Не вредно ли при беременности мороженое?
Молочные продукты при беременности крайне полезны. Но входит ли в этот список мороженое? Рассмотрим основные положительные свойства мороженого:
• Набор аминокислот и микроэлементов в мороженом аналогичен составу молока или фруктового сока (вот только витамины в основном уничтожаются при нагревании смеси).
• В молочном и сливочном мороженом содержится аминокислота удовольствия – триптофан, из которой синтезируется в организме «гормон счастья» – серотонин.
• Мороженое из молока и сливок богато легкоусвояемым молочным кальцием, который важен не только для построения костной ткани ребенка и мамы, но и помогает расслабить нервную систему.Рассмотрим и сомнительные особенности мороженого:
• Это сладкий десерт, который обладает ощутимой калорийностью, что важно учитывать беременным со склонностью к избыточной массе тела. При этом пломбир является самым калорийным, плодовое и ягодное содержат меньше всего килокалорий.