Подлинная автобиография Элтона Джона

kiozk originalsЗнаменитости

Я

Подлинная автобиография Элтона Джона

Автор: Сэр Элтон Джон, кавалер ордена Британской империи, английский певец, автор песен и композитор, один из наиболее продаваемых музыкантов в мире (тираж его пластинок превышает 300 млн). Обладатель премии «Оскар» и пяти премий «Грэмми».

0:00 /
1315.557

Для кого эта книга?

В 2019 году на экраны вышел биографический музыкальный фильм «Рокетмен» – о жизни, становлении и творчестве великого Элтона Джона. Но реальная жизнь музыканта порой была полна неожиданных поворотов больше, чем любой киносценарий. Творчество Элтона любимо миллионами людей, почти каждый хотя бы раз слышал хотя бы одну из его песен или, как минимум, встречал в таблоидах новости об «экстравагантном» певце – но кто был с ним рядом, когда его звезда вот-вот готова была закатиться? О жизни на вершине и на дне, о детстве и славе, об одиночестве и настоящей любви, о пагубных привычках и заботе о себе Элтон Джон откровенно и точно не скучно рассказывает в своей автобиографии, которая нескромно, но, в то же время, справедливо, называется просто «Я».

Прогуляйтесь вместе с Элтоном Джоном по его «дороге из желтого кирпича»

Элтон Джон – один из самых популярных в мире певцов и авторов песен. Но как этот обычный парень из рабочего класса стал иконой музыки? Возможно, вы читали многочисленные (и часто фантастические) статьи о его личной жизни, но какая правда скрывается за заметками таблоидов?

Проследив путь Элтона от скромных начинаний до статуса всемирной поп-звезды, мы увидим, что за легендой стоит обычный человек. Наша «прогулка» по самым драматическим моментам жизни Элтона Джона будет полна безумных историй и сплетен о знаменитостях. Так что, если вы хотите узнать о скрытой стороне жизни суперзвезды, слушайте дальше! От Майкла Джексона до принцессы Дианы и Игги Попа – вы узнаете, что на самом деле происходит, когда выключаются камеры репортеров.

Также вы узнаете:

  • что такое вечеринка с королевской семьей;
  • как Элтон стал вести трезвый образ жизни;
  • и почему Игги Поп сбросил его со сцены.

Отношения Элтона Джона с родителями не были счастливыми

У Элтона Джона сотни миллионов долларов на счете в банке и хитовая дискография. Но до того, как оказаться в лучах славы, Элтон был обычным парнем из рабочего класса. Он родился в 1947 году и вырос в социальном жилье в пригороде Лондона. И тогда у него, конечно, еще не было поклонников. К тому же, Элтон провел свои ранние годы без особой любви и привязанности со стороны родителей и проводил большую часть времени, стараясь избежать порки.

Его отец, Стэнли, наказывал мальчика за все: не так снял школьный пиджак, не так ел сельдерей… – Элтон всегда все делал неправильно. Так же сильно мальчик боялся своей мамы, Шейлы. Это неудивительно, учитывая то, что она приучала сына к горшку, избивая его проволочной щеткой до крови. Элтону тогда было всего два года!

Стэнли и Шейла еще и постоянно дрались друг с другом. Когда Элтону было одиннадцать, родители развелись, но он считает, что они должны были сделать это гораздо раньше. В 1950-х годах в Англии слово «развод» считалось ругательством.

После развода отец Элтона снова женился и завел еще больше детей. Стэнли относился с теплотой и любовью к своей новой семье, но его холодное, требовательное отношение к Элтону так и не поменялось. Когда к сыну пришел успех, отец так и не поздравил его. И даже ни разу не удосужился посмотреть, как он играет вживую. На момент смерти Стэнли в 1991 году, они с сыном не разговаривали уже много лет. Элтон даже не пошел на его похороны.

В то же время, он пытался поддерживать связь с матерью, но она была вспыльчива и контролировала сына всю оставшуюся жизнь: срывалась на его прислугу (кричала на уборщиц и унижала домработницу), влезала в его финансовые дела, пытаясь выяснить, на что он тратит деньги. Например, несмотря на то, что ее сын был мультимиллионером, мать ругала его за то, что он покупал подарки для друзей.

