9 продуктов, производство которых очень сильно истощает запасы воды на Земле
Просто представь: чтобы сделать шоколадный батончик, нужно примерно 5700 литров воды.
Ни для кого не секрет, что когда-нибудь на планете настанет тотальный дефицит воды. И если человек не придумает способа ее синтеза (как, например, Билл Гейтс), всем будет очень плохо. Причем за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на то, как живут люди в Африке.
Как известно, за то, что происходит на нашей планете, ответственен человек со своими привычками (в том числе и пищевыми). Так, некоторые продукты требуют намного больше воды при производстве, чем другие.
Чтобы ты был в курсе, какие продукты сильнее всего истощают водные запасы Земли, мы составили их список. Теперь когда в следующий раз ты захочешь съесть что-нибудь из него, подумай о будущем планеты, а уже потом принимай решение.
1Миндаль
Оказалось, что на выращивание одного маленького миндального ореха требуется около 12 литров воды. Дело в том, что миндальные деревья начинают давать свои плоды в среднем только через три года после посадки. И в течение этого времени их активно поливают и удобряют.
Так происходит и с некоторыми другими культурами, которые растут на деревьях. Как правило, на них уходит довольно много воды, что в конечном счете сказывается на ее запасах.
2Говядина
Американские коровы пьют ежедневно от 34 до 75 литров воды, что считается каплей в ведре по сравнению с 90 триллионами (!) литров воды, используемыми ежегодно для орошения 23 миллионов гектаров пахотных земель и пастбищ на территории США. По оценкам Геологической службы США, для производства килограмма говядины требуется 570 литров воды.