Вопрос – ответ / Гинеколог
В этом году было очень много грибов, а я большая их любительница. Обычно делаю запас на зиму – отвариваю и замораживаю их в морозилке, а потом периодически готовлю супчики или просто обжариваю с луком. Можно ли и во время беременности их кушать, а то считается, что это все-таки тяжелая пища?
Блюда из грибов очень вкусные и питательные, они содержат большое количество белка и углеводов, богаты витаминами и полезными микроэлементами. Тем не менее против грибов во все времена существовало множество различных предубеждений, в том числе связанных с употреблением их в период беременности.
Причин для недоверия к грибным блюдам сразу несколько:
• Среди всех продуктов питания натурального происхождения грибы, пожалуй, чаще всего становятся причиной пищевых отравлений.
• Даже у опытного грибника есть риск перепутать съедобный гриб с несъедобным или даже ядовитым; если грибы собирались не самостоятельно, а были куплены с рук, этот риск возрастает.