Сильнейшая вспышка гнева Шейлы произошла в 2005 году, в день, когда Элтон женился на своем давнем партнере, Дэвиде Фернише. Прямо перед гостями, присутствующими на свадьбе, она сказала, что выступает против однополых браков. Оглядываясь назад, Элтон верит, что ее недовольство не было вызвано гомофобией – просто она злилась, что Дэвид теперь будет иметь больше влияния на жизнь ее сына, чем она сама.

Как только Элтон стал известным, он смог купить почти все, что хотел. Но так и не смог заполучить одобрение своих родителей.

С самого детства Элтон питал страсть к музыке

Детство Элтона было бы еще печальнее, если бы не музыка. Близкие вспоминают, что мальчик мог на слух уловить мелодию песни, а затем сыграть ее на пианино. Что тут удивительного? – подумаете вы – Многие люди могут подбирать мелодии на слух! Может быть. Но Элтон проделывал это, когда ему было всего три года!

В детстве мальчик был одержим поп-музыкой. Если в рождественское утро он разворачивал подарки и находил там игрушечные машинки или конструктор, он бывал невероятно разочарован. Единственными подарками, которые он когда-либо хотел получать, были 78-дюймовые пластинки. И он старательно откладывал свои карманные деньги, чтобы их покупать.

Когда Элтону было 9, он испытал свое первое музыкальное потрясение. Стоя в местной парикмахерской, он увидел фотографию в журнале. Это была фотография Элвиса Пресли. Элтон подумал, что он похож на пришельца из космоса. Дело в том, что мальчик из Лондонского пригорода никогда не видел никого, кто бы так смело выглядел.

Когда его мама вернулась домой с новым альбомом Элвиса Heartbreak Hotel, Элтон подумал, что эта музыка – тоже что-то инопланетное. С тех пор он просто влюбился в рок-н-ролл.

Но была одна проблема. Элтону нравились песни Элвиса Пресли и Джерри Ли Льюиса, но его отец их ненавидел. Сегодня по сравнению с гангста-рэпом или хэви-металлом рок-н-ролл кажется нам скучным. Но в 1950-х эта новая музыка, прямо ориентированная на молодежь, вызывала у взрослых настоящую панику. Как и большинство людей старшего поколения, отец Элтона боялся, что его сын станет преступником или гангстером, если будет слушать Бадди Холли и Литтл Ричарда.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Миф о красоте Миф о красоте

Стереотипы против женщин

kiozk originals
Голод 1230 года: самый страшный голод на Руси Голод 1230 года: самый страшный голод на Руси

В ночь на 14 сентября от заморозков погиб урожай, это стало началом трагедии

Maxim
Чем вредны бананы? Чем вредны бананы?

Углеродный след обычных вещей и процессов

kiozk originals
10 человек с самым высоким IQ 10 человек с самым высоким IQ

Ученый, шахматист, стриптизер и вышибала — люди с самым высоким IQ

Maxim
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Землетрясения в Италии связали с выбросами углекислого газа из подземных источников Землетрясения в Италии связали с выбросами углекислого газа из подземных источников

Изучение подземных вод помогло выяснить причину мощного землетрясения в Италии

National Geographic
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Сытые актинии вырастили больше щупалец Сытые актинии вырастили больше щупалец

Развитие щупалец актиний тесно связано с их питанием

N+1
Борьба за жизнь Борьба за жизнь

Интересные факты о красноглазых квакшах

National Geographic
«Еврейка, женщина и мать»: 10 фактов о Рут Бейдер Гинзбург, иконе феминизма «Еврейка, женщина и мать»: 10 фактов о Рут Бейдер Гинзбург, иконе феминизма

Почему Рут Бейдер Гинзбург считается феминистской иконой США?

