Беременность / Питание
Делаем колбасу дома
Многие очень любят колбасу. И даже зная о том, что это не совсем полезный продукт, не в силах от нее отказаться. Но для будущей мамы очень важно питаться здоровой пищей. Можно найти простой выход – приготовим колбасу дома! Тогда любимое лакомство принесет не только удовольствие, но и пользу.
Думаете, что приготовление колбасы в домашних условиях – это невероятно сложный процесс? На самом деле все гораздо проще, чем может показаться. Первым делом определитесь с ингредиентами. Если вы предпочитаете мясо, то используйте именно его. Это может быть, например, свинина, говядина или даже баранина. Не берите те части мяса, в которых много жил. Также можно использовать мясо птицы или субпродукты (печень, желудочки и так далее). Очень вкусными получаются вегетарианские колбаски – из круп, овощей и зелени. В качестве начинки можно использовать маслины, сыр, грибы, сладкий перец и все, на что хватит вашей фантазии.
Второй важный момент – оболочка. Если вы хотите приготовить полностью натуральное блюдо, то и она тоже должна быть натуральной. В этих целях используют свиные или говяжьи опустошенные кишки. Где их взять? Такой уже обработанный продукт может продаваться в крупных супермаркетах или специализированных мясных магазинах. Вам нужно всего лишь промыть их и подержать в холодной воде в течение часа. Если раздобыть такой компонент не удалось, можно использовать обычную пищевую пленку. Но, конечно, после приготовления ее нужно снять. Кроме того,