреева, все девочки из Comedy Woman, я тоже их отношу к этой категории. Мне кажется, сейчас ситуация меняется в корне, я сужу по тому количеству программ, которые выходят с представительницами прекрасного пола, — и неплохих программ. Одно время было принято так, сейчас — чуть иначе, мне кажется это такой хороший перелом в нашу сторону.

Видите, я все равно так или иначе выступаю против борьбы мужчины и женщины, несмотря на то, что я веду программу «Бой с Герлс», где мальчики соревнуются с девочками, но тем не менее, я не считаю, что за это надо бороться или отстаивать. Это абсолютно нормальный ход вещей, в котором девушки очень ярко позиционируют себя и на почве юмора, и журналистики, и политики, и где угодно. Везде есть исключения из правил, безусловно, но мне кажется, мы делаем успехи, и это происходит во всем мире.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Папа мной гордится»: как режиссер «Никто» Илья Найшуллер прошел путь от мальчика с хлопушкой до Голливуда «Папа мной гордится»: как режиссер «Никто» Илья Найшуллер прошел путь от мальчика с хлопушкой до Голливуда

Как складывалась карьера Найшуллера и в чем секрет успеха фильма «Никто»

Forbes
All Inclusive со скидкой 30%: как россияне отдыхают в этом году в Турции All Inclusive со скидкой 30%: как россияне отдыхают в этом году в Турции

Турпоток в Турцию в августе-начале сентября не достиг прошлогодних уровней

Forbes
«Маму со мной на руках сбила машина»: Айза едва не погибла сразу после рождения «Маму со мной на руках сбила машина»: Айза едва не погибла сразу после рождения

Айза Долматова рассказала пугающие истории из своего детства

Cosmopolitan
В чем твоя сила, сестра? Самые главные качества знаков зодиака В чем твоя сила, сестра? Самые главные качества знаков зодиака

Узнай сильные стороны именно своего знака зодиака

Cosmopolitan
7 обычных продуктов, которые могут серьезно навредить 7 обычных продуктов, которые могут серьезно навредить

Какие из спутников обыденной жизни могут представлять серьезную опасность

Популярная механика
Еще 5 легендарных мечей, которые до сих пор целы Еще 5 легендарных мечей, которые до сих пор целы

Продолжаем серию ЖЗМ — «Жизнь замечательных мечей».

Maxim
Кантемиры Кантемиры

Дмитрий Кантемир считался одним из образованнейших людей своего времени

Дилетант
Как подсознание работает на нас: 4 способа услышать его подсказки Как подсознание работает на нас: 4 способа услышать его подсказки

Что вы представляете, когда вам говорят о подсознании?

Psychologies
Как я избавился от цифрового мусора и улучшил концентрацию Как я избавился от цифрового мусора и улучшил концентрацию

Редактор Никита Ларионов избавился от зависимости от соцсетей и гаджетов

Reminder
8 актеров, получивших «Оскар» за свою первую роль 8 актеров, получивших «Оскар» за свою первую роль

Вот кого ненавидит Ди Каприо!

Maxim
«В поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу» «В поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу»

Основание, периоды расцвета и упадка столицы Византии

N+1
Самая высокопроизводительная камера в мире сделала первые снимки Самая высокопроизводительная камера в мире сделала первые снимки

Камера размером с внедорожник вскоре будет делать снимки галактик

National Geographic
Алкогений: Михаил Ефремов Алкогений: Михаил Ефремов

«Сам себя он любит называть паяцем и клоуном». История Михаила Ефремова

Maxim
Отрывок из книги Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дневник утраченной любви» Отрывок из книги Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дневник утраченной любви»

Некоторые главы романа «Дневник утраченной любви» Эрика-Эмманюэля Шмитта

СНОБ
Есть медуз вместо других морепродуктов: смелое предложение ученых Есть медуз вместо других морепродуктов: смелое предложение ученых

Ученые предлагают вписать медуз в наше постоянное меню вместо рыбы

National Geographic
Построение бизнес-моделей Построение бизнес-моделей

Настольная книга стратега и новатора

kiozk originals
Игорь Синельников: «Меланома почти всегда выглядит необычно, второй такой Игорь Синельников: «Меланома почти всегда выглядит необычно, второй такой

Можно ли распознать у себя меланому и куда бежать с подозрительной родинкой

Здоровье
Последний из динозавров Последний из динозавров

Суперкары Lamborghini Huracan Evo должны жить на идеальных гоночных трассах

Популярная механика
Сила мифа Сила мифа

Что такое архетипы и почему некоторые фильмы и книги становятся популярными

kiozk originals
Tommy Cash: «Жена Рика Оуэнса купила у меня мою сперму» Tommy Cash: «Жена Рика Оуэнса купила у меня мою сперму»

Томми Кэш о том, почему иногда важно просто послать всех нахер

GQ
10 игр, которым больше 20 лет, но в которые стоит поиграть и сегодня 10 игр, которым больше 20 лет, но в которые стоит поиграть и сегодня

Пока историю видеоигр не преподают в школах, воспользуйся этой подборкой

Maxim
Чертоги чужого разума. Почему все обсуждают новый фильм Чарли Кауфмана «Думаю, как все закончить» Чертоги чужого разума. Почему все обсуждают новый фильм Чарли Кауфмана «Думаю, как все закончить»

«Думаю, как все закончить» — фильм о сумерках рассудка от Чарли Кауфмана

Forbes
Не договорились… Не договорились…

К чему пришел спор славянофилов и западников в XXI веке

Огонёк
Черно-белое кино Черно-белое кино

Блейк Лайвли – о том, как била Джуда Лоу и боролась против голливудских клише

Cosmopolitan
Икигай Икигай

Японские секреты долгой и счастливой жизни

kiozk originals
Заразительный Заразительный

Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными

kiozk originals
Великое вырождение Великое вырождение

Как разрушаются институты и гибнут государства

kiozk originals
Художник фаюмского портрета состарил умершего мальчика Художник фаюмского портрета состарил умершего мальчика

Фаюмские портреты – часть погребального ритуала в Египте римского периода

N+1
Что означают цифры на штрихкодах? Что означают цифры на штрихкодах?

Знай это, когда в следующий раз захочешь отсканировать агента из «Хитмана»

Maxim
9 иностранных видеоклипов, которые потрясли зрителей СССР 9 иностранных видеоклипов, которые потрясли зрителей СССР

Видеоклип в Стране Советов считался чуждым разлагающим продуктом

Maxim
Открыть в приложении