Cosmopolitan
Елена Ржевская: Геббельс. Портрет на фоне дневника Елена Ржевская: Геббельс. Портрет на фоне дневника

Отрывок из биографии главного политтехнолога Третьего Рейха — Йозефа Геббельса

СНОБ
Сломанные цветы: как мы возвращаемся к природе Сломанные цветы: как мы возвращаемся к природе

С чем связан новый тренд возвращения к природе

РБК
«Если бы речь шла только об отрицании, пароход современности далеко бы не уплыл» «Если бы речь шла только об отрицании, пароход современности далеко бы не уплыл»

Андрей Хржановский о Шостаковиче, Мейерхольде, Гоголе, «Дау» и других не таких

Weekend
Невероятно трогательное письмо отца своей маленькой дочери Невероятно трогательное письмо отца своей маленькой дочери

Самое трогательное письмо, которое отец писал когда-либо дочери

Cosmopolitan
10 способов визуально уменьшить поры — советы дерматологов 10 способов визуально уменьшить поры — советы дерматологов

10 самых простых и эффективных рекомендаций, как визуально уменьшить поры

Cosmopolitan
Марта Кетро о том, как справляться с чужими страхами, которые тебе навязывают Марта Кетро о том, как справляться с чужими страхами, которые тебе навязывают

Что делать, если тебя запугивают окружающие?

Cosmopolitan
Самоорганизация неупорядоченных цепочек внутри стекла сделала его твердым Самоорганизация неупорядоченных цепочек внутри стекла сделала его твердым

Физики показали, как и почему стекло становится твердым при охлаждении

N+1
«Быдло», «макарошки» и «качание прав». Чиновники vs граждане и правила коммуникационной войны «Быдло», «макарошки» и «качание прав». Чиновники vs граждане и правила коммуникационной войны

Глава из книги Дмитрия Солопова «10 заповедей коммуникационной войны»

СНОБ
Хобби на черный день. Как продать самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $3,9 млн Хобби на черный день. Как продать самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $3,9 млн

Делец Дэйв Оанча зарабатывает миллионы на перепродаже редких карточек

Forbes
Мультимиллионеры Мультимиллионеры

25 лет назад студия Pixar выпустила «Историю игрушек»

GQ
«Охотник на педофилов», неонацист и поклонник Гитлера: кем был Максим «Тесак» Марцинкевич «Охотник на педофилов», неонацист и поклонник Гитлера: кем был Максим «Тесак» Марцинкевич

«Тесака» судили за экстремизм, однако в интернете были те, кто его поддерживал

TJ
«Это просто мой долг и работа»: как врачи помогают пассажирам в полете «Это просто мой долг и работа»: как врачи помогают пассажирам в полете

Рассказы медиков, которым приходилось оказывать помощь на высоте 10 000 метров

Esquire
Вампука в багровых тонах: как получить удовольствие от нового сериала Райана Мерфи Вампука в багровых тонах: как получить удовольствие от нового сериала Райана Мерфи

Почему все-таки стоит смотреть «Сестру Рэтчед»?

GQ
Как дети иммигрантов из России и Израиля создали в США сервис доставки продуктов стоимостью в $3 млрд Как дети иммигрантов из России и Израиля создали в США сервис доставки продуктов стоимостью в $3 млрд

Получится ли у сервиса доставки еды GoPuff выйти за пределы американского рынка?

Forbes
Каким спортом заняться? 8 советов, которые помогут выбрать лучший вариант для тебя Каким спортом заняться? 8 советов, которые помогут выбрать лучший вариант для тебя

Как выбрать подходящий вид спорта и начать им заниматься?

Playboy
Угроза в смартфоне: почему TikTok приходится продавать бизнес в США Угроза в смартфоне: почему TikTok приходится продавать бизнес в США

Почему Дональд Трамп ополчился против любимой соцсети подростков

Forbes
Vagabonding Vagabonding

Искусство долгих путешествий по миру

kiozk originals
Первый в мире излечившийся от ВИЧ умер от лейкемии Первый в мире излечившийся от ВИЧ умер от лейкемии

Знаменитый «берлинский человек» скончался в возрасте 54 лет

National Geographic
Наблюдая за желтым подводным пылесосом, или Как отдыхать, если тебе чуть за 30 Наблюдая за желтым подводным пылесосом, или Как отдыхать, если тебе чуть за 30

Нет лучше времени для путешествия в Фетхие, чем начало осени

СНОБ
Бабилонская вашня. Самые смешные и скандальные ляпы переводчиков Бабилонская вашня. Самые смешные и скандальные ляпы переводчиков

Словари сгорели бы со стыда, если б им кто-то рассказал про эти курьезы

Maxim
Открыть в приложении